Gracias Gracias:  1
Página 4 de 4 PrimerPrimer 1234
Resultados 46 al 59 de 59

Tema: Parece que los Phenom II no son tan malos :

  1. #46
    Senior Member Avatar de Tysico
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    503

    Re: Parece que los Phenom II no son tan malos :)

    cabfl a ver si nos entendemos y dejamos de marear la perdiz, en esa comparartiva TODOS los micros están a 2.4ghz, es decir que por ciclo de reloj, independientemente de la velocidad final con la que salga el micro el PhenomII rinde más que un Q6600 y estarán +/- a la par con los posteriores Q9xxx... no me negaras que ya es un acierto por parte de los PhenomII.
    Y por lo demás, solo te ha faltado decir los precios, tranquilo ya lo hago yo para hacernos una idea , ese Q6800 (en su día salia por un pico, jeje) seguiria por debajo del 940 ya que los dos funcionan a 3ghz, pero bueno para que si ya ni se fabrican... el Q9450 (240€) no vale y ya te digo yo que tendrías que irte minimo a un 9550 (2.8ghz) que están sobre los 270-300€ para tener similar rendimiento a un Phenom II 940 que ya se pueden conseguir sobre los 220€.
    Vuelvo a repetir por eso precio ahoramismo no hay ningún Quad con mejor rendimiento que un PhenomII 940.

  2. #47
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Re: Parece que los Phenom II no son tan malos :)

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    Phenom X4 9850 (3,0ghz) --- 117sg
    Q6600 (2,4ghz) --------------124sg

    interesante... el nuevo PhenomII 940 (3,0ghz) es mínimamente más rápido (5%) que el antíguo Q6600 (2,4ghz) de hace 2 años.
    posiblemente el Q6800 (3ghz) de hace 3 años sea más rápido que este PhenomII 940... patético.

    Seguramente el Q9450 (2,66ghz) sea más rápido que el PhenomII 940. los nuevos Q9xx son un 5-10% más rápidos que los Q6xxx gracias a la optimización de arquitectura y mayor caché...

    Me gustaría ver un Q9650 (3,0ghz)... por que seguro que supera fácilmente a este PhenomII 940... más bien le da un buen repaso, tal y como demuestran todas las comparativas.

    La arquitectura core2 (Q9xx) sigue siendo más eficiente que la PhenomII... y los i7 esta claro que son aplstantes.

    Es bueno que AMD mejore sus micros y ahora se acerquen a los Intel... o al menos a la penúltima generación de Intel... habrá algo más de competencia, pero no es suficiente. Aún AMD esta por debajo de lo esperado, y de lo necesario para mirar cara a cara a Intel y apretar verdadera competencia que es lo que realmente necesitamos los compradores.

    Poseste... a estas alturas diciendo que un Phenom es similar a un Core2Q...?
    joe, un poco trasnochado, no? que eso ya no cuela !
    Mírate bien los datos, micros y frecuencias, que no te has enterado...

    Sobre mis afirmaciones las baso en más de 50 programas testeados por mí mismo. Tú en qué te basasí, aparte de las cuatro reviews guarras que estamos acostumbrados a sufrir? Sólo la tabla que he puesto precisamente de programas propios de la tematica del foro, ya es más completa que todas las maravillosas reviews juntas que puedas ver en inet.

    Saludos.
    Última edición por poseste; 26-01-2009 a las 18:00
    SilentPC
    P180B c/ Scythe 600rpm - Be Quiet! 430W c/ ADDA 600rpm - Ninja c/ Scythe 600rpm - Quiet Drive
    DKA790GX Platinum - X2 6000+ - 4GB - HD 3300 Onboard - Samsung 750GB

    EncodingPC
    P150 c/ Nexus 800rpm - Antec 430W c/ ichbinleise 1000rpm - Ninja c/ Nexus 800rpm
    P5B Deluxe/WiFi-AP - Q6600 @3.2 - 4GB - X700 Pro - Samsung 500GB

    HTPC
    Panasonic TH-42PX80E
    Fusion Black c/ Scythe 500rpm - Antec 430W - XP-120 c/ Scythe 500rpm
    GA-MA78GM-S2H - X2 4000+ - 2GB GeIL - HD 3200 Onboard - WD GP 500GB

  3. #48
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Parece que los Phenom II no son tan malos :)

    sabiendo como sueles revisar tu... me quedo con las reviews guarras... jejeje

  4. #49
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Re: Parece que los Phenom II no son tan malos :)

    jojojo que gran respuesta, además con tintes ofensivos. ¿Dudas de los resultados? Cuidado que te mueves por arenas movedizas en este momento. Si no tienes nada que argumentar ( porque ovbiamente no tienes NADA) a alguien que se ha gastado sus dineros y ha utilizado su tiempo libre para saber PARA MI como rinden estos micros dílo más claramente y entraremos en otros terrenos menos agradables. Sino, mejor que no digas nada y tengamos al menos la fiesta en paz. O sino, te gastas tu dinero y hablas con propiedad y conocimiento de causa conmigo sobre este tema. Lo tienes fácil. Los Phenom son baratitos. Se te caerían tus ideas como ceniza.

    Saludos.
    Última edición por poseste; 26-01-2009 a las 20:15
    SilentPC
    P180B c/ Scythe 600rpm - Be Quiet! 430W c/ ADDA 600rpm - Ninja c/ Scythe 600rpm - Quiet Drive
    DKA790GX Platinum - X2 6000+ - 4GB - HD 3300 Onboard - Samsung 750GB

    EncodingPC
    P150 c/ Nexus 800rpm - Antec 430W c/ ichbinleise 1000rpm - Ninja c/ Nexus 800rpm
    P5B Deluxe/WiFi-AP - Q6600 @3.2 - 4GB - X700 Pro - Samsung 500GB

    HTPC
    Panasonic TH-42PX80E
    Fusion Black c/ Scythe 500rpm - Antec 430W - XP-120 c/ Scythe 500rpm
    GA-MA78GM-S2H - X2 4000+ - 2GB GeIL - HD 3200 Onboard - WD GP 500GB

  5. #50
    Senior Member Avatar de Tysico
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    503

    Re: Parece que los Phenom II no son tan malos :)

    esto es como remar a contra corriente, ajaj... espero que al menos a alguien que este leyendo esto y piense en comprarse un pc le sirva de algo...

  6. #51
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Parece que los Phenom II no son tan malos :)

    Phenom 8650 @ 2.3Ghz = 3m 21sg
    Q6600 2,4ghz = 1m54,7sg
    PhenomII 940 3,0ghz = 1m32,8 sg
    Q9550 2,83@3,0ghz = 1m29,6sg

    al phenom si lo subimos a 3,0ghz (25-30% OC ... prácticamente imposible por que salieron tan malos que estaban ya al límite) no bajaría de 2 minutos... El Q6600 @ 3,0ghz se lo desayuna... y además se puede subir hasta 3,6ghz.
    ¿Sigues pensando que los Phenom eran buenos micros?

    ahora cuéntame que la prensa hizo un boicot para joder a AMD y bla bla bla... cuando la unanimidad era total respecto al pobre rendimiento del Phenom.
    Las únicas cenizas que veo por aquí son las de ese pobre Phenom... y las de los pobres usuarios a los que engañaron.

    Ahora llegan los PhenomII, que se apróximan y a veces igualan en algunas circunstancias, a los Core2 9xxx... con 1 año de retraso.
    Pero los etiquetan para que se confundan con el rendimiento de los i7... y seguimos engañando a la gente... viva AMD !
    Los i7 fulminan el panorama.

    Si AMD hubiese lanzado estos PhenomII hace un año, habríamos tenido una verdadera competencia... y si hubiesen lanzado a finales del 2008 la siguiente/futura generación, tendríamos competencia para el i7... mejores precios y mayor variedad de micros. Pero como AMD no esta a la altura... tendremos que ajustarnos a lo que hay.
    Aún así el i7 920... esta bastante bien de precio, y supera de largo a los PhenomII y además aguanta mayor OC.

    Estoy ansioso de ver comparativas en gama doble soket: Xeon (i7) vs Opteron (phenomII).
    Última edición por cabfl; 26-01-2009 a las 22:04

  7. #52
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Re: Parece que los Phenom II no son tan malos :)

    Sigues sin enterarte, ese Phenom 8650 ES UN TRIPLE CORE... campeón!

    Por qué ignoras el resultado de un Phenom Quad a 2.4 que ha puesto Tysico en el mensaje que abre hilo? fíjate que ya no hablo de lo que yo he mostrado con chorrocientos renders. ¿no te interesa? ¿sigues sin querer dar tu brazo a torcer? ¿tanto te cuesta? ¿es superior a tus fuerzas el reconocer que al menos puedes estar equivocado en tu creencia sobre este tema?

    Y por lo que parece Phenom II y Yorkfield andan competitivos reloj con reloj, con la diferencia que el Phenom II 940 lo ves ya por 220 € y el Q9650 por 325 € el sitio más barato en España que he visto hasta ahora. ¿Que viene con un año de retraso? ¿de retraso en qué? en tiempo es indudable, pero que yo sepa son micros actuales de cada compañía (Yorkfield en quad core es el 99% del mercado de Intel HOY).

    En cuanto al i7 es evidente que esta por encima, concretamente si saca provecho del HT, porque si e programa no le saca provecho, su rendimiento me que da es muy similar a Yorkfield. Pero nadie discute que i7 es superior en un procentaje que se puede tener en cuenta. Eso sí, mucho más cara la plataforma. En cuanto al OC, hasta que no tenga uno (ves? me gusta hablar con propiedad y con los pelos de la burra en la mano para saber su color) no digo nada, eso sí, por lo que veo en foros de usuarios que se han gastado sus perras en ellos, se calientan nucho y consumen un huevo oceandolos. Todo tiene sus pros y contras.
    Última edición por poseste; 26-01-2009 a las 23:12
    SilentPC
    P180B c/ Scythe 600rpm - Be Quiet! 430W c/ ADDA 600rpm - Ninja c/ Scythe 600rpm - Quiet Drive
    DKA790GX Platinum - X2 6000+ - 4GB - HD 3300 Onboard - Samsung 750GB

    EncodingPC
    P150 c/ Nexus 800rpm - Antec 430W c/ ichbinleise 1000rpm - Ninja c/ Nexus 800rpm
    P5B Deluxe/WiFi-AP - Q6600 @3.2 - 4GB - X700 Pro - Samsung 500GB

    HTPC
    Panasonic TH-42PX80E
    Fusion Black c/ Scythe 500rpm - Antec 430W - XP-120 c/ Scythe 500rpm
    GA-MA78GM-S2H - X2 4000+ - 2GB GeIL - HD 3200 Onboard - WD GP 500GB

  8. #53
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Parece que los Phenom II no son tan malos :)

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    Estoy ansioso de ver comparativas en gama doble soket: Xeon (i7) vs Opteron (phenomII).
    El próximo socket de servidor de doble variante de la arquitectura Nehalem es tan rápido que es casi absurdo.

    El nuevo chip Intel i7 ya ha demostrado el gran potencial que ofrece en las pruebas de alto rendimiento, pero ahora ha llegado el turno de las parejas. TechRadar ha podido disfrutar de un par de Nehalem EP a 2,8GHz (se lanzaran con el nombre Xeon X5560) que para completar el equipo los han acompañado con 24GB de RAM DDR3 comandadas por el nuevo controlador de memoria, ubicado en el propio DIE. Los resultados obtenidos en el SPECfp han sido de 160 puntos, muy por encima de los 90 alcanzados por el actual Xeon a 3,4 GHz e incluso superior a los 105 que consiguió la nueva familia Shanghai de AMD. Si ya te parece rápido, te queda por ver la versión de 3,4GHZ que lanzaran más adelante, pero recuerda que todo esto se queda en números, ya que es muy probable que nunca los tengas en casa.

    http://www.techradar.com/news/comput...hmarked-487131
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  9. #54
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Parece que los Phenom II no son tan malos :)

    Cita Iniciado por poseste Ver mensaje
    Sigues sin enterarte, ese Phenom 8650 ES UN TRIPLE CORE... campeón!

    Y por lo que parece Phenom II y Yorkfield andan competitivos reloj con reloj, con la diferencia que el Phenom II 940 lo ves ya por 220 € y el Q9650 por 325 €
    cierto, es un triple core... confusión mia.

    en todas las comparativas que he visto, y tal como confirman nuestros resultados (ya ves, las comparativas guarras no son tan guarras), el Q9550 anda por delante del PhenomII 940 en casi todas las pruebas, aunque la ventaja es mínima. y el Q9550 es 2,83ghz y el PhenomI 940 es 3,0 ghz.
    Así que de que son similares clok a clock... va a ser que no... aunque las diferencias se han reducido.

    De tema de precios creo que no he hablado... aunque todos sabemos que AMD vende barato por que no les queda más remedio, pues no tienen con qué competir a Intel.
    Cuando AMD ha tenido la ventaja, han sido más caros que nadie.

    cierto que AMD seguirá siendo algo más barato que Intel... pero el equivalente al PhenomII 940 es el Q9550, no el Q9650 como tu apuntas.
    Intel acaba de anunciar bajada de precios... así que se ajustara algo más.

    Cita Iniciado por poseste Ver mensaje
    ¿Que viene con un año de retraso? ¿de retraso en qué? en tiempo es indudable, pero que yo sepa son micros actuales de cada compañía (Yorkfield en quad core es el 99% del mercado de Intel HOY).
    El micro actual es el i7... y seguirán vendiendo durante largo tiempo el Q9xx, por que AMD no tiene competencia para el i7... no confundamos las cosas.
    AMD llega con un año de retraso y por eso no hay competencia en gama medía alta, y solo en gama medía baja... y por eso los micros que más se venderan serán los Q9xx y equivalente de AMD phenomII.
    seguiremos comprando los Q9xx durante un año más, por que el i7 se mantendrá caro hasta que AMD lance la siguiente generación.
    Si AMD hubiese lanzado el micro equivalente al i7... que es lo que correspondía, entonces los micros que más se venderían en 2009 serían los nuevos.

    Aún así el i7 920 esta a 274€... muy barato para el rendimiento que da. Muy barato para ser un micro recién lanzado de última generación y que se desayuna todo lo anterior.
    si la ram DDR3 es un poco más cara... pero no es para tanto, y bajara rápidamente.

    ¿has visto el rendimiento que da este micro en juegos con tarjetas SLI...? ufffff, duplica literalmente a los Q9xx y PhenomII.

    del tema del calor consumo y demás:



    eres un catastrofista. no veo que el i7 sea tanto como dices. apenas un poco más que los Q9xx y PhenomII, pero con un rendimiento muy superior.
    Última edición por cabfl; 27-01-2009 a las 03:27

  10. #55
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Parece que los Phenom II no son tan malos :)

    Cita Iniciado por Jose Gavilan Ver mensaje
    ...Si ya te parece rápido, te queda por ver la versión de 3,4GHZ que lanzaran más adelante, pero recuerda que todo esto se queda en números, ya que es muy probable que nunca los tengas en casa.
    en casa no... pero en la oficina... uffff, empiezo a frotarme las manos que se me cae la baba...

    espero que Asus lance alguna placa con capacidad OC... como hizo con los actuales Xeon 54xx.
    Última edición por cabfl; 27-01-2009 a las 03:31

  11. #56
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Parece que los Phenom II no son tan malos :)

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    en casa no... pero en la oficina... uffff, empiezo a frotarme las manos que se me cae la baba...

    espero que Asus lance alguna placa con capacidad OC... como hizo con los actuales Xeon 54xx.
    Que pena que ahora haya tenido que cambiar la infografía por la maquetación, donde con un simple E6600 tienes de sobra

    Bueno, si cae algún tratos de esos por tus manos, espero que nos des mucha envidía

    Porque dos Xeon Nehalema 4Ghz (o más) tienen que se la bomba...
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  12. #57
    Senior Member Avatar de Tysico
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    503

    Re: Parece que los Phenom II no son tan malos :)

    vamos a ceñirnos a lo que hay HOY y a poder ser contrastando datos y no soltar cualquier parida, porque si Intel anuncia bajadas de precios (que te referiras ha esta si menuda bajada, ufff) quien te dice que no lo haga Amd. Y deja de dejar caer que si Amd engaña con la nomenclatura, que si precios altos, evidentemente son empresas y no ONGs... porque si pones como alternativa a Intel me parece que vas a salir escaldado... el ejemplo más reciente de una politica "abusiva" constante de Amd hacia los usuarios lo tienes en las 4850-4870 frente a Nvidia, las 4870 salieron a la MITAD de precio que las GTX280 y en algunos casos hasta rendian más... un micro como el Phenom 940, que si funciona un pelin más alto de vueltas que ese 9550 pero que más te da si rinden parecido, y encima tiene más capacidad de subida y siendo es entre 70-100€ más barato, más claro blanco y en botella y si quieres más ejemplos me lo dices.

    Y no te procupes por la falta de Phenom, que ya hay anunciados más modelos, entre ellos un 950 a 3.1ghz

    Y en cuanto a servidores ya hera hora que Intel hiciera micros en condiciones, aunque sea compiando algunas cosas a Amd como ese marabilloso controlador integrado en el micro que comentais, porque los Opteron en grandes servidores han dado y seguirán dando bastante cerita a Intel. Y hablo de servidores de verdad con configuraciones de 8 sockets y 32 núcleos por plataforma, hay no creo que Amd le tenga mucho que mirar a los i7 precisamente

    ya hay anunciados nuevos opteron, y solo hay que ver las intenciones de Amd sacando micros como el Opteron 8386 SE y el 2386 SE son Quad Cores de 45nm con ACP de 105W, corriendo a 2.8 Ghz y caché L3 de 6MB, si si pobre Amd, no tiene micros para servidores... el resto de micros con TDP de bajo consumo y eso en grandes servidores es FUNDAMENTAL.


  13. #58
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Parece que los Phenom II no son tan malos :)

    Tysico, has puesto un vínculo a los precios de los micros NUEVOS que se van a introducir en Enero de bajo consumo 65w.

    No son los precios de los actuales Q9xx 95w que van a bajar:
    http://techreport.com/discussions.x/16254

    con la nueva bajada de precio, el PhenomII se sitúa en precios entre el Q9400 y Q9550... igual que su rendimiento. Así que los precios quedan bien proporcionados.

    Si AMD ya tiene los precios bajos, tienen menos capacidad o margen para seguir bajando... y si lo hacen, bienvenido sea.

    De las nomencalturas de AMD me vas a decir que son una casualidad... juas, igual que hacían con los PhenomI y los Athlon64. AMD aprendió rápidamente que los numeritos venden.

    Las ATI 4870 no llegan a las GF280GTX.
    La que compite con la GF280GTX es la ATI 4870x2 (2 GPU).


    El PhenomII 940 sube por aire por el estilo a un Q9550.
    No me valen esas noticias de record de OC con nitrógeno líquido y cosas raras. OC por aire 24/7.

    AMD lanzara el PhenomII a 3,1ghz... Intel tiene los Q9xx a 3,2ghz hace mucho tiempo... y siendo clok a clok la arquitectura de Intel algo más rápida... el 3,2 de Intel mantendrá su liderazgo... aunque me da igual, esos micros no son rentables y además el i7 920 se lo desayuna a mucho menor precio.

    En cuanto a grandes servidores, es cierto, AMD ha disfrutado de ventaja con mejor arquitectura... pero esa ventaja desaparece con los i7... que además están demostrando ser mucho mejores.
    En estaciones de trabajo (doble soket), los Xeon 54xx ya eran mejores que los Opteron, así que ahora con los nuevos Xeon (i7) arrasaran.
    vamos que lo de la cerita... va a ser que no.

    Sobre quien copia a quien... mejor no hablar demasiado. por que llevan los AMD más tecnología de Intel que Intel de AMD. además no es cuestión de copiar... eso es demasiado simplificar.

    Viendo el rendimiento que dan los i7... los equivalentes Xeon 55xx serán unas bestias.
    Si AMD lo único que tiene son Opteron a 2,8ghz... muy inferiores al i7... pues que se vayan preparando la baselina... y 105w no es bajo consumo precisamente.
    Y de bajo consumo... tranquilo que Intel tamb tiene sus versiones de bajo consumo... no es una cualidad exclusiva de algunos AMD.


    Y por último. Los PhenomII me parecen un buen paso de AMD para acortar ciertas distancias. No digo que sea un mal micro, y para cierto rango de precios, pueden ser buena elección... pero Intel seguirá dominando el mercado con mejores productos en medio y alto rendimiento, y en bajo rendimiento se mantendrán a la par.

    Por eso pienso que AMD sigue quedandose corta, y no llega a crear una verdadera competencia.
    Última edición por cabfl; 27-01-2009 a las 19:14

  14. #59
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: Parece que los Phenom II no son tan malos :)

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    Tysico, has puesto un vínculo a los precios de los micros NUEVOS que se van a introducir en Enero de bajo consumo 65w.

    No son los precios de los actuales Q9xx 95w que van a bajar:
    ¿Un Quad a 65 W? Esto sí que es una gran noticia.

    Siempre y cuando den el mismo rendimiento. Y siempre y cuando bajen de precio. Porque por lo que veo en los links serán unos 100 $ más caros que sus versiones de 95 W.
    Y por ese precio, por 30 watios de ahorro energético aun no valen la pena.
    Suponiendo que el micro estuviese un año a tope.
    30 w de diferencia supondrían apenas 30 € de ahorro (tomando 0,1 € x Kw/h que es lo normal).
    Así que creo que habrá que esperar a que ajusten un poco los precios.

    De todas formas me parece un gran avance.
    Y por supuesto una demostración más de podería de Intel. Bajando casi a la mtiad el Tdp de micros de amd de similar rendimiento.

    Nos acercamos al octocore mono-socket y al quad Mobile.
    Última edición por Jose M.; 28-01-2009 a las 07:11
    La política es un juego de niños

Página 4 de 4 PrimerPrimer 1234

Temas similares

  1. Que os parecen Podeis ser malos
    Por Nayra en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 07-10-2011, 14:53
  2. phenom x6 1090T
    Por dralex en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 23-09-2010, 00:42
  3. Buenos dias, Malos tiempos
    Por frmartin en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-03-2010, 17:42
  4. Soy un noobie, no seais malos
    Por Dhanen en el foro Videojuegos
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 20-08-2008, 15:45
  5. Malos Reflejos -_-
    Por molko en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 03-06-2007, 22:37

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •