Gracias Gracias:  3
Página 16 de 22 PrimerPrimer ... 6121314151617181920 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 226 al 240 de 324

Tema: pc o mac para 3d

  1. #226
    Miembro Avatar de corven
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Ubicación
    Bogotá-Colombia
    Mensajes
    36

    Re: pc o mac para 3d?

    Creo que por ahora, este tipo de discusiones serán de nunca acabar, cada quien defiende lo que mejor responde a sus necesidades.

    Yo Soy Diseñador Gráfico, Cuando estudie y recien comence use Windows y hasta ese momento me bandeaba bien, por supuesto con los tipicos problemas de bloqueos y caidas de Photoshop y en esa época corel draw; luego cambie de trabajo y conocí los mac, estaba joven aun y lo que si puedo decir sin ser apasionado es que senti un cambio tremendo: el sistema en que comence era el OS 8.5 y era una pasada, no mentire me sentia en el cielo, poco a poco e ido evolucionando como es lógico y sigo en esta plataforma, sinembargo debo aclarar que los lunares de apple han sido sus precios a veces exhorbitantes y sus multiples imcompatibilidades con el grueso del software, cosa que Windows no tiene, nunca me toco enfrentarme a virus en ninguna de las dos plataformas, y a decir verdad lo que más pereza me da de esta última, son los virus y problemas de seguridad, no digo que el OS X de apple no los tenga pero almenos yo no los e sufrido, y quizás a un par de amigos en lo que tengo de memoria les e escuchado problemas de algún tipo con el sistema, pero otro cantar cuando hablamos de Windows, es el pan de cada día, y es allí donde me inunda la angustia, Hago 3D desde hace 2 años sobre un G5, me doy cuenta que es hora de actualizarse esta rama exige mucha máquina por lo que estoy evaluando la plataforma por el tema de la compatibilidad y que no estoy para gastarme de 1500 a 3000 dolares cada 2 años, estoy considerando seriamente volver a Windows, estas variables me llevan a esto, no demerito los pcs, lo que no me gusta es Windows, es más e llegado a considerar a linux, pero mis conocimientos son escasos por no decir nulos, y no quiero liarme con sistemas opertaivos, ya tengo bastante con los programas que tengo que manejar.
    Este tema ha servidoa todos para desahograse en pro contra, pero a mi manera de ver lo más importante es que lo que se escoja y utilice al final resuelva la solicitud del para que y el porque se tiene, al final uno va descubriendo que a veces te gusta muchísimo de sal y otras te gusta más de dulce.

    Suerte!
    Última edición por corven; 10-02-2009 a las 01:28

  2. #227
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: pc o mac para 3d?

    El problema como bien dices es la variedad de software de cada plataforma, Windows en eso es la reina, pero ojo, ahora un mac puede correr nativamente el Windows sin problemas, con lo cual ese problema ya no existe, pero claro, si tienes un mac con Windows es algo estupido, pero vamos que solo usarías Windows para 3d y osx para todo lo demás, yo la verdad, tengo un DELL precision, y por esas casualidades de la vida me acepta perfectamente el OSX y corre muy bien, así que tengo los 2 sistemas, en el que trabajo es el Vista64 Ultimate, que va francamente bien con mi equipo, pero para navegar, catalogar mis fotografías con ilife 09 y otras cosas más uso el OSX, como SO me está gustando cada vez más, nunca se hace pesado, es fácil de configurar, me encanta el time machine, la búsqueda es espectacularmente rápida, el Opengl está muchísimo mejor optimizado que Windows, tanto XP como Vista, aunque claro estos ya usan el DirectX y no es comparable.

    A lo que vengo a decir es que si has usado mac desde siempre no cambies, ahora tienes la oportunidad de meter Windows para 3d, y seguir con osx para lo que lo hacías, a no ser que vayas en serio a trabajar en 3d, entonces te recomendaría una estación de trabajo PC, de marca y con buena garantía.

    Un saludo

  3. #228
    Senior Member Avatar de IHG
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    475

    Re: pc o mac para 3d?

    Bueeenas

    Pues ahí tenemos la solucion....el verdadero problema de los mac es la pasta.mucha pasta....así que te hace un equipo por piezas y le metes el OSX y el Windows en otra particion,pero hay que investigar un poquillo, no todos los componenetes son compatibles....tenia una página dodnde venían pero ahora no caigo donde sta.ten en cuenta que los nuevos mac llevan componenetes que puede llevar cualquier PC..en cuanto a programas para mac....yo creo que todos los grandes tienen versión para mac....maya, LW..
    ...aquí tienes un listado....
    http://www.macuarium.com/foro/index.php?showtopic=82484

    3D MODEL, RENDER & ANIMATION PACKAGES

    Sphaera 3D
    http://www.ex-cinder.com/sphaera.html

    Strata 3D CX
    http://www.strata.com/

    Pixels 3D
    http://www.pixels.net/

    Amorphium
    http://www.eitechnologygroup.com/pro...amorphium.html

    Carrara
    http://www.eovia.com/carrara4/product_intro_car4.jsp

    Blender3D
    http://www.blender3d.org/

    Cheeta3D
    http://www.cheetah3d.com/

    -------------------

    3D MODEL, RENDER & ANIMATION "BIG" PACKAGES

    Maya
    http://www.alias.com/eng/products-se...te/index.shtml

    Newteque Lightwave 3D
    http://www.newtek.com/

    Maxxon Cinema 4d
    http://www.maxon.net/index_e.html

    ElectricImage
    http://www.eitechnologygroup.com/products/eias.html

    ------------------

    RENDER MACHINES

    VectorWorks RenderWorks Module
    http://www.nemetschek.net/renderworks/index.html

    Maxxon Cinema 4d Advanced Render Module
    http://www.maxon.net/pages/products/..._render_e.html

    FormZ RenderZone
    http://www.autodessys.com/products/f...enderzone.html

    FormZ Radiozity
    http://www.autodessys.com/products/formz_radiozity.html

    Abvent Art-lantis
    http://www.abvent.com/us/software/artlantis/default.asp

    Piranesi
    http://www.informatix.co.uk/piranesi/index.shtml

    Radiance
    http://radsite.lbl.gov/radiance/HOME.html

    POVRay
    http://www.povray.org/

    YafRay
    http://www.coala.uniovi.es/~jandro/noname/

    Maxwell Render
    www.maxwellrender.com

    ------------------

    3D PAINTING & EDITION

    Maxxon Bodypaint
    http://www.maxon.net/pages/products/.../bp3d_2_e.html

    -------------------

    3D MAPPING AND PHOTOGRAMMETRY

    DigiCad 3d
    http://www.interstudio.net/

    ------------------

    3D FOR THE WEB

    MindAvenue Axel
    http://www.mindavenue.com/en/products/

    Swift 3D
    http://www.mindavenue.com/en/products/

    ------------------

    3D & VEGETATION

    OnixTree
    http://www.macitynet.it/macprof/aA13142/index.shtml

    XFrog
    http://www.xfrog.com/

    Arbaro
    http://arbaro.sourceforge.net/

    ------------------

    3D & HUMAN BODY

    Poser
    http://www.curiouslabs.com/

    ------------------

    3D FROM BITMAPS

    UZR iModeller 3d
    http://uzr.de/

    ImageModeler
    http://www.realviz.com/products/im/index.php
    ........no hay mas ciego que el que no quiere ver o el que no tiene LightWave para usar FPRIME!!!!!!!!!!!!!!!!.........

    http://ihorga.blogspot.com/

  4. #229
    sub humano Avatar de Miguelit0
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    un madrileño con playa
    Mensajes
    3,454

    Re: pc o mac para 3d?



    gracias por el enlace,
    Última edición por Miguelit0; 10-02-2009 a las 22:37
    suBresiduo.

    ------------------------
    móviles
    la casa del capitán lópez orduña
    renders
    dibus

  5. #230
    Senior Member Avatar de IHG
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    475

    Re: pc o mac para 3d?

    bueeeenas

    lo encontre.si alguien hace un resumen.
    http://www.osx86project.org/
    hay que darle a la opción de la izquierda....
    ........no hay mas ciego que el que no quiere ver o el que no tiene LightWave para usar FPRIME!!!!!!!!!!!!!!!!.........

    http://ihorga.blogspot.com/

  6. #231
    Miembro Avatar de corven
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Ubicación
    Bogotá-Colombia
    Mensajes
    36

    Re: pc o mac para 3d?

    Oye IHG, buen aporte, ahora si que me parece una opción más que interezante eso de tener un pc con los dos sistemas, los costos mejoran, se tienen dos plataformas y continuo con mi osx de siempre!

  7. #232
    Miembro Avatar de hebo
    Fecha de ingreso
    Oct 2008
    Mensajes
    35

    Re: pc o mac para 3d?

    Me han regalado un PC y estaba pensando en re-regalarlo, pero me han comentado (muy por encima) que puedo conectarlo al Mac y aprovecharlo para tener más potencia en render, me dijeron algo de instalarle Linux... ¿Alguien sabe si todo esto es cierto?
    Última edición por hebo; 13-02-2009 a las 03:15

  8. #233
    Miembro Avatar de hebo
    Fecha de ingreso
    Oct 2008
    Mensajes
    35

    Re: pc o mac para 3d?

    Me autorespondo yo por si alguien más le interesa el tema.... se puede, aunque no es tan fácil como enchufar y encender. Los resultados no son espectaculares con un solo PC conectado al Mac, pero menos da una piedra, al menos se dividen los fotogramas al renderizar, aun me queda mucho por toquetear. Eso es todo.

    Chao

  9. #234
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: pc o mac para 3d?

    Eso es render en red, cosa que no tiene nada que ver con Mac, simplemente debes usar un programa de render que soporte ambas plataformas y ya está, porque una vez los datos pasan por el cable de red, da igual que vengan de un Mac que de un PC Vamos, como si vienen de una cafetera

    Y la mejora de velocidad dependerá lógicamente de la velocidad y el número de máquinas conectadas
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  10. #235
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: pc o mac para 3d?

    Hebo, qué aplicaciones y motor de render estas usando?

  11. #236
    Miembro Avatar de hebo
    Fecha de ingreso
    Oct 2008
    Mensajes
    35

    Re: pc o mac para 3d?

    Cinema 4D, RenderMan.

  12. #237
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2009
    Mensajes
    1

    Respuesta: Re: pc o mac para 3d?

    Cita Iniciado por neo_spain Ver mensaje
    Estoy comparando la máquina más económica de Apple que mínimamente pueda ofrecer funciones para diseño 3d contra un PC de precio parecido, así de simple y de facil.

    Y evidente MacOS y Windows no es lo mismo (al menos XP/Vista no se cuelgan como un tal Leopard...) pero si quiere trabajar en 3D y comprarse un iMac debera utilizar Windows por motivos obvios.
    Bueno, neo, comparar una pc y una mac, para diseño, es como comparar Linux o Unix contra una pc para redes, ¿Por que?, porque la arquitectura de Unix/Linux, es específicamente para redes, fuera del hardware con el que cuente la pc.

    Por lo cual es ridiculo comparar una simple pc contra una mac, pues como decía "Town", es la arquitectura del software lo que cuenta. Es irritante ver cuanta gente compara especificaciones técnicas de una pc y una mac.

    Empezando:
    PC
    la pc cuenta con una alta gama de hardware de primera, lo triste es que el sistema operativo se queda chico, por ejemplo para una tarjeta de video Nvidía 8800GT 512MB, simplemente no abastece, entiende?, Windows 64 Bits es un mito, son 64 bits emulados, pasa lo mismo con una tarjeta madre de bus 800, por ejemplo, son 400 de bus real y 400 emulados, de los 4 Ghz que ofrece un chip, Windows le soporta 2, la mitad, es un dato a tomar en cuenta, cuando te armas una pc divide entre dos las capacidades, pues no son reales.

    Mac
    Por otro lado la mac, cuenta no solo con un hardware de primera, sino también con un sistema operativo a medida, pues la arquitectura del software trabaja a velocidad real, si una Mac dice 2.66 Ghz, es comparar una de 4 ghz o más de una pc. Analizemos la gráfica real, que no solo se queda en la tarjeta de video, un elemento tan importante como la tarjeta de video es el monitor, ofrece calidad en definición y visualización ultrafina de detalles y colores reales.

    Ufff.... Mac Forever

  13. #238
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Respuesta: pc o mac para 3d?

    Esto es lo que hace que se le tenga tanta tirria a los Mac...

    A ver si tiene ganas cabfl de responder, porque hace tiempo que no veía tantas lindezas juntas en un post.
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  14. #239
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Respuesta: pc o mac para 3d?

    MAckinista, yo pese a ser usuario (reciente) de Mac, te aseguro que me ha dado vergüenza ajena el leer tu mensaje (de verdad)
    No se puede vivir con efecto túnel y mirar en una sola dirección, pero mucho menos pretender que esa dirección sea la mejor y encima intentar demostrarlo con afirmaciones que... bueno, decir que no son correctas es ser muy benévolo
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  15. #240
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Respuesta: pc o mac para 3d?

    MAckinista... es tan disparatado lo que has dicho, que creo que no es necesario responder. TODOS pueden ver claramente tal jartada de disparates juntos.

    Prueba Photoshop CS4 en vista64 y en OSX. La diferencia de velocidad es muy notable... pero no en el sentido que tu esperas.
    Ya te adelanto que en OSX solo podrás usar hasta 2Gb de ram, y en vista64 el Photoshop 16, 32 ... cuantos Gb puedas instalar en tu máquina.

Página 16 de 22 PrimerPrimer ... 6121314151617181920 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 10
    Último mensaje: 07-03-2013, 13:21
  2. Respuestas: 692
    Último mensaje: 10-10-2009, 12:29

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •