Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Placa Micro-aTX para Q6600

  1. #1
    Senior Member Avatar de 3dvini
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Barbastro (Huesca)
    Mensajes
    402

    Placa Micro-ATX para Q6600

    Estoy mirando placas micro-ATX para montar un "servidor" de render con Q6600 o un Q9300, y me gustaría que me orientarais sobre cual es el mejor chipset y tal.

    Grace.

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Ubicación
    Al doblar la esquina..
    Mensajes
    92

    Re: Placa Micro-ATX para Q6600

    Yo tengo una ASUS maximus formula y el q9300.y lo tengo 5 días a todo trapo y va muy bien.

  3. #3
    Senior Member Avatar de PELUCHON
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    390

    Re: Placa Micro-ATX para Q6600

    Si no vas a forzar el hardware cualquiera con el chipset G31, G33 o P31 te puede valer. por ejemplo Gigabyte GA-G31M-S2L, además tiene VGA integrada con lo que te la ahorras. Las únicas pegas son : Solo tienen 2 ranuras de RAM para un máximo de 4Gb. La RAM que acepta debe ser como máximo de 800Mhz garantizada.

    También tienes la Asus P5K-VM Micro ATX. Esta es más completa 4 ranuras para ram, un total de 8Gb. DDR2 con un máximo de 1066Mhz garantizada.

    Lo de no forzar el hardware no es porque los chipset no vengan preparados para eso, para forzar de manera extrema como los últimos X38 o X48 no valen por que no tienen muchas funciones de sus hermanos mayores pero para forzar de manera "normal" valen perfectamente, la única pega es que no traen de fabrica buenos disipadores para la placa base.

    Además muchas placas antiguas con el chipset intel P965 pueden soportar FSB a 1600 simplemente actualizando la BIOS. Esto lo desconocía, lo he leído en la revista CUSTOMPC, y de estos periodistas de momento me son fiables, un poco exagerados pero fiables.

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    9

    Re: Placa Micro-ATX para Q6600

    que caja recomendais, yo también necesito montarme un par de servidores para renderizar y me preguntaba si seria mejor montarlos con microATX

  5. #5
    Senior Member Avatar de PELUCHON
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    390

    Re: Placa Micro-ATX para Q6600

    ¿Te refieres a caja tipo servidor o una caja tipo micro-ATX barebone o torre?

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Placa Micro-ATX para Q6600

    Cita Iniciado por calabacin4 Ver mensaje
    que caja recomendais, yo también necesito montarme un par de servidores para renderizar y me preguntaba si seria mejor montarlos con microATX
    Como nodos de render son cojonudos,

    ALTERNATE. Hardware - Software - Entertainment

    ALTERNATE. Hardware - Software - Entertainment

  7. #7
    Senior Member Avatar de 3dvini
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Barbastro (Huesca)
    Mensajes
    402

    Re: Placa Micro-ATX para Q6600

    Neo, que tal esta caja, para montarle una gigabyte p35?

    NOX Medía HomePC - Cajas HTPC/Sobremesa

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    9

    Re: Placa Micro-ATX para Q6600

    hola, antes al preguntar me refería a cualquier tipo de caja. Vamos, que quepa un ventilador para poner el q6600 a una velocidad razonable (3.2 supongo). Nodo de render puro y duro.
    a las cajas tipo HTPC le entran ventiladores para hacer el oc tipico?
    Planet Case Slim HTPC MicroATX 400W.
    Planet Case Slim HTPC MicroATX 400W - Cajas HTPC/Sobremesa
    supongo que lo suyo seria algo tipo
    Tacens Theca 2THECA - Cajas HTPC/Sobremesa

    acabo de ver la asus vintage que comentais. La fuente seria suficiente? la placa que lleva permite subir el micro?
    Última edición por calabacin4; 28-05-2008 a las 16:20

Temas similares

  1. Respuestas: 8
    Último mensaje: 11-09-2014, 15:42
  2. Placa para Q6600
    Por Tiger_82 en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 10-02-2009, 07:40
  3. placa micro para granja
    Por calabacin4 en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 28-11-2008, 14:11
  4. Placa base para Q6600
    Por JuanISE en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 14-04-2008, 11:59
  5. que placa de video va para un micro E6600
    Por anastasia en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 20-07-2007, 20:38

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •