Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 19

Tema: Para los entendidos de refrigeracion por aire

  1. #1
    Senior Member Avatar de nuevometropolis
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Perú
    Mensajes
    125

    Question Para los entendidos de refrigeración por Aire.

    Hola a todos qué tal? Me acabo de comprar una pc nueva y aún no puedo armarla pues me falta comprar el disipador para el procesador, nunca haré OC, al menos en las anteriores pc nunca los hice y no creo que lo haga en esta tampoco; Teniendo en cuenta esto, el disipador que viene por defecto sería suficiente? tampoco quiero que por algún render o algo se recaliente y se me queme algo y prefiero estar prevenido o nunca podría pasar eso?
    Estuve buscando de Cooler Master el Hyper 212 plus, pero ya están agotados y no llegaran hasta el mes siguiente y mandarlos traer de USA, me sale cerca del doble del precio.
    Estuve buscando otros reviews y otra opción precio rendimiento sería el: Thermaltake Contac 29.
    No uso aire acondicionado y ahora estamos en verano. Los trabajos que hago son de edición de video, post producción (after effects, RealFlow,) 3d (modelado, animación, iluminación, render) y algunos jueguitos. (muchas veces dejo encendida la pc por algunos días por el Render)

    Las características de mi pc, son las siguientes:

    Placa: ASUS P6X58D-E
    Procesador : i7 950
    Tarjeta de video: evga Gforce gtx 460 1GB
    Memoria ram: 12gb corsair
    Discos duros: Seagate barracuda 1T 7200.12, Samsung 500gb, Samsung 400gb, ** pondré aparte otro de 500gb (devolución de una garantía)
    Fuente: Real Power Cooler master 650w (será suficiente para estos componentes? es la fuente de mi pc anterior).
    Gabinete o case: Cm 690 (No recuerdo si le puse 6 ó 7 fans).

    Tener en cuenta que no haré OC, muchas gracias desde ya.

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    94

    Re: Para los entendidos de refrigeración por Aire.

    Hola, no soy entendido en ese tema, pero simplemente quería recordarte que jamás olvides el colocar la grasa de disipación térmica, entre el cuerpo del microprocesador y el disipador. Ni mucha que sobresalga ni poca que no cubra toda la superficie metalica del micro. Este es un pequeño detalle que suele olvidarse a menudo, y por ello recalientan y/o se queman a menudo los procesadores.
    Suerte.

  3. #3
    6.02214179E23 Avatar de M0L
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    815

    Re: Para los entendidos de refrigeración por Aire.

    Si no vas a hacer overclok el disipador de serie debe irte bien. La fuente de alimentación con una 650w debes tener de sobra con una sola gráfica y 2 discos duros.
    En cuanto al disipador, a mi personalmente me gusta meterle algún disipador un poco mejor, para asegurarme de que si algún día falla el ventilador de la cpu, aun tendré capacidad de disipación pasiva. Aunque tampoco es necesario pues las bios de todas las placas base traen hoy en día un sistema de alarma, que si no lo tienes desconectado, te avisa si falla el ventilador de la cpu, así como te avisa y desconecta el equipo automáticamente si la temperatura sobrepasa un limite de seguridad.

    Saludos
    “El trabajo se expande hasta llenar el tiempo de que se dispone para realizarlo”.
    Primera Ley de Parkinsono


    http://www.meaningoflines.com

    Para verme desvariar en directo:

    MeaningOfLines Live on Twitch

  4. #4
    Blender Newbie Avatar de Husalban
    Fecha de ingreso
    Jul 2009
    Ubicación
    BadaYork
    Mensajes
    223

    Re: Para los entendidos de refrigeración por Aire.

    Buenas, yo tengo un pc parecido al tuyo y la que uso es la Noctua y va bastante bien.

    http://www.noctua.at/main.php?show=p...products_id=24
    http://www.hard-h2o.com/review/disip...tua-nhu12.html

    Eso sí, tendrás que tener una caja bastante ancha, yo tuve que comprar una ya que si no no cerraba, es bastante grande... y creo que se te subirá un poco de precio respecto al otro...

  5. #5
    Senior Member Avatar de nuevometropolis
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Perú
    Mensajes
    125

    Re: Para los entendidos de refrigeración por Aire.

    Hola, gracias a los que me han respondido:
    - Paul62: Gracias por el consejo, lo tendré en cuenta a la hora de montar el disipador.
    - M0L: Sip yo prefiero asegurarme con un disipador para en verano no estar con las dudas...
    - Husalban : En un tiempo también había pensando por el Noctua, pero creo que es mucho para el uso que le voy a dar y el precio se sale de mis espectativas, puesto que el Cooler Master 212 lo consigo por 37 dólares y el Noctua arriba de los 50.

    Otro disipador que me recomendaron fue el Thermaltake Contac 29, espero al menos sea mejor que el que viene de stock. tengo que averiguar su precio.

  6. #6
    Senior Member Avatar de nuevometropolis
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Perú
    Mensajes
    125

    Re: Para los entendidos de refrigeración por Aire.

    Hola, gracias a todos por sus respuestas, les cuento que compré el Cooler Master N620 y hasta ahora todo bien.
    Gracias una vez más por su tiempo y dedicación

  7. #7
    Miembro Nuevo Avatar de viazzo
    Fecha de ingreso
    Mar 2011
    Mensajes
    19

    Re: Para los entendidos de refrigeración por Aire.

    Cita Iniciado por nuevometropolis Ver mensaje
    Hola, gracias a todos por sus respuestas, les cuento que compré el Cooler Master N620 y hasta ahora todo bien.
    Gracias una vez más por su tiempo y dedicación
    Por la experiencia que tengo en OC, te diría que no era necesario comprar el cooler, ya que el micro levanta temperaturas excesivas únicamente cuando se le sube el voltage (Para ganar estabilidad mientras se van tocando todas las opciones, se le debe subir el vcore). Sin hacer OC, aunque el micro esté en full load (andando al mango) todo el tiempo, no deberías tener problema.
    Si quieres asegurarte que ensamblaste todo bien y que no vas a tener ningún tipo de problema (y más con el cooler que le pusiste), te recomiendo pasar algún programa de strees para el micro como prime 95 y verficar con HW monitor la temperatura y el vcore que tira!
    Suerte y felicitaciones por la compra!

  8. #8
    Senior Member Avatar de nuevometropolis
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Perú
    Mensajes
    125

    Re: Para los entendidos de refrigeración por Aire.

    Gracias viazzo, gracias por las felicitaciones, hubiera sido bueno leer una opinión más como la tuya antes de decidirme en la compra, pero bueno, ya la compra esta hecha y pues hasta ahora todo bien :D haré el test que me comentas, aunque yo solo he usado el Everest, no sé si el programa que me comentas es parecido.

  9. #9
    Miembro Nuevo Avatar de viazzo
    Fecha de ingreso
    Mar 2011
    Mensajes
    19

    Re: Para los entendidos de refrigeración por Aire.

    Cita Iniciado por nuevometropolis Ver mensaje
    Gracias viazzo, gracias por las felicitaciones, hubiera sido bueno leer una opinión más como la tuya antes de decidirme en la compra, pero bueno, ya la compra esta hecha y pues hasta ahora todo bien :D haré el test que me comentas, aunque yo solo he usado el Everest, no sé si el programa que me comentas es parecido.
    Bueno en realidad no son parecidos. Si bien everest tiene un sensor de temperatura, te recomiendo el HW monitor, ya que además de la temperatura te dice el voltaje del micro también. Puede no parecer importante, pero yo me di cuenta así antes de hacer OC, cuando exigía el micro, me tiraba 1.49 de voltaje como máxima, cuando en realidad lo recomendable es que esté en 1.35. Ojo, no tomes estos valores porque cada serie de micros tiene distintos valores.

    La idea es que corras el programa de stress con el HW monitor, y cuando termina, te tira los valores máximos de temperatura y de voltaje a los que llegó. Como te dije antes, puedes usar Prime 95 para hacer el stress (Linx también es muy bueno y simple).
    Si te presenta muchos problemas hacerlo te diría que ni te molestes, esto te lo recomendé a modo de estar seguro si esta todo bien, no te va a explotar la pc si no lo haces, pero esta bueno para ir viendo como se comporta el hard, y en un futuro, saber cuales son las necesidades que realmente tienes para la compra de hard.
    Los programas que te recomendé son freeware, osea, gratis, los puedes descargar desde la página oficial.
    Cualquier consulta chifla.
    Saludos!

    P.D.: A modo ilustrativo, aquí encontré una imagen de cuando estaba haciendo O.C., ahí ya había arreglado el problema de voltaje.
    http://i28.tinypic.com/xej614.png

  10. #10
    Senior Member Avatar de nuevometropolis
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Perú
    Mensajes
    125

    Re: Para los entendidos de refrigeración por Aire.

    Hola, pues no le sé mucho a estos programas y solo instalé el HW monitor, y no sé como hacerle un STRESS, si me lo explicaras te lo agradecería...igual capturé una imagen sin hacer nada en la pc (solo navego por Internet) para que lo chekes..
    Gracias..


  11. #11
    Miembro Nuevo Avatar de viazzo
    Fecha de ingreso
    Mar 2011
    Mensajes
    19

    Re: Para los entendidos de refrigeración por Aire.

    Descarga el linx de aca: (Es freeware, no es piratería :P)

    Fijate en la imagen que postié, esta abajo del HW monitor, es de interfaz simple. En donde dice "Run:", poné 50 en vez de 20.

    Con el Hw monitor ABIERTO, pone start en el linx, y esperas a que ponga "Finished without error"; va a tardar rato, ahí sin cerrar el HW monitor, mandas screen de los valores que te tiró.
    Repito, no es necesario, pero si te interesa aprender a hacerlo esta perfecto.
    Saludos!

  12. #12
    Senior Member Avatar de nuevometropolis
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Perú
    Mensajes
    125

    Re: Para los entendidos de refrigeración por Aire.

    Cita Iniciado por viazzo Ver mensaje
    mandas screen de los valores que te tiró.
    OK a ver... acabo de hacer mi test, que te parece? y me lo explicas un poco por favor?

    http://oi55.tinypic.com/6sbbxe.jpg

    Muchas gracias por el tiempo que te estas tomando

  13. #13
    Miembro Nuevo Avatar de viazzo
    Fecha de ingreso
    Mar 2011
    Mensajes
    19

    Re: Para los entendidos de refrigeración por Aire.

    Bien!, lo que más importa son los valores máximos, que es donde realmente estuvo "exigido" el procesador, hace de cuenta que los minimos son como si un auto estuviera regulando, y los máximos cuando el motor no da más :P
    Fiajte en los valores...

    CPU VCORE:
    -Mínimo: 0.94 V
    -Máximo: 1.23 V ----> Esta bárbaro, si te fijas en las especificaciones de tu micro, en la caja o por Internet, es de 45 nanómetros y tiene un consumo de 130w, por lo que el vCore esta perfecto. Para asegurarte, fijate que el VID Voltage Range = 0.800V-1.375V (Rango de voltage), esto significa que te puede tirar entre 0.800V y 1.375v, si lo supera, lo deberías bajar manualmente, pero el tuyo esta perfecto.

    TEMPERATURES:
    -Mínimo: 38° (aprox., todos los núcleos tienen distintas temperaturas)
    -Máximo: 64° ---> Bueno esta esta un poco alta, fijate que en mi screen, tiró 46° de máxima con más voltaje.

    Soluciones a la temperatura:
    1ro: Baja el core de aca (también es freeware)
    2do: Volvé a pasar el linx con coretemp abierto y hw monitor.
    3ro: Si dan distintas temperaturas, ya sabremos que el problema esta en el sensor, si dan las mismas entonces el problema es otro.
    4to: ¿Qué pasta térmica (grasa disipadora) le pusiste?, ¿Estas seguro que la pusiste bien?
    5to: El disipador, ¿Estas seguro que esta bien puesto?
    6to: Fijate que estén en automatico las RPM (revoluciones por minuto) del fan (ventilador), aunque aparentemente no están mal.

    No soy un experto en los micros intel, pero te aseguro que 65° es alto, no es la muerte, pero si le compraste justamente un cooler para que no levante tanta temperatura, no deberías tener problemas. Otra cosa, ¿De dónde sos? En verano siempre levantan más temperatura, aunque 64° sigue siendo alto.
    Saludos!

  14. #14
    Senior Member Avatar de nuevometropolis
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Perú
    Mensajes
    125

    Re: Para los entendidos de refrigeración por Aire.

    Cita Iniciado por viazzo Ver mensaje
    TEMPERATURES:
    -Mínimo: 38° (aprox., todos los núcleos tienen distintas temperaturas)
    -Máximo: 64° ---> Bueno esta esta un poco alta, fijate que en mi screen, tiró 46° de máxima con más voltaje.
    Hola, muchas muchas gracias por todo el tiempo que te estas tomando en ayudarme, soy de Lima - Perú y pues ahora estamos en cambio de clima, era verano hace pocos días jaja. En todo caso las pruebas las saquí en la mañana (7:15am más o menos) así que calor no hacía.

    Otro punto es que yo le veo el máximo en 54º el que dice CPUTIN ese es? o estas checkando de Temperatures CORE? donde promediando si, sería 64
    Haré los test que me pides para ver cual podría ser el problema, puesto que no he hecho nada de OC esta todo como vino.

    Con respecto a la 4ta pregunta:
    La pasta térmica que usé fue la que me vino con el disipador una Cooler master. (No sé si haya otra especificación que se necesite?)
    pues mi amigo fue quien se la puso y él es quien siempre me ha instalado los componentes de mis otras computadoras (se dedica a esto) igual con el disipador, él lo montó.

    6 - dónde me fijo si están en automatico los fansí en el setup de la placa? las rpm de todos los fans que traigo? o del fan del disipador? igual no he tocado nada ahí. Solo montó el ordenador vimos que reconociera los discos duros y luego instalé el sistema operativo.

    Pero ya estoy preocuado pues no debería estar caliente como me comentas... yo justamente lo compré para no tener estas preocupaciones

    Haré los demás test que me dices y veremos que pasa.

    Muchas gracias una vez más!.

  15. #15
    Senior Member Avatar de empanuti
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    151

    Re: Para los entendidos de refrigeración por Aire.

    ya veo que has probado la fuente y no tienes ningún problema, de todas formas, ahí dejo una calculador de wattios según los componentes del pc

    seguro que la mayoría ya la conoceis, pero por si acaso

    http://www.extreme.outervision.com/p...ulatorlite.jsp

    saludos

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 1
    Último mensaje: 28-09-2016, 19:21
  2. 3ds Max Pregunta para entendidos en programas 3D
    Por Salvi_69 en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 25-05-2013, 22:43
  3. Preguntas para entendidos en Hair and Fur
    Por jarnosrt8 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 26-01-2010, 00:25
  4. Para los entendidos en hardware para infografia
    Por ideaespacio en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 21-11-2007, 19:12
  5. pregunta para entendidos
    Por mariano1975 en el foro Hardware
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 21-12-2006, 01:33

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •