Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: PCS en rack para render farm

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    22

    PCS en rack para render farm

    Me gustaría saber si es posible comprar PCs en formato rack. Quiero hacerme una render farm y se me ocurre que lo más practico seria comprar un armario rak para con el tiempo ir adquiriendo pcs y apilandolos. Si encima el armario fuera cerrado e insonorizado seria la pera, no?

  2. #2
    · Avatar de pedropp
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    1,257

    Re: PCS en rack para render farm

    hombre, si te falta espacio es la mejor opción. Pero no cierres mucho el rack, mejor de hecho compra un "armario abierto", de esos que son solo los soportes laterales. Porque salvo que tengas una instalación adecuada para ventilarlo, se te van a freír los equipos (y además te sale más barato que un armario estándar)
    "La vida es como el tetris, cuando llegan los palos no sabes como encajarlos"
    [SIGPIC][/SIGPIC]

  3. #3
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: PCS en rack para render farm

    mira en servidores, en las marcas conocidas:

    hp, dell, ibm... etc.

    tamb te lo puedes montar clónico. supermicro, Tyan ... hay otras marcas, pero esas son las más conocidas.

    el formato rak es muy cómodo, pero tamb es mucho más caro.

  4. #4
    Senior Member Avatar de PELUCHON
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    390

    Re: PCS en rack para render farm

    Como te dicen hay modelos en rak no son tan caros como creemos. Un par de unidades equipadas con un procesador de gama medía dual, 4Gb de RAM y un disco duro justito sale por menos de 1000€, y va mejor para renderizar que un solo ordenador más potente. El único inconveniento que veo es que para salvaguardar espacio montan unos disipadores de CPU minusculos, y los ventiladores que como mucho suelen ser de 80mm (en pocos modelos de 120mm ) hacen ruido como de avión, y seguro que muchos te dirán lo mismo.

    Yo probaria a hacerme un presupuesto con un Q6600, 2 o 4 Gb de ram 667Mhz u 800Mhz, una placa base con gráfica integrada micro-ATX y el disco duro justito para el sistema operativo o los programas a utilizar. Pero claro esta que depende del nivel que busques o puedar permitirte, y el Q6600 esta a un precio muy muy goloso.

  5. #5
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: PCS en rack para render farm

    Cita Iniciado por PELUCHON Ver mensaje
    ... El único inconveniento que veo es que para salvaguardar espacio montan unos disipadores de CPU minusculos, y los ventiladores que como mucho suelen ser de 80mm (en pocos modelos de 120mm ) hacen ruido como de avión, y seguro que muchos te dirán lo mismo...
    Si es un rak 4U, no tendrás ese problema, pues las torres tienen el mismo ancho.

  6. #6
    Senior Member Avatar de tecniKvisual
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    919

    Re: PCS en rack para render farm

    yo tengo un HP en formato rack, con placa supermicro, 2x Dual AMD Opteron 280, con disipadores de cobre y tal, y no se oye ni pizca, no se calienta ni queriendo, y de momento ningún problema, estoy muy contento....

Temas similares

  1. Render Farm Precio para Películas / Largometrajes
    Por TALENT CRAZY en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 03-01-2016, 18:02
  2. Merece la pena este Pc para Render Farm?
    Por ElVillano84 en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 27-05-2015, 12:16
  3. 3ds Max WorkFlow SVN render farm
    Por AeroMartin en el foro Postproducción
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-07-2010, 04:09
  4. Render Farm domestica
    Por cram en el foro Hardware
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 08-11-2007, 11:34
  5. Render Farm
    Por ferni3 en el foro Infografía General
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 07-08-2007, 20:11

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •