Gracias Gracias:  0
Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 28 de 28

Tema: Por que no vuela

  1. #16
    Senior Member Avatar de Fangface
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Málaga (ya mismo Finlandia)
    Mensajes
    436

    Re: ¿Por que no vuela?

    Hola mesh. El xeon que no tira es de un colega....ojala tubiera yo las pelas para habermelo pillado yo (aunque no tire 100%)

    Siguiendo el hilo...he oído que Pixar siempre trabaja con Mac (vale que el steve jobs ese o como se llame esta metido por medio....) y que ahora están cambiando su granjas de render a G5...digo yo que por algo será aparte de que el vicepresidente sea el de apple.

    Digo yo..que G5 tienen? Supongo que serán unos especiales porque no creo que trabajen con las ati radeon 9800 pro o las nVidía fx5200 de mierda....

    Un saludo.
    \m/ ((ºUº)) \m/

  2. #17
    Ave Fénix Avatar de mikimoto
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Mensajes
    3,253

    Re: ¿Por que no vuela?

    Las granjas de render no necesitan tarjeta gráfica.

  3. #18
    Senior Member Avatar de alien
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    172

    Re: ¿Por que no vuela?

    hola cabfl,te quería hacer un par de preguntas tecnicas.Me acabo de comprar un dell precision 360 con 2 gz ram p4 3,2 hz tarjeta gráfica nvidea quadro500 con Windows xp pro sp1.Que combustion me recomiendas la versión 2.0 o la 3.0.A nivel de configuración actualmente trabajo con la versión 2.0 sobre otro pentium 4 a 2,4 con una tarjeta nvidea geoforce 2 mx 400 el problema es que cuando configuro el combustion con opengl los rendes me salen deformados y con una parte negra a la derecha,en canvio en los visores lo veo bien,es muy curioso porque si luego renderizo en modo software no me da problemas.a nivell de 3ds max has probado los drivers maxestreme de nvidea?es complicado de instalar?jo lo probé con la placa vieja pero no huvo manera supongo porque no era una quadro.Merece la pena instalarlos?
    muchas gracias,hi si tienes alguna sugerencia más,no tardes en decirlo.

  4. #19
    Er tuercas. Avatar de ENDORA
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Ubicación
    Valladolid.
    Mensajes
    849

    Re: ¿Por que no vuela?

    No te tienen que aparecer dos columnas sino "cuatro" que equivalen al hyperthreading.
    ¡¡¡¡Sas manos quietas!!!!!

  5. #20
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: ¿Por que no vuela?

    Fangface, vamos a ver. no quiero que interpretes un tono inadecuado en mi respuesta en oposición a apple.

    no es que no me importe cómo esta ordenado el interior de la carcasa. Te aseguro que soy un pijero en ese tema. Además la organización de cables del interior de una máquina es importante, sobre todo en un dualXeon con muchos discos duros y tarjetas de todo tipo. Es por una simple cuestión de ventilación y accesibilidad. los cables deben estar organizados de tal manera que permitan el libre recorrido de la corriente de aire que circula desde la parte delantera hacia atrás, empujada por ventiladores de entrada en el frontal y de salida en la trasera. no deben haber cables colgando por medio. por eso los cables se recogen y se colocan sobre el fondo de la carcasa. Si estas acostumbrado a ver clonicos con los cables "tirados", no es un problema de los PC´s sino de quien los monta, y de la mala calidad de las torres que han usado que están mal diseñadas.
    Pero para eso existen torres profesionales para estaciones de trabajo y servidores.
    que estas comparando un G5, que es un ordenador de marca y montado con componentes profesionales, contra cualquier clónico. si haces la comparativa con estaciones de trabajo profesionales para PC´s montadas por marcas como Dell, IBM, o HP, te daras cuenta que todo los detalles de organización y diseño interior que emplea Apple en sus nuevos G5, son los mismo que han usado para los servidores y estaciones de trabajo PC desde hace años. Lo mismo ocurre con clónicos bien montados con componentes profesionales.

    La diferencia es que los PC´s se montan para su buen funcionamiento, estudiando su recorrido de aire y su accesibilidad, pero NO para mostrar lo bonito que es por dentro en un escaparate, como hace Apple. que basa casi todos sus argumentos de venta en cuestiones estéticas, que son las menos relevantes en un ordenador profesional.
    En las torres supermicro, los ventiladores de bajo ruido pueden ser extraidos para su limpieza y recolocados en "caliente" sin necesidad de apagar el ordenador, y además NO van atornillados, sino colocados en railes de fácil extración e replaceación. Y estas torres con este diseño existen para PC desde hace años.
    Te recomiendo te pases por la web www.supermicro.com para conocer componentes serios y profesionales para PC.
    http://www.supermicro.com/products/chassis/1U/?chs=813
    esta es la torre que uso en mis masquinas:
    http://www.supermicro.com/products/c...SC742i-450.cfm
    http://www.supermicro.com/products/c...SC742S-500.cfm
    esta torre admite 10 discos duros extraibles en caliente.
    http://www.supermicro.com/products/c...SC942S-600.cfm
    tamb tienes torres de gran formato:
    http://www.supermicro.com/products/c.../SC762-420.cfm
    tamb hay torres de menor tamaño, bien diseñadas:
    http://www.supermicro.com/products/c...SC733T-450.cfm

    2 discos duros son muy pocos. aunque cada uno pueda ser de 250 Gb.
    el primero contiene el sistema operativo y el archivo de paginación, así que ya no sirve como disco de video. y el segundo es un solo disco, así que su rendimiento es limitado, y 250 gb son pocos.
    Si montas un RAID con esos 2 discos, tampoco te sirve para un buen funcionamiento, pues ¿en donde instalas el SO? en el mismo RAID. entonces tienes SO y discos de trabajo todo junto. una soberana CHAPUZA.

    además si quieres montar un RAID SCSSI, que es lo normal en una estacion de trabajo para edición no lineal, NO puedes. solo puedes poner un disco, pues el otro es SATA para el SO. En postproducción se suele trabajar con varios discos SCSSI, además de un disco para el SO, pues el programa cuando renderiza, lee la secuencia en un disco y la guarda una ver renderizada en otro. es una cuestión de velocidad, pues por muy rápido que sea el procesador, el principal cuello de botella son los discos, y por eso se usan varios SCSSI.
    además siento decirte que 250 Gb para trabajar en video y postproducción, es poco. multiplica 250 Gb por 7, y veras la enorme diferencia que hay en capacidad entre una torre Rak para duaXeon y un G5.
    Además en el PC los discos pueden ser extraibles en "caliente" sin necesidad de apagar el ordenador, mientras Windows esta funcionando.
    Todo esto en el PC sin tener que recurrir a un servidor externo para almacenamiento, ni tener que recurrir a redes de fibra óptica, que son carisimas. Pero si aún necesitas más de lo que te da el PC, tamb puedes hacer uso de toda esa tecnología que usan los PC´s mucho antes que los Mac.
    http://www.supermicro.com/products/c...933S2-R760.cfm
    Las tarjetas de fibra ópticas se instalan en ranuras pci-X100/133, que los PC´s llevan usando desde hace 2 años, y que apple ha implementado recientemente en sus G5 como algo novedoso.

    Además los G5 no traen controladora SCSSI, que aunque se la puedes poner, ya me dice el tipo de ordenador que son. cualquier máquina para video y postproducción que se precie trae una controladora SCSSI 320 integrada.

    Te recomiendo hagas pruebas con combustion o con Photoshop o con Maya en una verdadera estación de trabajo DualXeon, y las compares con el dualG5. te llevaras las manos a la cabeza.
    http://www.zoorender.com/html/benchmark_maya.htm
    http://www.zoorender.com/html/benchmark_mental.htm
    como podrás comprobar en estas comparativas en Maya y Mental Ray, renderizando, que es un proceso de calculo puro donde solo intervienen los procesadores, el bus y la memoria, un simple Pentium 4 es más rápido que un DualG5 2ghz. (el más rápido que existe) El dualXeon es que se va de lejos siendo incomparablemente superior al dualG5, pues parece una broma de mal gusto que te cobren más de 3000 euros por esa máquina tan lenta, simplemente por que tiene curvas y tiene un interior "bonito".

    http://www.robgalbraith.com/bins/mul...id=7-6451-6411
    aquí podrás ver lo que pasa cuando se comparan los G5 con los Xeon y Pentium 4 en tareas relacionadas con el tratamiento fotográfico.
    ocurre lo mismo nuevamente. los G5 son una "bonita" estafa.

    aquí veras otras pruebas realizadas por la revista MACWORLD, que todos sabemos que es proApple, donde los PC´s son hasta el triple de rápidos que los dualG5. (contradictoriamente con la manipuladisima publicidad de Apple)
    http://www.alienware.com/review_page...world_1203.asp

    Los 64bits, no van al doble de velocidad que los 32 bits. eso es un mito típico de quienes no saben lo que significan. la única ventaja que tienen los 64 bits es la posibilidad de gestionar mayores cantidades de memoria. Los 32 bits tienen un límite de 4Gb. Pero Intel y microsoft solucionaron este problema hace años, y los Xeon tienen gestión de memoria de 36 bits, permitiendo gestionar 64 Gb. no se si serán sufiecientes. (ironia)

    Aun así si te gusta lo del numerito 64, tienes los DualOpteron, que son de 64 y 32 bits, y que usan una tecnología llamada hypertransport, creada y diseñada por AMD, y que apple ha implementado en sus G5. (nuevamente apple diseña sus ordenadores con tecnología PC)

    el bus de 1ghz vs al de 533 mhz solo influye si usas el ordenador para videojuegos. además los G5 usan memorias DDR400, igual que los Pentium 4, así que la velocidad y ancho de banda es exactamente el mismo, aunque el de Apple tenga 1 ghz y el Pentium 4 solo 800 mhz. los mhz son un mito, el rendimiento real es una relación entre la arquitectura y los mhz. (hasta apple lo dijo cuando le interesaba, solo que su arquitectura era muy la peor del mercado, jeje)
    La próxima generación de dualXeon, dentro de 2 meses: tendrán bus de 800 mhz, memoria DDR2 533/667 y serán de 32/64 bits tamb. Intel no tiene prisas en lanzar su generación de 64 bits, pues hasta que no salga al mercado el windows64, no son necesrios.

    esta es una de las mejores placas para estaciones de trabajo dualXeon que hay:
    http://www.supermicro.com/products/m...7505/X5DA8.cfm
    hasta 12 gb DDR, pci-X, AGPprox8, SCSSI 320 hasta 30 discos y Raid por hardware integrado.

    para servidores:
    http://www.supermicro.com/products/m...1/X5DP8-G2.cfm
    no sé si 16 gb serán suficientes.

    si te gusta más Tyan:
    http://www.tyan.com/products/html/thunderi7505.html
    o si te gusta más los dualOperon:
    http://www.tyan.com/products/html/thunderk8w.html
    dual opteron, hasta 16 gb DDR400, pci-X, dualSCSSI320, SATA, redGB, AGPprox8.... un sueño de placa que apple no ve ni de lejos.
    ¿por qué conformarte con 2 procesadores cuando puedes tener 4 y 20 Gb de ramí
    http://www.tyan.com/products/html/thunderk8qs.html

    no es por nada, pero creo que los pc´s van bastante por delante de apple.
    hace tiempo que dejó de haber competencia Apple vs PC, por la sencilla razón de que Apple ya NO es competitivo.

    si el ordenador de tu amigo no muestra más que una sola columna en el administrador de tareas, ya te digo que NO es un DualXeon. Los Xeon usan hyperthreating u se desdoblan apareciendo 4 procesadores, y por tanto 4 columnas en el administrador de tareas. es más nisiquiera es un Pentium 4 con hyperthreating. a tu amigo le recomiendo que devuelva el ordenador por que le han estafado. y no me extraña que esos sinvergünzas que le han vendido el ordenador, además se lo hayan montado de cualquier manera y tenga los cables colgando.

    respecto a windowsXP, te recuerdo que está basado en NT, que fué un núcleo desarrollado por IBM y que luego continuó microsoft. los sistemas NT son diferentes a los tradicionales windows95/98.
    NT hace uso de protección de memoria y protege el registro.
    el sistema que actualmente tiene el OSX para aislar los procesos de memoria evitando que un error en cualquiera de ellos perjudique a los demás, lo usan los sistemas NT desde el año 1996. por eso NO se cuelga.
    lo que cuentas de las instalaciones y gestion de procesos es Windows 95/98, no sistemas NT.

    Dnd comprar un dualXeon, ese es un problema. no puedes comprarlo en cualquier sitio. Actualmente te recomiendo que tengas en cuenta la opción dualOpteron, son tan potentes como los dualXeon, y tecnologicamente más avanzados. además aprovecharan la próxima generación de software de 64 bits.

    respecto a Pixar. lo de los G5 es un bulo que se extendió por los foros de apple hace varios meses. basado en el hecho de que Steve Jobs es un manda más dentro de Pixar. para quien no lo sepa:
    Pixar renovó sus granjas de render en Noviembre del 2003 con máquinas dualXeon 2,8 ghz.
    y trabajan con SGI y con Pc´s. nada de apple. los mac´s pueden que los usen en departamentos de diseño y ofimatica, más por la influencia de steve jobs que por necesidad. En 3D, edición de video y postproducción, usan SGI y PC´s. El único terreno donde Apple destaca, y es producto de su política de monopolización de software, es en Audio.
    Respecto a render, como bien dicen, no es necesaria la gráfica 3D. de hecho normalmente los nodos de render traen una VGA ATI de 8 mb integrada en placa.

    MESH, windows2003 hace uso de opengl igual que windows2000/XP. no se de donde has sacado esa idea. Windows2003 tiene el mismo funcionamiento que XP en opengl y directX. además los drivers de nvidía para windows2003 son exactamente los mismos que windowsXP.

    para los sistemas operativos de WindowsAMD64bits tendrás que esperar unos meses. Pero si puedes instalar Linux64 para AMD, que existe desde hace 1 año.
    para G5 actualmente el OSX NO es 64 bits. lo será en breves meses.

    mesh lo que retrasa normalmente el arranque de Windows son las conexiones de red, o tarjetas de video profesional como las de Matrox.

    ALIEN, sin ninguna duda actualizate a combustion3.
    Las opciones Opengl hay que DESACTIVARLAS para render. El opengl es para trabajar con visualización en tiempo real. no para render final. Discreet en el manual de combustion recomienda desactivar las opciones opengl de combustion en el render pues pueden producir fallos.
    Las gforce no están certificadas para combustion, ni las radeon. son un auténtico desastre. tendrás muchos problemas de visualización en combustion con esas tarjetas si activas el opengl. con las tarjetas quadro y wildcat el problema desaparece.

    los maxstreme solo se pueden instalar con tarjetas quadro. y si se nota mucha diferencia. aprox el doble de rápidos que opengl en escenas compejas.

    un saludo

  6. #21
    Senior Member Avatar de alien
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    172

    Re: ¿Por que no vuela?

    Muchas gracias por tu respuesta.
    Respecto al tema del g5 has dado una lección en cuanto a información y documentación sobre tu esposicion de los equipos,no como la majoria que opinan sin tener ni idea de lo que hablan.
    Si tienes un rato podrías opinar sobre la elección que he echo y que te parece el precio/prestaciones.
    El ordenador es un Dell precision 360,cpu p4 3,2 ht 800 mhz placa cache 512 k(me la han recomendado contra la de 1mb por el tema de la velocidad de render) 2gb ecc ddr,2 hd serial ata 80 gb cada uno,tarjeta gráfica nvidea quadro fx500 128 mg dvi,monitor 19" crt dell,w.xp.pro.sp1,teclado,raton,gravadora dvdx8,fireware,ect

    1800 euros iva incluido
    Encuentro que por lo que yo he visto el precio es un poquito más alto que los clonicos pero la verdad no me parece que se dispare.
    Además te dan 3 años de garantia.

  7. #22
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: ¿Por que no vuela?

    Pues lo saquí del foro de tech report (me la han colado obviamente). Nada, nada, esta misma tarde esta montado y listo para renderizar.
    Solo añadir una cosa, los Athlon 64 ofrecen ventajas reales sobre los Pentium 4 sin necesidad de un SO específico. Al integrar el controlador de memoria en el propio chip, usando DDR400 hay una diferencia real en el uso entre un A64 y un P4, a favor del primero. Dentro de poco saldrán los socket 939 que pueden manejar canal dual de DDR400 con modulos no registrados (más baratos). Sobre este socket saldrán además plataformas para dual opteron sin necesidad de memoria ECC (lo que esta retrasando su venta, a mi modo de ver). En lo único que sigue siendo fuerte el P4 es en la codificación de audio y video, las optimizaciones de códecs y programas para trabajar mejor con P4 se notan y mucho.

    Edito: me he equivocado, no fue en tech report, fue en el foro de 3Dlabs, para más INRI es uno de los moderadores el que lo dice.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  8. #23
    Senior Member Avatar de Fangface
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Málaga (ya mismo Finlandia)
    Mensajes
    436

    Re: ¿Por que no vuela?

    Bueno, hola de nuevo. Ante todo gracias por tus palabras y tu tiempo. Ya se que las granjas no llevan gráfica, me refería a que gráfica llevan los G5 usados para trabajar no renderizar. Me explique mal..seguramente.

    Después del repaso que me has dado solo me queda preguntarte dónde me puedo pillar una estacion dual xeon bien construida por alguien que sepa que la estacion de trabajo va a ser utilizada en serio.

    La verdad es que sobre el tema de los G5 me haya dejado llevar por opiniones y por videos promocionales demasiado bien montados, que me han hecho dudar...Además es que he leído opiniones de gente de Alias que dicen que "nunca han visto un ordenador tan rápido como el G5 en cuestiones de dinámica y partículas"

    Y además al ver la birria de mi colega...pues me dije, adiós dual xeon del carajo...(en administrador de sistema sale solo una barrita....se lo comentaré a mi colega, que tienen que aparecer 4)

    Bueno, nada más, gracias por vuestra ayuda y conocimiento.
    \m/ ((ºUº)) \m/

  9. #24
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: ¿Por que no vuela?

    dnd te puedes comprar una estación dualXeon? pues la verdad no sé quien te puedo recomendar.
    Azken las montan, pero hay usuarios que me han mandado mensajes privados contandome todos sus problemas con las estaciones de azken.

    Llanos es uno de los representantes de supermicro, y venden al mayor y creo que tamb al consumidor. http://www.llanos.net/

    La publicidad fácilmente persuade al público, sobre todo si entra por los ojos y quien la usa es un maestro del marketing, como es el caso de apple. a mi me engañaron hace años, cuando estaba empezando a aprender diseño y no tenía ni idea de video/post/3D. Los usuarios de apple por regla general son muy fanaticos. así que cuidado con el tema de las opiniones.

    Los G5 no tienen gráficas profesionales. solo de videojuegos. otro detalle que habla de la diferencia entre apple y los PC´s. aunque he oído que 3dlabs esta adaptando las wildcat4 para G5. aun así son tarjetas muy desfasadas que nada tienen que hacer contra las quadro o firegl. respecto a las afirmaciones que se dan en las webs sobre tal y tal máquina, es marketing, y como tal esta a la venta. alias dira en un momento dado que su software funciona muy bien sobre G5, pues claro no van a decir que funciona mal y despreciar a un grupo de consumidores que aunque minoritario, no deja de ser interesante. Prueba de que alias simplemente ha tanteado el mercado de Apple, es que la versión de gama Alta: Maya unlimited, no existe para Mac. solo la versión de consumo: Maya complete.

    Estoy preparando un tutorial de partículas y tracker para un compañero del foro, con un Pentium 4 3,2 ghz, sobre un clip de secuencia de TGA, y 2 partículas van perfectamente en tiempo real.

    un saludo

  10. #25
    Senior Member Avatar de Fangface
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Málaga (ya mismo Finlandia)
    Mensajes
    436

    Re: ¿Por que no vuela?

    Ok. Si, el detalle de que maya unlimited no este disponible para mac es algo que me hizo pensar mucho en su día.

    Bueno, tío muchas, si cuelgas ese tutorial en el foro estaré al loro (vaya rima más tonta me ha salido)

    Un saludo.
    \m/ ((ºUº)) \m/

  11. #26
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: ¿Por que no vuela?

    Fangface, los tutoriales ya están posteados en el foro, en el apartado de postproducción .

    un saludo

  12. #27
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    32

    Re: ¿Por que no vuela?

    No se si biene a cuento: es mucho más barato montar una dual, la mía la tengo muy machacada, los xeones - pentium 4 con opción de paralelo dividen realmente el tiempo en render, la mía lo hace, se puede hacer eso con mac, esta montada por azken y una pequeña ayudita mia, problemas : he quemado un disco scasi de 76 gb, todo un año sin parar, al día siguiente me lo mandaron, eso no son problemas creo.. temperatura interior y procesador renderizando no pasa de 45 grados, decidme que problemas tenian. Un saludo....

  13. #28
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    7

    Re: ¿Por que no vuela?

    Puede ser que en el administrador solo vea un gráfico, en vez de los 4, si tiene activada la opción de un solo gráfico, en vez de un gráfico por cada cpu.

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas similares

  1. After Effects Hice un mini-ovni que vuela
    Por crystian en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 18-03-2011, 21:19
  2. vehiculo que vuela y hace la guerra
    Por faraguay en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 24-05-2004, 22:39

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •