Gracias Gracias:  5
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Placa base & procesador

  1. #1
    Miembro Nuevo Avatar de Litopixel
    Fecha de ingreso
    Apr 2014
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    26

    3dsmax Placa base yamp; procesador

    Este tema va dirigido a todo aquel que quiera informarse a parte de mí, con la grandísima ayuda de los que en este foro saben del tema y nos puedan guiar un poco hacia lo que queremos o buscar algo mejor.

    Veo que muchos dicen que quieren una placa que les dure, que les sirva a futuro que de inmensas prestaciones etc… Y luego esta lo del procesador tenemos los i7 ---Sandy Bridge- Ivy Bridge E y los nuevos de ahora los Haswell creo.

    Seré claro ya que muchos de nosotros manejamos cantidades de polígonos, renderizamos con diversos motores y utilizamos render por CPU y GPU, también no todos disponemos del mismo presupuesto pero siempre viene bien aspirar a lo mejor y que rinda en calidad/precio, tratando de tener la última tecnología

    Tenemos ahora las nuevas placas X99 que soportan 128 GB de ram y que aguantan memorias DDR4 que son lo último de lo último, esto se nota alguna diferencia abismal o no? porque los CL se disparan pero la frecuencia son bastantes altas luego las placas poseen más componentes para ssd expres creo y algo que no entiendo M.2 que no se que es y una que otra cosa más por eso mi pregunta.

    Luego el procesador los LGA 2011-3 supuestamente mejores que los LGA 2011,
    ¿Esto también se nota la diferencia para nosotros los Diseñadores infografistas y animadores?

    Por Ejemplo yo tengo el: i7 4930k digamos su evolución seria este: i7 5930k para LGA 2011-3 la pregunta seria :
    se nota la diferencia en los programas que manejamos o no? Pasandonos al xxxx-3 aunque tendríamos que cambiar de placa.

    Hay opción por optar por este procesador en vez de un 2011 y que referencias podríamos tener? Para ver si realmente vale la pena cambiar o hacer un gasto extra y poder tener algo a futuro.

    Que me recomiendan en mi caso que poseo una Sabertooth x79 y un micro i7-4930k con una gráfica evga titan black, para renovar al X99. O no merece la pena?

    Gracias a todos.

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,599

    Re: Placa base yamp; procesador

    M2 en esencia sustituye al M-SATA, se suelen utilizar para montar unidades SSD en placa.

    En relación a tu pregunta abierta sobre el socket X99 y Haswell-E aún es pronto para saber qué repercusión o mejora real tendrá sobre el mercado, más que nada porque depende enteramente de los desarrollares de cada aplicación y del aprovechamiento de dicho hardware.

    Dicho de una forma sencilla, no sirve de nada montar un hardware muy potente si las aplicaciones no están a la altura. Y esta claro que es el futuro pero aún queda camino por recorrer. ¿De qué sirve montar un procesador con un juego de instrucciones nuevo si pasan meses o años para que ciertos programas hagan uso de ellas?

    Con la máquina que montas no veo necesidad alguna de cambiar. Y de hacerlo tendrías que cambiar todo el bloque lo que tiene menos sentido aún, sería un derroche.

  3. #3
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Placa base yamp; procesador

    No te merece el cambio, salvo que mires al 5960x que tiene 8 cores y además te sobre el dinero, o que necesites más de 2 discos SSD conectados por SATA3, aunque eso lo puedes solucionar en tu actual x79 con una controladora pci.
    Última edición por cabfl; 05-09-2014 a las 02:47

  4. #4
    Miembro Nuevo Avatar de Litopixel
    Fecha de ingreso
    Apr 2014
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    26

    Re: Placa base yamp; procesador

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    M2 en esencia sustituye al M-SATA, se suelen utilizar para montar unidades SSD en placa.

    En relación a tu pregunta abierta sobre el socket X99 y Haswell-E aún es pronto para saber qué repercusión o mejora real tendrá sobre el mercado, más que nada porque depende enteramente de los desarrollares de cada aplicación y del aprovechamiento de dicho hardware.

    Dicho de una forma sencilla, no sirve de nada montar un hardware muy potente si las aplicaciones no están a la altura. Y esta claro que es el futuro pero aún queda camino por recorrer. ¿De qué sirve montar un procesador con un juego de instrucciones nuevo si pasan meses o años para que ciertos programas hagan uso de ellas?

    Con la máquina que montas no veo necesidad alguna de cambiar. Y de hacerlo tendrías que cambiar todo el bloque lo que tiene menos sentido aún, sería un derroche.

    Ok gracias por la explicación Alpha con respecto al M2 es que cuando sacan algo ya le ponen nombres raros a todo y ya uno se pierde hay que hacerse un curso para aprenderse cada cosa.

    Es verdad que aún es pronto por eso lo planteaba también es verdad que al ser tan innovador pues no podremos saber esos benchmark para cada cosa, yo pensaba que se podrían adaptar cierto es que los plugins de ciertas empresas tendrían que sacar actualizaciones como los de "CEBAS", "TurboSquid· etc... Y sería un quebradero de cabeza. Tienes razón AlphaCad creo que obviamente si serán mucho mejor pero es pronto como para arriesgarse y no es plan, me quedo con tu frase: aún queda camino por recorrer. Jejejeje quizás más adelante cuando ya vosotros vean, o los profesionales nos muestren que hay resultados superiores a los x79 pues lo cambiaré, creo que la torre que tengo lo soporta la ColerMaster Cosmos II acepta hasta placas SSI EEB para los xeon y XL-ATX, no tendría que cambiar muchas cosas también el noctua que poseo es el NH-D15 y hable con la empresa del Buhito jaja y me dijeron que le vale perfectamente aunque aún no este puesto como soquet 2011-3 en su web.

    Muchas gracias AlphaCad.

  5. #5
    Miembro Nuevo Avatar de Litopixel
    Fecha de ingreso
    Apr 2014
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    26

    Re: Placa base yamp; procesador

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    No te merece el cambio... salvo que mires al 5960x que tiene 8 cores y además te sobre el dinero, o que necesites más de 2 discos SSD conectados por SATA3, aunque eso lo puedes solucionar en tu actual x79 con una controladora pci.
    Gracias Cabfl por el dato la verdad que lo del dinero modestamente para mi no es problema aunque no presumo de ello prefiero lo intermedio. Y es verdad ese 5960x extreme edition de 8 núcleos me pone los dientes largos jajajajaja me vas a decir que a ti no jajajaja :-) pero siendo razonables el que tengo va como un tiro como la misma seda nada de lag ni esperas cuantiosas tanto en renderizado como en posproducción, es una pasada. Y la placa no me quejo la verdad pero no se a vosotros siempre me gusta estar al tanto de lo que nos pueda mejorar la informática en este campo tan maravilloso como la creatividad de cada persona. lo de los discos puede que si le ponga otro ssd ya que el que tengo que es solo para sistema OP y los programas el otro seria para poner más cosas y que me agilice el paso el mecanico me lo hace tengo ahí las fotografías, los bocetos y los videos pero tengo todo aí metido, quería poner 2 SSD y el mecanico o HHD como queráis llamarle sin tener que hacer un raid que eso si no se hacerlo.

    Bueno una vez más gracias Cabfl cualquier dato que puedas darme al respecto de los discos ssd si me conviene o no te lo agradecería un saludo compañero.

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2014
    Mensajes
    72

    Re: Placa base yamp; procesador

    Cita Iniciado por Litopixel Ver mensaje
    Este tema va dirigido a todo aquel que quiera informarse a parte de mí, con la grandísima ayuda de los que en este foro saben del tema y nos puedan guiar un poco hacia lo que queremos o buscar algo mejor.

    Veo que muchos dicen que quieren una placa que les dure, que les sirva a futuro que de inmensas prestaciones etc… Y luego esta lo del procesador tenemos los i7 ---Sandy Bridge- Ivy Bridge E y los nuevos de ahora los Haswell creo.

    Seré claro ya que muchos de nosotros manejamos cantidades de polígonos, renderizamos con diversos motores y utilizamos render por CPU y GPU, también no todos disponemos del mismo presupuesto pero siempre viene bien aspirar a lo mejor y que rinda en calidad/precio, tratando de tener la última tecnología

    Tenemos ahora las nuevas placas X99 que soportan 128 GB de ram y que aguantan memorias DDR4 que son lo último de lo último, esto se nota alguna diferencia abismal o no? porque los CL se disparan pero la frecuencia son bastantes altas luego las placas poseen más componentes para ssd expres creo y algo que no entiendo M.2 que no se que es y una que otra cosa más por eso mi pregunta.

    Luego el procesador los LGA 2011-3 supuestamente mejores que los LGA 2011,
    ¿Esto también se nota la diferencia para nosotros los Diseñadores infografistas y animadores?

    Por Ejemplo yo tengo el: i7 4930k digamos su evolución seria este: i7 5930k para LGA 2011-3 la pregunta seria :
    se nota la diferencia en los programas que manejamos o no? Pasandonos al xxxx-3 aunque tendríamos que cambiar de placa.

    Hay opción por optar por este procesador en vez de un 2011 y que referencias podríamos tener? Para ver si realmente vale la pena cambiar o hacer un gasto extra y poder tener algo a futuro.

    Que me recomiendan en mi caso que poseo una Sabertooth x79 y un micro i7-4930k con una gráfica evga titan black, para renovar al X99. O no merece la pena?

    Gracias a todos.
    Hay https://www.youtube.com/watch?v=CyQrFY4nF6s puedes saber que es sata expres y m.2 saludo

  7. #7
    Miembro Nuevo Avatar de Litopixel
    Fecha de ingreso
    Apr 2014
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    26

    Thumbs up Re: Placa base yamp; procesador

    Cita Iniciado por Doctor_Sk Ver mensaje
    Hay https://www.youtube.com/watch?v=CyQrFY4nF6s puedes saber que es sata expres y m.2 saludo
    Gracias amigo Doctor_SK por el enlace mira por donde que conozco a Omar Berrio, el cual es un amigo mio desde hace tiempo desde el otro lado del charco me acuerdo que con el empecé con los xeon tiene o mejor dicho explica muy pero que muy bien los componentes tu lo conoces? ya le diré esto de los SSD jejeje siempre viene bien una segunda opinión, deberían haber más personas como el con sus videotutoriales en España veo que hay muy poco material explicado en español en cuanto a videos.

    Un saludo compañero. Me encanta esta comunidad y la gente que lo conforman el mundo es un pañuelo.
    Última edición por Litopixel; 05-09-2014 a las 21:28

  8. #8
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2014
    Mensajes
    72

    Re: Placa base yamp; procesador

    Cita Iniciado por Litopixel Ver mensaje
    Gracias amigo Doctor_SK por el enlace mira por donde que conozco a Omar Berrio, el cual es un amigo mio desde hace tiempo desde el otro lado del charco me acuerdo que con el empecé con los xeon tiene o mejor dicho explica muy pero que muy bien los componentes tu lo conoces? ya le diré esto de los SSD jejeje siempre viene bien una segunda opinión, deberían haber más personas como el con sus videotutoriales en españa veo que hay muy poco material explicado en español en cuanto a videos.

    un saludo compañero. Me encanta esta comunidad y la gente que lo conforman el mundo es un pañuelo.
    No, no lo conozco xd.

  9. #9
    Miembro Nuevo Avatar de Litopixel
    Fecha de ingreso
    Apr 2014
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    26

    Re: Placa base yamp; procesador

    Bueno creo que se puede dejar por cerrado este tema, quiero dejar este enlace para aquel que le interese o le sirva de referencia como a mi, esta muy bien explicado la diferencia de uno y otro x79 vs x99 obviamente va junto con la placa que elijamos. Bueno gracias una vez más a todos un saludo

  10. #10
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,599

    Re: Placa base yamp; procesador

    Normalmente no solemos cerrar temas, más que nada por si alguien quiere aportar algo adicional que pueda completar el hilo. Los hilos de esta sección en particular sólo se cierran cuando atentan contra las normas pero este no es el caso.

Temas similares

  1. Respuestas: 88
    Último mensaje: 30-09-2016, 12:36
  2. asesoramiento sobre Placa Base y Procesador
    Por polan en el foro Hardware
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 15-06-2014, 21:29
  3. Cambiar placa base y procesador
    Por Cayo en el foro Hardware
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 09-05-2014, 16:12
  4. Placa, Procesador y RaM por 1 000€ y pico
    Por Dexter en el foro Hardware
    Respuestas: 303
    Último mensaje: 07-12-2007, 03:02
  5. Procesador y placa base
    Por 3dvini en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 18-09-2006, 16:53

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •