Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Portatil para 3d CaD

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2009
    Mensajes
    13

    Portatil para 3d CAD

    Buenas amigos.
    Estoy en la duda entre comprar un equipo portátil o de sobremesa.
    Mi objetivo es trabajar en programas CAD 3D, solidworks...Catia... y de programas de calculo por elementos finitos. Nivel medio-basico.

    Estoy empezando a cerrar el círculo y si me decido por un equipo portátil dudo entre estas dos configuraciones de Dell, de las que me gustaría que opinarais o propusierais otras:

    Dell 1: 1600 €+ IVA
    Mobile Precision M6500 Silver Base
    One® Intel™ Core i7-720QM(1.60GHz.6MB.Quad Core)
    4GB (2x2GB) 1066MHz DDR3 Dual Channel Memory
    320GB Serial ATA (7200RPM) (Free fall sensor)
    17in Widescreen WXGA+ (1440x990) Silver with White Led LCD Panel
    1GB GDDR5 for ATI FirePro M7740 (with 1GB dedicated memory)

    Dell 2: 1500 €+ IVA
    Mobile Precision M6400 Silver Base
    Intel® Core™ 2 Duo T9600 (2.8GHz,6MB L2 Cache, 1066MHz FSB)
    4GB, 1066MHz DDR3 SDRAM Memory (2*204
    320GB SATA (7200RPM) Hard Drive (Free Fall Sensor)
    17" WXGA+ UltraSharp Display (1440x900) Resolution with CCFL LCD Panel
    512MB NVIDIA Quadro FX2700M (with 512MB dedicated memory)

    Mi primera duda es la gráfica no se si es preferible apostar por el segundo equipo con una Nvidía Quadro 2700 de 512 Mb o por la ATI de 1 Gb.( dell aconseja entre estas dos la ATI)

    Y como no… la segunda duda es el procesador, mejor un core i-7 bajo o un core duo alto.

    Que opinais
    Cual os quedariais
    Añadiríais algo más a la configutacion o algún otro equipo

    Gracias
    Buen Año

  2. #2
    Senior Member Avatar de IHG
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    475

    Respuesta: Portatil para 3d CAD

    Buenas

    Si tu duda es un portátil o un sobremesa, de cabeza a un sobremesa, no hay ni que plantearselo....razones

    A igualdad de dinero, mejores componentes en el de sobremesa
    Posibilidades de ampliación en el de sobremesa
    Mejor refrigeración en el de sobremesa
    Mayor pantalla en el de sobremesa

    Solo hay 3 razones por las cuales puedas escoger un portátil en vez de un sobremesa.
    una es el espacio....
    otra que viajes mucho y quieras trabajar con el en el tren, avión, metro...
    y la ultimaes que quieras enseñar presentaciónes a clientes.


    Ejemplo practico....

    tu primer equipo dell te cuesta 1600 + IVA....

    y tienes un i7 a 1.6
    4Gb de ram a 1066Mhz
    300Gb de Disco duro
    17" de pantalla

    Mi último equipo me costo 1600 incluido el IVA + 400 de monitor
    hay monitores de 23-24" por 150euros de hecho tengo un Acer de 140euros de 23"

    y tengo un i7 a 2.66
    6Gb de ram a 2000Mhz
    500Gb de disco duro
    la pantalla de 23-24 de 140

    Conclusion.por el mismo dinero mi equipo es bastante más potente....tengo grabadora de blue ray que vale 150 euros que puedes quitar...y se lo metes a la gráfica que quizá la mía sea peor que la tuya...no estoy muy puesto en ATI, la mía es una 260....tngo una fuente de alimentación de 250 las hay por 100-150 que son la caña otros 100-150 euros que te ahorras para la gráfica....mis memorias son 2000Mhz porque hago OC y me costaron 300 euros 6 gb pero si las compras de 1333Mhz las tienes a 300 euros 12Gb.

    Vamos que ni te lo pienses lo del portátil....es una mala elección a menos que sea por espacio, viajes o clientes....

    Es mi opinión claro....ahora vendrá un enamorado de los portátiles y te dira todo lo contrario, jejejejje
    ........no hay mas ciego que el que no quiere ver o el que no tiene LightWave para usar FPRIME!!!!!!!!!!!!!!!!.........

    http://ihorga.blogspot.com/

  3. #3
    Senior Member Avatar de el octavo pasajero
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    849

    Respuesta: Portatil para 3d CAD

    Estoy de acuerdo con IHG, pero si te decantas finalmente por un portátil, mejor sin duda el I7, sobre todo para el tema de render, para todo lo demás me imagino que ira mejor el doble núcleo, para Photoshop, postproduccion, comprimir videos etc...

  4. #4
    Senior Member Avatar de nonooke
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Mensajes
    323

    Respuesta: Portatil para 3d CAD

    yo apostaría por los modelos i7 mobiles, un par de colegas me han comentado que van muy muy bien, y con un tdp bastante contenido respecto a los sobremesa. yo te los recomiendo antes que un core 2 duo por mucha frecuencia que tenga.

    saludos.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2009
    Mensajes
    13

    Respuesta: Portatil para 3d CAD

    Gracias amigos por vuestras opiniones.

    Bueno pues sigo en un mar de dudas, portátil o sobremesa? que portátil?...

    Añado dos equipos portátiles de la casa Lenovo (IBM):

    ThinkPad W700 2758-74G 1690+ IVA

    Procesador: X9100(3.06GHz),
    Ram: 2GB 1067 mhz
    Disco duro: 2x200GB 7200rpm HD
    Pantalla:17in 1920x1200 LCD
    Gráfica: 512MB nVIDIA Quadro FX 2700M,
    CDRW/DVDRW,
    WinVista Business 64

    ThinkPad W700ds 2758-MKG 1560+ IVA

    Procesador: Q9000-2Ghz
    Ram: 4GB 1067 mhz
    Disco duro: 2x200GB FDE HD________que es FDE?
    Pantalla:17in 1920x1200+10.6in 1280x800___ es una pantalla 17"+una desplegable 10 "
    Gráfica: 1GB nVIDIA Quadro FX 3700M
    CDRW/DVDRW,
    WinVista Business 64

    Alguien a trabajado con Lenovo-IBM?
    De estos dos equipos me iría a por el segundo, porque tiene más Ram y la Gráfica se va a 1.Gb. Que harías vosotros?

    Todo y que planteo este equipo estoy barajando un sobremesa Mountain. Ya os contaré.

    Muchas Gracias por vuestra ayuda

  6. #6
    Miembro Nuevo Avatar de Elvex
    Fecha de ingreso
    Aug 2009
    Ubicación
    Jaén
    Mensajes
    23

    Respuesta: Portatil para 3d CAD

    De los dos lenovos que has puesto, el primero tiene mejor procesador pero tan solo viene con 2GB y eso se te puede quedar corto, el cambio el segundo pierde un poco en velocidad pero ganas en memoria e imagino que la gráfica será más actual (ahí no te puedo ayudar que de gráficas no ando puesto).

    Lo que si te puedo decir es que la calidad de Lenovo es bastante buena, no son equipos bonitos ni atractivos, pero son duros como ellos solos. En una empresa donde estuve trabajando todos los equipos eran de esta marca y la verdad que fallaban bien poco, gracias a dios porque yo llevaba el mantenimiento jejeje.

    Ah! Lo de FDE en el disco duro significa "Full Disque Encryption", sino recuerdo mal creo que era encriptacion de la información del disco duro via hardware. Es decir, sin la contraseña aunque saquen el disco duro del PC y lo pongan en otro, no podrían hacer nada.

    Saludos!

Temas similares

  1. Respuestas: 6
    Último mensaje: 01-12-2016, 15:47
  2. Respuestas: 11
    Último mensaje: 05-08-2015, 20:00
  3. Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-05-2011, 18:50
  4. Respuestas: 0
    Último mensaje: 14-05-2010, 23:57

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •