Resultados 1 al 15 de 15

Tema: Pc para diseño 3d con distintos programas

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2020
    Mensajes
    8
    Gracias (Dadas)
    5
    Gracias (Recibidas)
    0

    Pc para diseño 3d con distintos programas

    Hola a todos, necesito comprar un pc sobremesa, únicamente la torre, para mis estudios sobre Diseño 3d y Animación 3d, donde trabajaré con programas como Maya, Substance, ZBrush, Photoshop, Nuke, Mari Software. Vivo en Madrid (España) y mi presupuesto seria entre 2000-2500 euros, un poco más si realmente mereciera la pena. Por ello quería pedirles consejo y ayuda sobre que componentes podría adquirir para maximizar el rendimiento en base a mi presupuesto.

    Muchas gracias.

  2. #2
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2020
    Mensajes
    8
    Gracias (Dadas)
    5
    Gracias (Recibidas)
    0
    He configurado esta torre: https://www.pccomponentes.com/configurador/0c2b79004, pero no sé si pudiera haber algo incompatible, donde quizás no merecería tanto la pena gastar y dónde si. Por eso quería pediros vuestra opinión. Muchas gracias.

  3. #3
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    447
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    127
    Personalmente la gráfica cogería una 2080 super con disipación por aire, te ahorras unos euros, y a la larga problemas. La placa base más de lo mismo, estas pagando de más por algo que no aporta rendimiento extra respecto a otra placa más económica. Y comprueba que la memoria sea compatible con AMD.

  4. Gracias galet Agradece este post
  5. #4
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2020
    Mensajes
    8
    Gracias (Dadas)
    5
    Gracias (Recibidas)
    0
    Muchas gracias Quadro por tus comentarios, y disculpa que te pregunte otra vez, pero ¿¿Qué grafica pondrías tu? he estado buscando gráfica 2080 con disipación por aire y no me aclaro mucho cual podría coger. Igual me pasa con la memoria, ¿Cómo puedo comprobar que la memoria elegida es compatible con AMD? ¿Yendo directamente a la pagina del fabricante?

    Muchas gracias.

  6. #5
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    447
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    127
    El fabricante de la placa base tiene un listado de memorias que son compatibles al 100%, se suele llamar QVL (Qualified Vendor List). En principio hay más memorias compatibles, ya que no incluyen todas. Amd también tiene un listado de memoria compatibles, aquí si aparecen multitud de ellas. Es importante cuando compres la memoria que coincida toda la numeración y letras, ya que suele cambiar solo un dígito para indicar por ejemplo que es compatible con INTEL.

    Con respecto a la gráfica, es una opinión personal, yo prefiero ahorrarme unos euros, mas aun cuando esa gráfica se diseña para que luzca, y en tu caso la caja no tiene cristal para ver el interior. Básicamente cualquier te vale, por ejemplo tienes la gigabyte por 735 €. La placa base, tienes opciones muchos mas económicas, incluso tienes la opción de irte a una con el chipset B550, en vez de x570, la gran diferencia esta que la x570 tienes ranuras PCI x16 de tercera generación, con canal de 4 versión, mientras que la x570 tiene mas PCI de 4 generación.

    Lo que no me gusta del x570 es el ventilador que tiene para el chipset, ya que al dar soporte para el PCI GEN 4, consume mas y genera mas calor, necesitando un ventilador pequeño, que suele hacer ruido por las altas revoluciones, y a la larga suelen hacer ruido, mas aun con el polvo que cogen. Otra ventaja que tienen las x570, que son mejores para el overclock, pero si no vas a realizar overclock estas pagando por algo que no va a usar.

    Si eres de los que al cabo de unos años cambias el ordenador, yo escogería el chipset B500, por precio/rendimiento.

  7. Gracias galet Agradece este post
  8. #6
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2020
    Mensajes
    8
    Gracias (Dadas)
    5
    Gracias (Recibidas)
    0
    Hola de nuevo, he cambiado la configuración a esta: https://www.pccomponentes.com/configurador/6b18Fc7e4.

    He cambiado la placa base y la memoria RAM. En cuanto a la tarjeta gráfica necesitaría una con dos HDMI y de la gama 2080 no he encontrado ninguna otra que la que tengo puesto, a no ser que se pueda realizar alguna conversión de otros canales y convertirlos en HDMI. ¿Qué tarjeta grafica podría poner como sustitutiva de la que he puesto que cumpla que tenga al menos dos HDMI? O si hay alguna solución alternativa, ¿Cuál podría ser?

    Muchas gracias.

  9. #7
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    447
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    127
    Tienes adaptadores de HDMI. La memoria que sea preferiblemente 3200 o 3400 MHz, esa que has escogido por lo que pone en la descripción dudo que sea valida para AMD. Por cierto el disipador puedes colocar uno por aire en vez de uno por agua.

  10. Gracias galet Agradece este post
  11. #8
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2020
    Mensajes
    8
    Gracias (Dadas)
    5
    Gracias (Recibidas)
    0
    Hola de nuevo, he cambiado nuevamente la configuración y me queda tal que así: https://www.pccomponentes.com/configurador/D4E992C97

    Para el tema de la tener disponibles dos HDMI creo que este cable me podría servir: https://www.pccomponentes.com/starte...-ultrahd-4k-3m

    ¿Qué tal estaría de este modo la configuración? ¿Veis alguna incompatibilidad? ¿Algo que debería cambiar?

    Muchas gracias.

  12. #9
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    447
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    127
    La memoria parece que es compatible. El disipador es muy bueno. La caja tiene que tener ventilación en el frontal y en la parte trasera, en la descripción pone que lo llevo incluido, de no ser así tienes que colocárselos. Si la gráfica se calienta mucho, tienes la opción de colocar el tercer ventilador en el frontal y dos en la parte superior. Acuérdate que los discos SSD, M2 tienen un vida limitada, si estas escribiendo datos continuamente en ellos se degradan. puedes estar grabando muchos gigas al día, pero si creas vídeos grandes y con ello borrando y creando nuevos puede ser un problema, pero repito, tiene que ser mucho y a diario. Aun así acuerda te tener siempre otro disco como copia.

    Espera que AlphaCad se pronuncie antes de tomar una decisión, ya que está más al día del hardware, y puede recomendarte algún componente mejor.

  13. Gracias galet Agradece este post
  14. #10
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2020
    Mensajes
    8
    Gracias (Dadas)
    5
    Gracias (Recibidas)
    0
    Ok, muchas gracias por tu ayuda. Instalaré un segundo disco para almacenamiento de 2 o 4 TB y no sé si subir la memoria RAM a 64 GB. ¿Qué te parece?

  15. #11
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    447
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    127
    La memoria sí la vas a necesitar, pues no te queda otra, si no la necesitas, no vas a mejorar nada. El resguardo del la información no debería estar en el mismo equipo.

  16. Gracias galet Agradece este post
  17. #12
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2020
    Mensajes
    8
    Gracias (Dadas)
    5
    Gracias (Recibidas)
    0
    Ok, muchas gracias. Compraré entonces un disco externo USB y de momento dejaré la memoria tal cual. Muchas gracias de nuevo por tu ayuda.

  18. #13
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Mensajes
    17
    Gracias (Dadas)
    8
    Gracias (Recibidas)
    1
    La verdad es que este hilo me viene muy bien para el ordenador que estoy pensando comprarme, con un precio similar.
    Última edición por jalmorata; 29-07-2020 a las 13:48

  19. #14
    Administrador y fundador. Avatar de 3dpoder
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    18,553
    Gracias (Dadas)
    1882
    Gracias (Recibidas)
    4364
    Cita Iniciado por jalmorata Ver mensaje
    La verdad es que este hilo me viene muy bien para el ordenador que estoy pensando comprarme, con un precio similar.
    Además es muy reciente, así que poco habrán cambiado las cosas.
    Si tienes activado Adblock o alguno similar en este sitio, te estás perdiendo muchas cosas interesantes. Puedes desactivarlo para foro3d.com como te muestro en este enlace

    |Agradecer cuando alguien te ayuda es de ser agradecido|

  20. #15
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,753
    Gracias (Dadas)
    943
    Gracias (Recibidas)
    1742
    Cita Iniciado por galet Ver mensaje
    Hola a todos, necesito comprar un pc sobremesa, únicamente la torre, para mis estudios sobre Diseño 3d y Animación 3d, donde trabajaré con programas como Maya, Substance, ZBrush, Photoshop, Nuke, Mari Software. Vivo en Madrid (España) y mi presupuesto seria entre 2000-2500 euros, un poco más si realmente mereciera la pena. Por ello quería pedirles consejo y ayuda sobre que componentes podría adquirir para maximizar el rendimiento en base a mi presupuesto.

    Muchas gracias.
    Bienvenido. ¿Has comprado el equipo ya?

    Si no lo has hecho aún...

    ¿Cuándo lo comprarías?

Temas similares

  1. Hardware Pc para programas de diseño
    Por Santiguillen en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    : 24-08-2020, 20:24
  2. Respuestas: 5
    : 30-01-2015, 01:02
  3. Respuestas: 1
    : 16-03-2012, 10:27
  4. Programas para el diseño de videojuegos
    Por animextremistboy en el foro Videojuegos
    Respuestas: 15
    : 11-05-2010, 16:35
  5. Sugerencias con la recopilación de programas de diseño para Linux
    Por Mars Attacks en el foro Infografía General
    Respuestas: 6
    : 20-01-2008, 23:19

Etiquetas para este tema