Gracias Gracias:  3
Página 19 de 22 PrimerPrimer ... 91516171819202122 ÚltimoÚltimo
Resultados 271 al 285 de 324

Tema: pc o mac para 3d

  1. #271
    Miembro Avatar de hebo
    Fecha de ingreso
    Oct 2008
    Mensajes
    35

    Respuesta: pc o mac para 3d?

    Ah HDV en JVC, ok, pues si he leído sobre el problema y me parece muy extraño, con cámaras como Panasonic HVX200 no tienes ningún problema y eso que sus archivos son DVCPRO HD, reconoce las tarjetas o disco duro volcando directamente desde la cámara a mov, la verdad es que es una gozada trabajar con esta cámara, por eso me suena a que el lío no esta en Final, sino en el codec de JVC para Quicktime, de otra manera no entiendo porque funciona con una cámara y no con la otra.

  2. #272
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Respuesta: pc o mac para 3d?

    Ya, pero lo curioso es que en premiere cs3 y cs4 funciona perfectamente sin necesidad de instalar códecs adicionales y sin ningún tipo de conversión, supongo que para el Final cut 3 todos los códecs actuales estarán soportados, porque sino menudo fracaso, ni siquiera el iMovie 09 me reconoce la cámara en HD en SD si que la reconoce, y las fotografías el iphoto también, pero en HD tanto Full HD como 1440 no me la reconoce...

  3. #273
    Miembro Avatar de hebo
    Fecha de ingreso
    Oct 2008
    Mensajes
    35

    Respuesta: pc o mac para 3d?

    En CS3 y CS4 funciona perfectamente porque se trata de un codec mpeg, que es en donde se mueve Premiere, por eso estoy seguro que pasa algo raro al convertir en QT. De todas formas hay un montón de cámaras con códecs que no van en todos los programas de edición, el Final no se queda atrás, solo hay que mirar por Internet y los problemas son interminables. Yo prefiero códecs reconocidos por la industria, a poder ser basados en DVCPRO o RAW.

  4. #274
    leonjf Avatar de 0700leonjf
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    colombia, bogota
    Mensajes
    225

    Respuesta: pc o mac para 3d?

    Al carajo, voy a participar, el mejor compressor en cuanto a calidad lo tiene el final cut, varias veces he descargado los videos en mac con cassetera, y aparecen de un tamaño enorme porque los baja sin compresion, pero hay una opción para comprimir que te baja la mitad de tamaño, lo cambia al mismo formato .mov, y lo puedes pasar por varios programas entre 2 y 4 sin que pierda la calidad.
    El formato Mpeg es excelente en tamaño, pero no puedes volver a pasar el video por ningún programa, te pierde resolución, pixeles, y deja partes de la imagen del video como lo que sucede en 3d max, al no cuadrar bien el anti-aliasing, endurece muchos bordes del video dejandolos en una escala muy mínima de colores.
    Opino que premiere sea cs3, 4 1.5, tiene cosas que hacen difícil poder editar un video en hd, hablo de configuración del mismo pc (me refiero a un clon no uno de empresa como dell, que ya viene configurado) y no puedes pasarlo premiere-after effects-premiere porque pierde notablemente calidad.
    Saludos y ....
    Leonjf pregunta y pregunta

  5. #275
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Respuesta: pc o mac para 3d?

    Cita Iniciado por 0700leonjf Ver mensaje
    Al carajo, voy a participar, el mejor compressor en cuanto a calidad lo tiene el final cut, varias veces he descargado los videos en mac con cassetera, y aparecen de un tamaño enorme porque los baja sin compresion, pero hay una opción para comprimir que te baja la mitad de tamaño, lo cambia al mismo formato .mov, y lo puedes pasar por varios programas entre 2 y 4 sin que pierda la calidad.
    El formato Mpeg es excelente en tamaño, pero no puedes volver a pasar el video por ningún programa, te pierde resolución, pixeles, y deja partes de la imagen del video como lo que sucede en 3d max, al no cuadrar bien el anti-aliasing, endurece muchos bordes del video dejandolos en una escala muy mínima de colores.
    Opino que premiere sea cs3, 4 1.5, tiene cosas que hacen difícil poder editar un video en hd, hablo de configuración del mismo pc (me refiero a un clon no uno de empresa como dell, que ya viene configurado) y no puedes pasarlo premiere-after effects-premiere porque pierde notablemente calidad.
    Saludos y ....
    Creo que no has trabajado mucho en edición de video ni con equipos DELL.

    El formato Mpeg2 HD I-Frame es un formato muy bueno para editar, el mpeg normal y corriente no, ya que todos los frames están unidos a un frame maestro para mejor compresion, pero el I-Frame no es así.
    Por otro lado de nada sirve un codec sin compresión si la fuente está comprimida, vamos que hay que descomprimirla, meterla en un codec distinto y después comprimirla de nuevo, para eso trabajas directamente con el archivo capturado por la cámara, siempre digo que cuanto menos se toquen los archivos originales mejor.
    El codec de Apple es un codec sin comprimir, bueno 4.2.2. Si fuera sin comprimir nada de nada los archivos serían monstruosos. La ventaja de ese codec es que dentro de Apple es un estándar y si trabajas con el pues te sirve para casi cualquier programa Apple.

    En cuanto a las configuraciones de equipos DELL puedes elegir la que te de la gana y con garantías ya que están certificadas para los distintos software del mercado, por lo menos la gama Precision.

    Un saludo

  6. #276
    leonjf Avatar de 0700leonjf
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    colombia, bogota
    Mensajes
    225

    Thumbs up Respuesta: pc o mac para 3d?

    Hombre gracias por la aclaración de los codecs, sean problemas de la cámara que me prestan para grabar o del pc, en fin, con una cámara hd, descargue al computador, me dejo en mpeg2 hd 1.., lo pase por after, después lo puse de nuevo en premiere, y la imagen perdio calidad notablemente, o desde una cámara HD que lo descargo sin comprimir, en algún momento lo tengo que convertir en mpeg 2 hd 1.. para trabajar con menos tramaño, y si me funciona bien, y hablaba por ejemplo del computador que tengo! tengo que configurarlo para poder descargar en HD (a de ser cosas de software y hard ware), lo de Dell estoy diciendo que son excelentes para descargar lo que sea, pero con premiere, en un computador portátil o pc de 2 núcleos CLON, al trabajar con adobe premiere cs3, trabajaba con muchos errores.
    Reitero, no estoy afirmando que soy un necio y lo que dijo es lo cierto, son cosas que me han pasado, por si a alguien le pasa (ya conosco mucha gente que si).
    PS ROBERTO :Creo que no has trabajado mucho en edición de video ni con equipos DELL, Donde dije eso! yo no he dicho que he trabajado mucho tiempo en edición, por algo en los post anteriores dijo, /no soy experto en el tema/ ni estoy diciendo cosas que no sean ciertas, hasta puedo poner imágenes de lo que me ocurre pero no tengo tiempo para eso.

    Salud, dinero y amor
    Leonjf pregunta y pregunta

  7. #277
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Respuesta: pc o mac para 3d?

    Da igual que sea After Effects, Post effects o Navo effects, cuando se trabaja en digital sin compresión, no importan las generaciones (como pasaba antes), así que... si a ti te estropea el video, es que algo estas haciendo mal y yo diría que es el codec (o sus parámetros) que usas para pasar el vídeo de un software al otro.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  8. #278
    Re Member Avatar de _Moe_
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    2,939

    Respuesta: pc o mac para 3d?

    Cuando sea mayor yo también me pasaré a Mac.

    Cita Iniciado por Caronte Ver mensaje
    Da igual que sea After Effects, Post effects o Navo effects, ...
    Este último no lo conocía. ¿Es bueno?


  9. #279
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Respuesta: pc o mac para 3d?

    ¿Bueno? ¡Es la polla!
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  10. #280
    leonjf Avatar de 0700leonjf
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    colombia, bogota
    Mensajes
    225

    Thumbs up Respuesta: pc o mac para 3d?

    Hola caronte, gracias por responder, te cuento, siempre tengo que editar toda la película en premiere, de ahí, paso a after, hago correción de color y vuelvo a exportar para premiere, en estos dos no hago compresión, y al exportar de premiere utilizo un compresor común (.avi .mov) el mpeg2, es de poco tamaño, lo trabajo cuando necesito espacio, obviamente conosco que tiene menos calidad que sin comprimir, pero igual para pasar por pocos software es muy buen formato (leí en la red y muchos usan este formato)

    Ahora no respondo más porque el post es sobre 3d, editado: además, no soy experto en el tema pero si tengo una pregunta y no es por molestar
    ¿Son buenos los computadores Vaio para 3d? solo pregunto por si alguien usa Vaio, saludos
    Última edición por 0700leonjf; 18-06-2009 a las 06:26
    Leonjf pregunta y pregunta

  11. #281
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Respuesta: pc o mac para 3d?

    Cita Iniciado por 0700leonjf Ver mensaje
    ...siempre tengo que editar toda la película en premiere, de ahí, paso a after, hago correción de color y vuelvo a exportar para premiere, en estos dos no hago compresión, y al exportar de premiere utilizo un compresor común (.avi .mov) el mpeg2, es de poco tamaño, lo trabajo cuando necesito espacio, obviamente conosco que tiene menos calidad que sin comprimir, pero igual para pasar por pocos software es muy buen formato (leí en la red y muchos usan este formato)
    Lo que no puedes pretender es ir de caza con una pistola de agua

    TODA la edición, ya pases por dos programas o por doscientos, debes hacerla bien sin compresión, o bien con un codec lossless (sin perdida) si lo que pretendes es mantener la calidad inicial.

    No entiendo muy bien lo que has escrito, pero si te refieres a que entre esos dos programas haces los traspasos sin comprimir, solo quedan dos casos en los que puedes perder esa calidad:

    1. Los parámetros o el propio codec de salida es demasiado agresivo.
    2. Estas usando poca profundidad de color 24bits (8 bits por canal) y al postproducir con el AE ocurre cliping y por lo tanto pierdes información.

    ¿Soluciones?

    1. ajusta bien los parámetros, usa otro codec o asume que la compresión se tiene que comer parte de la información.
    2. usa una profundidad de color de 48 bits (16 bits por canal) o mayor si te lo permiten tus softs. No abuses de la postpro.


    Cita Iniciado por 0700leonjf Ver mensaje
    Ahora no respondo más porque el post es sobre 3d
    Pues menos mal

    Cita Iniciado por 0700leonjf Ver mensaje
    editado: además, no soy experto en el tema pero si tengo una pregunta y no es por molestar
    ¿Son buenos los computadores Vaio para 3d? solo pregunto por si alguien usa Vaio, saludos
    Perdona, pero esa pregunta es un poco ridicula, sería como preguntar:
    ¿Es bueno un coche para trasladarte?
    Pues eso, que dependerá del coche (Vaios hay un montón) y dependerá de quien vaya a usarlo (más o menos experto) y dependerá de como vaya a usaro (para llevarlo con él, como principal, como nodo de red...) y... en fin. Pues eso.
    Última edición por Caronte; 19-06-2009 a las 08:18
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  12. #282
    leonjf Avatar de 0700leonjf
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    colombia, bogota
    Mensajes
    225

    Respuesta: pc o mac para 3d?

    Editado: Joder en realidad no te entiendo como te expresas, debe ser porque nunca he tratado con un español, un saludo y lo del vaio si es ridicula la pregunta, pero era para dejar seguir el hilo que lo detuve con mi tonta pregunta PC o MAC y los codecs
    saludos
    Última edición por 0700leonjf; 19-06-2009 a las 07:12
    Leonjf pregunta y pregunta

  13. #283
    leonjf Avatar de 0700leonjf
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    colombia, bogota
    Mensajes
    225

    Respuesta

    [QUOTE=Caronte;681675]Lo que no puedes pretender es ir de caza con una pistola de agua

    TODA la edición, ya pases por dos programas o por doscientos, debes hacerla bien sin compresión, o bien con un codec lossless (sin perdida) si lo que pretendes es mantener la calidad inicial.

    No entiendo muy bien lo que has escrito, pero si te refieres a que entre esos dos programas hacer los traspasos sin comprimir, solo quedan dos casos en los que pierdas esa calidad:

    YAAA, estoy reafirmando lo que dice USTED, NO estoy diciendo lo contrario
    Última edición por 0700leonjf; 19-06-2009 a las 08:02
    Leonjf pregunta y pregunta

  14. #284
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Respuesta: pc o mac para 3d?

    Lo que Caronte quiere decir es que desde que se impuso el formato DIGITAL "" antes para editar uno de los más habituales era el M-Jpeg, no hay perdida de calidad hagas lo que le hagas, solo hay cambios en la información, con lo cual si tienes perdida de calidad es porque en algún paso has cambiado las opciones del codec aunque este sea el mismo, también veo que no lo haces del todo bien, ya que tienes que exportar para Premiere y no exportar el clip modificado en AF para luego inportarlo en Premiere, cuando lo exportar al Premiere no es necesario hacer el render, ya que de eso se encarga al final el Medía Encoder y lo hace todo del tiron.

  15. #285
    Malbersado Avatar de malbersado
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Ubicación
    Oviedo.
    Mensajes
    162

    Respuesta: pc o mac para 3d?

    Me he leído el hilo entero y no he sacado ninguna conclusión en claro.
    Tengo la impresión de que los que afirman que el pc es mejor que el mac para el 3d, lo hacen por el 3d studio.

    Estoy pensando en cambiar de ordenador y no sé si dar el salto a mac. Probé el ubuntu en mi pc y me quedé maravillado, sólo es criticable su compatibilidad con los programas y es mi principal temor con mac.
    Uso el ordenador para manejar el blender, maya, gimp y el paquete cs4 de adobe. Considerando que lo usaría con esos programas y que lo que más me importa es el tiempo que necesita el ordenador para compilar los datos y la durabilidad del hardware, ¿creéis que es mejor un imac o un pc?
    Hago tiendas online, páginas web corporativas y blogs personalizados.

    Jorgedelbarrio.com Tiendas online.

Página 19 de 22 PrimerPrimer ... 91516171819202122 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 10
    Último mensaje: 07-03-2013, 13:21
  2. Respuestas: 692
    Último mensaje: 10-10-2009, 12:29

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •