Gracias Gracias:  17
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 33

Tema: Pc o Mac para trabajar con 3d Studio Max

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    1

    ¿Pc o Mac para trabajar con 3d Studio Max?

    Buenas tardes,
    Existen mitos en todos los ambientes. Quería cuestionar si es verdad que para trabajar con programas de diseño es mejor el uso de un Mac ante un Pc. He estado mirando y pensaba comprarme el iMac más básico, pero dudo de si con el mismo dinero me podría comprar una torre con mejores características que el Mac. He oído y leído de todo, unos defienden a muerte a Apple, no sé si justificadamente, y otros en cambio hablan de ellos como mucho Marketing. Me gustaría contar con vuestra opinión para poder comparar. Dejo las características del iMac por si hay alguno que pueda desbancarlo.

    21,5 pulgadas: 2,7GHz
    Core i5 de Intel de cuatro núcleos a 2,7 GHz
    Turbo Boost de hasta 3,2 GHz
    8 GB de memoria (2 por 4 GB)
    Disco duro de 1 TB1
    GeForce GT 640M de NVIDIA con 512 MB
    1.379,00 €

    Muchas gracias de antemano, un cordial saludo.

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,612

    Re: ¿Pc o Mac para trabajar con 3d Studio Max?

    Es una pregunta muy interesante, a ver si conseguimos hablarlo tranquilamente, jeje.

    La gran baza que tienen los equipos Apple como el iMac se basa en la optimización dada la estrecha relación entre hardware y software. Dicho así suena algo raro pero lo vamos a explicar:

    Por una parte tenemos el hardware que es la parte física, los componentes que forman el equipo como pueden ser el procesador, la placa base, el disco duro...

    Por otra parte tenemos el software que es la parte lógica o de sistema, que en este caso se trata del sistema operativo (Mac OS) y de los programas o aplicaciones que dependen de él.

    Entonces ahora que tenemos identificadas las dos partes; hardware y software... ¿qué pasaría si nos pusiéramos de acuerdo para crear un software (programas) para un hardware (componentes) concreto?

    Eso es lo que ha hecho Apple desde siempre, ha jugado de forma inteligente sus cartas para adaptar sus programas a los equipos que vendía obteniendo una optimización que hace que sus equipos presenten un mejor comportamiento con unos componentes que de ser montados con otro sistema operativo no brillarían tanto.

    Pero hay algunas bazas más con las que juegan, por ejemplo el hecho de que en realidad sus sistemas normalmente se basan en Unix por lo que resultan más estables, seguros y aparentemente libres de virus.

    Bien, todo este tiempo hemos estado hablando de sus bondades y no seré yo quien cite sus defectos pero...

    ¿Puede un sistema optimizado desbancar a otro más potente? ¿Hasta qué punto un iMac con un OS X Mountain Lion y unos componentes inferiores en potencia puede competir contra un equipo más potente que use por ejemplo Windows 7?

    Ahí dejo esas preguntas en el aire, veamos qué opina cada uno.

  3. #3
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,612

    Re: ¿Pc o Mac para trabajar con 3d Studio Max?

    Cita Iniciado por Duquesarachel Ver mensaje
    Buenas tardes,
    Existen mitos en todos los ambientes. Quería cuestionar si es verdad que para trabajar con programas de diseño es mejor el uso de un Mac ante un Pc. He estado mirando y pensaba comprarme el iMac más básico, pero dudo de si con el mismo dinero me podría comprar una torre con mejores características que el Mac. He oído y leído de todo, unos defienden a muerte a Apple, no sé si justificadamente, y otros en cambio hablan de ellos como mucho Marketing. Me gustaría contar con vuestra opinión para poder comparar. Dejo las características del iMac por si hay alguno que pueda desbancarlo.

    21,5 pulgadas: 2,7GHz
    Core i5 de Intel de cuatro núcleos a 2,7 GHz
    Turbo Boost de hasta 3,2 GHz
    8 GB de memoria (2 por 4 GB)
    Disco duro de 1 TB1
    GeForce GT 640M de NVIDIA con 512 MB
    1.379,00 €

    Muchas gracias de antemano, un cordial saludo.
    Y para que veas de lo que te hablo te voy a poner un ejemplo de equipo muy superior por un precio similar en el que puedas montar Windows por ejemplo:

    Y lo he hecho en plan rápido, ni siquiera me he puesto a ajustar precios, a ojo me salen unos 1450 euros y eso que le he metido, 4 veces la cantidad de RAM que lleva el iMac, una gráfica profesional Quadro 2000 de 470 euros, SSD y disco adicional, un disipador mejor que el de serie... hasta el montaje de extra vamos.

    Si alguien puede decir que ese equipo sin afinar mucho es más lento que el iMac que me lo demuestre, estaré encantado de verlo y yo seré el primer sorprendido.

  4. #4
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,185

    Re: ¿Pc o Mac para trabajar con 3d Studio Max?

    Para nada. Por un lado no tienes versión de 3dsmax para osx, por lo que te tocara hacer una particion en el mac con Windows, correr bootcamp o lo que sea. Y según mis tests va más lento pues no usa todos los cores (probado con un dualxeon). Antes al igual la diferencia era palpable, hoy en dia... creo que no, y en mac pagas un plus muy muy grande por la marca. Lo que si he visto es que AfterEffects funciona mucho mejor en mac que en pc.
    En la empresa donde estoy se trabaja en mac, pero se esta introduciendo el pc, (de unos 100 ordenadores ahora mismo unos 80 son mac), pero se están planteando seriamente pasarse a pc por los menores costes del pc y por el estancamiento que hay con los macpro.

  5. #5
    Senior Member Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    1,976

    Re: ¿Pc o Mac para trabajar con 3d Studio Max?

    Dejando de lado mitos.
    Objetivamente, en la practica un pc con unas "tripas" (tarjeta gráfica, procesador, etc..) similares o mejores a un mac es más barato que un mac.
    Económicamente el pc es mejor, por que es más barato.

    Lo de que sea mejor para programas de diseño un mac o un pc...
    "Objetivamente" por ejemplo, un Photoshop en pc, o en mac... la diferencia esta en que los accesos directos en pc usan la tecla Ctrl,
    y en mac la tecla de la manzana. En pc el ratón tiene 3 botones, en mac no. (lo cual en el 3d, pues prefiero 3 botones.)

    Subjetivamente, puedes decir que la "estetica" del mac es "mejor", que la "usabilidad" es "mejor". Por eso es más caro, por que lo pagas.

    Personalmente, prefiero el pc, y prefiero los sistemas abiertos a los cerrados de apple.
    Aunque si tengo que hacer algo, y me pagan, y me dan un mac para hacerlo, pues lo haré igual que con un pc, lo que importa es el resultado, la creatividad y la productividad, no la herramienta.

    Creo que antes los procesadores de apple eran distintos, pero ahora es intel...
    También creo que también puedes instalar un sistema operativo en un pc, y un Windows en un mac...

    Pero si es para 3dmax... indudablemente pc. (como han dicho más arriba no hay 3dmax para mac.)
    Última edición por marc31; 07-02-2013 a las 21:30
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

  6. #6
    Senior Member Avatar de rappaniu
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    usted está aquí, nosotros... no
    Mensajes
    4,822

    Re: ¿Pc o Mac para trabajar con 3d Studio Max?

    Antes que nada, se agradecen todas las opiniones en este hilo...

    Por donde yo existo, se tiene muy arraigada la creencia de que una mac va mucho mejor, pero tristemente creo que es más cuestión de moda y/o de poder adquisitivo, yo he invertido mis centavos en pc´s y me va muy bien, la verdad no me quejo del desempeño, tampoco y para ser sincero he tenido la oportunidad de trabajar en macs, principalmente porque no he tenido la necesidad real de hacerme de una, como he dicho antes me ha ido bien con las pc's (y hablo de pc's ensambladas), así que no podré opinar mucho al respecto o inclinarme hacia un lado u otro.
    Pero, veo muy marcado que la gente que me ha recomendado el uso de mac´s (en su mayoría) no tienen mayor sustento que: es que no me preocupo de virus; pfff! coño si ese es tu mayor diálogo, cambiemos de tema ^^ ; otra cosa que he notado es que, la gente que se ha hecho de ellas están cómodos económicamente hablando. Para donde van mis comentarios?, a que (y hablaré de mi caso), si yo supiera que hay mejoras o pros significativos al contar con mac´s y no estuviese en una situación económicamente holgada, haría el sacrificio para hacerme de ellas, porque sería una manera de eficientar mi trabajo, y si así fuese creo que habría más gente no muy holgada económicamente hablando recomendando su uso y hablando del porque ha hecho el sacrificio de hacerse de una/algunas.

    De ahí que me interese tanto este hilo ^^.

    saludos.
    Última edición por rappaniu; 07-02-2013 a las 22:22
    .

    Eres noobie, pica aquí antes de preguntar y recibir una colleja.
    ( novato )

    --------------------------------------------------------

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2010
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    40

    Re: ¿Pc o Mac para trabajar con 3d Studio Max?

    Tengo iMAc y desde mi punto de vista, a la hora de trabajar parece más... suave el OSX, pero no es de mi gusto.

    Cuando adquirí el iMAc tuve que hacer partición con bootcamp para poder instalar en ella win xp y seguidamente 3ds.

    Los primeros problemas que tuve es que no dejaba utilizar más de 2Gb de RAM, por lo que se saturaba y petaba el 3ds en muchas ocasiones al hacer renders.

    Mi solución fue formatear el disco duro e instalar win7 en el, así que ahora tengo un iMAc con win7 sin emular que me permite utilizar toda la ram y todas las prestaciones de la máquina.

    No se si en estos momentos el bootcamp te permite utilizar más ram o si es mejor, pero solo te indico lo que tuve que hacer en su día para poder trabajar sin perdidas de tiempo.

    Yo en estos momentos no me pensaria si escojer mac o pc, el mac es muy superior en estética, y nada más.

    Es solo mi opinión.

  8. #8
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,185

    Re: ¿Pc o Mac para trabajar con 3d Studio Max?

    Y además estas comprando un imac, que es muy bonito y todo lo que quieras. Pero si te vas a dedicar al 3d, tener la cpu trabajando a tope al lado de la pantalla... muy bueno no es. La ampliación en un imac es difícil, y la gráfica que trae es de portátil,....
    El imac es muy bonito y útil tenerlo todo junto si te vas a dedicar a ofimatica. Si quieres trabajar en 3d la cuestión es un macpro o un pc. Y entre los dos por precio (y porque los macpro hoy por hoy están desfasados, en principio nuevos modelos el mes que viene) y por comodidad (no tener que meter bootcamp) un pc.

  9. #9
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,612

    Re: ¿Pc o Mac para trabajar con 3d Studio Max?

    Sí, ¿pero qué cuesta un Mac Pro?

    Es que no puedo entender cómo es posible que monten una ATI 5770.

  10. #10
    Senior Member Avatar de xavdan
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    767

    Re: ¿Pc o Mac para trabajar con 3d Studio Max?

    A ver si lo entiendo bien, por 4000€ ¿te dan una ati hd5770? Es coña ¿no? con todos mis respetos, esta gente a perdido el norte desde hace mucho tiempo.

    Respondiendo a la pregunta, creo que hoy en día, por el mismo precio de un Macpro haces un pc que lo supera por todos los lados. Hablamos de 4000€ con 12gb de ram, sin meterme en el resto de componentes.
    Creo que Windows 7 es de los primeros, por no decir el único, SO de Billy que funciona como dios manda. Antes entendía que la optimización de un Mac era la buenisima por su OS, pero hoy en día Windows 7, bajo mi opinión, esta a un nivel muy proximo.

  11. #11
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,612

    Re: ¿Pc o Mac para trabajar con 3d Studio Max?

    Pues si eso te parece fuerte agarrate que viene curva:

    Si quieres un SSD de 512 GB que suele costar unos 300 euros:

    512GB solid-state drive [+ 870,99 €]
    Si quieres 32 GB de RAM que suelen costar unos 200 euros escasos:

    16 GB (4 módulos de 4 GB) [+ 383,00 €]

    32 GB (4 módulos de 8 GB) [+ 999,00]
    Si ya quieres montar un SLI con 2 tarjetas desfasadas de la serie 5000 (vamos por la serie 7000):

    Dos tarjetas Radeon HD 5770 de ATI de 1 GB [+ 255,00 €]
    ATI Radeon HD 5870 1GB [+ 205,00 €]
    Y hablamos del modelo barato. Menos mal que regalan los gastos de envío.

  12. #12
    Senior Member Avatar de xavdan
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    767

    Re: ¿Pc o Mac para trabajar con 3d Studio Max?

    Ah bueno si no te cobran gastos de envio la cosa cambia

    En serio no se que mete esta gente de Mac pero necesitan ayuda con urgencia. 900€ más para tener 32gb jajajajajjajaja! Me rio pero es para llorar.

  13. #13
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,612

    Re: ¿Pc o Mac para trabajar con 3d Studio Max?

    Es que el problema no es el precio base, el tema esta en que la base es cara pero los complementos son un escandalo. Es como si me compro un Ferrari por 300.000 €, le pongo ruedas de "triciclo de carreras" y me cobran por los frenos de competición que ya debería llevar 60.000 €.

    El caso no es que no lleve lo que debería, el problema es que para que lleve lo que debe al final te tienes que gastar 5.000 € como el que dice. Y vamos con ese dinero me monto una granja de render, y hasta un pony para pasear a la nena.

  14. #14
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,612

    Re: ¿Pc o Mac para trabajar con 3d Studio Max?

    Cita Iniciado por Duquesarachel Ver mensaje
    Buenas tardes,
    Existen mitos en todos los ambientes. Quería cuestionar si es verdad que para trabajar con programas de diseño es mejor el uso de un Mac ante un Pc. He estado mirando y pensaba comprarme el iMac más básico, pero dudo de si con el mismo dinero me podría comprar una torre con mejores características que el Mac. He oído y leído de todo, unos defienden a muerte a Apple, no sé si justificadamente, y otros en cambio hablan de ellos como mucho Marketing. Me gustaría contar con vuestra opinión para poder comparar. Dejo las características del iMac por si hay alguno que pueda desbancarlo.

    21,5 pulgadas: 2,7GHz
    Core i5 de Intel de cuatro núcleos a 2,7 GHz
    Turbo Boost de hasta 3,2 GHz
    8 GB de memoria (2 por 4 GB)
    Disco duro de 1 TB1
    GeForce GT 640M de NVIDIA con 512 MB
    1.379,00 €

    Muchas gracias de antemano, un cordial saludo.
    No quisiera desviar más el tema por eso te respondo a tu pregunta inicial.

    En primer lugar tienes un "monitor" de 21.5", francamente me da igual lo bueno que sea ya que para esas pulgadas se te va a quedar corto. Yo optaría mínimo por uno de 24" y créeme que lo agradeceras.

    Respecto al procesador no te dice ni de qué generación es, así que no sabemos si es de segunda o tercera generación un detalle que deberían especificar por ley.

    8 GB de RAM, se te van a quedar cortos de salida, menos mal que usan módulos de 4 GB, ya podrían usar de 8 GB pero claro para eso tienes que pagar.

    Disco duro de 1TB. ¿Cual? Es como si te digo, "bolsa de patatas fritas". ¿Tijuana, Tex-Mex, en aceite de oliva, congeladas...?

    Y ya por fin la tarjeta gráfica, una GT 640M. Vamos una tarjeta gráfica eso sí de nueva generación medio decente para jugar. Sí, lo estas leyendo bien, para jugar. Y ojo que es una tarjeta de portátil por lo que rendira aún menos que su homónima en sobremesa.

    Con un precio de casi 1.400 euros. No hace falta comentar mucho más.

  15. #15
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,185

    Re: ¿Pc o Mac para trabajar con 3d Studio Max?

    Bueno, el tem a de la ram, los xeon llevan "ECC" que suele ser más cara que la "normal". Pero vamos, que resumiendo comprate un pc que por la mitad de precio tienes algo mejor.

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Que piden para trabajar
    Por yodas en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 13-09-2012, 14:11
  2. No puedo trabajar con fluides en 3ds studio max
    Por rulocad en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-11-2011, 02:44
  3. Freelance, buen ojo para el detalle, hiperrealismo Listo para trabajar
    Por 3D Jorge Suarez en el foro Demandas de Empleo / Curriculum
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 09-12-2009, 21:54
  4. Que se necesita para llegar a un excelente nivel como para trabajar en cine
    Por alexvenezuela en el foro Infografía General
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 24-01-2009, 03:45
  5. trabajar en 3d studio
    Por antonio24 en el foro Infografía General
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 24-11-2006, 00:15

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •