Resultados 1 al 8 de 8

Tema: PC para modelado 3D y renderizado

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2021
    Mensajes
    5
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    0

    PC para modelado 3D y renderizado

    Hola. Estoy iniciándome en el mundo del modelado 3D y renderizado. Tengo algo de experiencia en modelado con Sketchup y renderizado con Vray. El tema es que voy a realizar un máster en diseño de producto y estoy empezando a formarme en SolidWorks y KeyShot y veo que mi viejo portátil se me queda pequeño.

    Me gustaría que me recomendarais una configuración de Pc para este uso, principalmente SolidWorks y KeyShot, aunque también usaré 3dsmax, Vray y Photoshop.

    El presupuesto es sobre unos 1500-2000 euros para el Pc (monitor aparte), aunque podría estirarlo un poco si consideráis que por un poco más vale la pena.

    En cuanto al monitor estoy acostumbrado a trabajar con 2 monitores, mi duda es si merece la pena pillarme 2 monitores, sobre 27 pulgadas o uno UltraWide, mínimo de 32 pulgadas, ya sé que es algo muy personal pero me gustaría que alguien que haya trabajado con los dos me cuente su experiencia.

    Mi intención es comprarlo ya, pero si creéis que esperando un poco puede salir mejor, por el tema de stock de gráficas y componentes, pues no me importaría.

    Cualquier duda, me decís.

    Muchas gracias y un saludo.

  2. #2
    Usuario Senior Avatar de MATRADI
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    Valencia - España
    Mensajes
    32
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    8
    Yo compré un ordenador esta navidad en ese rango, y por eso ahora tengo fresco el tema de la configuración. Dediqué muchas horas a consultar foros, hacer números y estudiar combinaciones de componentes.

    La idea es que, si vas a usar el ordenador sobre todo para trabajar, vas a renderizar con CPU (con el procesador del PC) y no con GPU (con el procesador de la gráfica), entonces no necesitas una gráfica muy potente. Y es mejor que dediques ese dinero a tener un procesador más rápido.

    Esta es mi configuración:

    • CPU: AMD Ryzen 9 3900X 3.8 GHz AM4 BOX
    • Placa base: TUF GAMING B550-PLUS ASUS
    • Memoria RAM: 2 x 32GB 3200 CL16 KINGSTON (es decir, 64GB)
    • Disipador CPU: Ya venía con el procesador. Eso que me ahorré.
    • Disipador: Aerocool Ventilador 12cm Silent
    • Disco principal: WD M.2 2280 PCIE NVME 1TB
    • Disco adicional: NO
    • Tarjeta Gráfica: Gigabyte GeForce RTX 2060 WINDFORCE 6GB GDDR6
    • Caja: CORSAIR CARBIDE 100R
    • F. Alimentación: CORSAIR SERIES RM850 80+
    • MONTAJE
    • Sistema Operativo: Microsoft Windows 10 Home 64Bits OEM
    • Grabadora: GRABADORA DVDRW 24 SATA BLACK

    ---------------------------------------------
    Total: Aprox. 1.900€ incl. IVA

    COMENTARIOS:
    - La mayoría de la gente se pone un disco SSD como principal, y luego otro normal como secundario, de más capacidad. En mi caso, con 1TB tengo de sobra, porque lo que intentamos es que los trabajos, en cuanto se terminan, se archiven y se borren del PC.

    Pero si eres de los que se descarga gigas y gigas de vídeos, y cosas así, entonces considera lo del 2º disco duro.

    - En cuanto a la gráfica: Sí, ya lo sé. mucha gente dirá que es poco potente. Pero como te decía arriba, yo creo que es suficiente. O bien, si te lo puedes permitir, puedes cambiar la RTX2060 por una RTX 3060Ti por unos 120€ más. Pero ¡OJO! en estos momentos no hay disponibilidad ni de una ni de otra, así que la gente lo que está haciendo es ponerse una tarjeta provisional muy barata, a la espera de que se desatasque el mercado.

    Se supone que el 25 de febrero saldrán las RTX3060 (sin lo de Ti) por unos 350€. Sería otra buena alternativa.

    - La caja, es muy sobria, negra y sin lucecitas. En mi empresa somos así...

    - Y lo del lector de DVD igual. Hoy casi nadie se lo pone, pero nosotros tenemos todavía trabajos antiguos guardados en DVD.

    Y por último, con lo que dices de los monitores, efectivamente es muy personal. Mi consejo es éste:

    Hazte una maqueta a tamaño real con cartón de los modelos con los que estés dudando (un simple rectángulo con las medidas del área visible del monitor, sin peana ni nada). Te los pones en la mesa, y te lo piensas.

    Yo trabajo con dos monitores antiguos de los "cuadrados", pero hoy en día ya no se fabrican, claro. Una buena opción es el monitor UltraWide (yo haré eso el día en que se me rompan), o mejor aún, uno ultrawide y curvo. Pero claro, estos son mucho más caros.

    Es todo lo que te puedo decir. Dentro de unas semanas ya no podré aconsejar, porque no soy de los que está pendiente siempre del tema del hardware y esto evoluciona tan rápido...

    MATRADI, S.L.
    Valencia - Spain
    www.matradi.com


  3. Gracias abejarruco Agradece este post
  4. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2021
    Mensajes
    5
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    0

    PC para modelado 3D y renderizado

    Hola. Muchas gracias por tú respuesta.
    El pc va a ser para trabajar, ya que no suelo jugar en él.
    Yo creo que sí que valoraría incorporarle otro disco duro.
    En cuanto a la gráfica he visto que mucho gente recomiendan para trabajar la gama Quadro aunque veo que son más caras, pero que también hay más stock ahora mismo.
    ¿Realmente valen la pena?
    La caja me encaja también la quiero sin luces. Me gusta este tipo de estética pero no sé si me entrará todo ahí: Fractal Era USB.
    En lo referente al monitor creo que me voy a decantar por un UltraWide, sobre 34 pulgadas.

    Gracias.

  5. #4
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2021
    Mensajes
    5
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    0

    PC para modelado 3D y renderizado

    Hola de nuevo, a ver qué os parece esta configuración: https://www.pccomponentes.com/configurador/29FfF2D2A

    Mi idea es ponerle una RTX 3080 cuándo tengan stock. ¿Qué gráfica me recomendáis para poder ir trabajando algo en SolidWorks y salir del paso?

    En cuanto a la fuente de alimentación no sé si esa es adecuada. ¿O me recomendáis cambiarla?

    La torre no la he puesto porque no sé cuál pillar, por si no me entra todo. Quiero una sin luces ni nada, pero que tenga buena ventilación.

    En el caso del monitor he escogido ese MSI ya que las opiniones son muy buenas, pero yo lo voy usar para trabajo, así que no sé si también es el más adecuado o si hay otras opciones mejores por ese precio para el uso al que lo voy a destinar ( las luces no me convencen mucho), aunque supongo que se podrán configurar para tenerlas apagadas.

    Agradecería vuestro consejo, ya que como podéis ver no estoy muy puesto en tema de hardware.

    Gracias y un saludo.

  6. #5
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,853
    Gracias (Dadas)
    973
    Gracias (Recibidas)
    1764
    Hola compañero. Aquí lo tienes:

    PC abejarruco

    Salen 2.787,58 euros con montaje, monitor, licencia e instalación de Windows 10 PRO y envío gratuito incluido.

    Como ves he realizado algunos cambios para que no se dispare el precio. Además he incluido la instalación de Windows 10, porque he supuesto que lo necesitarías, pero si quieres puedes quitarlo.

    De gráfica he incluido una Quadro P400 que te servirá para realizar trabajos pequeños en Solid Works, Sketchup... Además puedes dejarla si quieres junto con la RTX 3080 ya que su consumo máximo es de tan sólo 30 W, se nota que es una Quadro.

    Eso sí, ten en cuenta que monta 64 GB de RAM (2 kits de 2 x 16GB = 64 GB), pero con 32 GB de RAM debería ser suficiente.

    Si se trata de un error y quieres corregirlo tan sólo tienes que quitar una unidad (pulsa en el signo - ó bien escribe 1 en el apartado Memoria RAM *) para que monte un único kit de 32 GB (2x16) de RAM.

  7. Gracias abejarruco Agradece este post
  8. #6
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2021
    Mensajes
    5
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    0
    Muchas gracias por la configuración AlphaCad!!

    He hecho algunos cambios:
    - El disco duro lo he cambiado porque el Samsung ya no estaba disponible.
    - Esta torre me gusta más que la otra, pero si consideras que la otra tiene mejores prestaciones pues me da un poco igual.
    - He cambiado la gráfica porque me aparece que tienen stock de la rtx 3060, pero solo en el configurador. En el apartado de tarjetas gráficas no aparece ninguna 3060, sólo las 3060Ti, así que tengo mis dudas de que tengan stock. Porque yo creo que para mi uso esta gráfica es suficiente, ¿o crees que es mejor esperar a que haya stock de la 3080?. De esta forma me ahorraba el dinero de la Quadro.

    He quitado el monitor porque me voy a decantar por el nuevo Dell UltraSharp U3421WE que me parece que es mucho mejor, también el precio, xD. ¿O crees que por ese precio hay opciones mejores?
    La configuración quedaría de esta manera:https://www.pccomponentes.com/configurador/E4060c34F

    ¿Crees que hay algo que debería añadir o quitar?

    Gracias por tus consejos y tiempo.

    Un saludo.

  9. #7
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,853
    Gracias (Dadas)
    973
    Gracias (Recibidas)
    1764
    Hola compañero. Perdona la demora. He realizado algunos cambios ligeros.

    Aquí lo tienes revisado y listo:

    PC abejarruco Rev

    Salen 3.043,50 euros con montaje, monitor, licencia e instalación de Windows 10 PRO y envío gratuito incluido.

  10. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,853
    Gracias (Dadas)
    973
    Gracias (Recibidas)
    1764
    Parece que hay un pequeño problema con el enlace que te muestro ya que no está apareciendo reflejado el Sistema Operativo (Windows 10) que había metido originalmente. Esto es muy fácil de solucionar, tan sólo tienes que ir abajo del todo donde pone "Sistema Operativo" haces click y le das a "Añadir" en la primera opción que se llama:

    "Microsoft Windows 10 Home Advanced 32/64Bits ( Requiere del servicio de instalación de sistema operativo )"

    Por otra parte debido al problema de stock de las RTX 3060 no he podido incluirla en el presupuesto. De hecho tenía una incluida y ahora aparece como agotada porque parece que sólo quedaba una unidad...

    ¿Quieres esperar o prefieres aumentar el presupuesto?

Temas similares

  1. PC para modelado y renderizado
    Por jairolucena en el foro Hardware
    Respuestas: 11
    : 31-01-2020, 11:38
  2. Hardware Pc para modelado y renderizado de infoarquitectura
    Por sasuke153 en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    : 20-12-2017, 19:40
  3. Hardware Pc para modelado y renderizado con 3dsmax
    Por clifor en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    : 23-02-2017, 00:25
  4. Pc para renderizado y modelado 3d
    Por robotnick en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    : 11-04-2014, 13:57
  5. Pc para renderizado y modelado en 3dsmax
    Por L3onardo21 en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    : 17-01-2014, 18:58

Etiquetas para este tema