Gracias Gracias:  12
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 23

Tema: Por favor, ayuda en componentes

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2013
    Mensajes
    13

    Por favor, ayuda en componentes

    Hola,

    Me gustaría que me echarais un cable, ya que un amigo mío (en la vida real) me comentó que en este foro me podrían ayudar con mis dudas (lo que no sé es qué nick usa en este foro ).

    Os comento: quiero hacerme un ordenador nuevo, que me sirva para dar vidilla al Avid Medía Composer (editor de vídeo, lo que más uso), After Effects (también lo uso bastante), 3D Studio Max (poco), Photoshop (uso medio), Illustrator (poco uso), y softwares del estilo. Mi amigo me aconsejó estos componentes.

    - Placa Base: Asus Z87-PRO V Edition . 165€
    - RAM: Kingston HyperX Red Edition 8GB DDR3 1600 MHz Module (x4) . 292€
    - Tarjeta gráfica: Asus GTX660-DC2-2GD5 . 185€
    - Procesador: Intel Core i/ 4770 3.40GHz 8M .. 254€
    - Caja: NOX Coolbay VX USB 3.0 Devil Ventana .. 50€
    - Ventilador: CoolerMaster Hyper 212 EVO . 27€
    --> TOTAL = 990,5€ (incluido el IVA y los gastos de envío = 17,5€)

    Tengo amistad con los chicos de PcBox de mi pueblo, ya que me han ayudado mucho desde hace años, y les he pasado este presupuesto para ver qué podían hacer, sabiendo de antemano que no podrían alcanzar estos precios, pero como pienso que en la vida hay que ser agradecido, quería hacerlo, y me han respondido muy rápido, dandome un presupuesto final de 1027,06€, diciéndome que hay dos variaciones:
    - La Placa Base del presupuesto anterior no la tienen, y una similar cuesta 200€, y una que ellos consideran que me podría valer es la 'Placa Intel Core i3/i5/i7 Asus Z87-A SK1150 DDr3 PCX3.0 ATX HDMI-DPort USB 3.0', con un precio de 140€ (IVA incluido).
    - La RAM que ellos disponen es la Blak Edition, aunque me han comentado que creen que lo único que cambia es el color de fuera.Como no soy nada experto, me gustaría saber si, para el uso que os he comentado que voy a darle al pc, si vale la pena comprar una madre o la otra, y con la RAM lo mismo.

    EDITADO por incumplir las normas.

    Bueno, agradeceros mucho de antemano vuestra ayuda, un saludo, Pepe
    Última edición por AlphaCAD; 05-11-2013 a las 23:52 Razón: Cumplir las normas

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,606

    Re: Por favor, ayuda en componentes

    pepejau he editado tu mensaje porque incumplía las normas del foro al preguntar sobre hackintosh.

    No esta permitido tratar temas relacionados con violación de licencias.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2013
    Mensajes
    13

    Re: Por favor, ayuda en componentes

    Buenas ALPHACAD, ... todo emocionado que entraba porque pensaba que me habías respondido y resuelto el tema... y me encuentro con que con mi primer post he violado las normas del foro: MIL DISCULPAS, no va con mi filosofía de vida faltar al respeto a nada ni a nadie. No pensé que con eso faltaba, de hecho no es el tema principal del post y además tampoco es el foro adecuado para hacerlo, lo incluí como un anexo al post, pero para nada el tema principal. Aún así, ruego me disculpéis.

    Si me dais permiso me gustaría recibir vuestra opinión experta sobre mis dudas: ¿En qué se diferencian las placas madre que citaba? ¿Y las memorias RAM black/red edition? Para la función que le pretendo dar al pc... ¿En qué influiría decidirme por unas o por otrasí

    Muchas gracias, un saludo

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,606

    Re: Por favor, ayuda en componentes

    No es nada personal, tan solo cumplo con mi trabajo como moderador.

    Respondiendo a tu pregunta creo que lo primero que tienes que preguntarte es qué requerimientos tiene Avid Medía Composer.

    Y más importante aún, en ese presupuesto faltan componentes como el disco duro, fuente...

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2013
    Mensajes
    13

    Re: Por favor, ayuda en componentes

    No me lo tomo a personal, sé que haces tu labor como moderador, lo único que me supo mal haber metido la pata, por eso si en mis palabras has notado algo es por mi, para nada por tu contestación, es más, si hablamos de ella me parece muy correcta y educada.

    Bueno, la verdad es que pasé por alto comentar la fuente, y gracias por recordar porque también dudaba si la fuente actual la podré mantener o si se me quedará corta, ya que es de 420W (Tacens Radix II 420 Smart). El disco duro es un Sandisque SSD de 256GB, nuevo de hace mes y medio, por lo que supongo que sí me servirá. Utilizo otros dos discos duros idénticos Western Digital de 2TB, WD20EARX, sata, 64 MB de caché, edición verde. Uno es el que uso para jugar con los archivos de vídeo y el otro lo uso como copia de seguridad del primero.

    Sé que el Avid Medía Composer, para su última versión la 7.0, pide una Nvidía Quadro FX, de 560 hacia arriba, pero me comentaron que casi seguro con esa tarjeta que he puesto funcionaba bien. Estuve dudando si coger la Nvidía Quadro FX K2000, pero este amigo del foro (Ivan Martínez, le he preguntado su nick del foro), me había dicho que el problema que tenían estas tarjetas es que las tenían un poco abandonadas ya que no solían recibir actualizaciones al ser la gama más baja dentro de las profesionales... Por eso me comentó que él, para el pc que se ha hecho, había cogido la GTX 770, pero que iba más encarada al 3DSMax y similares. Cómo lo ves tú?

    Gracias de nuevo por tu ayuda!!

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,606

    Re: Por favor, ayuda en componentes

    Gracias por tu colaboración.

    Tienes que precisar el modelo de gráfica ya que la que comentas no existe.

    Lamentablemente tu fuente podría ser insuficiente dependiendo de la configuración que montes.

    Mañana con calma intentaré adaptar un presupuesto para que lo puedas comentar con tus compañeros de la tienda.

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2013
    Mensajes
    13

    Re: Por favor, ayuda en componentes

    Ok, muchas gracias por tu ayuda y me parece perfecto verlo mañana, pasado... o cuando tengas tiempo!!! Tengo otro amigo que era webmaster de una comunidad pequeña/mediana, y sé 'de reojo', no de primera mano, tan sólo de lejos, la enorme labor que desempeñais. Como usuario no me imaginaba el trabajo que supone llevar un foro. Así que, cuando puedas, agradezco enormemente tu ayuda

    En cuanto a lo que me comentas de que la gráfica no existe, igual es que no las especifiqué bien:
    - La primera que puse, no la ideal para Avid, es: http://www.nvidia.es/object/geforce-gtx-660-es.html
    - La ideal para Avid, es la Q600 o superior (no sé, me sonaba que ayer mismo ponía en su web la 560... entendería mal), yo podría asumir laQuadro K2000: http://www.nvidia.es/object/quadro-desktop-gpus-es.html

    También se me olvidó comentar que otro motivo por el cual me aconsejaron declinar la Quadro fue por el número de núcleos Cuda, a parte del tema de las actualizaciones. La K2000, que es la que tiene un precio que podría asumir, tiene 384, mientras que la GTX660 tiene casi el triple = 960.

    Como digo, no tengo ni idea de lo que significa este parámetro ni en general entiendo de informática, más que a nivel de usuario, por lo que cualquier dato y ayuda ya la agradezco.

    Un saludo y buenas noches !!!
    Última edición por pepejau; 06-11-2013 a las 02:30

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2013
    Mensajes
    7

    Red face Re: Por favor, ayuda en componentes

    Yo desde luego me decantaría sin duda por la K2000, de hecho si como dices Avid recomienda la gama Quadro pues mayor razón todavía. Con respecto a los Cuda Cores que comentas tienen mucho significado pero para uso profesional están pensadas las Quadro, mueven una cantidad de polígonos increíble, de hecho una quadro mueve mucho mejor 3dmax por ejemplo, aunque las geforce tengan más "potencia" las Quadro son más profesionales.. Lo que pasa es que con la Geforce seras un poco más polivalente, pero yo elegiría Quadro sin dudarlo.

    También recomendarte que si vas a realizar edición de vídeo necesitarás un disco duro rápido para ganar toda la fluidez posible, yo te recomendaría SSD si fuera posible,si no fuera posible un SSD también te valdría un par discos duros en Raid0, ganas mucha velocidad. Con respecto a la memoria Ram yo la veo OK.

    Espero haberte aclarado algo.

    Un saludo

  9. #9
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,606

    Re: Por favor, ayuda en componentes

    Bien, aquí figuran las especificaciones de Avid Medía Composer:

    Windows


    • Equipo: Equipo Windows homologado por Avid1
    • SO:Windows 7 Professional SP1 (64 bits), Windows 8 Professional o Enterprise (64 bits)
    • Procesador: Procesador Intel i7 Quad Core o Xeon Quad Core
    • Memoria:
      • 4 GB de RAM (se recomiendan 6 GB o más)
      • 8 GB de RAM, mínimo requerido para Interplay Sphere2, transcodificación en segundo plano y las carpetas dinámicas (Dynamic Medía Folders)
      • más de 16 GB de RAM recomendado para compatibilidad con 3D estereoscópico de frame completo, transcodificación simultanea en segundo plano, carpetas dinámicas, flujos de trabajo FrameFlex 4K, plugins AMA de formato RAW, edición de contenidos con GOP largo y otros flujos de trabajo de alto rendimiento

    • Tarjeta gráfica: Familia NVIDIA Quadro FX3 (Q600 o superior recomendada), Intel HD4000
    • Unidad de disco duro interna: Mínimo: disco SATA de 250 GB 7200 rpm, SSD de 128 GB
    Por lo que veo efectivamente te recomienda mínimo una Quadro 600.

    Vamos a ver un presupuesto de ejemplo:

    - Caja: http://www.aussar.es/cajas-pc/nox-coolbay-.html

    - Placa base: http://www.aussar.es/placas-base-gig...z77x-ud3h.html

    - Procesador: http://www.aussar.es/socket-1155/int...5ghz-22nm.html

    - Disipador: http://www.aussar.es/cooler-master/c...r-212-evo.html

    - RAM: http://www.aussar.es/gskill/f3-1866c10d-16gab.html

    - Gráfica: http://www.aussar.es/profesionales/p...dro-k600-.html o bien http://www.aussar.es/profesionales/p...dro-k2000.html

    - Fuente: http://www.aussar.es/cooler-master/g...us-bronze.html

    - Grabadora DVD: http://www.aussar.es/opticos-internos/lg-gh24ns95.html

    - Disco duro: http://www.aussar.es/western-digital...1tb-sata-.html

    - SSD: Samsung 840 EVO (Elige el tamaño que quieras según su precio)

    - Montaje y testeo: (Que te lo hagan en tienda)

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2013
    Mensajes
    13

    Re: Por favor, ayuda en componentes

    Buenas a todos!! ... Disculpad por no haber contestado antes, no he podido.

    Muchas gracias por vuestra ayuda, tanto a C3rV3rO como a AlphaCad . Os planteo mis dudas:

    - Tarjeta gráfica: mi dolor de cabeza principal. Especifico un poco más el uso que le voy a dar al pc, así me podéis orientar teniendo más información: grabo y edito vídeos, mi cámara es una Canon 5D marque II, contenedor .mov y códec H.264, no es una Red One, ... pero la verdad es que estoy contentísimo con los resultados que ofrece. Uso dos monitores para editar, de 21'', no son muy buenos, la verdad, pero bueno, con el tiempo espero poder hacerme al menos con uno fiable en cuanto al color. La resolución que saca la cámara es 1920x1080, aunque no creo que sea importante este dato, ya que cualquiera de las dos tarjetas saca más resolución. No juego, ni jugaré a ningún juego. El 75% de uso es con el Avid, un 15-20% para el After Effects, y 10-5% para Photoshop, 3DS Max, Illustrator. No me sobra el dinero, de hecho el uso que le doy es sólo para trabajo, por eso si hiciera falta llegar a la Quadro K2000 haría el esfuerzo, pero si con la GTX 660 o 770 voy a jugar bien, la verdad, prefiero ahorrarme la diferencia, que es casi 3 veces más en euros.

    - Como ya comenté, dispongo de un SSD Sandisque de 256 GB, que uso como disco duro base, en el que tengo instalado el SO y los programas. Tengo otros dos discos duros WD de 2TB, el primero es donde guardo los brutos y los proyectos, y el segundo es copia de seguridad del primero. Considerais que necesito otro SSD? Otro normal (no SSD me refiero)?

    - Esta claro que la fuente de alimentación tiene que ser mejor que la que tengo actualmente, que es de 420W. Me quedo con la que comentas AlphaCad.

    - En cuanto a la caja, había visto esta: http://www.aussar.es/midtower/-nox-c...na-usb-30.html, que es muy parecida a la que me comentas AlphaCad, de hecho tiene el mismo precio, pero he visto que se le puede colocar un dok station para discos de 2.5'', y la verdad, es que no tengo ni idea qué es, pero comparando, he visto que la misma con leds verdes cuesta 5€ más, por lo que supongo que será mejor, y por este sencillo y cutre motivo, pensé que estando al mismo precio que la de leds azules, sería mejor opción. Pero repito, no sé por qué.

    - Placa base: me puedes explicar AlphaCad si interesa más la que tú comentas o la que yo mencioné (http://www.aussar.es/asus-chipset-z8...-m0eay5.html)? ... Como te digo, no entiendo de informática, pero la que yo cito es porque mi amigo, que entiende bastante más que yo, me recomendó. Pero vamos, a él le recomendaste tú, jajajajjaj, así que tú tienes la última palabra. Repito, no entiendo las diferencias entre una y otra, y mi premisa es la misma, si con la tuya ya hago la fiesta --> 40€ que me ahorro para, por ejemplo, la gráfica.

    - Con el procesador estoy igual, yo comenté éste --> http://www.aussar.es/procesadores-pc...hz-8m-box.html, por el mismo motivo que la placa base, porque Ivan me lo recomendó. En este caso el que tu comentas es 20€ más caro, pero si crees que para mi uso vale la pena, cojo el que me recomiendas.

    - En cuanto al disipador, tanto tú como Ivan me habéis recomendado el mismo.

    - RAM: Ivan me recomendó ésta --> http://www.aussar.es/memorias-pc/kin...16c10b1r8.html, tú ésta --> http://www.aussar.es/gskill/f3-1866c10d-16gab.html, y los de PcBox me dijeron que me podían conseguir otra que consideraban que era de igual funcionamiento y características, ésta otra --> http://www.kingston.com/es/memory/hyperx/blu/black. ¿La tuya mejor? ... Entiendo que sí, pero por si acaso, disculpad mi pesadez e insistencia en preguntar, pero como me cuesta mucho de ganar, miro bastante antes de comprar, pero con este post creo y espero que se quedará todo confirmado y listo para pedir.

    Ok, eso es todo. De nuevo muchas gracias por vuestra ayuda, ojalá pudiera devolveros el favor!!

    Un saludo y buenas noches/buenos días !!!

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2013
    Mensajes
    7

    Re: Por favor, ayuda en componentes

    Hola PEPEJAU

    Voy por puntos:

    - Con respecto a la gráfica que comentas y ya que solo la vas a utilizar para trabajar me decanto sin dudarlo por un K2000, tiene mucha más compatibilidad con programas profesionales como los que utilizas, he visto a muchos comprar GTX y cambiarse a QUADRO (por temas profesionales claro).

    - Lo de los discos duros lo veo bien, imagino que tendrás un RAID 1 en los discos duros de 2 TB, si no es así TE LO RECOMIENDO, incluso te recomendaría si pudieras, que compraras otro disco de 2 TB y lo pusieras como SPARE. Esto quiere decir que si un día casca el disco duro que usas habitualmente el sistema RAID utilizara el 3º disco que has metido, así tu trabajo no parara y ganaras mucho tiempo (esto te lo puedo explicar más en profundidad si quieres).

    - Con lo del chasis creo que son iguales, yo he tenido este chasis y lo veo flojillo, yo recomendaría esta http://www.aussar.es/nzxt/nzxt-silen...ión-negra.html aunque son 20€ más cara que la que comentas para mí es fundamental, tengo este chasis actualmente y bajo mi experiencia es muy bueno. No tiene un precio elevado y es robusto, además sin duda es mucho más silencioso que el que comentas, cosa muy importante.

    - Con el tema de la placa base no hay grandes diferencias entre ellas pero yo aunque soy de ASUS si te vas ahorrar 40€ mejor que mejor porque como digo no tiene grandes diferencias, OJO que la que dice AlphaCAD tiene socket 1155, por eso te recomienda el i7-3770K (además es puedes hacer overcloking) y tu hablas del i7-4770 HASWELL por lo que este tiene socket 1150 y no te valdría. pero recomiendo la configuración de AlphaCAD.

    - El tema de la RAM es que la que te recomienda AlphaCAD tiene velocidad de 1866Mhz y la que tú dices es de 1600Mhz y la verdad es que como es casi el mismo precio la que dice AlphaCAD tiene algo más de velocidad

    Y por lo demás...no sé jejeje espero haberte ayudado un "pelín" más, si necesitas algo.... ya sabes

    Un saludo

  12. #12
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2013
    Mensajes
    13

    Re: Por favor, ayuda en componentes

    Muchas gracias por tu respuesta C3RV3RO!! Me has aclarado mucho más las cosas... Si pudieras, no sé si es correcto hablarlo por aquí mismo o deberíamos abrir otro post, pero me gustaría que me explicaras el tema de los Raid, ya que no tengo ni idea, ni cómo conectarlos, ni las ventajas que tiene, ... aunque por lo que dices entiendo que el funcionamiento del pc es más rápido.

    Me gustaría que AlphaCad confirmara tus palabras para hacer el pedido final, y no es que no me valgan las tuyas, que me valen y MUCHO, pero es porque si dos expertos están de acuerdo en lo mismo, mejor que uno sólo. Espero que me comprendas y ten claro que agradezco y valoro mucho tu ayuda,

    Un saludete

  13. #13
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,606

    Re: Por favor, ayuda en componentes

    Estoy de acuerdo con C3rV3rO salvo en la caja que puestos a mejorar yo optaría por un clasico como este:

    http://www.aussar.es/mid-tower/cm-69...ced-usb30.htmlç

    Y en relación al tema del RAID yo no me complicaría y pondría una configuración normal de SSD y disco mecanico sin RAIDs de por medio. Los RAIDs son muy útiles cuando están bien gestionados pero con un RAID 1 sólo ganaras redundancia pero no velocidad y un RAID 0 es inseguro y desastroso si te falla uno de los discos algo que es más normal de lo que parece. Yo al menos no montaría ningún RAID, no lo veo necesario.

  14. #14
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2013
    Mensajes
    7

    Re: Por favor, ayuda en componentes

    No te preocupes PEPEJAU aquí estamos para ayudar

    El chasis que dice AlphaCAD también me gusta jeje es también muy buena opción. Con lo de los discos en raid lo dije para ganar comodidad como da un raid 1, aunque no ganaras velocidad como dice AlphaCAD,con el raid 0 ganaras velocidad pero es probable que el algún disco duro se valla al traste. y ya que tienes el ssd estoy también de acuerdo con Alpha.

    Espero que tengas las cosas más o menos claras

  15. #15
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2013
    Mensajes
    13

    Re: Por favor, ayuda en componentes

    Ok majos, lo tengo claro casi casi todo, me falta:

    - La caja: la que comentas tú AlphaCad también tiene aislamiento acústico? Creo que tiene pinta de ser más completa, pues lleva de serie un ventilador más, 3 en total, dos de ellos de 140mm y otro de 120mm, mientras que la que comenta C3RV3RO tiene 2 de 120mm, pero me gusta el detalle del aislamiento acústico de la NZXT.

    - No tienen disponibilidad de la fuente que comentas AlphaCad, ni del DVD grabador, y me he puesto en contacto con Borja de Aussar, majísimo y un trato eporqueuisito he recibido por su parte, y me ha comentado, como alternativa, la fuente --> http://www.aussar.es/fuentes-de-alim...80-bronze.html, y el DVD --> http://www.aussar.es/opticos-internos/lg-gh24nsb0.html. Los veis correctos también? Supongo que será minucia la diferencia, pero como digo, prefiero preguntar antes de comprar si conocéis su funcionamiento... Tal vez me digáis que para eso mejor 'x' e 'y', jajajjaja

    * Finalmente lo compraré todo en Aussar, por el precio únicamente, ya que tanto en PcBox como en Aussar el trato es excelente, pero en PcBox no tienen todos los componentes, y en los que disponen suman 619€, mientras que esos mismos componentes en Aussar cuestan 518€. Me sabe mal, ... pero no voy sobrado...

    Bueno, espero con ansia vuestra respuesta, que será ya la última que os pida... al menos en un tiempo (o eso espero, cruzo los dedos )

    Muchas gracias por toda vuestra ayuda, de verdad que sois geniales!!! Un buen apretón de manos virtual
    Pepe

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Ayuda con componentes para pc
    Por arroyooro89 en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 12-12-2015, 22:39
  2. Nueva PC (Componentes) Ayuda
    Por Erick G en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 06-06-2015, 00:38
  3. Respuestas: 48
    Último mensaje: 03-02-2015, 12:18
  4. ayuda eleccion componentes PC
    Por eduvingis en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 14-04-2011, 15:52
  5. Lifting de componentes Un poco de ayuda
    Por flixco en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 29-08-2007, 22:28

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •