Gracias Gracias:  1
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 18

Tema: Placa base con aMD FX Series FX-8350 4 0Ghz 8X Black Edition

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2012
    Ubicación
    Gerona
    Mensajes
    44

    Placa base con AMD FX Series FX-8350 4.0Ghz 8X Black Edition

    Buenos días compañeros,
    Me quier montar una torre principalmente para render en 3d max 2014 con vray. Como no tengo presupuesto estable, "soy autónomo", quiero ir comprando las piezas poco a poco, de momento necesito placa base y procesador potente, y luego ya iré añadiendo a medida que pueda el resto de componentes, pero de momento aprovechare los que ya tengo, (caja, tarjeta gráfica, y ram).
    Bueno, la duda que tengo es en la placa base, quiero comprarme este procesador AMD FX Series FX-8350 4.0Ghz 8X Black Edition. Pero he leído mucho que la gente falla por la placa base, y me gustaría que me aconsejarais una placa acorde con este procesador, y que trabajara bien. El presupuesto que me queda para la placa son unos 100€ como mucho, si fuera el caso que por ejemplo por 10€ más pudiera tener una placa mucho mejor que otra, entonces se puede mirar.
    De momento la usaría para eso, para renderizar escenas pesadas de 3d max con vray y solo trabajaría para eso.
    Espero haber dado todos los datos, muchas gracias.

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,599

    Re: Placa base con AMD FX Series FX-8350 4.0Ghz 8X Black Edition

    ¿Qué componentes forman tu equipo actual?

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2012
    Ubicación
    Gerona
    Mensajes
    44

    Re: Placa base con AMD FX Series FX-8350 4.0Ghz 8X Black Edition

    Seria para montar una torre de nueva, la actual es un dualcore con un socket 775 xD. Le pondria una gráfica gt 610, un ssd 128GB, y 4gb de ram 1600 hyperx, pero como digo la intención es ir mejorando la ram y la gráfica pero poco a poco, ya que no me puedo costearlo todo, pero la base la quiero con ese procesador y una pb acorde con dicho procesador. La intención es más adelante ampliar la ram a 16 o 32, aunque con 16 ya tendría de sobras, y buscaría una gráfica también acorde para loq ue necesito, pero de momento con placa, y procesador ya tendría para montarla y empezar a trabajar.

    PD: faltaria una fuente de 800W supongo para ir bien.

    Gracias por tu atención.

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,599

    Re: Placa base con AMD FX Series FX-8350 4.0Ghz 8X Black Edition

    Te comento los problemas de montar dicha configuración futura:

    El FX-8350 es un buen procesador pero tiene el problema de que se calienta bastante ya que su frecuencia es bastante alta de serie, por tanto necesitarías un disipador específico, mínimo un Cooler Master Hyper 212 EVO para no hacer OC y deseable un Noctua NH-D14 pero se te iría completamente de precio.

    Al montar un módulo de tan sólo 4 GB de RAM te estaras limitando a un máximo de 16 GB (4 x 4 GB). Recuerda comprar módulos de RAM idénticos para evitar problemas de compatibilidad.

    La GT 610 es una tarjeta de juegos muy flojita que no esta orientada a trabajo.

    No te haría falta en ningún caso una fuente de 800 W, como mucho 600 W y dependiendo de la configuración que fueras a montar.

    Recuerda que el socket 775 de Intel es absolutamente incompatible con el AM3 que quieres montar por tanto tendrías que renovar como mínimo el bloque de placa, micro, RAM.

    ¿Tienes ya la RAM a 1600 MHz?
    Última edición por AlphaCAD; 27-02-2014 a las 14:30

  5. #5
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: Placa base con AMD FX Series FX-8350 4.0Ghz 8X Black Edition

    Yo tengo ese micro montando en una Savertooth FX 990 R2, y cero problemas, le meto caña 16 horas al días y no me ha dado ningún problema.. lo que no creo que la pilles por tan poca pasta..yo no me la jugaría con la placa base... ahí lo vas a montar todo y suele ser el componente decisivo en cuanto a velocidad y estabilidad, así que puedes esperar y meter 50 euros más en la placa no te lo pienses, no me acuerdo si anda por los 140 euros.

    Sobre lo que te comenta el compañero Alpha, como siempre muy acertado, efectivamente este micro es calentito el sistema de refrigeración que viene de serie llega si tienes la CPU a 30 metros para no morirte con el ruido, pero si la tienes cerca no podrás trabajar cómodamente yo instale un 212 evo como te recomienda el compañero, el único problema que da es que gira tan lento que en frío la placa base se queja por bajas vueltas, esta configurada a 1000 RPM y el 212 se mantiene en las 600, lo puedes configurar la placa, si le metes caña llegara a las 1200, pero te aseguro que suenan más los ventiladores de la gráfica cuando esta esta en reposo que el 212 a toda leche, aunque tengas las CPU abierta...me costó acostumbrarme ya que me daba la sensación que estaba apagado y el el micro iba a salir ardiendo... si necesitas más refrigeración podrás meter un segundo ventilador al 212...yo te aseguro que lo castigo mucho y el micro no me pasa de 48 grados.

    La ram, mira que sea compatible, que hay muchas que las tienes que forzar para que te pillen la velocidad indicada, yo la cambié por eso...parece tontería pero si pillas esa placa bajate el manual lo tendrás en la web de asus y comprueba que tu ram esta en la lista, La gráfica, una 610 no la considero gráfica, más bien un controlador de pantalla, y punto, si vas a meter esa gráfica mejor mete un micro más lento o una placa base de esas que te viene con todo incluido, porque no vas currar cómodo y desaprovecharas el resto de componentes.. todo lo que sea debajo de X60 o sea una 660, 760, o bueno una 650, si la encuentras, pero por debajo de eso nada.. en este mismo foro hay a la venta una 670 que esta muy bien de precio, eso ya es una buena tarjeta, tanto para currar, hacer render por GPU, juegos.. etc.

    Saludos.

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,599

    Re: Placa base con AMD FX Series FX-8350 4.0Ghz 8X Black Edition

    He estado buscando y aquí lo tienes, es una buena base para montar lo que quieres:

    Placa: Gigabyte GA-990XA-UD3

    Procesador: AMD FX-8350

    Disipador: CM Hyper 212 EVO

    La placa es excelente para dicho procesador y parece que esta de oferta como el disipador.

    Si no vas a hacer OC puedes esperar para comprar más adelante un disipador. El que lleva de serie es razonable, aunque no sea tan silencioso ni tan fresco, pero si quieres hacer el esfuerzo y añadir el disipador ya te digo que lo agradeceras aunque no hagas OC.

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2012
    Ubicación
    Gerona
    Mensajes
    44

    Re: Placa base con AMD FX Series FX-8350 4.0Ghz 8X Black Edition

    Perfecto, precisamente estas placas son las que me estuve fijando, pero se de gente que cometió el error de comprarse placas con chip poco compatible o que no daba todo el rendimiento, y como decís, no me sirve de nada comprar un ferrar y ponerle ruedas de cartón, y por eso mi duda de la placa. El tema ram y gráfica es provisional, con lo que tengo y comprando la placa y procesador ya tendría la torre en funcionamiento, aunque no rinda ni al 50%, y la idea que tengo es de poco a poco ir ahorrando y mejorandola, la gráfica y la ram utilizare esta porque ya la tengo en la tienda, luego seguiría por un módulo de 8GB de ram (compatible con dicha placa, gracias por avisar), y así ir mejorando, pero de momento mi intención es esta, comprar placa+micro, y con lo que tengo dejarla funcional, y luego ya la puedo ir mejorando.
    Pero era eso, me preocupaba cagarla invirtiendo en una placa que no me sirviera.
    Aprovechando de tema gráfica, de momento solo la voy a utilizar para renderizar 3d max con vray, y sino me equivoco vray tira de procesador no? me refiero que con la gráfica que le pondre ahora no habria problema si no me equivoc

  8. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,599

    Re: Placa base con AMD FX Series FX-8350 4.0Ghz 8X Black Edition

    Efectivamente Vray, salvo en su versión RT, sólo hace uso del procesador. En ese sentido la gráfica sólo la usarías para los visores pero ya te digo que se te va a quedar corta.

    Entiendo que te refieres a sustituir el módulo de RAM de 8 GB por el de 4 GB, ¿verdad?

    ¿Dices que lo tienes en la tienda?

  9. #9
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2012
    Ubicación
    Gerona
    Mensajes
    44

    Re: Placa base con AMD FX Series FX-8350 4.0Ghz 8X Black Edition

    Exacto, la de 4GB es ahora porque la tengo aquí en la tienda, pero cuando vuelva a ampliar como han dicho por arriba, si quiero llegar a los 32 necesitare 4 de 8, por eso empezare a substituir, y tema gráfica lo mismo, empezare con esta, solo para tener operativa la torre, y poco a poco y ahorrando por aquí y por allí.
    Y si lo tengo en la tienda, tengo una tienda propia, por eso soy autónomo, y soy informatico, pero en tema de escoger los productos para una función especifica, me falta bastante experiencia..y nada mi intención en un futuro es ir reconvirtiendo la parte del taller en un estudio de videojuegos.

  10. #10
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,599

    Re: Placa base con AMD FX Series FX-8350 4.0Ghz 8X Black Edition

    No te preocupes es una buena placa con chipset 990 perfecto para dicho procesador. Ya más adelante amplias si quieres, cuando puedas.

  11. #11
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2012
    Ubicación
    Gerona
    Mensajes
    44

    Re: Placa base con AMD FX Series FX-8350 4.0Ghz 8X Black Edition

    Muchas gracias a todos por vuestro soporte :D

  12. #12
    Miembro Avatar de Ripio Suelto
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    98

    Re: Placa base con AMD FX Series FX-8350 4.0Ghz 8X Black Edition

    Última edición por Ripio Suelto; 28-02-2014 a las 11:27

  13. #13
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,599

    Re: Placa base con AMD FX Series FX-8350 4.0Ghz 8X Black Edition

    Cita Iniciado por Ripio Suelto Ver mensaje
    Con lo justo que va de presupuesto y la escasa diferencia de rendimiento sólo atribuible a ciertos parámetros, y en detrimento de otros, no me parece una alternativa ideal para este caso.

  14. #14
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Placa base con AMD FX Series FX-8350 4.0Ghz 8X Black Edition

    Para render son buenos micros, por sus 8 hilos. Rinden como un i7 2600k, y eso esta bastante bien por el precio que tienen.

    Sus inconvenientes son:
    - bajo rendimiento en situaciones monohilo. Para modelado, por ejemplo.
    - consumo eléctrico muy alto. Sobre todo con Oc.
    - bajo rendimiento en configuraciones de varias tarjetas gráficas.

    Si el consumo te da igual, y lo quieres para render, es una buena opción calidad/precio.

  15. #15
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2014
    Mensajes
    4

    Re: Placa base con AMD FX Series FX-8350 4.0Ghz 8X Black Edition

    Buenas
    Yo tengo el mismo micro pero me gustaría saber que agregar o quitar a la pc para que rinda más?
    Tengo la siguiente máquina:
    Asus Crosshair V Formula Z Am3+ Amd 990fx Motherboard
    Micro Amd Fx 8350 4.0gb Black Edition
    Ssd Ocz Vertex 4 128gb Pc O Mac Sata 6gb/seg
    Ddr3 G.skill Sniper 16gb Kit 2x8gb 1600 Dual Channel
    Gabinete Thermaltake Chaser Vn300m1w2n
    Disco WD 1Tb sata3
    MSI Twin Frozr II GTX 570
    Fuente Steel PSU 750w

    Desde ya muchas gracias.

    Saludos.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. 3ds Max Placa base
    Por dlgmax en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 17-12-2014, 18:52
  2. I7 3970x black edition vs xeon e5-2650 v2
    Por erven en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 10-07-2014, 11:25
  3. Placa base
    Por Alfredo1 en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 02-03-2013, 23:09
  4. Placa base 939
    Por Cicli en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 04-07-2009, 12:25
  5. Placa Base de la Dell 380
    Por RicardoGR en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 31-01-2006, 20:37

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •