Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Plataforma 4x4 aMD quad amd

  1. #1
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Plataforma 4x4 AMD (quad amd)

    Solo hablamos de INtel y sus quads. Así que quería abrir un hilo en el que poder comentar cosas sobre la plataforma 4x4 de amd para equipos quadcore.

    Quizás hoy por hoy no es muy planteable, pero puede que dentro de unos meses sea una buena alternativa, o incluso un paso adelante de amd después de perder la delantera recientemente con c2d y Kentsfielf.

    La plataforma 4x4 es un poco diferente al quad de intel. De entrada el socket es doble, como si fuese una placa dual, pero unida por el hypertransport.
    La ventaja es que los quads futuros podrán configurarse para controlar los Mh y los voltajes de cada micro por separado. Es decir, que cuando no estés renderizando, podrás bajar la potencia de uno de los micros para trabajar en pantalla, y ahorrar así energía.

    Más ventajas que le veo. Es que actualmente en esta plataforma 4x4, montadas sobre placas con chipset F, se pueden montar dos micros fx-70 o fx-72 o fx-74. Que serían dos duales para obtener un quad. Pero en un futuro, cuando amd saque el quad nativo, se podrían cambiar los fx por los nuevos quad nativos (dos), obteniendo así un octocore! Ya que en principio el socket será el mismo socket F. Con las características que he comentado, de poder controlar la potencia por separado, y con la nueva tecnología quadcore nativa de amd que pienso que potencialmente puede superar el quad de intel, con una arquitectura mucho más eficiente, de menor consumo y mayor potencia. AUnque claro, eso estará por ver.

    Las desventajas actuales que yo he visto son, que las placas con chipset f no abundan y son bastante caras aun. Los fx-70, 72 y 74 tampoco abundan. Pero creo que se pueden comprar dos casi por el mismo precio que un quad de intel. Y cuando la plataforma esté lanzada con todas sus consecuencias, seguramente se pondrá por debajo del coste de un quadcore de intel para poder competir, como sucede con los actuales dual-core (aunque esto sons uposiciones mías).

    Lo que aun no sé, es qué tipo de memoria usa la plataforma 4x4, si debe ser registrada o no. Si fuese registrada sería un incremente importante en el precio al menos a priori.

    Si actualmente hubiese una hipotética igualdad entre precios entre una plataforma 4x4 amd y un quad-core de intel, la compra del amd 4x4 no sería mala opción. Si tenemos en cuenta que sobre ese mismo socket f podríamos ir montando el equipo octocore en un futuro con dos quads nativos, bastante antes de que finalice este año. MIentras que con el quad, supuestamente, estarías estancado sin posibilidad de futuros upgrades.

    Eso sí, mientras tanto, trabajando con los dos fx dual-core, creo que el consumo sería bastante superior al de un kentsfield. El calentamiento también, y el ruido probablemente también. Y del rendimiento, la verdad es que no lo sé. Yo tengo equipos amd y pentium. Y trabajando abriendo y cerrando ventanas, a mí me da la sensación de que mi amd es mucho más ágil que mi c2d a la hora de abrir y cerrar ventanitas. Y sobretodo maximizar una ventana de Ps o Max que pese mucha ram. El amd lo hace casi al instante, mientras mi c2d se lo piensa un buen rato. Y eso que el amd es un simple athlon 2600 antiguo con memoria ddr. Es decir, el amd tiene 4 años por lo menos, y el pentium tiene 4 meses... De hecho tengo más equipos pentium, por ejemplo un prescott 3.2, y aun así sigo usando bastante el amd antiguo. Eso sí, de tiempos de render mejor no hablar.
    Si alguien tiene equipos amd y pentium podría comentar este punto,a ver si es solo mi caso puntual.

    No quiero abrir una discusión encarnizada amd o intel. Simplemente abrir un hilo en el que podamos comentar las nuevas tecnologías que los fabricantes ponen a disposición de nuestros bolsillos. Saludos
    Última edición por Jose M.; 17-03-2007 a las 05:17

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    3,098

    Re: Plataforma 4x4 AMD (quad amd)

    Con el octocore montado se obtendria más potencia que la PS3?

  3. #3
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,280

    Re: Plataforma 4x4 AMD (quad amd)

    No falta tanto para los octo-cores:
    http://es.theinquirer.net/2007/03/19...amd_antes.html

  4. #4
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Plataforma 4x4 AMD (quad amd)

    El 4x4 de amd es solamente un dual dual-core que no necesita memoria ECC registrada. Operación de marketing mientras hacen tiempo hasta que saquen los quad-core, no me parece una plataforma que haya que tener en cuenta.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  5. #5
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Plataforma 4x4 AMD (quad amd)

    Cita Iniciado por mesh Ver mensaje
    El 4x4 de amd es solamente un dual dual-core que no necesita memoria ECC registrada. Operación de marketing mientras hacen tiempo hasta que saquen los quad-core, no me parece una plataforma que haya que tener en cuenta.
    Lo que pasa mesh, es que "según tengo entendido", los futuros quad nativos de amd se montaran sobre el mismo socket f que los actuales fx-70 72 y 74. Por lo tanto alguien que monte su quad core a través de la plataforma 4x4 de amd con dos de esos fx, podrá en un futuro montarse un quadcore o incluso dos en esa misma placa, sin necesidad de cambiar nada.
    Esta claro que siempre algo se perdera al revender los dos fx, pero la actualización a quadcore nativo o incluso octocore sería bastante limpia. Y entretanto disfrutaría de un quadcore con un poco más de conmsumo que el actual de intel.

  6. #6
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Plataforma 4x4 AMD (quad amd)

    Cita Iniciado por josem Ver mensaje
    Lo que pasa mesh, es que "según tengo entendido", los futuros quad nativos de amd se montaran sobre el mismo socket f que los actuales fx-70 72 y 74. Por lo tanto alguien que monte su quad core a través de la plataforma 4x4 de amd con dos de esos fx, podrá en un futuro montarse un quadcore o incluso dos en esa misma placa, sin necesidad de cambiar nada.
    Esta claro que siempre algo se perdera al revender los dos fx, pero la actualización a quadcore nativo o incluso octocore sería bastante limpia. Y entretanto disfrutaría de un quadcore con un poco más de conmsumo que el actual de intel.
    Demasiado complicado ¿no te parece? Hay opciones igual de validas que te ahorran dinero y te permiten el mismo recorrido futuro. Mucha complicación para ser un dual Opteron sin memoria registrada, que ya puestos a gastarte la pasta, te la gastas en algo que sea algo más que un ordenata corriente inflado con esteroides.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  7. #7
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Plataforma 4x4 AMD (quad amd)

    los futuros quad de AMD, necesitaran hypertransport 3.0 para funcionar bien, cosa que no tienen las placas duales esas para athlonFX... así que serán compatibles, pero chapucilla.

  8. #8
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Plataforma 4x4 AMD (quad amd)

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    los futuros quad de AMD, necesitaran hypertransport 3.0 para funcionar bien, cosa que no tienen las placas duales esas para athlonFX... así que serán compatibles, pero chapucilla.
    Ya sospechaba yo que tenía truco. Entonces esta claro que no compensa nada invertir en la 4x4 actual.

    Cuando salgan los nuevos, sí que pueden ser una revolución por lo que he estado leyendo de ellos. A ver luego en la practica como se comportan.

Temas similares

  1. Plataforma Oculus
    Por 3dpoder en el foro Cortos de Animación
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 30-07-2015, 18:22
  2. Intel Core Quad o aMD Phenom quad para 3d
    Por R-none 3D en el foro Hardware
    Respuestas: 35
    Último mensaje: 25-08-2009, 16:52
  3. Plataforma 3d virtual
    Por CINTIA ANDREU en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 25-05-2009, 17:49
  4. Un Quad COre potente o 2 Quad core normalitos
    Por Gratif en el foro Hardware
    Respuestas: 52
    Último mensaje: 03-12-2008, 05:32
  5. quad core 6850 o quad core intel Xeon
    Por davalbarra en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-11-2007, 13:32

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •