Gracias Gracias:  3
Página 20 de 22 PrimerPrimer ... 1016171819202122 ÚltimoÚltimo
Resultados 286 al 300 de 324

Tema: pc o mac para 3d

  1. #286
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Respuesta: pc o mac para 3d?

    Te va a ir de maravilla
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  2. #287
    Malbersado Avatar de malbersado
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Ubicación
    Oviedo.
    Mensajes
    162

    Respuesta: pc o mac para 3d?

    ¿Te refieres a que va de maravilla el mac o el pc?
    Hago tiendas online, páginas web corporativas y blogs personalizados.

    Jorgedelbarrio.com Tiendas online.

  3. #288
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Respuesta: pc o mac para 3d?

    El Mac aunque también te digo que nunca he usado un iMac porque me pillé directamente el Mac Pro (a mí el iMac se me quedaría corto)
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  4. #289
    Malbersado Avatar de malbersado
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Ubicación
    Oviedo.
    Mensajes
    162

    Respuesta: pc o mac para 3d?

    Gracias por la respuesta. He empezado a probar un imac en un curso de diseño gráfico y parece que es verdad lo que comentais respecto a la facilidad para trabajar con él, con el paquete de adobe cs4 va fino como la seda. He comprobado también precios con un pc y si sumas el precio del monitor+pc sale por algo similar a un imac (el mac pro se me sale del presupuesto).
    Hago tiendas online, páginas web corporativas y blogs personalizados.

    Jorgedelbarrio.com Tiendas online.

  5. #290
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Respuesta: pc o mac para 3d?

    Cita Iniciado por malbersado Ver mensaje
    Gracias por la respuesta. He empezado a probar un imac en un curso de diseño gráfico y parece que es verdad lo que comentais respecto a la facilidad para trabajar con él, con el paquete de adobe cs4 va fino como la seda. He comprobado también precios con un pc y si sumas el precio del monitor+pc sale por algo similar a un imac (el mac pro se me sale del presupuesto).

    Si trabajas con Adobe CS4... vista64 en PC, mucho más rápido y con más prestaciones que en Mac.
    Tendras Photoshop 64 bits y más funciones en Premiere y Aftereffects. Si tamb usas Lightroom, la versión de Vista64 es bastante más rápida que la de OSX, y además en 64 bits.
    (en OSX ningún software de adobe usa 64 bits)

    La Suite de Adobe esta especialmente optimizada para Vista64.

    si comparas el precio de un imac con un buen PC + monitor, será el imac siempre más caro, y de peor calidad la pantalla. recuerda que debes tener en cuenta todos los componentes, no solo CPU y pulgadas de la pantalla, sino tamb chipset, gráfica, tipo y cantidad de ram, capacidad de ampliación y su coste (ram y discos duros), y calidad del monitor.

    Por el precio de un imac, te pillas un PC con core i7 quadcore (actual y muy superior al obsoleto core2duo) con mucha más ram y más capacidad de ampliación, una gráfica decente (no como la cutre de gama baja que integran en el imac), con un buen monitor como el Dell 2409... y podría seguir comparando muchas cosas más.

    Si con el mismo hardware Adobe CS4 funciona mejor y más rápido en Vista64... imagínate en un hardware que es muy superior.



    Si te decides por Mac, haz una prueba de color entre un imac y un mac pro + cinema display. Comprobaras lo mala que es la pantalla del imac, y lo mal que se calibra el color.
    Si compras Mac para trabajar, pilla el Mac pro + cinema display.
    (aunque viendo la gráfica que montan: GForce GT120, me parece de lo más cutre y una estafa descarada)
    Última edición por cabfl; 15-07-2009 a las 15:37

  6. #291
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Respuesta: pc o mac para 3d?

    Cita Iniciado por 0700leonjf Ver mensaje
    ...
    En colombia, he ido a 4 empresas donde trabajan haciendo 3d, efectos especiales con renders para unir con videos de una cámara hd, es el triple o cuatro veces más que una standard de 720 por 480, en fin, en las 4 empresas hay solo mac!
    Un amigo me dijo, que Windows con 4 nucleos, el mac le gana en "velocidad" con 2, o lo que mencionaban por hay, el mac no se satura con varios programas que abras.
    ...

    Duración de la máquina, me dijeron que el Windows dura 3 años trabajando todos los días, y haciendo renders de 20 horas. En cambio el mac usandolo de esa misma manera, dura el doble, 4 años.
    Dile a tu amigo que deje de esnifar drogas, por que no tiene ni puta idea.

    Cita Iniciado por 0700leonjf Ver mensaje
    edito: Mire los dells, y aguantan hasta 6 gigas de ram, un mac en la página de apple aguanta hasta 32 gigas de ram!!! y en pc me ofrecen tarjetas de video de 1 giga y una de 4, pero escuche por hay que Windows no corre totalmente esa tarjeta de video, en cambio mac, si (no recuerto el link ni omo decai completamente)
    Las estaciones Dell Precision se pueden ampliar hasta 128Gb de ram.
    Dell siempre ha diseñado estaciones de trabajo mucho más potentes y serias que las de Apple.

    Windows64 (XP/Vista/Windows7) gestionan perfectamente toda la ram y memoria de la gráfica... posiblemente sea el único sistema bien optimizado para esas tarjetas, y el único que saca rendimiento de la gama profesional QuadroFX.

  7. #292
    sub humano Avatar de Miguelit0
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    un madrileño con playa
    Mensajes
    3,454

    Respuesta: pc o mac para 3d?

    ese calbf
    tú no te cansas nunca, ¿eh
    mira a ver si hay una vacante en dell para ti,
    ahora que ya no se ven más que renders cutres
    en los periodicos locales.



    por experiencia propia lo digo:
    una vez uséis macosx,
    ya no querréis otra cosa,
    da igual en que máquina lo montéis


    .
    suBresiduo.

    ------------------------
    móviles
    la casa del capitán lópez orduña
    renders
    dibus

  8. #293
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Respuesta: pc o mac para 3d?

    Cita Iniciado por Miguelit0 Ver mensaje
    ese calbf
    tú no te cansas nunca, ¿eh
    mira a ver si hay una vacante en dell para ti,
    ahora que ya no se ven más que renders cutres
    en los periodicos locales.



    por experiencia propia lo digo:
    una vez uséis macosx,
    ya no querréis otra cosa,
    da igual en que máquina lo montéis.
    Recientemente he montado un equipo para un fotógrafo en Las Palmas... su trabajo es de lo mejorcito que he visto, y de los más caros.
    Trabajaba con mac, tenía un Mac pro 2,8ghz + 4gb de ram, y tenía serios problemas de rendimiento con Adobe Photoshop y Lightroom (licencias originales), con las fotografías de 21 mpx en raw de su cámara Canon 5D markII.
    En el Mac trabajaba a saltos, no tenía fluidez, y algunas operaciones se demoraban demasiado.
    Tras ver como trabajaban algunos amigos suyos también fotógrafos, con PC´s más baratos, decidió vender el Mac y comprar un PC. Por el mismo precio, tiene una máquina que en vista64 ahora hace fluidamente lo que antes no podía y además al tener más potencia y funcionar mejor las aplicaciones de adobe, trabaja en 16 bits canal fluidamente en vez de 8bits que usaba en el mac torpemente.

    La última vez que hablé con él, amplió el equipo a 12Gb (por un precio ridículo) y esta asombrado de la cantidad de trabajo que puede hacer simultáneamente en Photoshop 64bits y Lightroom 64bits.

    Sigue usando un imac para otras cosas, pero para trabajo usa el nuevo PC que supera muchísimo a su vendida Mac pro, y además esta bastante contento con el Vista64, fluido, estable y con una gestión de memoria fluida y limpia (aunque al principio tenía bastante miedo por todas las estupideces que comenta la gente sin saber).

    si quieres te paso por privado el nombre de este fotógrafo, y su web, para que puedas consultarle su experiencia.



    Y si hablamos de 3D, ya sabes... en Mac todavía no saben lo que es eso... bueno sí, lo descubrieron hace poco, pero patéticamente.


    PD: Miguel, un saludo, hace tiempo que no coincidimos.
    Esperaba verte en la quedada que hicimos hace poco.
    Última edición por cabfl; 15-07-2009 a las 17:10

  9. #294
    sub humano Avatar de Miguelit0
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    un madrileño con playa
    Mensajes
    3,454

    Respuesta: pc o mac para 3d?

    no hace falta calfb, si yo te creo,
    recuerda que solo hablo de macosx
    y no de las máquinas apple.
    problemas de configuración de harware,
    los hay en ambos lados, tú mismo sueles
    echar una mano a la peñita con estas cuestiones.

    malversado, la "durabilidad" de algo es relativa...depende.
    y en cuestiones de velocidad que no de rendimiento,
    no creo que aquí nadie pueda notar la diferencia entre segundos,
    macosx bien configurado es cómodo, agradable y estable,

    por otro lado, hablando de lightroom, he visto en algunos
    videotutoriales que se atasca bastante usando Windows,
    ahora no recuerdo en cuales, los busco si a alguien le interesa,
    pero comparandolo con mi obsoleto g4 a 1,7, este se porta como un
    campeón, salvo si tienes que usar la orden "dust" que ya ahí no sé porqué
    se congela, lo demás va razonablemente fluido,
    usando raws de 20megas incluso.

    pues sip, a ver si hacéis una kedadita este agosto y nos vemos.
    saludos
    .
    Última edición por Miguelit0; 16-07-2009 a las 20:52
    suBresiduo.

    ------------------------
    móviles
    la casa del capitán lópez orduña
    renders
    dibus

  10. #295
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Respuesta: pc o mac para 3d?

    A mí el Light Room me va de puta madre (Raw 14mpix)
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  11. #296
    leonjf Avatar de 0700leonjf
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    colombia, bogota
    Mensajes
    225

    Respuesta: pc o mac para 3d?

    porque me citan si ya me había ido del postí hasta me habían bloqueado la entrada para responder y todo, ya había aceptado lo que había dicho caronte sobre pc, además, hace 2 semanas, que quede en 0 con mi pc, el disco duro se daño por un error del boot generado por WINDOWS, y os ruego no estoy diciendo que esto le pase a todo el mundo! por favor cabfl explicate más acerca de el mensaje que citas por que con "p5& / idea" no entiendo que tratas de decir, gracias
    Leonjf pregunta y pregunta

  12. #297
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Respuesta: pc o mac para 3d?

    Yo usé una vez MAC,

    En fin...

  13. #298
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Colombia y Argentina
    Mensajes
    260

    Respuesta: pc o mac para 3d?

    Voy a contar mi experiencia. Para lo siguiente usé Maya 2008 SP1

    Trabajo todos los días con una PC. Tiene dos Xeon Quadcore y 4GB en RAM, funciona sobre XP64. Además, cuento con varias Mac Pro que puedo usar para renderear, cada una con dos Xeon Quadcore a 2.8 (los Xeon de la PC son más lentos) y 4 o más GB en RAM.

    Hace poco estuve con un proyecto para el que tuve que hacer un modelo de un interior de un edificio, lleno de texturas bastante grandes. Cuando NO tenía todas las texturas puestas, tiré pruebas de render en todas las máquinas y absolutamente todas tiraron el render perfecto. Las MAC superaron, cada una, por el doble a la PC...era de esperarse.

    Cuando terminé de poner todas las texturas y volví a tirar las pruebas de render, solo la PC fue capaz de tirar el render. A las MAC tuve que setearlas para que usaran menos memoria (dentro del maya) y por tanto el rendimiento disminuyó mucho.

    Cuando tiré el Batch de las animaciones (eran cámaras en movimiento, con mental ray) solo la PC rendereó todo. Las MAC se cagaban aleatoriamente pero nunca rendereaban más de 20 cuadros.

    Aun hoy no entiendo como una PC menos "capaz" rendereó las escenas y las MAC no. Intenté cambiando a Large BSP y demás. A la PC nunca la tuve que setear para que usara menos RAM.

    Hago énfasis en la RAM porque además vi en AREA que no era yo el único que tenía problemas con Maya funcionando sobre MAC (ahh, es Leopard el OS).

    Sobre Adobe, el desempeño de las MAC es increible...de eso no tengo queja.

    PD.: Para los más curiosos: todas las texturas estaban en jpeg. No hice map porque no sé bien como manejarlos para sacarles provecho. No había FG ni GI y solo un par de superficies eran reflectivas. Las sombras eran Raytrace.
    Última edición por Xian; 17-07-2009 a las 06:16

  14. #299
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Respuesta: pc o mac para 3d?

    Cita Iniciado por Xian Ver mensaje
    Para los más curiosos: todas las texturas estaban en jpeg.
    Nunca utilizo jpg para mapear texturas, siempre tga sin compresión., podría influir en los calculos.

    ...
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  15. #300
    sub humano Avatar de Miguelit0
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    un madrileño con playa
    Mensajes
    3,454

    Respuesta: pc o mac para 3d?

    Cita Iniciado por Xian Ver mensaje
    Hago énfasis en la RAM porque además vi en AREA que no era yo el único que tenía problemas con Maya funcionando sobre MAC (ahh, es Leopard el OS).

    Sobre Adobe, el desempeño de las MAC es increible...de eso no tengo queja.
    obviamente si tira adobe bien, no es que sea un problema de leopard,
    yo siempre he pensado que todavía y para programas de 3d,
    los programas como maya no están plenamente optimizados para macosx,
    de ahí que le de la razón a clablf cuando dice que mac esta descubriendo
    el 3d.

    p.d. en mi anterior post quise decir que uso raw de 20 megas y no gigas,


    suBresiduo.

    ------------------------
    móviles
    la casa del capitán lópez orduña
    renders
    dibus

Página 20 de 22 PrimerPrimer ... 1016171819202122 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 10
    Último mensaje: 07-03-2013, 13:21
  2. Respuestas: 692
    Último mensaje: 10-10-2009, 12:29

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •