Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: PC que no arranca, me tiene agobiao a tope

  1. #1
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    PC que no arranca, me tiene agobiao a tope

    Buenas os cuento la historia que estoy teniendo con un PC, quemé la antigua gráfica, hacía algún tiempo, durante una limpieza, me fijé que el ventilador de la gráfica estaba quemado, no hice nada porque estaba muy a disgusto con esa gráfica, de modo que la dejé hasta que petase, bueno, petó, compré otra, una nVidía 7600GS 256 mb AGP, esta gráfica necesita un aporte extra de energía y dedicado, no vale sacarlo de los cables del disco duro por ejemplo, bueno saco ese aporte y me pongo a montarla, para ello saco la caja al patio y le hago una buena limpieza porque estaba muy sucia (tiene una caja Thermaltake Xaser III, trae un sistema de ventilación compuesto por 7 ventiladores, dos sensores de temperatura y un control de rpm para los ventiladores, de modo que es una aventura todo el tema de conexiones eléctricas y además es especialmente sucia, chupa toda la mierda que halla por el barrio), una vez todo limpio monto, cierro la caja y la pongo en su sitio, arranco y no siempre hace lo mismo, os pongo las cosas que me hace:

    Caso 1: No hay ningún pitido post (el pitido normal al inicio, o serie de pitidos que informan de un error), la pantalla no se enciende, pero llega corriente a todos los componentes.

    Caso 2: Se produce el pitido y se enciende la pantalla, con un solo banco de RAM de 512 mb, pero durante el test de la RAM solo carga 20 o 30 mb y se queda congelado.

    Caso 3:
    Arranca todo correcto, pero en pocos segundos una vez iniciado Windows se cuelga.

    Ahora mismo no recuerdo si hace más cosas, con Debían no ha arrancado ni una vez, me da a veces un error CRC que quiere decir problema con la RAM, he probado los bancos en otro equipo y funcionan perfectamente, he probado todos los bancos uno por uno en el equipo que da los problemas, y con un solo banco de RAM es como más lejos llega (da igual cual de los 4 bancos, por lo que creo que descartaré que sea un banco defectuoso).

    He probado a arrancar sin RAM y da correctamente el pitido post ininterrumpido correspondiente (para descartar problema de la placa base).

    He probado a arrancar solo con la gráfica, un banco de RAM y nada más, de esta forma, si no me pasa lo que explico en el caso 2 se inicia Windows, pero en pocos segundos se cuelga.

    En el momento que empiezo a montar discos duros, DVD, ventiladores de la caja... desastre, lo más lejos que llega es con gráfica y RAM, en cuanto empiezo a montar más cosas... al garete.

    Tengo que decir, que estuve un rato modelando con 3ds max y viendo los planos en AutoCAD (medía hora más o menos) después de haber montado la gráfica, de repente se colgó y empezó la pesadilla.

    El equipo es este:

    - Placa Gigabyte 81k1100 (Bios actualizada, miraré si hay alguna nueva versión, que creo que no, la que tiene es la FG).
    - Procesador PIV 3,2 Ghz HT (creo que es el Northwood).
    - RAM 2 Gigas kingston DDR 400 Mhz en cuatro bancos de 512 trabajando en Dual channel.
    - Gráfica nVidía 7600GS 256 Mb AGP.
    - Fuente 500 w (No lo tengo claro porque apenas hay indicaciones en la caja de la fuente, pero creo que la marca es MX).
    - 2 discos duros Seagate Barracuda 7200 rpm de 80 Gb.

    Más cosas, lo de que no vale compartir cable con la gráfica, que ha de ser dedicado lo aprendí tarde , pero he leído que no pasa nada, salvo que cuando el otro componente necesite electricidad (por ejemplo al escribir en el disco duro), se producira un cuelgue.
    El equipo pasa a través de un SAI, y creo, a ver si alguien me puede aclarar esta duda, que el SAI a parte de aportar electricidad cuando hay un apagón, también controla la tensión (la estabiliza para evitar los temidos picos).
    El SAI esta correcto.
    Tenía un poco de pasta térmica de la blanca y la aproveché al hacer la limpieza, pero la verdad es que no era mucha, más bien poquita, mañana voy a comprar un bote de AS5 y le pondré la cantidad correcta, he leído que algunas Bios o procesadores impiden el arranque si no hay pasta térmica en el disipa del procesador o si hay demasiada.

    La fuente de alimentación es relativamente nueva, creo recordar que unos 3 o 4 meses, podría ser este el problema, pero el caso es que llega corriente a todos lados e incluso como ya he dicho a veces se inicia Windows, pero no descarto que sea un problema de la fuente que haga algún mal contacto solo en ocasiones.

    Ahora mismo, creo que ya he explicado todo... (llevo unas horas echadas ya con el maldito fallo este) mañana publicaré los resultados con la pasta AS5 bien puesta y seguiré intentando arrancarlo, me tiene loco, y si me hace alguna historieta nueva la pondré o pondré alguna si se me olvidó (solo le hace falta escupirme tipo niña del exorcista).

    A ver si alguien ha pasado por igual situación y me echa una mano, porque es la primera cosa que me ocurre que no doy con la solución, estoy desesperado y como no (nunca vienen solos los problemas ni en buen momento), ahora mismo estoy hasta arriba de curro.

    Un saludo
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

  2. #2
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: PC que no arranca, me tiene agobiao a tope

    Bueno, pues sigo en las mismas a pesar de haber puesto pasta AS5 correctamente.
    He visto algún procesador achicharrado, y siempre se nota algo negro, como requemado, pero no creo que sea este el caso, os pongo una foto del procesador para que juzguéis vosotros mismos, no tengo macro, simplemente el objetivo 65mm que viene de fabrica en las canon, he intentado enfocar al máximo, creo que vale para ver si algo estuviera quemado, que parece ser que no.

    Menuda paranoia.

    En uno de los últimos intentos ha empezado a pitar (pitido constante como el que hace cuando no hay RAM instalada), la historia es que si había RAM pinchada, empiezo a pensar que quizás la placa base este tocada justo en las ranuras DIM y que lo demás funcione bien, intentaré probar esta tarde la placa en otro PC, a ver si en la tienda están de buen rollo y me dejan hacerlo rapidito.
    El caso del PC poseído sigue sin solución, que depresión
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

  3. #3
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: PC que no arranca, me tiene agobiao a tope

    Aquí sigo machacando solito, después de probar más cosas, llego a la conclusión, de que la placa se ha ido al garete, he probado con otra fuente de alimentación y tampoco chuta, de modo que le meteré una placa nueva (cruzaré los dedos para que con esto se solucione), será la ASUS Commando, meteré nuevos módulos de RAM, pues los que tengo son DDR y esta placa es para DDR2 y socket 775, y a volar (esperemos).

    De todos modos como tengo una "depresión del 13", me la voy a quitar metiendo otro pollito, a ver qué os parece la configuración, a mi me gusta, solo estoy en duda con la gráfica y el disco duro, al final no se si decantarme por SCSI, aunque este disco duro (SATA de Westerm Digital 73 Gb) va a 10000 rpm y la diferencia de precio es considerable respecto a hacerlo en SCSI, la gráfica, bueno, como en principio no hago animaciones, y tampoco quiero gastar mucha pasta, he decidido pasar de la Quadro FX550, pero quizás (ya veremos cuanto necesito para quitarme la depre ) al final ponga una Quadro FX550, a ver que opinais de la configuración del pollito (no os cortéis opinando, no doy a basto leyendo respuestas pero haré un esfuerzo ):


    Placas base Socket 775

    * Asus P5B Deluxe
    * Intel® P965, Sockel 775, 1.066 MHz, 2 PCIe x16
    * Cantidad: 1
    * € 154,-
    * € 154,-

    * Controladora Ultra DMA/133
    * 133 MB/s, max. 2 dispositivos

    * Southbridge Intel® ICH8R
    * 300 MB/s, RAID 0, 1, 5, 10, max. 6 dispositivos

    * JMB363
    * 300 MB/s, RAID 0, 1, JBOD, max. 2 dispositivos
    * 1

    * Controladora USB 2.0
    * 60 MB/s, USB 2.0, max. 127 dispositivos

    * Controladora FireWire
    * 50 MB/s, FireWire, max. 63 dispositivos

    * ADI 1988B (8-Kanal)
    *
    * 1

    * Gigabit
    * 10/100/1000 MBit/s, 1 x RJ-45
    * 2

    * Gigabit
    * 10/100/1000 MBit/s, 1 x RJ-45
    * 1


    Discos duros SATA de 3,5"

    * Western Digital Raptor WD740ADFD
    * 74,0 GB, 4,5/16384/10000, Serial ATA/150
    * Cantidad: 1
    * € 127,-
    * € 127,-


    Fuentes de alimentación Hasta 600 W

    * Sharkoon SilentStorm 120 500 vatios
    * 500 vatios, ATX 2.03, ATX12V 2.0, EPS, 6 tomas de corriente, 6 tomas de corriente
    * Cantidad: 1
    * € 79,-
    * € 79,-


    Disqueteras

    * Mitsumi disquetera y lector de tarjetas 7 en 1
    * 1,44 MB, USB 2.0, Disquetera de 34 contactos, 3,5", CF I, CF II, MD, SD, MMC, SM, MS
    * Cantidad: 1
    * € 24,-
    * € 24,-


    Cajas Torre Midi

    * MS-TECH LC-402
    * 4 x 5,25" externas, 5 x 3,5" internas, ATX
    * Cantidad: 1
    * € 34,-
    * € 34,-

    * Ventilador
    * 80 mm
    * 1


    Procesadores Socket 775

    * Intel® Core 2 Duo E6600
    * 2x 2400 MHz, 2x 2048 kByte, 1066 MHz (Quadpumped), Conroe
    * Cantidad: 1
    * € 219,-
    * € 219,-

    * Ventilador
    * Cantidad: 1


    Ventiladores adicionales

    * Sharkoon SilentEagle 2000
    * 120x25x120 mm, 2000 rpm, 129,79 m³/h, 36,1 dB(A)
    * Cantidad: 1
    * € 12,-
    * € 12,-


    Ventiladores adicionales

    * Sharkoon ventilador
    * 80x25x80 mm, 2500 rpm, 55 m³/h, 27,4 dB(A)
    * Cantidad: 1
    * € 7,-
    * € 7,-


    Regrabadoras de DVD IDE

    * Asus DRW-1814BL
    * 18 / 8 / 8, 18 / 6 / 8, 16 / 48, Ultra DMA/33
    * Cantidad: 1
    * € 32,-
    * € 32,-


    Tarjetas gráficas NVIDIA PCIe

    * XFX GF7600GT Fatal1ty
    * 256 MB, GeForce 7600 GT, PCIe x16, 128 bits
    * Cantidad: 1
    * € 129,-
    * € 129,-


    Módulos de memoria DDR2-533

    * G.E.I.L. Ultra DIMM 2 GB DDR2-533 Kit
    * 2048 MB, CL3 3-3-8, PC2 4300, 2
    * Cantidad: 1
    * € 117,-
    * € 117,-


    Suma parcial:
    € 934,-

    Un saludo.
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

Temas similares

  1. 1 mes a tope con el 3D necesito critica
    Por tato.eu en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 21-12-2013, 22:45
  2. Quien tiene un Lego, tiene una impresora 3D
    Por 3dpoder en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 15-01-2012, 17:12
  3. 27 Dell U2711 tope de gama
    Por Gn0m4 en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 05-08-2010, 12:26
  4. tope, piso,limites
    Por juanchi27 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 04-12-2007, 06:05
  5. To agobiao con un sofa
    Por Sr. Floppy en el foro Modelado
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 06-10-2005, 09:50

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •