Gracias Gracias:  16
Página 3 de 6 PrimerPrimer 123456 ÚltimoÚltimo
Resultados 31 al 45 de 89

Tema: PC básico y económico dudas placa base y procesador

  1. #31
    Senior Member Avatar de samdalf
    Fecha de ingreso
    Feb 2016
    Mensajes
    118

    re: PC básico y económico dudas placa base y procesador

    Error, llegará el viernes.

  2. #32
    Senior Member Avatar de samdalf
    Fecha de ingreso
    Feb 2016
    Mensajes
    118

    re: PC básico y económico dudas placa base y procesador

    Hola, me ha llegado el pedido y me he encontrado con un problema, la fuente de alimentación (corsair VS450 80 plus) no tiene conector 4 pin(ATX 12V) para la placa base, solo tiene el de 8, yo estaba convencido de que todas tenían el de 4, pero que el de 8 no estaba en las fuentes simples.

    Estoy gafado con los pines, voy a mirar si existe algún tipo de adaptador o solución simple (sin riesgos) o tendré que devolver las dos, porque al final la mía también ha llegado hoy.


    PD: supongo que la única opción sería encontrar un adaptador de EPS 8 pin (de una sola pieza) a uno 4+4, 2 piezas, como tienen otras fuentes, pero no lo encuentro. No entiendo como esta fuente no puede tener esta conexión.

  3. #33
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,074

    re: PC básico y económico dudas placa base y procesador

    Habla si quieres con la tienda pero yo al menos en placas antiguas conectaba el de 8 pines dejando la mitad fuera, que no estuviera dividido no me suponía un problema mientras no chocara con algún disipador cercano.

  4. #34
    Senior Member Avatar de samdalf
    Fecha de ingreso
    Feb 2016
    Mensajes
    118

    re: PC básico y económico dudas placa base y procesador

    Hola AlphaCad, confío mucho en tu criterio, por eso voy a probar lo que dices, pero como conectas la mitad? No sé si la pestaña será un problema, solo he abierto la fuente, los otros componentes están embalados, no me gusta desembalar hasta probarlos para que estén bien protegidos hasta el último momento. Como conectas los 8 pin? conectas 4 y dejas 4 libres a un lado? O conectas 4 y dejas dos fuera a cada lado? Esta última opción creo que descompensan la entrada de V, aunque todavía no he mirado lo que da cada cable (porque no había contemplado esta opción), y luego, hay diferencia entre el lado izquierdo y derecho (si la opción es dejar 4 pines a un lado)? intuyo las respuestas, pero no hay nada más sabio que la experiencia, y tú tienes mucha.

    Muchas gracias, si tu opción es buena tendré un fin de semana feliz, y mi hijo más.

  5. #35
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,074

    re: PC básico y económico dudas placa base y procesador

    Yo conectaba los del extremo, nunca en el centro. No tienes que forzarlo, tan sólo presentarlo como si estuvieras montando una pieza de Lego. Si entra sin forzar ya lo tienes, la propia forma del plástico hace de guía, deberías poder hacerlo con dos dedos.

  6. #36
    Senior Member Avatar de samdalf
    Fecha de ingreso
    Feb 2016
    Mensajes
    118

    re: PC básico y económico dudas placa base y procesador

    Bien mañana voy a la playa, cuando regrese lo probaré, si funciona será genial. Muchas gracias.

  7. #37
    Senior Member Avatar de samdalf
    Fecha de ingreso
    Feb 2016
    Mensajes
    118

    re: PC básico y económico dudas placa base y procesador

    He llegado tarde de la playa, tengo el mono para montarlo, pero mi familia tiene el poder. Tengo que hacer la cena y... será mañana o esta noche, pero antes tengo una consulta un poco absurda, porque es muy difícil que se dé esta situación. Si yo quisiera probar la fuente sin abrir la placa nueva podría utilizar la placa de mi pc de prácticas, es un pentium 4, pero para no perder el tiempo quitando todas las conexiones he pensado de utilizar las dos fuentes (la del pentium y la nueva a unísono), la del pentium alimenta a todo menos a la cpu (quito el de 4 pin) y la nueva alimenta con los 8 pin (en la conexión de 4) a la cpu. Las dos fuentes están enchufadas para cometidos distintos, básicamente es para probar la nueva fuente sin abrir la nueva placa y sin complicarme en quitar y poner.

    No creo que nadie haya hecho esto, pero en teoría no tendría que perjudicar en nada. ¿qué piensas AlphaCad de esta opción abstracta?

  8. #38
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    9,526

    re: PC básico y económico dudas placa base y procesador

    Cita Iniciado por samdalf Ver mensaje
    He llegado tarde de la playa, tengo el mono para montarlo, pero mi familia tiene el poder. Tengo que hacer la cena y... será mañana o esta noche, pero antes tengo una consulta un poco absurda, porque es muy difícil que se dé esta situación. Si yo quisiera probar la fuente sin abrir la placa nueva podría utilizar la placa de mi pc de prácticas, es un pentium 4, pero para no perder el tiempo quitando todas las conexiones he pensado de utilizar las dos fuentes (la del pentium y la nueva a unísono), la del pentium alimenta a todo menos a la cpu (quito el de 4 pin) y la nueva alimenta con los 8 pin (en la conexión de 4) a la cpu. Las dos fuentes están enchufadas para cometidos distintos, básicamente es para probar la nueva fuente sin abrir la nueva placa y sin complicarme en quitar y poner.

    No creo que nadie haya hecho esto, pero en teoría no tendría que perjudicar en nada. ¿qué piensas AlphaCad de esta opción abstracta?
    No entiendo de esto casi nada... pero, ¿no vas a tener problemas con la BIOS?

  9. #39
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,074

    Terragen2 re: PC básico y económico dudas placa base y procesador

    Las fuentes no te van arrancar porque necesitan de esas conexiones para funcionar. Tanto es así que si usaras un tester de fuentes verás que no arranca hasta que no conectas como mínimo la línea con 20 pines y la de 4/8 pines. Mejor déjate de experimentos.

  10. #40
    Senior Member Avatar de samdalf
    Fecha de ingreso
    Feb 2016
    Mensajes
    118

    re: PC básico y económico dudas placa base y procesador

    Seguiré el protocolo como Dios manda

  11. #41
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,074

    re: PC básico y económico dudas placa base y procesador

    Si tienes prisa puedes hacer una prueba súper basica, aunque no es lo ideal, montando la fuente nueva sobre la torre con el ventilador de la fuente hacia arriba y un cartón en su base para aislarla de la torre. O eso o la pones a un lado de la torre.

    Pero en tu caso es tan sencillo como comprobar si con los dos cables de 20 y 8 pines arranca, haciéndolo como te dije.

  12. #42
    Senior Member Avatar de samdalf
    Fecha de ingreso
    Feb 2016
    Mensajes
    118

    re: PC básico y económico dudas placa base y procesador

    No era por prisa, era por no tener que probarlo en la placa nueva, por si acaso.

    Ya he hecho la prueba en el PC de practicas, he desenchufado la fuente vieja y he quitado las conexiones ATX y las he conectado con la fuente nueva, como tú me dijiste, la de 8 pin a la de 4 y la 20+4 en su lugar. Ha funcionado perfectamente, obviamente no ha detectado los otros componentes porque los alimenta la otra fuente, como el HDD. Lo importante es que funciona y no ha dado ningún tipo de error, muchas gracias de nuevo AlphaCad, hoy podré montar el PC.

    PD: Soliman, no sé si hubiese tenido ningún problema con la bios, pero al desconectar la otra fuente he podido hacer la prueba sin riesgo alguno. El objetivo era comprobar la conexión de 8 pin al conector de 4 pin. Lo demás no era relevante.

  13. #43
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,074

    re: PC básico y económico dudas placa base y procesador

    Me alegro de que haya funcionado. Lo normal es que fuera bien pero hasta que no lo pruebas no lo sabes. Ya nos contarás si todo ha ido bien.

  14. #44
    Senior Member Avatar de samdalf
    Fecha de ingreso
    Feb 2016
    Mensajes
    118

    re: PC básico y económico dudas placa base y procesador

    Tú porque tienes muchos conocimientos y has probado muchas cosas pero en mi caso, siempre voy con ese miedo.

    Ya he montado el PC, y por el momento parece que todo funciona perfectamente, aunque no he encontrado la conexión frontal USB 3.0 en la placa. El único problema que he tenido es con el Windows 7, he probado 2 discos duros, uno con Windows 7 y otro con dos particiones, una con Windows 7 y la otra con Windows 10, el Windows 10 lo reconoce perfectamente, pero el Windows 7 no. Ahora voy a preparar la comida, y esta tarde miraré con más calma la puesta a punto. Lo más importante ya está hecho y sin sorpresas.

    PD:Dios que calor!!!!
    Última edición por samdalf; 10-07-2016 a las 14:57

  15. #45
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,074

    re: PC básico y económico dudas placa base y procesador

    Si es la Asus M5A78L-M/USB3 tiene dos puertos USB 3.0 traseros.

    Ya sabes que tienes que formatear, con todo lo que eso implica, no vayas a pinchar los discos con la configuración proveniente de otra placa.

Página 3 de 6 PrimerPrimer 123456 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Placa base & procesador
    Por Litopixel en el foro Hardware
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 08-09-2014, 10:10
  2. asesoramiento sobre Placa Base y Procesador
    Por polan en el foro Hardware
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 15-06-2014, 21:29
  3. Cambiar placa base y procesador
    Por Cayo en el foro Hardware
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 09-05-2014, 16:12
  4. Placa, Procesador y RaM por 1 000€ y pico
    Por Dexter en el foro Hardware
    Respuestas: 303
    Último mensaje: 07-12-2007, 03:02
  5. Procesador y placa base
    Por 3dvini en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 18-09-2006, 16:53

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •