Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Portátil exclusivamente para modelado 3d

  1. #1
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Apr 2015
    Mensajes
    35

    Portátil exclusivamente para modelado 3d

    Buenas a todos.
    Pues eso, sería exclusivamente para modelado con Maya y quizá con opción a ZBrush.
    El presupuesto es de 700 euros.
    Sin embargo, me gustaría saber que características debe tener un PC exclusivamente para modelado (es decir WIN + Maya; ningún programa más)
    Procesador? Gráfica? Ram?
    Un saludo.

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,580

    Portátil exclusivamente para modelado 3d

    La respuesta sería: equilibrio. No te va a servir de nada tener una gráfica potente si el propio sistema se ahoga por falta de RAM. Es sólo un ejemplo.
    Lamentablemente por 700 euros es casi imposible encontrar un portátil para modelar. De hecho, lo mínimo sería esto y ya sé queda corto en RAM: https://www.pccomponentes.com/msi_ge6...efi-1395054098.
    Como ves son 800 euros más un módulo de RAM, al final te vas a 850 euros mínimo.

  3. #3
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Apr 2015
    Mensajes
    35

    Portátil exclusivamente para modelado 3d

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    La respuesta sería: equilibrio. No te va a servir de nada tener una gráfica potente si el propio sistema se ahoga por falta de RAM. Es sólo un ejemplo.
    Lamentablemente por 700 euros es casi imposible encontrar un portátil para modelar. De hecho, lo mínimo sería esto y ya sé queda corto en RAM:
    https://www.pccomponentes.com/msi_ge6...efi-1395054098.
    Como ves son 800 euros más un módulo de RAM, al final te vas a 850 euros mínimo.
    Y este AlphaCad? Como lo ves: https://www.pccomponentes.com/msi_cx6...efi-1395054098 Saludos,

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,580

    Portátil exclusivamente para modelado 3d

    Lleva una gráfica tes timón ial. Para modelar necesitas principalmente gráfica y en ese sentido mínimo una GTX 850 / GTX 950, deseable una superior, pero el presupuesto te limita. Incluso tendrías problemas para encontrar un equipo por 700 euros con una de esas dos gráficas ya que el mínimo arranca en 800-850 euros.

  5. #5
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Apr 2015
    Mensajes
    35

    Portátil exclusivamente para modelado 3d

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Lleva una gráfica tes timón ial. Para modelar necesitas principalmente gráfica y en ese sentido mínimo una GTX 850 / GTX 950, deseable una superior, pero el presupuesto te limita. Incluso tendrías problemas para encontrar un equipo por 700 euros con una de esas dos gráficas ya que el mínimo arranca en 800-850 euros.
    Si espero unas semanas puedo tener un presupuesto de 1100 euros.
    He visto estos dos: que diferencias hay? Porque uno tiene 16GB RAM y el otro 8GB y el de 8 es más caro.
    https://www.pccomponentes.com/msi_ge6...efi-1395054098.
    https://www.pccomponentes.com/msi_gp6...efi-1395054098.
    Con el presupuesto de 1100 euros que me recomiendas AlphaCAD?

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,580

    Portátil exclusivamente para modelado 3d

    Se supone que el GP60 tiene acabados un poco mejores por lo que su precio es algo superior, sin embargo, el otro sale mejor de precio gracias a qué es más barato y monta el doble de RAM.
    En ese rango y para modelar iría sin duda a por un equipo con una GTX 960M. Este concretamente en 15,6":
    https://www.pccomponentes.com/msi_ge6...efi-1395054098.
    O este otro si necesitas 17,3":
    https://www.pccomponentes.com/msi_ge7...efi-1395054098.
    A los dos se les puede ampliar hasta 16 GB de RAM, montar un SD, pero de base deberían montar esa gráfica ya que el resto (RAM, SD.) se puede ampliar sin problemas y la gráfica sin embargo, no se puede sustituir.

  7. #7
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Apr 2015
    Mensajes
    35

    Portátil exclusivamente para modelado 3d

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Se supone que el GP60 tiene acabados un poco mejores por lo que su precio es algo superior, sin embargo, el otro sale mejor de precio gracias a qué es más barato y monta el doble de RAM.
    En ese rango y para modelar iría sin duda a por un equipo con una GTX 960M. Este concretamente en 15,6":
    https://www.pccomponentes.com/msi_ge6...efi-1395054098.
    O este otro si necesitas 17,3":
    https://www.pccomponentes.com/msi_ge7...efi-1395054098.
    A los dos se les puede ampliar hasta 16 GB de RAM, montar un SD, pero de base deberían montar esa gráfica ya que el resto (RAM, SD.) se puede ampliar sin problemas y la gráfica sin embargo, no se puede sustituir.
    El ordenador pues sería el mismo, pero la diferencia sería solo el tamaño de la pantalla. Perfecto.
    Y si ahora no ampliara RAM o discos más adelante podría supongo.
    Pues seguramente esperare e iré a por él de 17 pulgadas, que para modelar me irá mejor cuanto más grande. Muchas gracias AlphaCad.
    P : Llevan Win? O se compra licencia aparte?

  8. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,580

    Portátil exclusivamente para modelado 3d

    Llevan Free DOS, lo que quiere decir que no llevan ninguna licencia de Windows y habría que comprarla aparte. Pero gracias a qué viene sin sistema operativo te puedes dar el gusto de montar el Windows que tú quieras sin morrallá ni programas de publicidad de por medio.
    Yo de momento sigo recomendando Windows 8.1, aunque si quieres puedes montar Windows 10, ya como quieras. https://www.pccomponentes.com/Microso...efi-1395054098.
    https://www.pccomponentes.com/Microso...efi-1395054098

  9. #9
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Apr 2015
    Mensajes
    35

    Portátil exclusivamente para modelado 3d

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Llevan Free DOS, lo que quiere decir que no llevan ninguna licencia de Windows y habría que comprarla aparte. Pero gracias a qué viene sin sistema operativo te puedes dar el gusto de montar el Windows que tú quieras sin morrallá ni programas de publicidad de por medio.
    Yo de momento sigo recomendando Windows 8.1, aunque si quieres puedes montar Windows 10, ya como quieras.
    https://www.pccomponentes.com/Microso...efi-1395054098.
    https://www.pccomponentes.com/Microso...efi-1395054098.
    Siento molestar de nuevo, pero tengo una cosa qué preguntar urgentemente.
    Tengo un amigo, que el tío se compro un Alienware de 13 pulgadas i5-5200U con 8GB de RAM y una GTX960M por el que pago 1200 euros. Con la "mala pata" de que ahora por trabajo le han dado un portátil que es bestial (me refiero a bestial a los MSI GT estos de 3000 pavos).
    Total que me ha comentado que si quería al yo estar buscando portátil me lo dejaba por 800 euros, que creo que si aprieto me lo dejaría por 750 incluso. Se que 13 pulgadas es pequeño, pero lo de dentro tela.
    Vale la pena? Yo pienso que sí, pero nunca tuve nada de 13 pulgadas, lo bueno es que le podría enchufar un monitor si pudiera y sino como mucho serían 3h de trabajo diario con 13 pulgadas pues luego me pasaría al PC grande de mi casa. Saludos.

  10. #10
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,580

    Portátil exclusivamente para modelado 3d

    El Alienware de tu amigo monta un i5-5200U que es un procesador bastante flojito comparándolo con un i7-4720HQ, de hecho, puede que te rinda literalmente la mitad. Con eso quiero decir que para un uso profesional irías realmente corto, sobre todo si lo vas a usar para renderizar ocasionalmente.
    ¿Tiene sentido? Desde mi punto de vista no porque estarías perdiendo bastante potencia sin que el ahorro suponga un factor decisorio. Hay equipos nuevos por un precio similar.
    Los Alienware aportan principalmente calidad de construcción, pero su precio es demasiado elevado para los componentes que suelen montar. En cualquier caso, entiendo la tentación, pero yo al menos lo descartaría, incluso entendiendo que el equipo estuviera en perfecto estado, el problema como digo sería la pérdida de potencia y eso no tienes forma de paliarlo.

Temas similares

  1. Torre y portátil para modelado
    Por Dicazyart en el foro Hardware
    Respuestas: 20
    : 23-11-2017, 23:08
  2. Portátil para modelado 3d juegos
    Por David Eloy de la Fuente en el foro Hardware
    Respuestas: 7
    : 10-04-2016, 12:27
  3. Portátil para modelado
    Por crow1105 en el foro Hardware
    Respuestas: 10
    : 25-08-2015, 19:51
  4. Portátil para modelado y renderizado
    Por QLestat en el foro Hardware
    Respuestas: 7
    : 27-12-2014, 05:20
  5. Un programa exclusivamente para animación
    Por xuxi en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 5
    : 06-01-2007, 18:54