Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 19

Tema: placa i7 aSUS P6T o version DELUXE

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Mensajes
    11

    placa i7 ASUS P6T o versión DELUXE

    Un saludo a todos, nunca he posteado pero si suelo leeros.
    La cuestión es que voy a comprarme un pc nuevo y tras leeros y convencerme con la sugerencia de nonooke me he decantado por la configuración del Mountain Xtreme i7

    pero comprado en pcbox vitoria (con modificaciones aconsejadas por el tendero*).

    caja ST NZXT PanzerBox alum*.
    FA 720W TACENS RADIX III SMART *
    Placa Intel Core i7 aus P6T SK136*
    CPU intel Core i7 920 2.66Ghz
    Ref. AM2/775/1366 Thermalkate V1
    Mem kit 6 gb 3x2 CL9 Corsair T DDR3
    SVGA GTX260
    HD 250Gb maestro SA*
    HD 500 Gb esclavo SATA2 SEAGATE
    Regra. LG DVD-R/+RW GH20Ns10 20x
    + montaje

    1.017 € +IVA

    Partiendo de la base que soy casi un analfabeto para el hardware, mi pregunta es, ¿puedo arrepentirme de comprar esa placa base y no la versión "DELUXE" que lleva el Mountain? ¿a grosso modo y en lenguaje popular...qué me pierdo?


    Y ya que estamos si alguien quiere hacer alguna consideración sobre el equipo como... Pasa de PCBOX y pillalo en Mountain, o dejate de gaitas y por 4 duros más compralo en la tienda de al lado de casa

    Gracias de antemano y un saludo

  2. #2
    Alt + F4 Avatar de Yurtero
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    120

    Respuesta: placa i7 ASUS P6T o versión DELUXE

    Hola caetanus,

    Mira no conozco Mountain, pero si pccomponentes, te lo recomiendo y la diferencia es de unos eurillos pero unos cuantos de verdad.

    La configuración que hice es la misma que la tuya y saldria unos 1.050 euros IVA INCLUIDO,
    con lagunas excepciones porque veo que no has especificado, algunas características de algunas piezas.

    en la página que te comento le he puesto, una gran fuente de alimentación (Corsair de 650w), por si no sabes sino es la mejor es de las mejores fuentes, Tacens nunca le pondria y menos en una pieza que a mi parecer es bastante importante.

    Después también un disipador en condiciones, Noctua de lo mejor que puedes encontrar, y una torre estupenda con sistema de refrigeración muy bien pensado ( Antec P182).

    Te recomiendo eso realmente, porque veo que te vas a pillar un buen ordenador con algunas piezas bastante corrientes por no decir malillas (torre, disipador y fuente de alimentacion)

    Si necesitas más información, dimelo y te pego aquí un presupuesto.

    P.D: Perdon por el toston que acabo de soltar, ahhh y una cosa más compra 2 discos duros exactamente iguales y monta un raid 0, no volveras a querer otra cosa.

    Un saludo
    3Ds Max Knowledge : 0,1%
    V-Ray Knowledge : what´s this?

  3. #3
    3D Director & FX TD Avatar de enka
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    849

    Respuesta: placa i7 ASUS P6T o versión DELUXE

    Podrias explicar eso del raid 0 please? es que de hardware no tengo mucha idea.
    Saludos!
    Por decir lo que pienso,sin pensar lo que digo......http://www.enka3d.com/

  4. #4
    Alt + F4 Avatar de Yurtero
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    120

    Respuesta: placa i7 ASUS P6T o versión DELUXE

    Hola enka,

    Pues bien a groso modo es dividir los archivos en 2 discos, es decir si tienes un archivo de 2mb, pues 1mb iria a 1 disco y el otro mega al otro disco, con lo cual ganamos el doble tanto en velocidad como en escritura en disco.

    El raid 0 debe hacerse con 2 discos minimo (logicamente) pero podemos poner más de 2, cuanto más pongas más rápido. Tb existen otro tipos de raid, pero no sacan más rendimiento sino que están pensados para copias de seguridad y esas cosas.

    Espero haberme explicado más o menos bien

    Un saludo,
    3Ds Max Knowledge : 0,1%
    V-Ray Knowledge : what´s this?

  5. #5
    libre pensador Avatar de JEOGIOMAR
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Mensajes
    1,381

    Respuesta: placa i7 ASUS P6T o versión DELUXE

    Cita Iniciado por Yurtero Ver mensaje
    Hola enka,

    Pues bien a groso modo es dividir los archivos en 2 discos, es decir si tienes un archivo de 2mb, pues 1mb iria a 1 disco y el otro mega al otro disco, con lo cual ganamos el doble tanto en velocidad como en escritura en disco.

    El raid 0 debe hacerse con 2 discos minimo (logicamente) pero podemos poner más de 2, cuanto más pongas más rápido. Tb existen otro tipos de raid, pero no sacan más rendimiento sino que están pensados para copias de seguridad y esas cosas.

    Espero haberme explicado más o menos bien

    Un saludo,
    interesante, pero al momento de formatear una unidad, ¿obligatoriamente perjudicara a la otra?.
    "muchos hay que no conocen su debilidad, pero otros tantos hay que no conocen su fuerza".

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Mensajes
    11

    Respuesta: placa i7 ASUS P6T o versión DELUXE

    Yurtero... muchas gracias por el consejo. le voy ha echar un vistazo a la pag. por que la diferencia no es desconsiderable. Y te agradecería tremendamente que me orientases con ese presupuesto que comentas.

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Mensajes
    11

    Respuesta: placa i7 ASUS P6T o versión DELUXE

    OK. he estado echando un vistazo y si... tienes razón Yurtero merece la pena la diferencia de precio. incluso con el pico que me ahorro + algo más me planteo cambiar el monitor a un 24". Nuevamente te agradecería que me orientases con tu propuesta de configuración aumentando la ram a 8 gb. (por consejo de un amigo), y nuevamente... gracias, te debería unas cañas si viviese más cerca jeje.

  8. #8
    Alt + F4 Avatar de Yurtero
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    120

    Respuesta: placa i7 ASUS P6T o versión DELUXE

    Hola gente a ver por partes,

    Jeogimar, la historia seria que al montar un raid 0 con 2 disco de 500GB, por ejemplo, Windows te reconoce 1 solo disco de 1 TB, yo personalmente, lo que hago es varias particiones, así solo tengo que formatear C, a la hora de reinstalar. Claro esta si además tienes un disco aparte de los 2 del raid, mejor que mejor, para salvar las cosas importantes.

    Caetanus, ahora estoy en la oficina, en cuanto pueda te pego aquí un presupuesto a ver que te parece, lo pondré con monitor y ya ves tu si te compensa o no.

    Espero haberme explicado medio bien.

    Un saludo,

    P.D: La historia de los megas de ram seria ponerle 6 o 12, eso de 8 era con los socket 775.
    Última edición por Yurtero; 31-08-2009 a las 11:45
    3Ds Max Knowledge : 0,1%
    V-Ray Knowledge : what´s this?

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Mensajes
    11

    Respuesta: placa i7 ASUS P6T o versión DELUXE

    La historia de los megas de ram seria ponerle 6 o 12, eso de 8 era con los socket 775.
    Este es el problema de no tener mucha idea que a veces parezco/soy un zoquete. Gracias por la aclaración.

    Y también muchas gracias opr las molestias que te estas tomando.

  10. #10
    Alt + F4 Avatar de Yurtero
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    120

    Respuesta: placa i7 ASUS P6T o versión DELUXE

    Hola caetanus,

    -Intel Core I7 920 2.66Ghz Box 1366 - 230€
    -Asus P6T SE Socket 1366 - 175€
    -2 x Seagate Barracuda 7200.12 500GB SATA2 MAESTRO - 87.9€
    -Gigabyte GeForce GTX 260 OC 896MB GDDR3+Terminator Salvation -144€
    -Mushkin Extreme XP3-12800 DDR3 1600 6GB 3x2GB CL8 - 129€ ó 258€
    -LG GH22NS40 Grabadora DVD 22x SATA Negra OEM - 23.69€
    -Noctua NH-U12P SE 1366 - 54€
    -Corsair TX650 650W - 87€
    -Antec P183 - 124€
    Promoción: Por La Compra De Esta Caja, Regalo De Ventilador Nox Knik
    120x120mm

    - Monitor Samsung 2333HD 23" Full HD TDT DVI/HDMI - 239€

    Mira este seria el presupuesto: 1.054.59€ (129€ + 239€)

    Más opcional 6gb de ram más - 129€ y más el monitor, pero vamos creo que con 6gb de ram vas bien, ya será cuestión del dinero que dispongas.

    Espero que te sirva, cualquier duda ya sabes me comentas y a ver si te puedo ayudar.

    Un saludo,
    3Ds Max Knowledge : 0,1%
    V-Ray Knowledge : what´s this?

  11. #11
    3D Director & FX TD Avatar de enka
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    849

    Respuesta: placa i7 ASUS P6T o versión DELUXE

    Una pregunta referente a lo del raid 0, yo siempre he utilizado 2 hd uno para system ( c que es donde instalo S.O y software ) y el otro hd datos ( D que es donde guardo todos los proyectos, texturas,videos,fotografías,etc....) la pregunta es la siguiente donde es más aconsejable poner el raid 0 donde guardas o abres proyectos o en system donse instalas los programas? me imagino que si lo pones en los 2 pues perfecto pero es para economizar por un lado y por otro pues saber exactamente donde se saca más velocidad de transferencia, no se si me explico bien.
    Saludos!
    Por decir lo que pienso,sin pensar lo que digo......http://www.enka3d.com/

  12. #12
    Alt + F4 Avatar de Yurtero
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    120

    Respuesta: placa i7 ASUS P6T o versión DELUXE

    Hola enka,

    La verdad que lo mejor es poner todo en raid 0 (S.O, Software, Archivos,...), claro pero también lo mejor seria poner cuantos más HD´s mejor.
    El problema es que los discos traen un % X de fallos de lectura o escritura propios del disco, claro esta con un raid 0 ese % aunmenta proporcionalmente con el número de discos que montes.
    Mi consejo es tener Raid 0, y un disco fuera del raid, en mi caso uno externo, para guardar lo realmente importante, pero ni que decir tiene que cualquier disco puede fallar en cualquier momento.

    Espero haberte aclarado algo, y para cualquier otra cosa aquí estamos.

    Un saludo,
    3Ds Max Knowledge : 0,1%
    V-Ray Knowledge : what´s this?

  13. #13
    Senior Member Avatar de nonooke
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Mensajes
    323

    Respuesta: placa i7 ASUS P6T o versión DELUXE

    pues yo que quieres que te diga, me fio más del montaje de mountain que de montarmelo yo mismo por piezas o que me lo monten en pccomponentes. Y además tienes la garantía in-situ de 2 años. lo que hay que ver es si merece la pena por precio. cuando yo compré el mío creo que me salía unos 40 euros más caro tan sólo en mountain frente a pccompo y la verdad por ese precio me quité de problemas. no sé como andará ahora, estaría bien que alguien hiciera la comparación.

    Saludines!

  14. #14
    Alt + F4 Avatar de Yurtero
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    120

    Respuesta: placa i7 ASUS P6T o versión DELUXE

    Pues sinceramente, prefiero montarlo yo, la de chapuzas que he visto en montajes, no te van a cablear la torre como la tengo yo, ni montarte los ventiladores, para hacer bien las corrientes de aire. Claro esta todo depende del nivel en hardware que cada uno tenga.
    La garantía tengo entendido que es de 2 años, de cualquier producto no solo de informática.

    Un saludo,
    3Ds Max Knowledge : 0,1%
    V-Ray Knowledge : what´s this?

  15. #15
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Mensajes
    11

    Respuesta: placa i7 ASUS P6T o versión DELUXE

    Bueno pues listo, ya está en camino la configuración sugerida...gracias Yurtero.


    me fio más del montaje de mountain que de montarmelo yo mismo por piezas o que me lo monten en pccomponentes
    A si que pccoponentes monta mal los equipos? espero que al mío no le toque.

    Ciao y gracias!!!

    Por cierto nonooke. ¿Qué OS tienes instalado xp o vista?

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Q9550 en asus P5W HD deluxe
    Por alvaroars en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 14-10-2009, 13:44
  2. Q6600 con aSUS P5K3 DELUXE WIFI-aP
    Por Lazarte en el foro Hardware
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 24-12-2008, 19:52
  3. Placa asus P5B Deluxe WiFi-aP
    Por Ruin en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 25-01-2007, 17:12
  4. aSUS a8V deluxe
    Por havivi150 en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 02-10-2006, 11:59
  5. que placa compro: aSUS a8N-DELUXE o DFI LaNPaRTY
    Por Sbeik en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 17-04-2005, 23:03

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •