Gracias Gracias:  1
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 17

Tema: PC nuevo para infografia 3D

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2012
    Mensajes
    10

    PC nuevo para infografía 3D

    Hola a todos, estos últimos días he estado configurando un ordenador para infografía 3D (3DMax, ZBrush, Photoshop, etc) lo típico vamos. Ya tengo el presupuesto hecho y me gustaría tener una segunda opinión a ver que le parece a la gente del foro. No soy muy experto en temas de hardware así que me han ayudado un par de compañeros.

    Caja - http://www.pccomponentes.com/cooler_...i_usb_3_0.html
    CPU - http://www.pccomponentes.com/intel_c..._4ghz_box.html
    Placa - http://www.pccomponentes.com/asus_p9x79.html
    RAM - http://www.pccomponentes.com/g_skill...2x2gb_cl7.html (de estas serían 4)
    Disipador - http://www.pccomponentes.com/corsair...eries_h90.html (En este caso he optado por RL para la CPU porque hay por ahí disipadores que son una auténtica mole, me gustaría saber si alguien tiene y que resultados da, ya que en los benchmarks es mejor que la de aire)
    Gráfica - http://www.pccomponentes.com/msi_gef...3gb_gddr5.html
    Fuente - http://www.pccomponentes.com/corsair...e_modular.html
    SSD - http://www.pccomponentes.com/samsung...0gb_sata3.html (Solo pongo un ssd porque ya tengo un HHD)
    Grabadora - http://www.pccomponentes.com/lg_gh24...24x_negra.html

    Total 1850 €

    En fin, eso es todo. A ver cómo termina la cosa. Un saludo a todos.

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: PC nuevo para infografía 3D

    El fallo lo veo principalmente en la RAM, por la frecuencia (1333 cuando debería ser 1600 MHz) y por el tipo (2 x 2GB) que te limita. Y a mí particularmente no me gusta el disipador, aunque respeto que quieras montar una RL pero en tal caso sería mejor montar algo un poquito mejor o ir a disipación por aire.

    ¿Quién hará el montaje?

  3. #3
    Miembro Nuevo Avatar de Elorian
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Mensajes
    18

    Re: PC nuevo para infografía 3D

    Pienso lo mismo, además, yo le metería 16 gigas de ram.

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2012
    Mensajes
    10

    Re: PC nuevo para infografía 3D

    He puesto esa RAM en concreto por su baja latencia, ya que tengo entendido que en la practica influye más que la frecuencia, no he encontrado RAM de 1600 a latencias de 7, así que me he decantado por estas. Como son módulos de 2gb y la placa tiene espacio para 8 memorias, al final tendré 16gb que creo que no esta nada mal.
    El tema del disipador lo he elegido así, como ya he dicho, por el tema de la eficiencia y el espacio, ya que los de aire suelen ser mucho más grandes y al estar todo encima de la cpu te limita bastante. AlphaCAd, has dicho que no lo recomendarías. ¿Por alguna razón en especial? La verdad es que no sabia que existían este tipo de componentes, que la RL era algo más general para todo el equipo.

    La otra opción de RL sería una de estas dos:

    http://www.pccomponentes.com/corsair...ies_h100i.html
    http://www.pccomponentes.com/corsair...ries_h110.html

    El montaje tengo pensado que lo hagan los de pc componentes, tengo entendido que te asesoran sobre lo que has elegido y hacen un testeo antes de enviarlo al cliente. Si alguien ha hecho esto alguna vez sería interesante saber si quedo satisfecho.
    Eso es todo y gracias por contestar con tanta brevedad :D

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2012
    Mensajes
    10

    Re: PC nuevo para infografía 3D

    Uuups he olvidado comentar que en principio no tengo pensado hacer OC, pero dentro de unos años no lo descarto para darle un poco más de vida.

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: PC nuevo para infografía 3D

    He encontrado este artículo sobre la RAM que creo que te puede interesar, aunque quizás es algo denso. Desde mi punto de vista puedes comprar RAM con una latencia más baja pero eso no hará que la RAM vaya más relajada y no ayudará a la estabilidad. Sé que hay muchos servidores corriendo a 1066 MHz buscando estabilidad a base de tener una frecuencia relajada pero en nuestro caso creo que la media debería estar en 1600 MHz sin perjuicio de elegir una CL10. A estos niveles las memorias tienen un comportamiento más o menos similar y desde mi punto de vista tiene más sentido elegir una RAM a 1600 Mhz pero con una latencia más relajada que una a 1333 MHz con una frecuencia muy agresiva. Además me parece mucho peor que te limites a 16 GB cuando ese socket precisamente permite montar hasta 64 GB de RAM y en muchas estaciones lo normal es ampliar a 32 GB si es necesario.

    No recomendaría ningún disipador de RL sellado que no permita mantenimiento, montando además un bloque de cobre como es el caso. El motivo es que con el tiempo podría sufrir problemas de corrosión galvanica, además muchos bloques de RL suelen ser ruidosos y aunque cambies los ventiladores seguiras teniendo el ruido de la bomba. Por otra parte los disipadores de aire ayudan a refrigerar componentes críticos como la placa, la RAM... algo que no sucede en los conjuntos pre-montados de RL.

    Como alternativa y por si te interesa aquí te lo dejo:

    - Caja: http://www.aussar.es/mid-tower/coole...r-690-iii.html

    - Placa base: http://www.aussar.es/placas-base-asu...-lga2011-.html

    - Procesador: http://www.aussar.es/lga-2011/intel-core-i7-4930k.html

    - Disipador: http://www.aussar.es/noctua/cpu-noct...14-se2011.html

    - RAM: http://www.aussar.es/16gb-ddr3-dual-...6gao-ares.html

    - Disco duro: El que ya tienes.

    - SSD: http://www.aussar.es/ssd-samsung/sam...ies-120gb.html

    - Gráfica: http://www.aussar.es/gráficas-nvidia...-gtx780ti.html

    - Fuente: http://www.aussar.es/alimentacion-pc...ze-blanco.html

    - Grabadora DVD: http://www.aussar.es/opticos-internos/lg-gh24nsb0.html

    - Montaje: http://www.aussar.es/montaje-de-pc/m...e-equipos.html

  7. #7
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: PC nuevo para infografía 3D

    Cita Iniciado por Tatu23 Ver mensaje
    Uuups he olvidado comentar que en principio no tengo pensado hacer OC, pero dentro de unos años no lo descarto para darle un poco más de vida.
    El socket 2011 esta completamente orientado al overclock (OC). Si no vas a hacer OC no tiene sentido que hagas un desembolso tan grande ya que en en el futuro tendrás plataformas mejores como Haswell-E, es sólo un ejemplo de lo que vendra.

    ¿No sería más racional optar por un equipo similar pero cambiando el socket para optar por un i7-4771 por ejemplo?

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2012
    Mensajes
    10

    Re: PC nuevo para infografía 3D

    Me he configurado el PC con la idea de que me dure bastante y aunque dentro de nada vayan a salir nuevos procesadores eso siempre me ha parecido un círculo vicioso, y cuanto más nuevos más caros seran, en fin que estamos un poco en las mismas. He barajado la opción de una cpu un poco más económica que sería el intel i7-4820K 3.7 Ghz, que no deja de ser una bestia por 200 € menos, no sé.
    Aunque ahora no vaya a hacerle OC, como he dicho antes en un futuro no lo descarto, así que prefiero tener un buen procesador, ya que tanto eso como la placa base son piezas básicas.

    Con el tema de la RAM no descarto poner 16 y luego subir a 32, más que nada por no salirme del presupuesto inicial, hay que marcarse límites. Subirla a 1600 y que sea de perfil bajo para no estorbar.

    Lo que me has comentado del disipador me hace pensar que igual la mejor opción es uno de aire, aunque me parece "aberrante" el noctua ese que me recomiendas, igual uno más pequeño, de la misma marca que tengo entendido que es bastante buena, ya tendría bastante y además evitaría comerme espacio de la RAM que es lo que más me preocupa, porque sin tenerlo delante es bastante complicado saber si todo encajara.

    También creo que el montaje lo realizara una persona cercana, por el tema de posibles errores post-venta, soy un poco tradicional para etas cosas y más cuando desembolso tal cantidad de dinero.

    A ver que opinais, y gracias por vuestros comentarios.

  9. #9
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: PC nuevo para infografía 3D

    La única razón por la que montaría un i7-4820K sabiendo que es socket 2011 sería para garantizar el cambio a un procesador superior como el 4930K sin tener que cambiar de placa, aunque sigo viendo más racional y barato la compra de un 4771 e incluso de un 4770K con su placa correspondiente. Pero que si tienes decidido que quieres que sea socket 2011 yo no te voy a convencer de lo contrario.

    El Noctua NH-D14 normalmente suele entrar en la mayoría de cajas ATX y no debería invadir ese espacio (siempre que la propia RAM sea de perfil bajo) porque precisamente esta sobre-elevado para no colisionar con los módulos.

    Una alternativa es este Noctua NH-U12S que monta un único ventilador de 12 cm y además esta pensado para módulos de RAM con disipador alto, además de ser muy útil para sortear los propios disipadores pasivos altos que rodean al zócalo, típicos de las placas de socket 2011.

    ¿Pero al final te lo monta PCComponentes o alguien de tu confianza?

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2012
    Mensajes
    10

    Re: PC nuevo para infografía 3D

    Ese noctua ya me convence más, aunque me digas que el otro esta elevado para sorterar la RAM y no hay problema mientras sea de perfil bajo, las placas con socket 2011 parece que tienen la RAM muy junta, de todos modos quería evaluar posibles alternativas. Por espacio en la caja no me preocupo, la cooler master que tengo pensada esta bien de espacio.

    Creo que optare por alguien de mi confianza, bueno, en realidad no lo es porque no le conozco, pero le acaba de montar un pc a un amigo que trabaja en edición de vídeo y me ha comentado que esta bastante contento. La ventaja sería que tiene una tienda cerca de mi casa y si surge cualquier inconveniente (espero que no) puedo ir en persona, que es un poco el motivo por el que no me terminan de convencer las tiendas on-line, por muy buena atención al cliente que tengan siempre tienes que ir con transportes por aquí, por alla y mareando.

    Gracias por tu tiempo AlphaCAD, ha sido de mucha utilidad.

  11. #11
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: PC nuevo para infografía 3D

    La alternativa que me viene a la mente sería la versión de ese Noctua con el ventilador de 14 cm en lugar de 12 cm:

    http://www.aussar.es/disipador-cpu-n...nf-a15pwm.html

  12. #12
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: PC nuevo para infografía 3D

    Te dejo esta alternativa por si te interesa:

    Caja: Fractal Define R4

    Procesador: Intel i7-3820

    Placa base: Asus P9X79

    Disipador: Noctua NH-U12S

    RAM: G.Skill 1600 MHz (16 GB)

    Gráfica: ASUS GTX 780 Ti

    SSD: Samsung 840 EVO (120 GB)

    Fuente de alimentacion: Aerocool GT 700 W

    Grabadora: LG DVD Grabadora

    Salen unos 1.572 euros y aún se puede mejorar montando una placa mejor, más RAM... ya lo que quieras.
    Última edición por AlphaCAD; 10-03-2014 a las 22:16

  13. #13
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2012
    Mensajes
    10

    Re: PC nuevo para infografía 3D

    Gracias por tus aportes AlphaCAD, pero me voy a quedar con mi configuración inicial de máquina revienta paredes XDDD

    CPU, placa, gráfica, fuente y caja como en un principio y luego le meteré 16 GB de RAM de perfil bajo (por lo del espacio), para ampliarlo a 32 más adelante. El disipador creo que optaré por el segundo que me recomendaste, el de un solo ventilador, pero más grande.
    Otra cosa quería comentar. Me han dicho que los SSD de samsung son buenos, pero que el que me recomiendas tu es un poco "malillo", el PRO por ejemplo es mejor, supongo que por eso será más caro. Me han hablado de los Kingston, que tampoco están nada mal, tu que opinas?

    Gracias por tu tiempo y consejos AlphaCAD.

  14. #14
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: PC nuevo para infografía 3D

    El Pro es mejor sí, pero el que te digo no es malo o al menos yo no lo considero así.

  15. #15
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2012
    Mensajes
    10

    Re: PC nuevo para infografía 3D

    Pues nada, seguiré tu recomendación con el ssd y con eso creo que ya tengo configurada mi máquina del tiempo XDDD

    Bueno otra cosa, sabes si hay alguna diferencia sustancial ente la gtx780 ti y la gtx 780? Quiero decir en la practica, porque en la teoría seguro que si.

    Nada más. Un saludo.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Personas para infografia
    Por javiergn en el foro Postproducción
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 10-09-2010, 13:41
  2. Para los entendidos en hardware para infografia
    Por ideaespacio en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 21-11-2007, 19:12
  3. Infografia para arquitectura
    Por nzubiri en el foro Infografía General
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 04-06-2007, 19:14
  4. Programas Para Infografia
    Por Thunder en el foro Infografía General
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 30-10-2006, 18:21
  5. Nuevo foro en español de infografia
    Por digianne3d en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 165
    Último mensaje: 02-06-2006, 03:04

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •