Gracias Gracias:  0
Página 10 de 10 PrimerPrimer ... 678910
Resultados 136 al 146 de 146

Tema: Pantallazos azules - El final de la trilogia

  1. #136
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,936

    Re: Pantallazos azules - El final de la trilogia.

    Yo erre que erre... Método Paco Martinez Soria...

    Lo curioso de todo esto y lo que me marea; Ayer estuve toda la tarde modelando, viendo y editando videos, imágenes, moviendo archivos, desfragmentando y haciendo todo lo que se puede hacer en la instalación nueva XP64 sin Internet ni programas relacionados y no tengo (de momento) pantallazos. Sin embargo en este XP32 con Internet, antivirus y demás, me salta dos o tres veces al dia...
    Eso es lo raro, en la anterior instalación, antes de formatear la semana pasada (XP64 con conexión y todo instalado) me saltaba (últimamente) una vez a la semana o incluso menos. Parece tener algo que ver con Internet y/o algo que instalo/se instala relacionado.
    Si fuera algo de hardware ¿No debería petar siempre con la misma frecuencia?

    Voy a cambiar este XP32 con el que me conecto por Vista64 a ver que pasa...

  2. #137
    http://www.vertice3d.es Avatar de vertice3d
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Vigo Pontevedra
    Mensajes
    112

    Re: Pantallazos azules - El final de la trilogia.

    Madre mía que lio.jorrr
    Infografias Vigo
    Infografias vigo
    Diseño Web
    Diseño Web vigo

  3. #138
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    Madrid, Getafe
    Mensajes
    187

    Re: Pantallazos azules - El final de la trilogia.

    Cita Iniciado por Dexter Ver mensaje
    Yo erre que erre... Método Paco Martinez Soria...

    Lo curioso de todo esto y lo que me marea; Ayer estuve toda la tarde modelando, viendo y editando videos, imágenes, moviendo archivos, desfragmentando y haciendo todo lo que se puede hacer en la instalación nueva XP64 sin Internet ni programas relacionados y no tengo (de momento) pantallazos. Sin embargo en este XP32 con Internet, antivirus y demás, me salta dos o tres veces al dia...
    Eso es lo raro, en la anterior instalación, antes de formatear la semana pasada (XP64 con conexión y todo instalado) me saltaba (últimamente) una vez a la semana o incluso menos. Parece tener algo que ver con Internet y/o algo que instalo/se instala relacionado.
    Si fuera algo de hardware ¿No debería petar siempre con la misma frecuencia?

    Voy a cambiar este XP32 con el que me conecto por Vista64 a ver que pasa...
    No me he leído las tropecientas páginas del post, pero si las últimas, todos los lios con Atapy son realcionados con la controladora de SATA -Ide o cd -dvd, así que revisando eso no sea que tengas un fallo aleatorio en el sistema de control de HD y DVD, cables, cnectores o la propia controladora.

    Mi que decir que cuando la memoria da errorres suelen aparcer datos del fallo del último ejecutable que intento funcionar, osea que no es muy de fiar eso de un Sys ahora o un Exe después, lo normal seria despejar componentes uno a uno, ye instalar el sistema después de verificar que el cd o dvdv de instalación este bien, no es la primera ni será la última vez que un disco esta mal y se "come" archivos o quedan corrompidos y luego empiezan los panatallazos y los reseteos.

    Así que instala el win 32, sin nada más que el hd, la gráfica y sin wireless, los drivers minimos y a ser posible lo que traian lo propios elementos, el que traia la placa base, el que traia la gráfica y poco más, nada de antivirus ni leches, mete firefox y tu controlador de email que sea, el Thunderbird es cojonudo.

    Si todo va bien, carga tus programas preferidos que sean óptimos para XP uno a uno y test entre medías de stress de máquina, con el test del Maxon lo podrás hacer, así verificas que no hay falos de memoria a pleno rendimiento, ni de cpu, que de todo hay en la viña del señor.

    Navega, bajate cosas y ponte a ver pelis, si no falla, cosa que dudo, le vas agregando uno a uno los componentes que tengas, el wireless el último, si has localizado el componente fallon y no es la controladora IDE o sata o el DVD, sus cintas de conexion, o le disco de instalación del SO, podrás ver cual es el que falla, si falla pelado, mosqueate de la placa o de la compatibilidad de la memoria que has puesto, con poner otras sencillas y genéricas, vale, una vez probadas y si sigue fallando, la placa tiene todas las papeletas.

    Y poco más, Windows es una mierda, pero no suele fallar así, por nada, a lo de una máquina de "marca", pues no deja de ser una máquina montada con componentes testados y muy afines entre si, y esa es una información que puedes recabar de los foros sin problemas para montarte una máquina perfecta y equilibrada y más barata y que no te deja colgado cuando venza la garantía o dejes de pagarla. OCZ y Kingston suele ser la memoria de los Dell, placas Asus y HD Seagate, como veras nada del otro jueves, eso si, fuentes de alimentación muy majas y tarjetas de red, si las lleva aparte, muy buenas y rápidas. Nada que no vendan.

    UNa prueba, me acaban de pasar presupuesto para un rak de Hd de 15 unidades con sistema de raid 5 y 10, 15000€ quieren que les pague, busque alternativas y encontré por 5800 lo mismo y con controladora LSI doble canal, con cache y compatible SAS, que me expliquen las diferencias. Solo en HD, que son Seagate, hay una diferencia de 2100€ a 3000€ que ellos me pasan. !Casí nada!.
    " Un pastón tremendo en cacharros de diversa índole"

  4. #139
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Pantallazos azules - El final de la trilogia.

    si el w64 no se cuelga, el equipo a nivel de hardware esta bien montado.
    los pantallazos de Windows XP (32) se deben a una mala instalación del sistema y drivers, o alguna incompatibilidad entre aplicaciones.

  5. #140
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    Madrid, Getafe
    Mensajes
    187

    Re: Pantallazos azules - El final de la trilogia.

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    si el w64 no se cuelga, el equipo a nivel de hardware esta bien montado.
    los pantallazos de Windows XP (32) se deben a una mala instalación del sistema y drivers, o alguna incompatibilidad entre aplicaciones.
    Claro, así debe ser, es por eso que le menciono el que revise el cd o dvd de copia del Windows 32, no sea que este "pocho" y le este dando el coñazo.
    " Un pastón tremendo en cacharros de diversa índole"

  6. #141
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,936

    Re: Pantallazos azules - El final de la trilogia.

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    si el w64 no se cuelga, el equipo a nivel de hardware esta bien montado.
    los pantallazos de Windows XP (32) se deben a una mala instalación del sistema y drivers, o alguna incompatibilidad entre aplicaciones.
    Cita Iniciado por nolte Ver mensaje
    No me he leído las tropecientas páginas del post, pero si las últimas, todos los lios con Atapy son realcionados con la controladorade SATA -Ide o cd -dvd, así que revisando eso no sea que tengas un fallo aleatorio en el sistema de control de HD y DVD, cables, cnectores o la propia controladora.
    Mi que decir que cuando la memoria da errorres suelen aparcer datos del fallo del último ejecutable que intento funcionar, osea que no es muy de fiar eso de un Sys ahora o un Exe después, lo normal seria despejar componentes uno a uno, ye instalar el sistema después de verificar que el cd o dvdv de instalación este bien, no es la primera ni será la última vez que un disco esta mal y se "come" archivos o quedan corrompidos y luego empiezan los panatallazos y los reseteos.

    Así que instala el win 32, sin nada más que el hd, la gráfica y sin wireless, los drivers minimos y a ser posible lo que traian lo propios elementos, el que traia la placa base, el que traia la gráfica y poco más, nada de antivirus ni leches, mete firefox y tu controlador de email que sea, el Thunderbird es cojonudo.

    Si todo va bien, carga tus programas preferidos que sean óptimos para XP uno a uno y test entre medías de stress de máquina, con el test del Maxon lo podrás hacer, así verificas que no hay falos de memoria a pleno rendimiento, ni de cpu, que de todo hay en la viña del señor.

    Navega, bajate cosas y ponte a ver pelis, si no falla, cosa que dudo, le vas agregando uno a uno los componentes que tengas, el wireless el último, si has localizado el componente fallon y no es la controladora IDE o sata o el DVD, sus cintas de conexion, o le disco de instalación del SO, podrás ver cual es el que falla, si falla pelado, mosqueate de la placa o de la compatibilidad de la memoria que has puesto, con poner otras sencillas y genéricas, vale, una vez probadas y si sigue fallando, la placa tiene todas las papeletas.
    nolte (y cabfl), he probado casi todo lo que comentas, el problema es que es un error aleatorio y que no salta cuando estresas o fuerzas el sistema. Si pudiese reproducir el pantallazo seria sencillo, solo tendría que ir eliminando opciones.

    Ejemplo:

    1. El brikindaun
    Me instale en otra particion el Vista64, no conseguí que funcionara el wireless y no me conecte a Internet, aun así, apenas había metido los drivers y flipaba un poco con la interfaz, me saltaron un par de pantallazos. Así que lo desinstale. ¡OUCH!

    2. El cruzaito
    Leyendo por ahí descubrí una utilidad que lleva Windows llamada verifier.exe. Sirve para cargar y testear los controladores al iniciar el SO.
    Cargo los problemáticos, el del wireless que es el único no firmado y los que me indicaban los pantallazos: intelppm.sys, usbuhci.sys, ohci1394.sys, win32k.sys...etc, y nada... Selecciono todos y me salta un pantallazo al iniciar:

    IO SYSTEM VERIFICATION ERROR IN HIDCLASS.SYS
    (WDM DRIVER ERROR 226)
    [HIDCLASS.SYS+18b2 at BA9B98B2]

    Yo me digo: "Igual si esto tiene algo que ver, aunque el pantallazo sea distinto" (HIDCLASS es algo de los USB). Voy eliminando controladores hasta que descubro que el que lo causa es "ntkrpamp.exe" (cuando el verifier.exe lo carga al inicio)

    Compruebo que pasa también en la instalación XP64 "básica" y que no pasa en una instalación "limpia" de XP32 que hago en otro HD. Voy instalando drivers y comprobando (los del CD para estar más seguro) hasta que llego a los drivers de la Wacom... cuando los instalo y paso el verifier.exe al "ntkrpamp.exe" me salta el pantallazo. (Todo este proceso me llevo unas horas, ya digo, pudiendo reproducir el pantallazo es fácil aislar el problema)

    Pienso: "Vale, es una Graphire2 viejuna y además es casi lo primero que instalo... ¿sera?" Total, que desinstalo los drivers de Wacom, desenchufo la tableta gráfica (y la guardo en un armario de otra habitación porsiaca ) Compruebo que sin la wacom instalada el verifier carga todos los drivers sin problemas y me dispongo a usar el ordenador (o a dejarlo encendido) y a esperar el pantallazo... Esa misma noche, justo cuando empezaba a pensar que había resuelto el enigma (como siempre) ¡ZAS! ¡En toda la boca! ¡pantallazo que te crio!

    3. El maikelyason
    El domingo pasado, como tenía que salir, se me ocurrió dejar uno de los modulos con el memtest86+, ya estaban más que testeados: Los dos juntos durante muchas horas con memtest, goldmem y otros... Y por separado, seis horas cada modulo con Window Memory Diagnostic Tool. Ninguno me detectaba ni un error. También había comprobado que estos pantallazos me saltaban con solo un módulo insertado y en diferentes slots (sin contar con que hace ya unos meses probé con un módulo de kingston durante una semana). Vamos, que la RAM era casi lo único que había descartado...
    Llego por la noche y me encuentro con que había detectado un montón de errores en ese modulo ¿? Me alegre y todo...

    Saco el modulo chungo y meto el "sano" en otro slot, enciendo el ordenador y a los cinco minutos me vuelve a saltar el pantallazo. ¡Toma castaña! (Y dando gracias por que saltase tan pronto, podría haber estado dos días pensando que lo había encontrado) ¿Como se explica esto? He testeado la memoria "sana" durante ocho horas y no me da errores. También he testeado la memoria "chunga" con los programas y versiones anteriores del memtest que me la daban "sana" y -¡ahora!- me la detectan con errores...

    4. El robocop
    He pensado que al estar la caja abierta igual era algo de temperaturas o de polvo en la placa...(además de lo de la memoria... que se yo) La he limpiado un poco con aire comprimido y lo he dejado dos horas y pico con el stress test del Everest y nada... eso si, después me siento un rato y en idle me vuelve a saltar.

    No se que pensar ya, lo único que se me ocurre es que los pantallazos sean por distintos motivos; Los de atapi.sys, que tienen algo que ver con la controladora IDE/AHCI y el modo que se ponga en la BIOS, los relacionados con los errores de la memoria que indican archivos variados y los 8e que tengo ahora que vete tu a saber...

    Se que no sirve de nada soltar estos rollazos en los foros... Pero en algún sitio tengo que lloriquear y desahogarme ¡Que yo no tengo blog!

  7. #142
    Miembro Nuevo Avatar de Brath
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    18

    Re: Pantallazos azules - El final de la trilogia.

    Tras leerme las diez páginas saco una conclusión, no has cambiado ni micro ni placa. Honestamente creo que hasta que no hagas esas pruebas seguiras sufriendo variaciones de los mismos errores.

    Suerte y mucho ánimo !!!

  8. #143
    Inútil 3D Avatar de vayapordios
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    onuba
    Mensajes
    471

    Re: Pantallazos azules - El final de la trilogia.

    Esto es una señal Dexter, para que te olvides de la informática y, no se, ir a la playa a ver bikinis.

    Cita Iniciado por pola Ver mensaje
    que la actitud positiva es el 50% del éxito...

  9. #144
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,936

    Re: Pantallazos azules - El final de la trilogia.

    Cita Iniciado por vayapordios Ver mensaje
    Esto es una señal Dexter, para que te olvides de la informática y, no se, ir a la playa a ver bikinis.

    Hombre, yo me fijo más en lo que hay debajo, en la tia en si... De todos modos, hay tiempo para todo.

    Cita Iniciado por Brath Ver mensaje
    Tras leerme las diez páginas saco una conclusión, no has cambiado ni micro ni placa. Honestamente creo que hasta que no hagas esas pruebas seguiras sufriendo variaciones de los mismos errores.

    Suerte y mucho ánimo !!!
    Ya... Es lo único que no probe, más que nada porque en MediaMarkt o PCCity no vendian... Gracias por los animos.

    Bueno... la buena noticia es que, ya no tengo pantallazos... al menos desde hace unos diez días o así, y he estado usando el ordenador (o dejandolo encendido) todo el tiempo posible. La mala es que no se exactamente porque ... Me explico:

    Últimamente tenía 2 instalaciones del SO:
    Un XP64 sin Internet ni programas relacionados (antivirus etc), con lo básico, (el Zbrush. max, PS, Painter, paquete de actualizaciones de Win, los códecs y poco más) En esta (aun) no había tenido ningún pantallazo

    Y otro XP32 con todo instalado y con el que me conectaba por medio del wireless ese Zydas dichoso y en el que tenía pantallazos casi a diario..

    Como comente arriba testeando los modulos de RAM por separado descubrí que uno tenía errores. Quite ese modulo y seguí teniendo pantallazos (en el XP32 con el que me conectaba)

    El modulo que me da errores:


    El mismo test con los dos modulos a la vez no me daba error


    El modulo "malo" testeado por separado con el "Windows diagnostic Memory Tool" no me daba error:


    La semana pasada me compre un wireless de Conceptronic (de esos "de huelva" o sea, a devolver en 15 días) Desinstale el zydas en el XP32 (incluso borre los archivos de los drivers) Instale el Conceptronic y tuve también pantallazo. (Cosa por otra parte que no me extraña puesto que ya había probado con otros wireless)
    Lo instalo en XP64, meto los programas justos para navegar y el antivirus y así estoy desde entonces, sin pantallazos. Para más inri (y esto es lo más raro) hace ya unos días añadí el modulo de RAM con errores y sigo sin tener pantallazos (en XP 64 claro)

    La única diferencia con el XP32 es que aquí no he instalado el Explorer7 (estoy usando Firefox) ni el spybot... pero tengo la impresión de que esto no tiene nada que ver.

    Así que así estoy, tengo que cambiar ese modulo GSkill, o los dos (supongo que no me pondrán pega, en la caja pone "Garantia de por vida") pero sigo sin saber el porque de los pantallazos. ¿Seria el wireless + la memoria + alguna otra cosa? ¿Alguien entiende esto?
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Pantallazos azules - El final de la trilogia -dsc01274_resize.jpg   Pantallazos azules - El final de la trilogia -dsc01271_resize.jpg   Pantallazos azules - El final de la trilogia -dsc01279_resize.jpg  

  10. #145
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,936

    Re: Pantallazos azules - El final de la trilogia.

    Pues ayer devolvi el wifi Conceptronic: 15 días sin pantallazos, 7 de ellos incluso con el modulo de memoria que se supone tiene errores.

    Ayer me volvi a instalar el wifi Zydas (uno de los dos Zydas que tengo: zd1211 y zd1211b) en el XP64 y en un día ya he tenido dos pantallazos, uno ayer con los dos modulos y otro hoy con solo el modulo "sano".... yo creo que es bastante sospechoso ¿no? 15 días sin pantallazos, vuelvo al antiguo wifi y pantallazos otra vez.

    Por cierto... ¿Este hilo lo leera alguien aun? ¿O estoy yo aquí hablando solo y no entra ni dios? talmente como en cualquier blog personal... ¿Deberia abrir otro hilo con un título ambiguo y la foto de un culo? ¿Hay alguien al otro lado? Manifiestate... ¿Eres maligno o benigno?

  11. #146
    Inútil 3D Avatar de vayapordios
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    onuba
    Mensajes
    471

    Re: Pantallazos azules - El final de la trilogia.

    Tu ordenador necesita un exorcista.
    Cita Iniciado por pola Ver mensaje
    que la actitud positiva es el 50% del éxito...

Página 10 de 10 PrimerPrimer ... 678910

Temas similares

  1. 3ds Max Ojos azules
    Por GabrielZB en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 16-09-2015, 01:20
  2. mi pc no me reconoce toda la ram y da pantallazos azules
    Por danielblanco3d en el foro Hardware
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 25-01-2009, 19:19
  3. Concept de Trilogia de Marte, de Kim Stanley Robinson
    Por boba_bu en el foro Ilustración y 2D
    Respuestas: 65
    Último mensaje: 07-02-2007, 17:40
  4. Pantallazos
    Por pris en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 28-07-2005, 14:24
  5. Pantallazos verdes
    Por 3DFuture en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 05-06-2005, 22:19

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •