Gracias Gracias:  5
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 36

Tema: Pc estable para trabajo en varios campos

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2013
    Mensajes
    16

    Pc estable para trabajo en varios campos

    Buenas, he estado mirando este foro y me he registrado para preguntar sobre la creación de un PC para trabajo.
    Necesito que sea estable, fundamental, y los usos que se le darían serían los siguientes:

    Edición fotográfica con Photoshop CC y Lightroom 5
    Edición de vídeo con Premiere CC y Sony Vegas
    Maquetación con Indesign

    En un principio estas serían las funciones que desempeñaría dicho PC. Según salgan actualizaciones de los programas y pueda permitírmelo, iré actualizandolos, por tanto busco algo que aguante unos cuantos años estable.
    Me decanto por la opción de SSD para S.O. y programas. El cumulo de ficheros de trabajo en un HDD.
    La gráfica necesitaría que tubiera Displayport para poder usar los 10bits de mi monitor (Dell U2413)
    Ram supongo que con 16GB iría bien.

    ¿Que me recomendais los expertos?
    ¿Alguna configuración basada en PC de trabajo?

    Gracias de antemano.
    Última edición por kaos2010; 23-10-2013 a las 11:02

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,604

    Re: Pc estable para trabajo en varios campos

    ¿Qué presupuesto máximo tienes y dónde lo comprarías

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2013
    Mensajes
    16

    Re: Pc estable para trabajo en varios campos

    Presupuesto rondando los 1000€, me puedo estirar algo más según convenga.
    Y comprarlo, a piezas por web, ya sea assur o pccomponentes o lo que me recomendéis!

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,604

    Re: Pc estable para trabajo en varios campos

    ¿En qué porcentaje usaras cada programa?

    Por ejemplo:

    Edición fotográfica con Photoshop CC y Lightroom 5 (70%)
    Edición de vídeo con Premiere CC y Sony Vegas (20%)
    Maquetación con Indesign (10%)

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2013
    Mensajes
    16

    Re: Pc estable para trabajo en varios campos

    Apróximadamente un 60-70% seria edición fotográfica, aunque estoy empezando a hacer mis pinitos en edición de vídeo así que no se cuanto empezara a ocuparme este menester en mi flujo de trabajo, pero la gran mayoría recaería sobre edición de fotografías.
    Las imágenes que suelo procesar son ficheros de 20-25mb en bruto, que según edito en TIFF llegan a ocupar entre 800mb y 2GB aproximadamente.
    En tema vídeo, al empezar en ello, no sabría guiar mucho como rondaría el flujo de trabajo, pero quisiera una gráfica decente para que soporte algo más dedicado en un futuro cuando haya entrado más en este tema.
    En inDesign serían trabajos muy puntuales en el tiempo.

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,604

    Re: Pc estable para trabajo en varios campos

    Por algo más de 1000 euros podrías optar por algo como esto:

    - Caja: http://www.aussar.es/cajas-pc/nox-coolbay-.html

    - Placa base: http://www.aussar.es/placas-base-gig...z77x-ud3h.html

    - Procesador: http://www.aussar.es/socket-1155/int...5ghz-22nm.html

    - Disipador: http://www.aussar.es/cooler-master/c...r-212-evo.html

    - RAM: http://www.aussar.es/gskill/f3-1866c10d-16gab.html

    - Gráfica: http://www.aussar.es/gráficas-evga/e...rclocked-.html

    - Fuente: http://www.aussar.es/cooler-master/g...us-bronze.html

    - Grabadora DVD: http://www.aussar.es/opticos-internos/lg-gh24ns95.html

    - Disco duro: http://www.aussar.es/western-digital...1tb-sata-.html

    - Montaje y testeo: http://www.aussar.es/179-montaje-de-pc

    Y si quieres un SSD tendrías que subir más aún:

    - SSD: Samsung 840 EVO (Elige el tamaño que quieras según su precio)

    Contrasta si quieres con otros presupuestos y por supuesto una vez convencido cómpralo donde quieras.

  7. #7
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: Pc estable para trabajo en varios campos

    También tienes opción AMD que es más barata, algo menos de rendimiento eso sí, aunque personalmente me ha sorprendido, en el curre necesito micro a saco, (a parte de gráfica) y por ahora no tengo problemas, por menos de 450 euros placa Asus Sabertooth R2, micro 8350 8 Cores 4Ghz, y 16 GB de Ram 1600.. a ver no es algo para poner cohetes en la luna, pero esta algo más ajustado...

    Saludos.

  8. #8

  9. #9
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,184

    Re: Pc estable para trabajo en varios campos

    No es por nada, pero actualmente cualquier equipo de 500 € te mueve tranquilamente estos programas. El que más te requerira de los citados es edición de video, y con un equipo de 500 € mueves tranquilamente 720p sin despeinarte e incluso 1080p. Tengo un portátil de 4 años que me costó en su día 600€ y edito 720p sin ningún problema y totalmente fluido. Gastandote 800 - 1000€ en cualquier equipo (i5 tope de gama, o i7 de cuatro nucleos, 16gb de ram, gtx 750, placa modesta, 1-2 Tb de disco duro, es más o menos a ojo lo que consigues con ese precio) tienes ordenador para mucho tiempo para el uso que le quieres dar.

  10. #10
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: Pc estable para trabajo en varios campos

    Por 20 euros de diferencia prefieres la UD3 que la Asus sabertooh... ¿ves ya metí la pata jeje?...

    Es lo que dice pyros, si hablasemos de 3d y que conste que a mi AMD le meto caña, sobre todo compilando shaders, no digo nada, pero para video y cosas así, no sé, que tenga un disco duro rápido, incluso para temporales metería un SSD, para ediciones pequeñas 120 gb de SSD le puede ir como in tiro...a ver, cuanto más mejor, más cómodo trabajamos y todo eso...pero si el presupuesto es limitado hay que ver donde se corta..

    Otra cosa es que pillé la gráfica de segunda pata, por lo que te cuesta una 750 nueva puedes tener un 670... poniendo unos eurillos, hay mucho freaquí que solo quiere lo último y vende sus gráficas con 6 meses, de todos modos la 760 esta muy bien de precio y es una buena tarjeta.

    Saludos.
    Por cierto esa configuración de AMD mola mucho...

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2013
    Mensajes
    16

    Re: Pc estable para trabajo en varios campos

    mmmm valoraré la opción de AMD, aunque no entraba dentro de mis planes iniciales.

    Por ahora he estado mirando, y si cambiara la placa por esta otra --> GIGABYTE GA-Z87X-UD3H

    Supondría un coste extra de 15€ respecto a la que me pusiste inicialmente, y cambiar entonces el procesador a este -->
    Intel Core i7 4770K 3.50Ghz 8M

    Que supondría un coste extra de 7€, dejando el resto igual, por un sobre coste de 22€ tendría una placa capaz de montar procesadores haswell y un i7 haswell, dandome más juego si en un futuro continúan con el estándar 1150 para una posible 5º generación, solo tendría que cambiar micro y ya está, en caso de querer cambiar micro más adelante en ese equipo, debería comprar placa nueva también, ¿no?
    A lo mejor ando descaminado, estoy un poco pez en todo esto la verdad xD

    ¿Habría algún problema de incompatibilidad con alguno del resto de componentes?

    Vale veo que el problema estaría en la RAM que especifica que es para 2º y 3º generación de intel...¿Cual iría bien para este cambio?

    ¿El resto estaría ok?

  12. #12
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,604

    Re: Pc estable para trabajo en varios campos

    Respeto la opinión de los compañeros.

    En relación a lo que preguntas aquí tienes la lista de CPUs compatibles con la placa nueva para que veas qué CPUs podrás utilizar en ella ahora, el futuro como siempre es incierto. Puedes mirar en el apartado CPU Support List que siempre se encuentra en Support & Downloads.

    En general puedes usar RAM a 1600 ó 1866 es irrelevante.

    Yo sigo prefiriendo un 3770K pero entiendo que quieras algo más moderno.

  13. #13
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2013
    Mensajes
    16

    Re: Pc estable para trabajo en varios campos

    ¿Me podrías argumentar el porque el uso del 3770 habiendo una diferencia tan pequeña en actualizar placa y micro?

    Siento ser tan molesto.

    ¡Gracias por la ayuda!

  14. #14
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,604

    Re: Pc estable para trabajo en varios campos

    Las temperaturas son sencillamente peores y eso que el 3770K tiene un problema con la pasta de mala calidad que usaron pero aún así tiene mejores temperaturas.

    Léete este artículo si quieres y este otro también.

  15. #15
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2013
    Mensajes
    16

    Re: Pc estable para trabajo en varios campos

    Ok, aún así si tengo una caja y un disipador que mantengan bien aireado el sistema no creo que vaya a mucho, a parte que no haría OC por el momento y en un largo tiempo, ya que con esa potencia no me la acabo.

    Por cierto, que opinión me dais de esta fuente de alimentación --> LEPA G750-MAS 750W 80 PLUS GOLD

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Una textura para varios objetos
    Por elritualk en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 09-02-2011, 02:09
  2. sistema operativo mas estable windows, linux, mac
    Por edgarbasto19 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 07-10-2007, 12:07
  3. Zbrush 3 Workflow estable
    Por fernandodavinci en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 06-08-2007, 22:45
  4. texturas para campos de futbol
    Por kai en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 10-11-2006, 16:32
  5. alguien sabe como hacerle para que el windows xp sea estable
    Por c1712105 en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 23
    Último mensaje: 26-11-2005, 10:27

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •