Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: PC para empezar

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Mensajes
    9

    PC para empezar

    Me gustaría pediros vuestra sincera opinión, mi novia quiere iniciarse en este mundillo y su ordenador murió hace poco (murió la placa), era un el core 2 duo más alto, un E6800 creo recordar. Como va a comenzar y ando justillo de dinero, he mirado y por unos 100 euros puedo actualizarlo con un AMD FX-4130 y su respectiva placa base. Aprovecharía sus 4 gb de RAM y de gráfica pondría una 3870x2 que tengo por casa.

    Ahora van mis preguntas:
    -¿Con este equipo podría empezar? ¿Hasta dónde se puede usar/cuanto le duraría si se pone en serio?
    -¿Seria mejor un A6 5600K? ¿Usando la gráfica del procesador o la 3870x2?
    -¿Existe algo mejor por este presupuesto?

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,606

    Re: PC para empezar

    Si es para empezar podría utilizar los componentes que ya tienes y hacer la mínima inversión posible ya que no le va a servir para trabajar en serio. Por eso no tiene sentido meter dinero a una plataforma antigua salvo para salir del paso y dependiendo de qué programas vaya a utilizar ya que algunos directamente parten de unos requerimientos reales algo elevados.

    ¿Has querido decir un A6-5400K o un A8-5600K?

    Si es un A6-5400K mejor quédate con el FX-4130 que te dará un poquito más de rendimiento y con la gráfica dedicada que ya tienes, nada de gráficas integradas.

    ¿Cuales son las especificaciones actuales del equipo? Es que a priori no son compatibles ya que la RAM por ejemplo sería demasiado antigua (DDR 2).

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Mensajes
    9

    Re: PC para empezar

    Lo primero muchísimas gracias por responder.

    La placa era una p5que deluxe, y el procesador un core2duo E8400.

    De ram 2 placas de dos gigas cada una ddr3 pc3 10666.

    De esta forma sólo tengo que coger placa base y procesador. Como lo ves? Otra vez mil gracias.

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,606

    Re: PC para empezar

    Rellena si puedes esta ficha para saber cual sería la configuración que tienes ya:

    - Caja:


    - Placa base:


    - Procesador:


    - Disipador:


    - RAM:


    - Disco duro:


    - Gráfica:


    - Fuente:

    Así podremos hacernos una idea más concreta y ayudarte mejor.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Mensajes
    9

    Re: PC para empezar

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Rellena si puedes esta ficha para saber cual sería la configuración que tienes ya:

    - Caja:

    Es marca asus, una ATX, modificada para poner ventiladores por casi todos lados y también agujeros de ventilación pasiva

    - Placa base:

    asus p5que Deluxe

    - Procesador:

    core2duo e8400

    - Disipador:

    Asus silent square pro

    - RAM:

    OCZ Gold XTC 6GB -2x2gb DDR3-1333 PC3-10666 PC Desktop Memory OCZ3G1333LV6GK

    - Disco duro:

    Uno IDE y otro SATA

    - Gráfica:

    GF9400GT/Asus 3870x2

    - Fuente:

    Corsair modulable de 650W

    Así podremos hacernos una idea más concreta y ayudarte mejor.

    Muchas gracias!

    En un principio al contar de poco presupuesto aguantaría con esa ram y más adelante ampliar ram o mejorar otro componente.

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,606

    Re: PC para empezar

    Pues viendo la configuración general yo diría que podrías dejarlo de esta forma:

    - Caja: Es marca asus, una ATX, modificada para poner ventiladores por casi todos lados y también agujeros de ventilación pasiva

    - Placa base: asus p5que Deluxe (Cambiar)

    - Procesador: core2duo e8400 (Cambiar)

    - Disipador: Asus silent square pro (Cambiar)

    - RAM: OCZ Gold XTC 6GB -2x2gb DDR3-1333 PC3-10666 PC Desktop Memory OCZ3G1333LV6GK

    - Disco duro: SATA (el disco IDE mejor retíralo si puedes ya que frenara al conjunto)

    - Gráfica: Asus 3870x2

    - Fuente: Corsair modulable de 650W
    Ahora bien, habría que cambiar placa y micro ya que el disipador tendría que ser el que lleve el micro de serie.

    Por algo más de lo que tienes como base puedes montar algo como esto:

    http://www.aussar.es/asus-fm2/-asus-f2a55-fm2-90.html

    http://www.aussar.es/socket-amd-fm2/...ii-x4-740.html

    Es un procesador de 4 núcleos y créeme cuando te digo que los va a agradecer sobre todo en multitarea.

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Mensajes
    9

    Re: PC para empezar

    Por lo que veo, el fx4130 es mejor en todos los aspectos. Qué opinas? A ver si hay suerte y el lunes puedo estar pidiendo.

  8. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,606

    Re: PC para empezar

    Claro, es mejor pero se salía completamente de tu presupuesto, por eso te sugerí el otro. De hecho tuve que recortar bastante porque con tan sólo 100 euros es casi imposible comprar placa y micro.

Temas similares

  1. Ayuda para empezar
    Por kalo_one en el foro Educacion 3D, escuelas y universidades
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 05-01-2016, 22:52
  2. 3ds Max Duda para empezar en 3D
    Por seifer6993 en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 23-09-2013, 18:22
  3. Maquina para empezar
    Por mitabi en el foro Hardware
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 15-03-2013, 12:30
  4. Blender Consejo para empezar
    Por Lyng en el foro Infografía General
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 11-05-2011, 23:39
  5. Para empezar Blender
    Por alberto_p7 en el foro Educacion 3D, escuelas y universidades
    Respuestas: 28
    Último mensaje: 20-10-2006, 09:45

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •