Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Placa base para Core 2 Duo

  1. #1
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Placa base para Core 2 Duo

    Buenas. Voy a montar un par de C2D y me gustaría que me diérais vuestra opinión acerca de qué placa base poner. Con 200 € lo tengo claro. Una placa asus con chipset intel@975x. Por ejemplo la p5w DH deluxe. Pero es la historia de siempre. al final no uso ni la mitad de las cosas que traen esas placas. Así que estoy pensando comprarme una de esas de 100 o 120 euros. El problema es que hay tantas... Y cambian los chipset. Por ejemplo, que diferencias hay entre un chipset 975x y uno p965?

    Bueno en el mayorista que tengo más cerca tengo este modelo:

    Asus P5b 775 o la P5b-e. Mejor, con Sata Raid. Chipset intel@p965

    De esa asus p5b-e he mirado muchas opiniones de los que la compraron en newegg. Hablan muy bien de ella en general. OC aceptable, estabilidad, es lo que más destacan.

    Lo que yo busco básicamente es que sea estable y funcional. Y que tenga un OC normalito. Voy a montar kingston normalita ddr533. Así que tampoco voy a poder hacer burradas de subirle 1000 Mh a un e6600. Con 500 o 600 me conformaría sobradamente. Que tenga mínimo 4 satas. Giga-lan, etc. IMPORTANTÍSIMO: que soporte los nuevos quad-core, actualizandole la bios claro. Por cierto, alguien me dijo que cualquier placa compatible 775 soportara los quad con actualizaciones de su bios. Es eso cierto?

    Las máquinas serán para trabajar y renderizar. Me compensa gastarme los 200 en las asus con el chipset 975x? o con estas p965 ya voy bien? La diferencia pueden ser 70 euros o así.


    Que modelos (de placa socket 775) os gustan a vosotros? Gracias y saludos.

    Edito porque me había equivocado al poner los modelos. Saludos
    Última edición por Jose M.; 07-11-2006 a las 19:40

  2. #2
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    19

    Re: Placa base para Core 2 Duo

    Cita Iniciado por josem
    Buenas. Voy a montar un par de C2D y me gustaría que me diérais vuestra opinión acerca de qué placa base poner. Con 200 € lo tengo claro. Una placa asus con chipset intel@975x. Por ejemplo la p5w DH deluxe. Pero es la historia de siempre. al final no uso ni la mitad de las cosas que traen esas placas. Así que estoy pensando comprarme una de esas de 100 o 120 euros. El problema es que hay tantas... Y cambian los chipset. Por ejemplo, que diferencias hay entre un chipset 975x y uno p965?

    Bueno en el mayorista que tengo más cerca tengo este modelo:

    Asus P5b 775 o la P5b-e. Mejor, con Sata Raid. Chipset intel@p965

    De esa asus p5b-e he mirado muchas opiniones de los que la compraron en newegg. Hablan muy bien de ella en general. OC aceptable, estabilidad, es lo que más destacan.

    Lo que yo busco básicamente es que sea estable y funcional. Y que tenga un OC normalito. Voy a montar kingston normalita ddr533. Así que tampoco voy a poder hacer burradas de subirle 1000 Mh a un e6600. Con 500 o 600 me conformaría sobradamente. Que tenga mínimo 4 satas. Giga-lan, etc. IMPORTANTÍSIMO: que soporte los nuevos quad-core, actualizandole la bios claro. Por cierto, alguien me dijo que cualquier placa compatible 775 soportara los quad con actualizaciones de su bios. Es eso cierto?

    Las máquinas serán para trabajar y renderizar. Me compensa gastarme los 200 en las asus con el chipset 975x? o con estas p965 ya voy bien? La diferencia pueden ser 70 euros o así.


    Que modelos (de placa socket 775) os gustan a vosotros? Gracias y saludos.

    Edito porque me había equivocado al poner los modelos. Saludos
    Lamentablemente no, sobre el papel sólo las basadas en el chipset 975 y el 965 (y no todas), un saludo

  3. #3
    pixeltale studio Avatar de madelgado
    Fecha de ingreso
    Jun 2004
    Ubicación
    Madrid (Spain)
    Mensajes
    773

    Re: Placa base para Core 2 Duo

    Hola,

    No te recomiendo las placas con el chip 965, pues comentaron en un foro de hardware que no salieron muy bien, sin embargo el chipset 975 es MUY BUENO.

    Y el chipset 975 si admite los QuadCore actualizando la bios. Sólo estos chips.
    La placa de Asus P5W DH te recomiendo que la compres, es buenísima.

    Saludos
    Marco Antonio Delgado
    pixeltale studio
    Render out!
    Spain

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Placa base para Core 2 Duo

    Vayamos por partes, usar DDR2-533 para un E6600 es un tanto poco aconsejable por lo que invierte más en una ram superior (a 667), además con ram de ese tipo vete olvidando de cualquier tipo de overclocking.
    Sobre que la placa debe soportar obligatoriamente quad core lo veo un tanto absurdo ya que a parte de tener un precio muy alto como para que te compensé invertir en el, cuando llege el día y sus precios sean más razonables (que nunca lo seran) tendrás placas nuevas y mejores a precios muy bajos e Intel habrá cambiado de socket con lo que tendremos modelos más interesantes en el nuevo socket.

    Sobre el chipset i965 sin duda es una gran elección de los mejores que existen en prestaciones/precio y con una controladora más reciente que la del i975 pero actualmente y después de ver muchos análisis podría resumir que el 945,965,975 son muy similares en general.

    Mi consejo en definitiva es invertir algo más en RAM poniendo DDR2-667 ya que será la que verdaderamente te hará aumentar el rendimiento y como placa base elegiria un par de modelos, uno de ellos que es el que yo poseo Asrok Conroexfire-esata2 (con gigalan, 2 pcie x16, firewire, esata, audio 7.1 hd y chipset i945p que ronda los 80€. Y el otro modelo con chipset i965 sería la Gigabyte 965P DS3 que ronda los 135€.

    Otro apunte que me gustaría hacer, es que si realmente buscas un quad core para mejorar los tiempos de render te sale mucho más barato y potente (ya que nunca se podrán comparar 2 cpu dual core a una cpu quad core) montarte un nodo exclusivo para render, que además en otro post de este foro se habla de ello.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    19

    Re: Placa base para Core 2 Duo

    Cita Iniciado por neo_spain
    Vayamos por partes, usar DDR2-533 para un E6600 es un tanto poco aconsejable por lo que invierte más en una ram superior (a 667), además con ram de ese tipo vete olvidando de cualquier tipo de overclocking.
    Sobre que la placa debe soportar obligatoriamente quad core lo veo un tanto absurdo ya que a parte de tener un precio muy alto como para que te compensé invertir en el, cuando llege el día y sus precios sean más razonables (que nunca lo seran) tendrás placas nuevas y mejores a precios muy bajos e Intel habrá cambiado de socket con lo que tendremos modelos más interesantes en el nuevo socket.

    Sobre el chipset i965 sin duda es una gran elección de los mejores que existen en prestaciones/precio y con una controladora más reciente que la del i975 pero actualmente y después de ver muchos análisis podría resumir que el 945,965,975 son muy similares en general.

    Mi consejo en definitiva es invertir algo más en RAM poniendo DDR2-667 ya que será la que verdaderamente te hará aumentar el rendimiento y como placa base elegiria un par de modelos, uno de ellos que es el que yo poseo Asrok Conroexfire-esata2 (con gigalan, 2 pcie x16, firewire, esata, audio 7.1 hd y chipset i945p que ronda los 80€. Y el otro modelo con chipset i965 sería la Gigabyte 965P DS3 que ronda los 135€.

    Otro apunte que me gustaría hacer, es que si realmente buscas un quad core para mejorar los tiempos de render te sale mucho más barato y potente (ya que nunca se podrán comparar 2 cpu dual core a una cpu quad core) montarte un nodo exclusivo para render, que además en otro post de este foro se habla de ello.
    La memoria no es determinante en el rendimiento,para muestra un botón comparando 533 a 800, estoy de acuerdo en algunas cosas que pusistes, pero decir que cambiar la memoria ddr2 533 a 667 es cuando va a notar el cambio de rendimiento ... como que no lo notaría nada, lo único que para hacer overclok es fundamental una memoria que suba bien, una pata negra de 667 o 800 es lo ideal si se piensa hacer overclok y subir MHz del procesador de 2,66 GHz a 3 GHz por poner un ejemplo es cuando subirá realmente el rendimiento . 1 saludo


  6. #6
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Placa base para Core 2 Duo

    Cita Iniciado por Fanatos
    La memoria no es determinante en el rendimiento,para muestra un botón comparando 533 a 800. [/IMG]
    Es un quebradero la elección de la placa ... Yo leí algo acerca de que los nuevos conroe notaban muy poco las subidas de velocidad de la memoria, no recuerdo los links que ví. Para un poco de OC si es preferible tener 667 u 800, eso sí es cierto.

    Neo la placa asrok tu tienes me encanta!! Es sin duda la más completa de todas, en su franja de precio con muchísima diferencia! Lo que se queja un poco la gente es de que solo tenga 4 satas (aunque tiene 2 más pero son externos). por cierto tú que la tienes puedes hablar mejor que nadie de ella, y si tienes algún truco, o hay alguna bios nueva que permita un oc más decente con esa placa. Ya que es otra "queja" de sus usuarios, que apenas suben, que de 300fsb no pasan.

    La verdad que es difícil encontrar una placa que aúne todas esas características a un precio de 80 euros! cada vez me seduce más la idea de comprarme esa asrok para máquina de trabajo. Y para nodo si consigo una caja micro baratucha (que no hay manera macho.. SOlo venden de 70 € para arriba) pues no me serviría esta asrok porque no es micro. Pero eso ya es otra historia.

    Lo de la memoria.. Llamé a un mayorista que tengo aquí cerca. Por la cosa de la comodidad. Y me dicen que ahora no trabajan kingston sino Geedom.... Alguien conoce esa marca? Nunca la había oido. Me dijeron que es como Kingston, con garantía de por vida. Pero ni idea de si son estables, etc.

    Los precios serían, el giga de 533 a 76 €. 667 a 79 €, y 800 a 89 €. económica me sale. así que estoy en un tris de meterle un par de esas de 667 a esa asrok y olvidarme de pijadas caras. Solo tengo que cambiarle placa,micro y memoria a mis máquinas y me estoy quebrando la cabeza más que nunca.. Un par de gigas de esos, la asrok y un 6600 y no llego a los 500 €. uy uy que me estoy convenciendo a mí mismo..

    Es que me acuerdo el último P4 3 Gh Prescot que me monté, con una placa Abit ic7 max3 de la ostia, unas memorias ocz EL de la leche. Etc. Una pasta. Y todo para qué? a las semanas ya está obsoleto, y la diferencia de rendimiento es ínfima en muchos casos. Por eso ahora quiero cosas baratas que tengan justo lo que voy a usar. Por cierto, alguna recomendación de donde comprar esa asrock? En alternate ta en amarillo mal rollo. Saludos

    Por cierto ya he encontrado un sitio donde los plazos que dan son razonables (1-3 días) en las placas que me interesan (Abyss). La asus p5b-e me mola y esta en unos 130 € no llega. La asrok no llega a 70 €, es casi la mitad!

    Edito de nuevo. Aquí hay muchas cajas micro atx baratitas:
    http://www.abyss.es/w06/productos/SH...D2b=&CADmodo=0
    Última edición por Jose M.; 09-11-2006 a las 02:16

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Placa base para Core 2 Duo

    Esa placa tiene 4 sata internos y los 2 esata también disponen de conectores internos por lo que serían 6 y bueno en el caso improbable de necesitar todavía más, siempre podría ponerle una controladora pcie 1x de 40€.
    Sobre si permite más oc no tengo ni idea no es algo que a mi me interese hacer oc en un equipo para trabajar.
    Placas microatx para un nodo lo cierto es que todas cuestan desde los 60/70€.
    Sobre la marca de memoria no me suena a nada, por lo que he visto tiene pinta de ser la típica marca china vende todo tipo de cosas con su nombre.
    La memoria no lo dudes utiliza 667 y las latencias es indiferente ya que en ese aspecto rendiran más o menos igual.

    De abyss no tengo ni idea pero he visto mucha gente que compra ahí.

    Bueno en definitiva, el e6600, 2gb ddr2-667 y esa asrok es una configuración acojonante que hasta si surgiese necesidad puedes meter una segunda gráfica.

    Un saludo.

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Placa base para Core 2 Duo

    Ah se me olvidaba, por si te interesa un análisis de esa placa bastante interesante donde la puedes ver junto a una Asus P5W DH http://www.ocworkbench.com/2006/asro...-eSATA2/g1.htm
    Última edición por neo_spain; 09-11-2006 a las 01:21

Temas similares

  1. Placa base para Q6600
    Por JuanISE en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 14-04-2008, 11:59
  2. Refrigeracion y Placa para Quad Core
    Por 3deluxe en el foro Hardware
    Respuestas: 75
    Último mensaje: 14-10-2007, 17:02
  3. Placa base para dual opteron NO DUaL CORE
    Por mentalthink en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 21-08-2006, 16:37
  4. Recomendadme placa base para aMD64 X2 4200+ 939
    Por Loco_Aullador en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 20-07-2006, 14:58
  5. placa base MSI para prosesador aMD dual core3800
    Por diego10 en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 24-03-2006, 17:00

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •