Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: poner windows en mac y usas 3dmax

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    36

    poner windows en mac y usas 3dmax

    Buenas
    Estaba pensando en comprar una workstation, pero mirando configuraciones he comprobado que la workstation con las mismas características que un mac sale más cara. Entonces he pensado en comprar el mac y poner el bootcamp para poder usar Windows y el 3dmax. Alguien ha probado esto? Alguien trabaja con 3dmax en mac de esta manera? Hay algún problema de incompatibilidades? Disminuye el rendimiento?. Agradecería que me contestarais ya que de esto depende que me compre un sistema u otro.

    Muchas gracias

    Caracteristicas

    2 procesadores xeon 2,66
    3 gb ram
    gráfica nvidía quadro fx 3500 256mg
    250 gb hdd

  2. #2
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: poner windows en mac y usas 3dmax

    va ser que no. el mac es más caro
    la quadroFX3500 creo que mac no la tienen, solo la 4500

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    36

    Re: poner windows en mac y usas 3dmax

    bueno aunque el mac fuera más caro, esta opción seria recomendable o mejor trabajar con una workstation. Además de 3d también voy a trabajar, web, diseño gráfico, video y demás...
    un saludo.

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    36

    Re: poner windows en mac y usas 3dmax

    hombre más caro tampoco,

    me acaban de pasar un presupuesto de mgv (valencia) con un mac de esas características admas en vez de la nvidía quadro 3500 con la 4500. Como tu decias en mac la opción de la 3500 no esta. el precio total se queda en 4591.

    El precio de la workstation en Dell y a través de comercial es de 3680 + iva es decir 4268. Pero este precio es con 2 gb de ram y una tarjeta gráfica nvidía quadro 3500.

    Su pongo que la diferencia entre la 4500 y la 3500 es notable y además tengo un giga de ram más.

    De todos modos esto me es indiferente si custa un poco más o un poco menos.

    El tema que yo planteo es si el mac con Windows (bootcamp) es una opción recomendable para trabajar 3d con max o si es preferible una workstation.
    Planteo este tema por que como he dicho anteriormente no solo voy a trabajar 3d y vamos me gusta mucho más el mac para trabajar que un pc. El problema es si no voy a poder trabajar bien con 3dmax.

    A ver si hay alguien que trabaje con 3dmax en mac. Muchas gracias

    Espero me contesten.
    Muchas gracias.

  5. #5
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: poner windows en mac y usas 3dmax

    Trabajar con Windows sobre mac es trabajar con un PC, otra cosa es que para todo lo que no sea 3d vayas a usar OSX en vez de Windows. Si vas a alternar el uso la única opción viable es comprar un mac y tener una instalación dual, si todo lo que no sea 3d lo vas a hacer en Windows no te compres un mac.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    36

    Re: poner windows en mac y usas 3dmax

    Claro el tema sería que todo lo que no es 3d lo haría con mac(es mil veces más estable todo).
    He leído por ahí que 3dmax, AutoCAD y otra serie de programas corren más rápido en mac que en pc, no se que habrá de cierto en eso.

    http://www.eje-zeta.com/2006/10/13/3...en-mac-que-pc/

    Por mi parte creo que ya lo tengo claro, con esto del bootcamp que acaba de aparecer mi salto del pc a los mac es seguro.

    Un saludo a todos

  7. #7
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: poner windows en mac y usas 3dmax

    santisantos, nada corre más rápido en Mac + Windows que en Pc. es el típico marketing de apple... y de sus revistas y webs proapple. Son PC iguales que los demás: placas Intel con chipset Intel, CPU Intel, gráficas ATI y Nvidia... La única diferencia es que llevan una manzanita y que los drivers para Windows XP dependen de apple, así que son menos optimizados que los drivers de Windows en PC.

    en esa comparativa tan absurda y que no entiendo como puedes tenerla como referencia, comparan un Macpro dualXeon dualcore (última generación) = 4 cores junto a un Pc PentiumD dualcore (generación antigua y obsoleta) = 2 cores. Es una comparativa para tontos.

    Si vas a usar finalCut, motion, shake o logic, tiene sentido que quieras un Mac, aunque la verdad es bastante incómodo tener que estar cambiando de sistema operativo durante la jornada de trabajo, si haces una cosa u otra.

    si no vas a usar esos software, trabajar en Mac no tiene ningún sentido. Además tienes para Windows XP otros software igualmente validos: Premiere, vegas, Avid, Aftereffects, combustion, cubase, audition, protools...

    Además programas como Photoshop, ilustrator o freehand funcionan en OSX intel con emulador, rosseta, que es lentísimo.

    respecto a la estabilidad... jejejeje, deberías visitar algunos foros de usuarios de Mac, y leer los cientos de problemas que tienen, pero que apple no hace públicos. no es casualidad que cada poco tiempo tengan que instalar actualizaciones de sistema de 100-300 mb para corregir bugs. Actualmente muchos macbooque se apagan solos, y todavía no tienen solución.
    Windows es igual de estable o más. todo lo demás es marketing y prejuicios.
    Última edición por cabfl; 28-10-2006 a las 14:00

  8. #8
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    36

    Re: poner windows en mac y usas 3dmax

    ya se que la comparativa es bastante absurda pues como tu dices las máquinas que compara son muy distintas. Lo puse a modo de información no la tomo como referencia. No es eso lo que eme ha decantado para comprar el mac.

    Todos mis compañeros, las imprentas con las que trbajamos y demás ytilizan mac. Ya hemos tenido muchas veces problemas de incompatibilidades a enviar a imprenta archivos de pc a mac (no se por que pero así era). Lo único que me mantiene en pc es el poder trabajar con 3d max (ya que también tocamosucho el tema de infografía). Ahora pudiendo instalar el max en el mac aunque no corra tanto como en pc como tu dices, pero para mi poder trabajar todo en mac es un gran ventaja.

    Gracias por tus comentarios.

  9. #9
    I'm waiting so long... Avatar de ikifenix
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Jauja
    Mensajes
    212

    Re: poner windows en mac y usas 3dmax

    y en vez de cambiar de software (tanto SO como programas), no has pensado en cambiar de imprenta? xDDDD

  10. #10
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    36

    Re: poner windows en mac y usas 3dmax

    jajajajjajajaja!!! podría ser una opción.

  11. #11
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: poner windows en mac y usas 3dmax

    Hoy día cualquier imprenta medianamente seria trabaja tanto con mac como con pc. Y muchas lo hace ya solo con PC. Esa diferencia quedó atrás hace ya muchos años.

    Y no digo que el mac no sea tan rápido como el pc. solo que no es más rápido, por que el hardware es el mismo, y por tanto su rendimiento es similar. al menos cuando uses windowsxp.

    Tamb puedes optar por usar un software 3D para OSX: Maya, Lightwave, Cinema4d.
    aunque funcionan mejor en windowsxp.

    Como he comentado antes, la única razón para usar un Mac es alguno de sus softwares exclusivos. Y para diseño precisamente, mejor un Pc, por que en Mac todavía no hay software para MacIntel, y necesitan un emulador: rosseta.
    Última edición por cabfl; 28-10-2006 a las 16:23

  12. #12
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    36

    Lightbulb Re: poner windows en mac y usas 3dmax

    Muchass gracias por tus comentarios. En caso de ser una workstation, cual me recomiendas, Dell, azken, dual xeon, dual opteron..?
    Gráfica?
    Dispongo de uno 3000-3500 €
    Podrias ponerme una configuración de equipo que comprarias con ese dinero y donde?
    Que monitores me recomendarías

    Si no es mucho pedir...
    Muchas gracias.

Temas similares

  1. Poner cotas en 3DMax
    Por kromatico en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 10-12-2011, 16:23
  2. Poner 6gb en windows vista xp64
    Por Ballo en el foro Hardware
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 28-07-2009, 21:37
  3. poner gente en 3dmax
    Por Marite en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 02-03-2007, 16:08
  4. poner windows en mac y usas 3dmax
    Por santisantos en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 27-10-2006, 11:48
  5. como poner fonts en 3dmax
    Por tas en el foro Modelado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 26-12-2005, 00:12

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •