Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: portatil castrado 800 mhz en lugar de 1600

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    60

    Unhappy ¿portatil castrado? ¿800 mhz en lugar de 1600?

    Buenas

    Recurro a vosotros porque tengo un amigo con un problema de hardware. Resulta que su portátil alcanza los 1600 mhz, pero por lo que consigo ver no supera los 800. Andabamos intentando jugar al Halo 2 y su ordenador al menos debería de poder moverlo, pero después de la pantalla de carga, se vuelve negra. Según lei, eso podía ser por no alcanzar los requerimientos mínimos.
    Gracias al programa conversor de formatos "Super", veo que la velocidad del núcleo es 800mhz. Si acaso 2 o 3 más. Y pasandole el 3d marque 2001 me ha dicho que 1000 mhz.

    Las indicaciones de falta de potencia son numerosas, pero al mirar las características que aparecen en Windows y cosas así, solo dice que 1600 mhz.

    Necesito un poco de luz, no sé como se cambia la velocidad. En la Bios no tengo la posibilidad de cambiar el reloj. no veo ninguna opción. Y en el panel de nvidía hay una sección para el overclocking, pero no sé si es de la tarjeta gráfica o del microprocesador. Actualmente esta en unos 508 mhz de velocidad de reloj y 880 en velocidad de memoria (creo que se llamaban así). La primera vez que lo toqué le di a que buscara la mejor configuración automáticamente y llego a los 1600, pero eso desapareció al reiniciar por segunda vez y no he conseguido repetirlo.

    He leído por ahí que algunos ordenadores salen "castrados", y no aprovechan todo su potencial. No sé como cambiarlo y no sé que lógica se rige en las cifras del panel de nvidia. No sé ni cuanto significan ni que relación tiene que haber entre ellas. ¿Y si se cambia hay que cambiar algo en el hardware? porque en mi pentium 3 tengo unas indicaciones para cambiar unos ¿interruptores? según la frecuencia de reloj escogida.

    ¿alguna idea?

    Este es su ordenador:

    Operating System: Windows XP Professional (5.1, Build 2600) Service Pak 2 (2600.xpsp_sp2_qfe.080814-1242)
    Language: English (Regional Setting: Spanish)
    System Manufacturer: Hewlett-Packard
    System Model: HP Pavilion dv9000 (RE381EA#ABE)
    BIOS: PhoenixBIOS 4.0 Release 6.1
    Processor: AMD Turion(tm) 64 X2 Mobile Technology TL-50, MMX, 3DNow (2 CPUs), ~1.6GHz
    Memory: 1022MB RAM
    Page File: 594MB used, 1866MB available
    Windows Dir: C:\WINDOWS
    DirectX Version: DirectX 9.0c (4.09.0000.0904)
    DX Setup Parameters: Not found
    DxDiag Version: 5.03.2600.2180 32bit Unicode

    y esto en tarjeta gráfica:

    Card name: NVIDIA GeForce Go 7600 (NGOHQ.com)
    Manufacturer: NVIDIA
    Chip type: GeForce Go 7600
    DAC type: Integrated RAMDAC
    Device Key: Enum\PCI\VEN_10DE&DEV_0398&SUBSYS_30B7103C&REV_A1
    Display Memory: 256.0 MB
    Current Mode: 1440 x 900 (32 bit) (60Hz)
    Monitor: Default Monitor
    Monitor Max Res:
    Driver Name: nv4_disp.dll
    Driver Version: 6.14.0010.9792 (English)
    DDI Version: 9 (or higher)
    Driver Attributes: Final Retail
    Driver Date/Size: 12/21/2006 11:29:00, 5745536 bytes
    WHQL Logo'd: n/a
    WHQL Date Stamp: n/a
    VDD: no disponible
    Mini VDD: nv4_mini.sys
    Mini VDD Date: 12/21/2006 11:29:00, 5747488 bytes
    Device Identifier: {D7B71E3E-40D8-11CF-CC55-BD1000C2CB35}
    Vendor ID: 0x10DE
    Device ID: 0x0398
    SubSys ID: 0x30B7103C
    Revision ID: 0x00A1
    Revision ID: 0x00A1
    Video Accel: ModeMPEG2_A ModeMPEG2_B ModeMPEG2_C ModeMPEG2_D ModeWMV9_B ModeWMV9_A
    Deinterlace Caps: {6CB69578-7617-4637-91E5-1C02DB810285}: Format(In/Out)=(YUY2,YUY2) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY DeinterlaceTech_PixelAdaptive
    {335AA36E-7884-43A4-9C91-7F87FAF3E37E}: Format(In/Out)=(YUY2,YUY2) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY DeinterlaceTech_BOBVerticalStretch
    {6CB69578-7617-4637-91E5-1C02DB810285}: Format(In/Out)=(UYVY,YUY2) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY DeinterlaceTech_PixelAdaptive
    {335AA36E-7884-43A4-9C91-7F87FAF3E37E}: Format(In/Out)=(UYVY,YUY2) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY DeinterlaceTech_BOBVerticalStretch
    {6CB69578-7617-4637-91E5-1C02DB810285}: Format(In/Out)=(YV12,0x3231564e) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY DeinterlaceTech_PixelAdaptive
    {335AA36E-7884-43A4-9C91-7F87FAF3E37E}: Format(In/Out)=(YV12,0x3231564e) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY DeinterlaceTech_BOBVerticalStretch
    {6CB69578-7617-4637-91E5-1C02DB810285}: Format(In/Out)=(NV12,0x3231564e) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY DeinterlaceTech_PixelAdaptive
    {335AA36E-7884-43A4-9C91-7F87FAF3E37E}: Format(In/Out)=(NV12,0x3231564e) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY DeinterlaceTech_BOBVerticalStretch
    Registry: OK
    DDraw Status: Enabled
    D3D Status: Enabled
    AGP Status: Enabled

    Y si habéis llegado hasta aquí, siento la chapa.

    Muchas gracias por adelantado

  2. #2
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: ¿portatil castrado? ¿800 mhz en lugar de 1600?

    Donde has visto que va solo a 800mhz?

    usa una aplicación gratuita llamada cpu-z.

    la cpu tiene 2 velocidades. una en idle (reposo) y otra full (trabajando).

    cambia automáticamente entre ambos estados. Así que para comprobar la velocidad del cpu, tendrás que ejecutar alguna tarea que obligue a usar más de 25% de cpu.

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    60

    Re: ¿portatil castrado? ¿800 mhz en lugar de 1600?

    Lo haré, pero para ello necesito poder acceder al ordenador así que puedo tardar un poco. Por ahí me han dicho que podría ser el "Power Now", una aplicación de los portátiles con AMD. Para que el procesador dure más y consuma menos se rebaja la velocidad. Se puede activar o desactivar en la Bios, pero hasta que no vuelva a ver el ordenador no puedo hacer nada.

    Ya volveré a informar cuando tenga más información.

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    60

    Re: ¿portatil castrado? ¿800 mhz en lugar de 1600?

    Bueno, asunto resuelto. Pero en realidad no he hecho nada.

    El Powernow no lo he encontrado en la BIOS, y el CpuZ me decía que la velocidad del núcleo era de x4 y 800 mhz, y si se le ponia a hacer algo se ponia x8 y 1600 mhz, así que supongo que el procesador se regula solo para dar la potencia justa cuando sea necesario y SÍ cumple lo que promete.

    Al final probé el juego y de repente ya funciona. Misterios de la informática.

    Gracias de todas formas.

Temas similares

  1. Duda Presupuesto 1500-1600€ PC
    Por atonidas en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 21-11-2016, 12:53
  2. Montar PC Para animación 3D y VFX (1600€)
    Por waspss0 en el foro Hardware
    Respuestas: 21
    Último mensaje: 12-11-2014, 16:37
  3. Blueprint alfa Romeo 1600 GTZ Bertone
    Por esmarquez en el foro Blueprints Alfa Romeo
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 17-07-2014, 16:59
  4. Ford Escort 1600
    Por esmarquez en el foro Blueprints Ford
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-06-2013, 17:24
  5. 3ds Max Telefono celular nokia 1600
    Por juanchi27 en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 20-05-2009, 17:58

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •