Gracias Gracias:  5
Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 26 de 26

Tema: Pido consejo para comprar un nuevo equipo profesional de alto rendimiento

  1. #16
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    85

    Re: Pido consejo para comprar un nuevo equipo profesional de alto rendimiento

    Lo que pasa es que las Tesla y Quadro son GTX, o más bien al contrario. Capan las GTX no sé si sólo mediante software, pero como he dicho antes, hace tiempo podías transformar tu Gforce en una Quadro.

    No es una decisión sencilla, aunque lo de la ram no lo tengo tan claro. La Tesla es para ponerla además de una gráfica de escritorio, para que los 6 GB de ram se empleen en el render. Pero Tesla es caro. Una Quadro 4000por ejemplo, tiene 2 GB y también usaría memoria para el sistema, como lo que comentas de las GTX, no? eso de la memoria local. Así que en ese aspecto saldría perdiendo la Quadro.

    PAra el movimiento de polígonos tan bien iría una GTX como una Quadro, otra cosa es que use algo específico como el viewport de maya, que pide Quadro, peor por software, no por capacidad. Vamos, como poner macos en un pc, que si no se puede es porque esta capado (aunque sabemos que se puede hacer la 3,14),
    Un saludo a todos! y siempre muy agradecido!.

    www.thevode.com

  2. #17
    6.02214179E23 Avatar de M0L
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    815

    Re: Pido consejo para comprar un nuevo equipo profesional de alto rendimiento

    A ver, te puedo comentar desde el punto de vista de usuario de Octane render que soy.
    Primero como comenta cabfl, ten en cuenta que el render por GPU aún esta en pañales. Aunque Arion si que es un producto hibrido CPU+GPU y creo que el más acabado hasta ahora, es un motor bastante caro.
    Octane, a pesar de que va bastante bien y estoy muy contento con él, sigue siendo una versión Beta, en el que por ejemplo, no tienes subsurface scattering (aunque se puede medio fakear), no tienes mapas de desplazamiento, objetos referenciados(creo que se llamaba así), ni partículas( todo tiene que ser malla para que lo renderice) no renderiza aristas (Pelo sin fakearlo con caras con canal alpha) ni volumetricas. Aunque estas funciones se van implentando poco a poco, alguna de ellas quizás ya este en las últimas versiones o esté en desarrollo (últimamente no renderizo mucho, solo riggeo :-S). Lo que vengo a decir es que no esperes trabajar con el como si de Vray se tratase, porque te llevaras más de una decepción. Por otro lado la limitación de la memoria ram de gráficos, es totalmente cierta. Solo podrás cargar texturas hasta llenar la ram de la gráfica. Y si usas más de una gráfica no se suma la ram, solo se reparte la zona a renderizar por cada gráfica, y te vera slimitado por la cantidad de ram de la que menos tenga. Y no vale usar la ram del sistema, no. tiene que usarse la Vram.
    Por otro lado una alternativa a las cuadro con mucha Vram, para mi gusto, es esta gráfica:

    http://www.alternate.es/html/product...antom/512728/?

    3 Gb ya es algo más apropiado y no tiene el precio demencial de una tesla o Quadro de gama alta.

    El tema e transformar Geforce en Quadro, hace tiempo que lo capan por hardware y no se pueden transformar.
    Suerte y te recomiendo que no te compliques tanto para comprar un equipo, al final es solo una herramienta, lo importante para hacer buenos trabajos es la constancia, gusto y buen criterio.
    Saludos y suerte.
    “El trabajo se expande hasta llenar el tiempo de que se dispone para realizarlo”.
    Primera Ley de Parkinsono


    http://www.meaningoflines.com

    Para verme desvariar en directo:

    MeaningOfLines Live on Twitch

  3. #18
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    85

    Re: Pido consejo para comprar un nuevo equipo profesional de alto rendimiento

    Muchas gracias MOL por arrojar luz en este tema. La GeForce que tenía pensado es la 590, es nueva, tiene 1000 cures, dos CPU y también 3072 MB. Es muy rapecida a esa 580, algo más de potencia y pro ello un pelín más cara.

    En cuanto al trabajo, la calidad del curro lo tengo claro y el tipo de trabajos que hago se puede ver en mi portfolio www.thevode.com

    Lo que me gustaría es ganar tiempo de render para escenas que no precisan necesariamente una render Farm. Lo que más hago es animar, texturizar y el render Final (más postpro), hago poco modelado. Todos mis trabajos suelen ser de publi. La cuestión es, para animación 3d, render 3D, composición, postproducción, simulación con RealFlow... con un presupuesto para gráfica no superion a los 1000 o 1200 euros... qué me aconsejasí. Lo que busco en bajar tiempos de render.

    Esta la opción de mantener el Macpro actual para hacer render en red.

    La transformación de GeForce en Quadro lo tengo descartado, me refería más bien a que un software pida Quadro y puedas usarlo, como se hace con Mercury en el paquete Adobe.
    Un saludo a todos! y siempre muy agradecido!.

    www.thevode.com

  4. #19
    6.02214179E23 Avatar de M0L
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    815

    Re: Pido consejo para comprar un nuevo equipo profesional de alto rendimiento

    Cuidado con la GTX590, que aunque tenga 3Gb, son en realidad 1,5+1,5gb, o sea 1,5 gb para cada gpu, al ser una gráfica dual. Eso quiere decir que octane te permitira utilizar solo 1,5gb de vram para texturas, aunque tendrás el doble de velocidad.(Doble de cuda cores)
    En cuanto RealFlow, te digo lo mismo que con tema partículas y volumétricas. Si el resultado de la simulación es una malla aunque sea animada, si podrás renderizarla con octane. Si es una nube de partículas que se renderizan después como volumen, seguramente octane no lo muestre en el render. O sea, solo lo que puedes exportar como obj es lo que puedes renderizar en octane.
    Si al final te decides por render GPU, te aconsejo un par de GTX580 de 3gb
    Si quieres ir sobre seguro con render por CPU, pillate una gráfica mediana para mover visores y montate una mini granja de render. Un par de equipos de coste moderado sin gráfica(o con una perrunera) con un par de i7 2600que con una buena refrigeración, subiditos de vueltas y una cantidad de ram apropiada (8gbs por ejemplo) y a tirar de render en red volando. Hay por ahí algunos programas para controlar los equipos remotamente y no tienes que tenerles puesto ni monitor ni teclado ni ratón...
    Última edición por M0L; 15-04-2011 a las 12:07
    “El trabajo se expande hasta llenar el tiempo de que se dispone para realizarlo”.
    Primera Ley de Parkinsono


    http://www.meaningoflines.com

    Para verme desvariar en directo:

    MeaningOfLines Live on Twitch

  5. #20
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Mensajes
    48

    Re: Pido consejo para comprar un nuevo equipo profesional de alto rendimiento

    y el pepino que os he montado con dos twelve core, no tira? por 4.200€

  6. #21
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    85

    Re: Pido consejo para comprar un nuevo equipo profesional de alto rendimiento

    indudablemente usaré mucho GPU, cada vez mas, según mejoren los motores, peor también usaré GPU, según el proyecto. Croe que pillaré una Quadro PNY 4000, que no creo que vaya mal en Octane, no?. Luego si veo que tal, la vendo y compro las que me recomiendas.

    Muchas gracia spor tus comentarios!, muy claros y buenos!
    Un saludo a todos! y siempre muy agradecido!.

    www.thevode.com

  7. #22
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    85

    Re: Pido consejo para comprar un nuevo equipo profesional de alto rendimiento

    John, si esta bien, pero le subiría la ram.

    El final pillo:

    Caja
    Caja Supertorre HPTX Lian Li PC-V2120 Negra (Super Torre) + 3 Filtros de Aire
    Fuente de Alimentación
    Fuente de Alimentación de 1.000 W. SilverStone Strider Gold Series (80 Plus Gold)
    Placa Madre
    Placa Madre eVGA Classified SR-2 (Super Record 2) - 2 x Xeon 1366, SATA 3, USB 3.0, 4 Way SLI x 16
    Procesador
    Procesador Intel Xeon X5650 de 6 núcleos a 2,66Ghz, 32 nm, 12 Mb de caché, Bus a 6.40GT/S, hasta 4,6 GHz. mediante OC Estable.
    Memoria RAM
    12 GB. de Memoria RAM ADATA DDR3 a 2.000 MHz (2 Kits de 3 GB. x 2) - CL9-11-9-27 XMP Game V2 Series
    Refrigeración CPU
    Disipador de calor para procesador Prolimatech Super Mega 775/1156/1366
    Refrigeración CPU
    2 Ventiladores Be Quiet SilentWings USC 140x140 16,5 dB a 1.000 RPM para el disipador del procesador.
    Refrigeración Gráfica
    3 Ventiladores Be Quiet SilentWings USC 120x120 17 dB a 1.500 RPM para la caja.
    Refrigeración RAM
    Ventilador para Memorias Kingston HyperX (esta memoria no lleva ventilador para las mismas).
    HDD
    Disco Duro de 1 TB. Western Digital Caviar Blak SATA 3 (6 GB/s.), 64MB. de Caché y 7.200 RPM.
    Tarjeta Gráfica Prof.
    Tarjeta Gráfica nVidía Quadro 4000 con 2Gb. de memoria GDDR5, 3D-Estéreo, DVI-I, HDMI, 2XDP
    Unidad Óptica
    Lector / Grabador de DVD y CD LG GH24LS70 SATA Lightscribe
    Sistema Operativo
    Sistema Operativo Microsoft Windows 7 Ultimate con Service Pak 1 a 64 Bits (x64) en Castellano (OEM).
    Un saludo a todos! y siempre muy agradecido!.

    www.thevode.com

  8. #23
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2010
    Mensajes
    41

    Re: Pido consejo para comprar un nuevo equipo profesional de alto rendimiento

    tiene buena pinta, de cuanto estamos hablando?

  9. #24
    6.02214179E23 Avatar de M0L
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    815

    Re: Pido consejo para comprar un nuevo equipo profesional de alto rendimiento

    Esta genial el equipo, pero no has pensado en meter un ssd, por ejemplo uno de los nuevps OCZ vertex 3 o un revodrive por pcie. Creo que ganaría mucho en agilidad para esa bestia parda de equipo.
    Saludos y a disfrutarlo
    “El trabajo se expande hasta llenar el tiempo de que se dispone para realizarlo”.
    Primera Ley de Parkinsono


    http://www.meaningoflines.com

    Para verme desvariar en directo:

    MeaningOfLines Live on Twitch

  10. #25
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    85

    Re: Pido consejo para comprar un nuevo equipo profesional de alto rendimiento

    Hablamos de más de 5000 euros.

    MOL, no lo he metido porque ya lo tengo, precisamente el OCZ Vertex, no es el más caro y es el que mejor va. Cuando tenga la máquina se lo pongo a ese, jejeje.
    Un saludo a todos! y siempre muy agradecido!.

    www.thevode.com

  11. #26
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2010
    Mensajes
    41

    Re: Pido consejo para comprar un nuevo equipo profesional de alto rendimiento

    uff eso es bastante pasta pero también equivale a una bestia así que si puedes compratelo. Yo solo me podre gastar la mitad así que me pillare lo que había dicho

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas similares

  1. Respuestas: 7
    Último mensaje: 19-09-2014, 13:00
  2. Pido consejo sobre si aprender VRay para un trabajo puntual 3DS Max
    Por Aenor en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 15-04-2014, 20:18
  3. consejo nuevo equipo 3D
    Por CLIFFOR en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 23-01-2010, 03:54
  4. Respuestas: 4
    Último mensaje: 05-02-2009, 13:10
  5. presupuesto para equipo de macrofotografia de alto detalle
    Por Gabriel Herrera en el foro Fotografía
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 19-08-2005, 20:22

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •