Gracias Gracias:  31
Página 1 de 9 12345 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 129

Tema: PC para infoarquitectura 3dmax y Vray

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    153

    PC para infoarquitectura (3dmax y Vray)

    Hola a tod@s!! quería pediros ayuda acerca de la configuración de un pc para infoarquitectura (3dmax, fray, AutoCAD, Photoshop, etc...) mi presupuesto es entorno a 1000€ y mirando consejos en el foro me he configurado este equipo:
    caja:
    http://www.pccomponentes.com/cooler_...d_usb_3_0.html

    Procesador:
    http://www.pccomponentes.com/intel_c...cket_1155.html

    Placa base:
    http://www.pccomponentes.com/gigabyte_ga_z77x_d3h.html

    RAM:
    http://www.pccomponentes.com/g_skill...x8gb_cl10.html

    Ventilador CPU:
    http://www.pccomponentes.com/cooler_...r_212_evo.html

    Disco duro:
    http://www.pccomponentes.com/crucial...ssd_sata3.html

    Fuente alimentación:
    http://www.pccomponentes.com/cooler_..._600_600w.html

    Tarjeta gráfica:
    http://www.pccomponentes.com/pny_nvi...1gb_gddr3.html

    Con montaje estaría sobre los 1050€ aprox.

    Mis dudas son la fuente de alimentación si realmente vale la pena optar por alguna mejor que no se dispare mucho de precio y la tarjeta gráfica que de la serie Quadro solo puedo optar a esa por la 2000 se va mucho de precio, habría alguna gtx que no se fuera mucho de precio y que sea superior a la quadro 600? cual me recomendariais?

    En general como lo veis y que piezas cambiariais? (si se pasa de precio un poco y vale realmente la pena podría hacer un esfuerzo económico, y si por el contrario se pueden ahorrar algunos euros mejor que mejor jajaja)

    Muchas gracias de antemano y saludos

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: PC para infoarquitectura (3dmax y Vray)

    Es una buena bestia aunque la fuente no me termina de convencer, quizás para cubrirme un poco las espaldas de cara a un futuro montaría algo como esto que va sobrada de potencia y te olvidas de tener que andar cambiando de fuente.

    El tema de fuentes esta dando muchos problemas ya que hay marcas tan prestigiosas como Seasonic que están fallando así que es mejor no arriesgar demasiado e intentar comprar algo decente ya que si la fuente muere no lo hará sóla y al final la fiesta costara algo más que 30 euros que son la diferencia entre una y otra. Es obvio que hay fuentes mejores pero también más caras.

    La gráfica no la termino de ver tampoco. La Quadro 600 es una tarjeta muy específica con una potencia limitada que ira bien para CAD por ejemplo pero que tiene un perfil muy limitado. Quizás su competidora por precio sería esta GTX 660 SC 3 GB:

    http://www.pccomponentes.com/evga_ge...ature_3gb.html

    Con el perfil de trabajo que tienes es muy complicado recomendarte una tarjeta que sea barata así que deberías pedir varias opiniones para ver si la gente se decantaría por la Quadro 600 o por la GTX 660 edición especial.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    153

    Re: PC para infoarquitectura (3dmax y Vray)

    El tema de la fuente de alimentación según me cuentas la cambió por la que me recomiendas sin dudarlo, ahora la gran duda se centra en la gráfica, podría aumentar mi presupuesto para la tarjeta gráfica hasta unos 300€ máximo.

    La tarjeta que me has puesto que tal es la marca EVGA? veo que tiene 3gb gddr5 y vale menos que otras que son de 2gb gddr5 incluso de la misma marca... con el presupuesto que tengo para la gráfica cual pensáis que seria la mejor? (el ordenador seria básicamente para trabajar)

    gracias!

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: PC para infoarquitectura (3dmax y Vray)

    EVGA es una gran marca, probablemente de las mejores por no decir la mejor. Es un ensamblador que sobre todo en gama alta marca la diferencia con unas garantías y acabados bastante por encima de la media.

    Respecto a la gráfica no sabría decirte cual podría irte mejor ya que primero habría que saber en qué proporción usaras cada programa y de ahí decantarte hacia unas u otras, pero por ejemplo tienes pequeñas bestias como esta:

    http://www.pccomponentes.com/sapphir...3gb_gddr5.html

    Salvando las distancias esa podría ser la alternativa en AMD aunque probablemente te interese quedarte con Nvidia.

    La tarjeta que te he mostrado probablemente subirá de precio cuando esté en stock, es una técnica muy común de muchas tiendas.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    153

    Re: PC para infoarquitectura (3dmax y Vray)

    El uso sería un 80% 3dmax y Vray (renderizar) y un 10% AutoCAD y 10% Photoshop apróximadamente... Pues según me comentas la Nvidía que me propones de EVGA tiene muy buena relación calidad/precio, con esa iría sobrado para el uso que he comentado? Es mucho mejor que la quadro 600 no? La última que me has enseñado (la saphire) la descartarias entonces, porque motivo me conviene más la nvidia?
    Gracias de nuevo, estoy muy verde en el tema de las tarjetas gráficas jeje

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: PC para infoarquitectura (3dmax y Vray)

    Las dos tarjetas (GTX 660 y Quadro 600) son tarjetas imposibles de comparar, son sencillamente mundos distintos.

    Vray lo puedes dejar aparte ya que tira de procesador, ahí la gráfica no importa. Pero 3Ds Max es un tema aparte, el problema es que parece que dependiendo de la versión da un rendimiento mejor o peor, de hecho hace poco leí de alguien que estaba usando la última versión de 3Ds Max con una GTX 660 si no recuerdo mal y le iba bastante mejor que con la versión anterior. Esta claro que para mover polígonos es mejor una Quadro que una GTX pero el problema es que la Quadro 600 es una tarjeta básica de entrada de gama y no sé hasta qué punto te daría un buen rendimiento.

    Las GTX y Radeon HD son tarjetas de juegos, que la gente las use para trabajar es un hecho pero esta claro que no están pensadas para mover polígonos ni para ser precisas. Son tarjetas con valores altos de texelación pensadas para mover muchas imágenes por segundo a cambio de cometer errores. ¿Acaso en un shooter a 60 FPS alguien se va a parar a mirar si los escenarios tienen elementos irreales, aristas en las palmeras de una jungla o unos sombreados con errores? No, porque son imágenes en movimiento y ese tipo de errores se suelen pasar por alto. Sin embargo en una imagen fija, estatica... cada error, cada fallo de interpretación cuesta tiempo y dinero. De ahí surgen las tarjetas profesionales, de la necesidad de crear tarjetas que puedan aguantar largas jornadas de trabajo minimizando o suprimiendo los errores con valores que permitan buscar precisión y velocidad a la hora de moldear.

    Que sé que muchos te dirán que comprar una Quadro es tirar el dinero, que es mejor tirar por una GTX con potencia bruta suficiente pero por mi experiencia puedo decirte que son mundos completamente distintos y que una vez que lo has probado la evidencia ahí queda.

    Hay algunos videos demostrativos pero este que pertenece a la generación anterior es muy famoso:

    http://www.youtube.com/watch?v=wpyeVN2ZEV8

    Creo que las GTX 600 de Nvidía están muy bien para jugar, sin duda han hecho un gran trabajo a pesar de haberlas simplificado restando transistores para ahorrar costes, en ese sentido la jugada les ha salido redonda. Pero para trabajar sigo teniendo mis dudas.

    Respecto a la 7950 de ATI creo que es una buena tarjeta que se podría comparar en mayor o menor medida con GTX 660 pero la hermana mayor (ATI 7970) esta sencillamente por delante, también en precio.

    Lo ideal sería ver con qué tarjetas trabaja la gente que usa 3Ds Max para comparar. Es obvio que para empezar casi cualquiera te valdría pero tampoco podemos elegir cualquier cosa o estaremos tirando el tiempo y el dinero sobre todo para semejante equipo.

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    153

    Re: PC para infoarquitectura (3dmax y Vray)

    Lo de la tarjeta gráfica no se que hacer... porque realmente la quadro 600 es muy básica, por el momento me inclino más hacia la EVGA gtx 660 que me has recomendado, tiene buena pinta y de precio no se dispara mucho. Aunque espero a ver si alguien que utilice 3dmax pueda aportar alguna opinión acerca de la elección de la tarjeta gráfica.

    Otra duda que tengo es en la caja, he visto esta y me gustaría saber si realmente vale la pena la coolermaster de 93€ o esta: (la diferencia de 40€ esta justificada)

    http://www.pccomponentes.com/nox_coo...c_edition.html

    muchas gracias!!

  8. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: PC para infoarquitectura (3dmax y Vray)

    Sobre la tarjeta yo te recomendaría que pasaras por el foro de 3Ds Max para ver con qué tarjetas están trabajando para comparar.

    Las cajas son distintas, la NOX es díficil de batir porque va muy ajustada de precio, la CM 690 esta un escalón por encima y su precio aunque no es elevado tampoco es barato. Lo bueno se paga y si quieres calidad como en todo te costara un poco más.

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    153

    Re: PC para infoarquitectura (3dmax y Vray)

    He visto en la web de pccomponentes ordenadores de sobremesa ya montados y este que he visto montandolo tu por piezas sale más caro y por el precio que tiene parece bastante bueno, en comparación con el que tenía configurado cual seria mejor ordenador?

    http://www.pccomponentes.com/pccom_r...gtx_660ti.html

    lo he montado pieza por pieza identico y sale como 50euros más caro incluyendo el montaje.

    gracias y un saludo!!!

  10. #10
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: PC para infoarquitectura (3dmax y Vray)

    Comparado con el tuyo vemos que tiene misma placa, mismo procesador... y un fallo por el que no te serviría: G.Skill RipjawsZ DDR3 1866 PC3-14900 16GB 4x4GB CL9

    Monta 4 módulos de 4 GB lo que hace un total de 16 GB, que esta bien para jugar pero se puede quedar corto para trabajar en serio. Eso te obliga a sustituir todos los módulos si quisieras montar 32 GB, en tu caso no sucede eso ya que montas 2 x 8GB ampliable a 4 x 8GB.

    Quédate con el tuyo o mejor dicho, monta el que quieras pero eligiendo tú las piezas.

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    153

    Re: PC para infoarquitectura (3dmax y Vray)

    Finalmente creo que voy a tirar a por una gráfica "gamer" y he visto esta que si realmente vale la pena la diferencia de precio con la EVGA edición especial que me recomendaste más arriba, la pondré en el equipo:

    http://www.pccomponentes.com/evga_ge...2gb_gddr5.html


    y quedaría de la siguiente manera el equipo:

    http://www.pccomponentes.com/presupu...do=si;1&so=0;1


    He quitado el disco SSD para ajustar el presupuesto ya que si lo ponía no podría poner otro disco duro adicional y pienso que con 128gb se quedarian muy cortos, tengo pensamiento de añadirlo más adelante. Es mejor así? o primero colocar el ssd de 128gb funcionar unos meses y luego añadirle un disco duro tipo WD caviar?
    Esperaria unos meses también así podría comprar ya un ssd de más capacidad cuando bajen de precio...

    y una duda tonta que tengo es que diferencia hay entre la ram CL9 y CL10 porque valen exactamente lo mismo, cual pongo?

    Qué os parece el equipo en general?

    muchas gracias y saludos!

  12. #12
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: PC para infoarquitectura (3dmax y Vray)

    Esa tarjeta es una pequeña bestia para jugar, aunque no sé cómo ira para trabajar. Se acerca mucho a una GTX 670. Me gusta que saque el aire fuera de la caja y el ensamblador es de los mejores.

    El equipo para jugar tiene que ser una maravilla, y para trabajar debe valer igualmente a falta de un SSD y una gráfica profesional pero vamos que equilibrado esta.

    La diferencia entre CL9 y CL10 suele estar en las latencias-timings, cuanto más bajo es el número mayor velocidad, aunque no suele haber grandes diferencias. Las CL10 deberían ir un poquito más relajadas.

  13. #13
    Miembro Nuevo Avatar de crake
    Fecha de ingreso
    Dec 2012
    Mensajes
    17

    Smile Re: PC para infoarquitectura (3dmax y Vray)

    Hola!!! perdonad que me entrometa en vuestra conversacion pero estoy en la misma tesitura que VALERO84 y quería sacar un tema que no habéis tocado y es saber la diferencia entre el socket 1155 o 2011. Un saludo

  14. #14
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: PC para infoarquitectura (3dmax y Vray)

    Las diferencias vienen explicadas aquí de una forma muy sencilla.

    Partiendo de la base de que:

    Sandy Bridge = Socket 2011

    Ivy Bridge = Socket 1155

    A día de hoy no tiene sentido invertir en Sandy Bridge teniendo la nueva arquitectura encima (Haswell) que probablemente será la 4ª y última generación.

  15. #15
    Miembro Nuevo Avatar de crake
    Fecha de ingreso
    Dec 2012
    Mensajes
    17

    Re: PC para infoarquitectura (3dmax y Vray)

    Muchas gracias por la aclaracion alphaCAD.

Página 1 de 9 12345 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. 3ds Max Cual es el mejor curso on line 3dstudio + vray para infoarquitectura?
    Por 8771 en el foro Educacion 3D, escuelas y universidades
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 21-10-2014, 14:30
  2. Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-05-2011, 18:50
  3. Busco especialista Vray para infoarquitectura
    Por fistrito en el foro Ofertas de Empleo
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 21-07-2008, 13:02
  4. Pc para infoarquitectura, MaX+VRay+Cad y renderizado +-1200€
    Por Pedro de la Piedra en el foro Hardware
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 08-10-2007, 19:48
  5. Sistema De Trabajo En 3dmax Para Infoarquitectura
    Por cuti en el foro Infografía General
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 30-09-2007, 12:11

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •