Gracias Gracias:  0
Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 22 de 22

Tema: PC o Mac para postpro

  1. #16
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: PC o Mac para postpro

    Cita Iniciado por Roberto
    ... en mi ordenador codifica a 1.92, osea casi el doble que el TR y la codificacion es muy buena, con lo cual en un proyecto de 2 hora te ahorras 1, y eso que estoy hablando de un simple y ya anticuado DUAL XEON 1.8 HT, imaginate con un DUAL XEON u OPTERON de los actuales, ...
    No necesito imaginarmelo, trabajo con equipos dualxeon de hace 4 años y dualxeon actuales. Y además con Athlon64 x2. y me quedo con el athlon64 x2.
    Es igual de rápido, no se calienta, no hace ruido, y gasta mucha menos electricidad... y además es mucho más económico.

    roberto yo uso ese mismo codificador. El cinema craft encoder. es una maravilla.

    Pues si, con dual tarda la mitad. pero ocurre igual con un dual xeon, un PentiumD/EE y con los Athlon64 x2 y los dualOpteron.
    Imagínate tu como será con un dualOpteron DC... 4 procesadores al mismo tiempo, reales.

    Lo he comprobado, tengo equipos dualxeon 3,06 ghz - 3,4 ghz, y tengo un athlon64 x2 4400+, y el rendimiento del athlon64 x2 4400+ es similar al de los dualxeon. codificando video son el doble de rápidos (tardan la mitad de tiempo) que un Pentium 4 3-3,4 ghz. Renderizando vray, brazil, Mental Ray... también.

    Por eso es mejor recomendar un Athlon64 x2 antes que un dualxeon o un PentiumD/EE.

    el rendimiento es similar, e incluso mejor si comparas con PentiumD/EE, y el consumo eléctrico es mucho mejor y consume mucha menos electricidad.
    Roberto, no hay que obsesionarse con una marca.
    Yo siempre he defendido los Intel, pero por que hasta que llegaron los Athlon64, los Athlonxp/AthlonMP que eran los anteriores, eran mucho peores que los Pentium4/Xeon. Pero actualmente las cosas han cambiado mucho.

    Y ya veremos en verano cuando Intel lance la nueva gama de micros, y AMD tamb renueve los suyos, pues como continua esta competición... pero hoy por hoy, mejor AMD, en monoprocesador, en multiprocesador, en dualcore.
    Dnd único destaca hoy Intel es en gama movil, con los nuevos Coreduo.

    Acabo de ver el enlace a los drivers beta de matrox. Son betas, pero no creo que por software funcione mejor que con la matrox.
    El problema del orden de los filtros en premiere pro con la matrox siempre ha existido. Pero nunca por software es más rápido, pues siempre tendrás que renderizar la versión final, y con la matrox renderiza más rapido.

    un saludo
    Última edición por cabfl; 08-03-2006 a las 00:44

  2. #17
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: PC o Mac para postpro

    Gracias por la aclaracion, espero que los Conroe de Intel salgan antes del verano, aunque normalmente DELL los tiene unas semanas antes del lanzamiento, en fin seguiré haciendo pruebas con los nuevos drivers, de momento me va muy bien, tiene algunos bugs sobre todo en el apartado de Autoria de DVD, pero como gasto el Encore me da igual, espero que los mejoren y sigan avanzando, aunque creo que asta que no saquen un SDK para terceros no se vera el verdadero potencial de esta tarjeta, imagina poder editar con cualquier otro programa de edición como el Liquid Edition o Vegaso o cualquiera que quiera desarroyar drivers y efectos para la Matrox, seria una verdadera pasada, además usuarios avanzados podrían desarroyar nuevos efectos y transiciones, pero en fin, nada es perfecto... por lo menos que dieran WISIWYG a todo programa de edición y postproducción aunque no acelerara por hardware, eso ya seria un avance importante para poder ver un previo en monitor externo y ver realmente como queda.

  3. #18
    3deseos Avatar de JUANMAX
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    2,417

    Re: PC o Mac para postpro

    Roberto no me digas que no se puede editar con vegas video y la matrox.

    ¿Lo has probado?, me interesaría saber eso, si son compatibles.

    Yo también esoy pensando en que tarjeta de edición de video comprar, seria la cuarta que compro y me gustaría que sea la última al menos en los 5 proximos años.

    ¿Cuantas capas de efectos soportaria la matrox con vegas video por ejemplo pudiendo monitorizar en una tv en tiempo real?

    Venga un saludo.

  4. #19
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: PC o Mac para postpro

    Hola, la Matrox solo es compatible con el Pak de Adobe Video Collection, y mada más, así que si quieres la Matrox tendrás que editar con Premiere PRO.

    Las capas que soporta depende de que tipo sean y en que orden se aplique, igual que los efectos, si aplicas una corrección de colo y después un efecto 3d todo lo hace en TR, pero si lo haces al reves pues no, cosas del hardware. Capas de video sobrepuestas con efectos 2, capas gráficas 4 sobre 2 de video, osea 6 y en fin es mejor que te pases por Matrox y veas todas sus características, pero ojo, todo lo que te digo es proyecto final, osea a TR pero ya codificado a MP2, no te dejes engañar por otros software que te dicen que son en TR pero es mentira o una verdad a medias, ya que SI que editas a TR porque lo representa a TR, pero para generar el MP2 para el DVD necesitas rederizar y codificar todo el proyecto mientras con la Matrox NO, ella lo hace siempre a Tiempo Real.

    Por ejemplo el Liquid edition pro 7.0 lo dan como que depende la máquina puedes editar más de 10 capas a TR, pero es solo en previo, cuando le mandas hacer el DVD se tira horas renderizando y codificando para generar el DVD, dependiendo el proyecto claro.

  5. #20
    3deseos Avatar de JUANMAX
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    2,417

    Re: PC o Mac para postpro

    ummm, muchas gracias Roberto, es que estoy mirando y lei en este post lo de las tarjetas dek link o algo así, no se que será mejor opción si la matrox o una de estas.

    yo lo que busco es poder editar y previsualizar en tiempo real, pero claro si meto más de 4 capascon correciones de color, blur, más transiciones, y ya no va en tiempo real, pues como que me parece cara.

    Necesito aplicar un efecto y ver el resultado final en una tv o monitor, pero nada más aplicarlo, no tener que esperar a renderizar, o hacer pruebas volcando a dvd para ver si va bien.

    Un saludo

  6. #21
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: PC o Mac para postpro

    JuanMax, La matrox te da en tiempo real un nº limitado de capas de transparencias, motion, efectos, transiciones... que normalmente son suficientes, y que por software, aunque el previo sea TR, siempre tendrás que renderizar y esperar mucho tiempo para tener el clip de video final, que puedas grabar en DV o DVD.

    Cuando superas el límite de la Matrox en RT, tienes que renderizar, pero la tarjeta acelera los procesos de render, pues ayuda a la CPU. Sigue siendo más rápida y rentable que software. Respecto a monitorizar, La Matrox cuando supera el límite RT, sigue monitorizando. La diferencia es que ya no va a 25 f/s. da saltos, pero monitoriza. Así que si lo que quieres es poder ver en un monitor de video los efectos que aplicas, aunque superes el límite de la tarjeta, te sigue siendo útil, aunque no fluidamente. Otro detalle interesante, es que la Matrox siempre trabaja a máxima calidad. no permite calidad medía ni de previo. Por eso siempre monitoriza correctamente.

    Además también monitoriza salida a TV o monitor de Photoshop, Lightwave, 3dsmax y aftereffects.

    un saludo
    Última edición por cabfl; 11-03-2006 a las 06:14

  7. #22
    3deseos Avatar de JUANMAX
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    2,417

    Re: PC o Mac para postpro

    Gracias cabfl yo ahora monitorizo a través de mi cámara de video, pero no me gusta tenerla encindida tanto tiempo seguido, por que se calientan estos cacharros bastante.

    Antes utilizaba el premiere pero desde hace tiempo utilizo el vegas video, y me gustaría seguir utilizando este, no entiendo que matrox cierre su producto para premiere.

    Bueno me tomare mi tiempo para pensarmelo.

    Muchas gracias.

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas similares

  1. ayuda con PostPro
    Por karras en el foro Postproducción
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 24-11-2012, 17:56
  2. Low poly con Scanline, sin postpro
    Por Carolina en el foro Cortos de Animación
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 06-05-2012, 03:36
  3. Solo con 3ds Max 8 sin postpro
    Por Carolina en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 30-04-2012, 04:42
  4. 3ds Max Postpro works
    Por Leander en el foro Postproducción
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 11-04-2009, 21:22
  5. Currada de edicion y postpro
    Por devnul en el foro Postproducción
    Respuestas: 24
    Último mensaje: 15-11-2007, 22:10

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •