Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 22

Tema: PC o Mac para postpro

  1. #1
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    PC o Mac para postpro

    Veamos, me han encargado hacer un presupuesto para un ordenador para postproducir material en HD 720p (originalmente vendrá en 1080p, pero la salida final será 720p). No sé muy bien por dónde empezar, ya que el hard no es lo mio. El presupuesto es de unos 3000-4000 euros. Lo más importante desde mi punto de vista es CPU, RAM, y velocidad de discos duros para leer las imágenes.
    CPU: Dual Opteron 280, o X2 a 4600/4800+.
    RAM: 4 gigas, el problema aquí esta en el sistema operativo, ya que Windows XP nos limita a 2 gigas, así que tendríamos que pasar a XP 64.
    Discos Duros: Raid 0, esta claro, ahora la pregunta es... ¿SCSI a 15que rpm, o raid0 de SATA Raptor a 10que rpmí Aparte, para almacenamiento tendríamos un sistema RAID de Lacie o similares.
    Tarjeta para visualizar el HD en un monitor, aquí sí que estoy perdido, ¿una Decklink?
    La tarjeta gráfica no me preocupa demasiado, con una Quadro 1400 (o menos) iría sobrado creo yo.

    Ahora mismo trabajo con un Apple G5 Dual a 2ghz, con 2 gigas de ram. ¿Sería mejor actualizar este ordenador que comprar uno nuevo? Añadiendo otros 2 gigas de Ram, al ser 64 bits se supone que utilizaría los 4 gigas sin problema. Montarle el Raid de discos duros, la tarjeta Decklink y a tirar... ¿no?

    Gracias mil, seguro que me dejo algo pero ya ira saliendo...
    Última edición por Stewie; 05-03-2006 a las 13:15

  2. #2
    ¡¡UEEEHE!! ¡¡HAAA!! Avatar de Sr. Floppy
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Entre Pinto y Valdemoro
    Mensajes
    1,568

    Re: PC o Mac para postpro

    El sistema de PC tiene mejor pinta, de lejos...XDD.
    ¿Que software de postproducción tiene versiones de 64 bitsí
    El dia que veas a un Juez...........Sal corriendo.

  3. #3
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: PC o Mac para postpro

    No me gustan los mac, sobre todo por su filosofía (religión) de plataforma.

    Pero siendo un poco lógicos, si ya trabajas con Mac, con un dualG5 2 ghz (hay máquinas más rápidas, pero es un buen equipo), y Final Cut pro es un buen software de edición, ¿no sería mejor el presupuesto que tienes pensado en comprarte un dualOpteron dual core (que son bastante caros) en ampliar el equipo que ya tienes ampliar en ram y en alguna tarjeta de video para Mac con soporte HD en tiempo real.

    Que software vas a usar para la Postproducción? After Effects, Combustion o Shake?
    Si es shake, evidentemente, mejor Apple, pero si es Combustion o AfterEffects, pues puede que necesites un equipo mejor dependiendo del tipo de post que vayas a hacer. Pero en general puedes trabajar con el equipo actual. Más ram y buenos discos en Raid.

    Para post, no necesitas la tarjeta quadro, a no ser que uses combustion y sus funciones Opengl.

    Cuidado con lo de windows64. La mayoría de software no existe en 64 bits. Combustion4 instalado en windows64, sigue limitado a 2 gb, aunque el sistema te reconozca los 4 gb. Otros software si usan los 4 gb: vray , cinema 4D, XSI...

    en el caso de combustion, me imagino que estará preparado para windows64 en la versión 5.

    Aftereffects acaba de renovarse en la versión 7, no he probado si ya lo han optimizado para poder usar más de 2 gb en windows64.

    yo me informaría de una buena tarjeta HD en tiempo real, ampliaría la ram del Mac y los discos RAID, y trabajaría con Shake, que es un gran software y esta optimizado para usar 4 gb en OSX.
    (que nadie me oiga decir estas cosas)

    un saludo

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: PC o Mac para postpro

    Gueno en ese tema hay mucho que hablar, pero yo me decantaria por un P4 955 Doble Core con Ht y una tarjeta editora:

    O bien la AJA http://www.aja.com/ o bien una Blackmagic http://www.blackmagic-design.com/ .

    Con eso no hay Opteron, XEON o lo que sea que le supere, yo me decantaria por la Blackmagic, acelera un montón de tipos de software, por ejemplo el After Effects o Combustion, el Premiere pro 2.0.

    La tarjeta DeckLink High Definition cuesta 695 US$ la básica. Bueno es mejor que entres en su WEB para fliparla, el precio me parece de lo mejor, ya que un sistema AXIO de matrox ronda los 16.000 Euros y este con menos de 1000 Tienes mucho mucho...

    Un saludo.

    port. Eso si, si te decides por uno de estos sistemas de edición por hardware, haz caso 100% con el hardware que recomienda la tarjeta editora de video, ni se te ocurra inventar, todo lo que tiene que ver con edición de video por hardware es muy quisquilloso con el conjunto de hardware que le metes... si te ciñes a lo recomendado será una bestia editando video...

  5. #5
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: PC o Mac para postpro

    Gracias por los consejos , sigo investigando hardware y configuraciones. Utilizaré Combustion. Por cuestión de pelas seguramente actualizaremos el MacOS con un buen sistema RAID y 2 gigas más de RAM, porque tenemos que comprar otros equipos y si no el precio se nos dispara. Una pregunta sobre esas tarjetas, ya que nunca las he utilizado y no sé muy bien cómo funcionan. Un ejemplo practico, yo estoy con el Combustion, tratando las imágenes en TGA 1280x720 que será seguramente como trabajemos, ¿cual es la función de la tarjeta exactamente? Porque el render puro y duro sigue tirando de procesador (correcciones de color, efectos, máscaras etc etc), la tarjeta me da salida hacia un monitor de referencia básicamente, no? (perdón por la ignorancia, he mirado las webs y no me queda del todo claro).
    Tengo más dudas, pero ya las iré poniendo, que me tengo que poner al día con estas cosas...

    Grache mile!

  6. #6
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: PC o Mac para postpro

    la tarjeta es para finalcut, premiere pro, avid, liquid... para softwares de edición.
    Para postproducción ... CPU + CPU + CPU + CPU + RAM + RAM + RAM.

    Combustion, como ya te he comentado antes, no supera los 2 gb de ram.
    Al menos en mis pruebas. No sé como será en OSX.
    Combustion en dualXeon, se limita a utilizar 2 de los 4 hilos disponibles. Algún que otro pico por encima del 50%, pero normalmente no usa más.
    Por eso creo que un dualOpteron dualcore no te ayudará mucho con combustion.

    Roberto, los PentiumD son una cagada. Has nombrado lo peor que ha parido intel en su historia. No recomendaría a nadie que se comprara un PentiumD 8xx o 9xx.
    Además cualquier DualXeon o dualOpteron o Athlon64 x2 puede superar a los PentiumD 8xx / 9xx.

    un saludo

  7. #7
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: PC o Mac para postpro

    Aham, ya suponía lo de la tarjeta, aclarado pues . El problema con el Shake es que ya tengo mano cogida con el Combustion, y hay mucho que preparar para ponerme a aprender con el otro, así que habrá que aguantar con la limitación de 2 gigas, y compensarla en lo posible con un RAID de discos duros rapidos.
    ¿Qué recomiendas para almacenamiento? ¿Merece la pena un RAID de discos SCSI, o con 2 Raptors a 10que es "suficiente"? Para almacenamiento "masivo" externo aún estoy investigando, supongo que tiraremos por algo como el "Biggest" de Lacie.

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: PC o Mac para postpro

    No, me refiero al Extreme Edition de 3.46 Ht, según dicen uno de los mejores, he nombrado este por cuestiones de compatibilidad con placas editoras, aunque es más cosa del Chipset de la placa que del procesador, me muevo bastante por los foros de Matrox ya que tengo como bien ya sabes una Matrox RTX100 y me va estupendamente, pero en los foros de Matrox comentan que un Dual Core Extreme Edition con el bus a 1066 sobre el Premiere PRO 2.0 funciona más rápido que un equipo como el mio con la Matrox, es más, supera ampliamente el Tiempo real de la Matrox, eso junto con una gforce 7800 GTX y 2 Gb de ram.
    Con los Athlon tienen un montón de problemas por culpa del Chipset y otras cuestiones técnicas que ni alcanzo ni quiero entender .

    Por cierto la Blackmagic:
    Application Compatibility
    DeckLink is an ideal solution for video software. Mac OS X™ compatible software includes Apple Final Cut Pro HD™, Adobe After Effects™, Adobe Photoshop™, Shake™, Motion™, Discreet Combustion™, iDVD™, DVD Studio Pro™, Color Finesse™, Microcosm™, Cleaner™, and many more. Windows XP™ compatible software includes Premiere Pro™, Adobe After Effects™, Photoshop™, Encore DVD™ and many more.

    Eso si, creo que como bien dice cabfl, el render en TR lo tienes solo en Final Cut, Adobe Premire PRO, SONY Vegas, After Effects y alguno más, en Combustion te da salidas y entradas, la salida por ram, osea en TR pero con previo render en ram.
    Todo seria estudiarse bien las características o preguntar a alguien que la tenga...

    De todas formas es muy importante ver un previo en monitor externo..

    Un saludo
    Última edición por Roberto; 07-03-2006 a las 13:44

  9. #9
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: PC o Mac para postpro

    Robeto, el Pentium EE955 es igual que los PentiumD + HT.
    Igual de malo, pues su temperatura suve por encima de 65º y supera fácilmente los 70º.
    Una basura.
    Su consumo eléctrico es según Intel de 150 watios, una burrada, pero la realidad es que supera los 200-300 watios. NO ES RECOMENDABLE, y su rendimiento es inferior a los Athlon64 x2 4800, que consumen solo 95 watios y renderizan durante horas a 45º de temperatura.
    Los Athlon64 tienen una muy mejor gestion de Ram, con mayor ancho de acceso y además tamb tienen SSE2 y SSE3, así que están igual de optimizados que los Pentium.

    Los PentiumD y PentiumEE 8xx/9xx se calientan demasiado, y cuando llevan un ratito trabajando tienen que bajar sus mhz para no quemarse perdiendo mucho rendimiento.

    Una basura por la que te cobran una burrada de €.

    respecto a los que un micro PentiumD/EE hace frente a una Matrox rtx100, lo que dices es imposibles. Por 4 razones:
    - Cuando premiere trabaja por software, presenta un previo, que luego hay que renderizar. La Matrox trabaja en tiempo real.
    - La Matrox sube su rendimiento dependiendo de la CPU, así que mientras más CPU, más rápida es la Matrox, así que siempre será más rápida que la CPU sola.
    - Cuando la carga de trabajo supera las capacidades en tiempo real de la Matrox, se renderizan aceleradas por la Matrox, así que es más rápido renderizar con CPU+ Matrox que con CPU sola.
    - Es imposible que digan en ningún sitio que el Permiere pro 2 renderiza más rápido con software que con la Matrox, por que actualmente no han salido al mercado los drivers actualizados de la Matrox para Premiere pro 2. es imposible comprobarlo. Matrox ha anunciado que estarán disponibles en este mes de Marzo.

    un saludo
    Última edición por cabfl; 07-03-2006 a las 15:57

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    galia (antes catalunya)
    Mensajes
    568

    Re: PC o Mac para postpro

    joder lo que se aprende con esta gente, muchas gracias! XD
    oigo cosas, la mayoría no las entiendo, pero oigo cosas

  11. #11
    Senior Member Avatar de mondiola
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Buenos Aires - Argentina
    Mensajes
    179

    Re: PC o Mac para postpro

    Yo trabaje varias veces HD en el After Effects, y la verdad que si se le sabe sacar el jugo al programa no hace falta gran cosa (uso un amd 3500+, y 1gb )
    El after mismo tiene una herramienta para trabajar con proxies, y realmente funciona muy bien, y se puede trabajar con video en 1080i y 720i sin problemas.

  12. #12
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: PC o Mac para postpro

    Gracias mondiola, en principio iba a ser material 1080p, por lo que me preocupaba algo más, pero al ser 720p ya estoy más tranquilo

  13. #13
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: PC o Mac para postpro

    Stewie, la opción de Aftereffects en Mac, es muy competitiva. acaban de actualizar de versión, puede que funcione bien con cantidades de ram superiores a los 2 gb.

    aunque sigo pensando que en Mac, lo mejor es shake... aunque sus licencias son muy caras... y además hay que aprender a usarlo.

  14. #14
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: PC o Mac para postpro

    El After para compo de títulos, capas animadas... motion graphics vamos, bien, pero para compo pura y dura me siento más cómodo con los nodos del Combustion o del Shake. Basicamente se puede hacer lo mismo con todos, el Shake más o menos lo manejo, pero me falta coger velocidad... pero lo mantengo como opción, que la etapa de preproducción es de unos cuantos meses, y si saco 15 días para meterme a saco con él, me empollo los manuales y palante. Me jode apoyar a Apple con el negocio que ha hecho con el Shake (quitar la versión PC, poner la versión linux 2 o 3 mil dólares más cara que la de Mac...), pero bueno, qué culpa tiene el Shake de tener el dueño que tiene

    Gracias de nuevo

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: PC o Mac para postpro

    Hola Cabfl, los drivers del Premiere PRO 2.0 ya están hace más de una semana, en versión BETA, claro, yo estoy trabajando con ellos y perfecto, sobre el render estos últimos procesadores son tan rápidos que renderizan muy pero que muy deprisa, además hay codificadores como el que ahora gasto CCE SP, Cinema.Craft.Encoder.SP.v2.70.02.06, que en mi ordenador codifica a 1.92, osea casi el doble que el TR y la codificacion es muy buena, con lo cual en un proyecto de 2 hora te ahorras 1, y eso que estoy hablando de un simple y ya anticuado DUAL XEON 1.8 HT, imaginate con un DUAL XEON u OPTERON de los actuales, pues seguramente una hora de video se codificara en 10 o 15 minutos, los renders dependiendo de cuantos y como sean aplicados, esta claro que si aplicas un efecto a TODA la línea de tiempo, esta a de ser TODA renderizada, puedeser que ahí si sea más rápida la MATROX que seguirá siendo a TR.

    Por otra parte la gente se esta quejando de eso que antes has mencionado, que la Matrox escala con el hardware, y he podido comprobar que es cierto. Ejemplo, entras en el Premiere en modo Matrox, metes una corrección de color y después un efecto DVE avanzado o un efecto pich, o cualquier efecto, lo hará en TR, ahora inviertelos, mete el DVE primero y después la corrección de color, ahí ya va toda la imagen a saltos con su correspondiente línea roja, asta aquí todo correcto con mi equipo actual, ahora ese mismo escenario lo han llevado a equipos de incluso DUAL XEON a 3.6 con más de 3 Gb de ram, el resultado el mismo, saltos en la imagen, lo que se suponia que no tendría que pasa, pasa, un cuello de botella con la Matrox, puede ser que sea culpa de los efectos Matrox que siguen arrastrando desde el Premiere 6.5 o que realmete exista cuello de botella al ser una tarjeta PCI y ya se queda corta para la cantidad de datos a procesar por los nuevos procesadores.

    Sobre el 955 no sé muy bien como esta el tema, según comentan han sacado los de 0.65 nm, y esos se calientan mucho menos y consumen menos, de todas formas espero que para este verano ya hayan sacado los nuevos procesadores de Intel que según dicen son la leche, incluso más rápidos que los más rápidos FX.

    Un saludo.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. ayuda con PostPro
    Por karras en el foro Postproducción
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 24-11-2012, 17:56
  2. Low poly con Scanline, sin postpro
    Por Carolina en el foro Cortos de Animación
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 06-05-2012, 03:36
  3. Solo con 3ds Max 8 sin postpro
    Por Carolina en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 30-04-2012, 04:42
  4. 3ds Max Postpro works
    Por Leander en el foro Postproducción
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 11-04-2009, 21:22
  5. Currada de edicion y postpro
    Por devnul en el foro Postproducción
    Respuestas: 24
    Último mensaje: 15-11-2007, 22:10

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •