Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 17

Tema: PC con doble procesador

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2015
    Mensajes
    20

    PC con doble procesador

    Hola a todos! En especial a AlphaCad!

    Estoy buscando una tienda donde pueda comprar una placa base con doble procesador y dos Xeon!
    Pero en PcComponentes que es donde compre mi primer PC no tienen XEON, creo aver visto bien.

    Podrías mirarlo Alphacad?

    Lo quiero para Lighting y RENDERING

    Yo ya dispongo de una gráfica GTX de 4 GB, tengo un disco duro de 2 TB y un SSD de 140 GB, lector DVD, Caja, y 32 RAM que más adelante cambiaré los módulos (porque ya no los hacen) por 128 GB RAM o 64 GB.

    Tengo una fuente de alimentación que ahora no recuerdo lo WATTS, pero soporta un PC i7 4930, con 32 GB más la GTX, más todo lo demás.

    Un saludo y gracias.

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,606

    Re: PC con doble procesador

    Si quieres una placa con doble zócalo para montar 2 Xeon te recomiendo esta para socket 2011:

    Z9PE-D8 WS - Generación anterior.

    o bien esta otra para socket 2011-3:

    ASUS Z10PE-D8 WS - Generación actual.

    Como te decía, la primera corresponde al socket 2011, y la segunda corresponde al actual socket 2011-3 que te brindará mayor rendimiento en igualdad de condiciones. Con esto quiero decir que cualquiera de las dos será una buena opción pero que es más interesante intentar comprar un equipo basado en socket 2011-3 puesto que es más moderno y te dará mayor soporte.

    ¿Qué marca y modelo de RAM tienes ahora?

    ¿Qué presupuesto tienes para comprar la placa y los dos Xeon o resto del equipo?

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2015
    Mensajes
    20

    Re: PC con doble procesador

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Si quieres una placa con doble zócalo para montar 2 Xeon te recomiendo esta para socket 2011:

    Z9PE-D8 WS - Generación anterior.

    o bien esta otra para socket 2011-3:

    ASUS Z10PE-D8 WS - Generación actual.

    Como te decía, la primera corresponde al socket 2011, y la segunda corresponde al actual socket 2011-3 que te brindará mayor rendimiento en igualdad de condiciones. Con esto quiero decir que cualquiera de las dos será una buena opción pero que es más interesante intentar comprar un equipo basado en socket 2011-3 puesto que es más moderno y te dará mayor soporte.

    ¿Qué marca y modelo de RAM tienes ahora?

    ¿Qué presupuesto tienes para comprar la placa y los dos Xeon o resto del equipo?
    No tengo un presupuesto que digamos, tenía pensado en unos 3000 euros en estos 3 componentes (luego los disipadores ponlos aparte)
    La RAM que tengo ahora no recuerdo la marca, pero recuerdo abrir el PC para buscarlo, llame a fabrica de la empresa de RAM y nada..me comentaron que puedo usar unas de misma latencia pero de distinta marca, pero no me fío.

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,606

    Re: PC con doble procesador

    La RAM es muy delicada y hay que saber bien qué RAM admite qué placa, porque en algunos casos te puedes encontrar que no sea compatible. En placas normales es menos frecuente pero en este tipo de placas hay que tener en cuenta otros factores adicionales, por ejemplo si vas a montar RAM de tipo ECC (con corrección de errores) o non-ECC (sin corrección de errores). Y por supuesto debe ser compatible y lo más similar posible, si son módulos idénticos mejor.

    Necesitaría conocer qué componentes montas ahora, concretamente:

    Caja:

    Procesador:

    Placa base:

    RAM:

    Fuente:
    Si no sabes cuáles son exactamente puedes descargar el programa Speccy de su web oficial:

    http://www.piriform.com/speccy/download/standard

    Una vez tengas el programa, lo instalas normalmente y pinchas en:

    Archivo, Publicar instantanea...

    Te preguntará: ¿Quiere continuar con la publicación?

    Respondes:

    Y pulsas en: Abrir en el explorador.

    Con la ventana que te abra podrás ver cómo se muestra un sumario con la información de tu equipo.

    Tan sólo copia el enlace del navegador y me lo mandas por mensajería privada, por si no quieres publicarlo aquí.

    Aún así faltaría saber qué caja y fuente de alimentación tienes. A ver si puedes averiguarlo.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2015
    Mensajes
    20

    Re: PC con doble procesador

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    La RAM es muy delicada y hay que saber bien qué RAM admite qué placa, porque en algunos casos te puedes encontrar que no sea compatible. En placas normales es menos frecuente pero en este tipo de placas hay que tener en cuenta otros factores adicionales, por ejemplo si vas a montar RAM de tipo ECC (con corrección de errores) o non-ECC (sin corrección de errores). Y por supuesto debe ser compatible y lo más similar posible, si son módulos idénticos mejor.

    Necesitaría conocer qué componentes montas ahora, concretamente:



    Si no sabes cuáles son exactamente puedes descargar el programa Speccy de su web oficial:

    http://www.piriform.com/speccy/download/standard

    Una vez tengas el programa, lo instalas normalmente y pinchas en:

    Archivo, Publicar instantanea...

    Te preguntará: ¿Quiere continuar con la publicación?

    Respondes:

    Y pulsas en: Abrir en el explorador.

    Con la ventana que te abra podrás ver cómo se muestra un sumario con la información de tu equipo.

    Tan sólo copia el enlace del navegador y me lo mandas por mensajería privada, por si no quieres publicarlo aquí.

    Aún así faltaría saber qué caja y fuente de alimentación tienes. A ver si puedes averiguarlo.

    OKEY!

    Voy a ello!

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2015
    Mensajes
    20

    Re: PC con doble procesador

    Te envie MP AlphaCAD, confirmamelo!

    gracias

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2015
    Mensajes
    20

    Re: PC con doble procesador

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    La RAM es muy delicada y hay que saber bien qué RAM admite qué placa, porque en algunos casos te puedes encontrar que no sea compatible. En placas normales es menos frecuente pero en este tipo de placas hay que tener en cuenta otros factores adicionales, por ejemplo si vas a montar RAM de tipo ECC (con corrección de errores) o non-ECC (sin corrección de errores). Y por supuesto debe ser compatible y lo más similar posible, si son módulos idénticos mejor.

    Necesitaría conocer qué componentes montas ahora, concretamente:



    Si no sabes cuáles son exactamente puedes descargar el programa Speccy de su web oficial:

    http://www.piriform.com/speccy/download/standard

    Una vez tengas el programa, lo instalas normalmente y pinchas en:

    Archivo, Publicar instantanea...

    Te preguntará: ¿Quiere continuar con la publicación?

    Respondes:

    Y pulsas en: Abrir en el explorador.

    Con la ventana que te abra podrás ver cómo se muestra un sumario con la información de tu equipo.

    Tan sólo copia el enlace del navegador y me lo mandas por mensajería privada, por si no quieres publicarlo aquí.

    Aún así faltaría saber qué caja y fuente de alimentación tienes. A ver si puedes averiguarlo.
    Un chico que se dedica al Lighting y Rendering, me a recomendado esto:

    CPU INTEL XEON E5-2630V2 UNIDADES 2


    MAINBOARD ASUS Z9PE-D8 WS (la placa que me dijistes)

    Como lo ves?

  8. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,606

    Re: PC con doble procesador

    Vale, ya lo tengo. Te confirmo que tienes un equipo basado en socket 2011.

    Esta sería tu ficha con tu equipo actual:

    Caja: Lian Li Lancool K59 (Formato ATX)

    Procesador: i7-4930K (socket 2011)

    Placa base: Asus P9X79

    RAM: Geil 1.600 MHz (DDR3 // non-ECC)

    Fuente: EVGA SuperNOVA 750 G1
    Uno de los problemas reside en la caja que al ser formato ATX no te va a permitir albergar ninguna de las dos placas.

    En este punto, y viendo la potencia de tu equipo actual, mi consejo es que montes otro equipo para trabajo en paralelo y dejes a este equipo como un nodo potente de apoyo.

    La idea sería conservar tu equipo actual y montar otro equipo similar pero algo más potente para que puedas crear una granja de dos equipos, el que tienes y el nuevo. Ten en cuenta que una configuración (montando un equipo con dos procesadores) para doblar la potencia de tu equipo actual dispararía el presupuesto muy por encima de tu límite y no sería una inversión racional desde mi punto de vista.

    ¿Cómo ves la idea de montar ambos equipos en paralelo como granja?

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2015
    Mensajes
    20

    Re: PC con doble procesador

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Vale, ya lo tengo. Te confirmo que tienes un equipo basado en socket 2011.

    Esta sería tu ficha con tu equipo actual:



    Uno de los problemas reside en la caja que al ser formato ATX no te va a permitir albergar ninguna de las dos placas.

    En este punto, y viendo la potencia de tu equipo actual, mi consejo es que montes otro equipo para trabajo en paralelo y dejes a este equipo como un nodo potente de apoyo.

    La idea sería conservar tu equipo actual y montar otro equipo similar pero algo más potente para que puedas crear una granja de dos equipos, el que tienes y el nuevo. Ten en cuenta que una configuración (montando un equipo con dos procesadores) para doblar la potencia de tu equipo actual dispararía el presupuesto muy por encima de tu límite y no sería una inversión racional desde mi punto de vista.

    ¿Cómo ves la idea de montar ambos equipos en paralelo como granja?
    Desconozco como funcionaría la verdad.
    Se que en cuanto a render, distribuiría el cálculo entre ambos, sin embargo, cuando quiera mover IPR en Arnold, por ejemplo, también influiría?

    Me puedes contar un poco como funcionaria? y como sería la configuración de esta otra PC?

    Gracias!

  10. #10
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,606

    Re: PC con doble procesador

    Los equipos montados en red como granja pueden trabajar siempre que el programa lo permita, la única limitación está en el propio programa que debe permitir la distribución del trabajo entre ambos equipos. La ventaja de la granja es que es relativamente barato montar varios equipos para escalar potencia, lo malo es que si la aplicación no está pensada para trabajar en red a través del típico script o programa específico de net render sencillamente sólo verá un equipo, por eso en tu caso concreto y contando con toda esta información creo que sería mejor opción montar una placa con dos procesadores aprovechando tu configuración actual.

    Estoy de acuerdo en que ese procesador puede ser ideal, de hecho me ha costado bastante encontrarlo pero lo tienen de oferta en Amazon.es, lo que es una doble suerte ya que con Amazon no vas tener ningún problema:

    Enlace actualizado

    Y aquí la placa que necesitas:

    Z9PE-D8 WS

    Yo pediría ese material ya, y en cuanto me llegara comenzaría utilizando la RAM que tienes, aprovechando que esa placa sí puede utilizar RAM del tipo non-ECC como la tuya.

    Sólo te faltaría una caja acorde para poder albergar la placa en condiciones garantizando condiciones de ventilación y espacio:

    Corsair 450D

    Y por supuesto un par de buenos disipadores, no demasiado pesados ni voluminosos, pero realmente efectivos:

    Cooler Master Hyper 212 Evo (2 unidades)

    Con esos 4 componentes deberías poder montarlo perfectamente y por un precio muy por debajo de tu presupuesto, de hecho suman 2.082,24 euros.

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2015
    Mensajes
    20

    Re: PC con doble procesador

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Los equipos montados en red como granja pueden trabajar siempre que el programa lo permita, la única limitación está en el propio programa que debe permitir la distribución del trabajo entre ambos equipos. La ventaja de la granja es que es relativamente barato montar varios equipos para escalar potencia, lo malo es que si la aplicación no está pensada para trabajar en red a través del típico script o programa específico de net render sencillamente sólo verá un equipo, por eso en tu caso concreto y contando con toda esta información creo que sería mejor opción montar una placa con dos procesadores aprovechando tu configuración actual.

    Estoy de acuerdo en que ese procesador puede ser ideal, de hecho me ha costado bastante encontrarlo pero lo tienen de oferta en Amazon.es, lo que es una doble suerte ya que con Amazon no vas tener ningún problema:

    Enlace actualizado

    Y aquí la placa que necesitas:

    Z9PE-D8 WS

    Yo pediría ese material ya, y en cuanto me llegara comenzaría utilizando la RAM que tienes, aprovechando que esa placa sí puede utilizar RAM del tipo non-ECC como la tuya.

    Sólo te faltaría una caja acorde para poder albergar la placa en condiciones garantizando condiciones de ventilación y espacio:

    Corsair 450D

    Y por supuesto un par de buenos disipadores, no demasiado pesados ni voluminosos, pero realmente efectivos:

    Cooler Master Hyper 212 Evo (2 unidades)

    Con esos 4 componentes deberías poder montarlo perfectamente y por un precio muy por debajo de tu presupuesto, de hecho suman 2.082,24 euros.
    Vale, genial! Entonces tengo una pequeña duda, interpreto que la placa base y el procesador que tengo ahora no se puede vender, no? o muy difícil hacerlo.
    Lo mejor será guardarlo junto a la caja por si pasa algún día algo.

    Muchas gracias Alphacad en cuanto pueda lo adquiriré y os contaré.

    Saludos!

  12. #12
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,606

    Re: PC con doble procesador

    Parece que hay algún problema con el enlace del XEON E5-2630V2.

    Te lo muestro para que compres exactamente este, que es el que vende Amazon.es, aquí lo tienes:

    http://www.amazon.es/dp/B00F42XEHK

  13. #13
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2015
    Mensajes
    20

    Re: PC con doble procesador

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Parece que hay algún problema con el enlace del XEON E5-2630V2.

    Te lo muestro para que compres exactamente este, que es el que vende Amazon.es, aquí lo tienes:

    http://www.amazon.es/dp/B00F42XEHK

    Se puede crear un PC con placa base de doble procesador donde de momento solo pongamos uin processador y luego ampliar y poner el segundo¿?¿¿

    Un saludo

  14. #14
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,606

    Re: PC con doble procesador

    Sí, claro. ¿Quieres hacerlo en firme o es sólo una idea?

  15. #15
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2015
    Mensajes
    20

    Re: PC con doble procesador

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Sí, claro. ¿Quieres hacerlo en firme o es sólo una idea?
    Quiero ya hacerlo en firme!

    pero quiero de momento (hasta tener un poco más de crédito o vender mi antiguo PC), crear una configuración con 1 processador con estos dos componentes:

    PROCESADOR: http://www.pccomponentes.com/intel_c...4_ghz_box.html

    PLACA BASE: http://www.pccomponentes.com/asus_z10pe_d16_ws.html

    La idea actual es la de intentar vender el ordenador actual y montarme uno con un procesador Xeon por ahora.
    Y poco a poco y con más dinero añadir el segundo processador y ya luego más RAM.
    Tenia en mente hacer el ordenador con 16 o 32 de RAM.


    Pero será dificil vender aquel ordenador por lo que me gustaría venderlo creo. 1500 euros.

    Saludos y toda configuración que puedas ayudarme bienvenida.
    Me gustaría eso si, hacerla aquí en PcComponentes.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Existe placa doble procesador i7
    Por enka en el foro Hardware
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 22-02-2010, 17:27
  2. doble procesador para 3d max
    Por Nereod en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 25-10-2006, 12:56
  3. doble procesador para 3d max
    Por Nereod en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 31-03-2006, 17:56
  4. Doble procesador
    Por uri en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 31-08-2005, 14:54
  5. pruebas con doble procesador windows 2000
    Por empanuti en el foro Hardware
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 18-09-2004, 17:17

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •