Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Portatil para casa

  1. #1
    christiandan
    No registrado

    Portátil para casa

    Buenas,

    en un par de meses, me cambio de casa y de ordenador (ya era hora)
    Y por cuestión de espacio y comodidad he decidido comprarme un portátil.
    Me gustaría que fuera lo bastante potente como para poder trabajar con Max y Maya para animación.
    En un principio no me gustaría tener que currar fuera de horario de trabajo, pero bueno, nunca se sabe cuando te puede llegar algún freelance que no puedas rechazar.

    ASi que la cuestión es que, el portátil debería valerme para jugar en mis ratos de ocio, y currar en mis momentos de no-ocio.

    Alguna sugerencia para la configuración del portátil?

    (por aquí andaba un comercial de Dell no? )

    gracias de antemano a todos!
    Chris.

  2. #2
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Portátil para casa

    Chris, en el curro hay varias personas que tienen un portátil Dell, y que yo sepa están encantados. Creo que Álex, de Characters, se pillo uno hace bien poquito, y usa MAX y Maya entre otros. Habla con él a ver si te puede dar datos complementarios a los que puedan dejar por aquí, e igual si tienes suerte un día lo tiene por el estudio y le puedes echar un ojo

    ¡Un abrazo!
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  3. #3
    christiandan
    No registrado

    Re: Portátil para casa

    ah, pues genial!
    ya le atraparé por el pasillo y le bombardeo a preguntas :D

    thanks!
    1abrazote
    Chris.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Portátil para casa

    Si vas a utilizar el equipo sólo en casa, yo no me plantearia un portátil ya que como quieras un buen portátil para 3D eso cuesta dinero y por menos dinero tendrías un sobremesa con mejores prestaciones, pantalla, más silencioso, etc etc. Un ejemplo.

    Procesador, Intel Core 2 Duo E6750 2x2.66GHZ FSB1333 4MB Cache 164€
    Placa base, Gigabyte GA-P35-DS3 99€
    Memoria, 2GB DDR2-667 Kingston 54€
    HD, Seagate Barracuda 10 320GB 70€
    Gráfica, Gigabyte Geforce 8600GT 256MB GDDR3 PCI-e 110€
    Monitor, TFT 22" Wide LG 226WA-WN (3000:1 2ms) 300€
    Caja+alimentación, Antec Sonata III 500W 112€
    Teclado + ratón, Logitech Cordless Desktop Ex110 33€

    942€, si te pones a configurar un portátil "similar" prepara dinero.

    Saludos.

  5. #5
    christiandan
    No registrado

    Re: Portátil para casa

    Si, tienes razón Neo Spain, y había pensado en esa posibilidad.
    Pero, el problema es el espacio.
    No voy a poder tener una habitación dedicada al ordenador y mis frikeos.
    Así que, lo que más me importa es el espacio.
    Un ordenador de sobremesa, aparte de la CPU, va el monitor, los altavoces, etc,etc. Todo ello con sus debidos cables de alimentación.
    Y un portátil es más recogidito. Si quieres usar la mesa del ordenador por ejemplo, pues cierras el portátil y lo metes en cualquier sitio.

    Si no fuera por esto, sin duda me compraría uno de sobremesa

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Portátil para casa

    Si el problema es el espacio hay otras posibilidades y también comentarte que sobre el cableado vas a tener casi el mismo que con el portátil ya que evidentemente a no ser que quieras que la batería te dure 2 días tendrás que tenerlo conectado a la electricidad (sin olvidarnos del transformador externo que incorpora), luego el ratón, cableado Internet (a no ser que sea wifi)...

    Otra de esas posibilidades podría ser un barebone tipo cubo como estos.

    http://forcet.com/mini_PC_G5_3300/Sh...5_barebone.asp

    http://forcet.com/mini_PC_G2_6800/Sh...2_barebone.asp

    Más un monitor Wide 20"o 22" desde 230/300€

    Más un teclado y ratón inalambricos, Logitech Cordless Desktop Ex110 33€

    Más unos altavoces 2.0, entre 20/70€ o incluso unos acoplados al monitor (aunque son bastante pesimos)

    Bueno en conclusión, en temas de espacio y cableado sería bastante similar:

    Barebone, son bastante pequeños y ya sea en un rincón de la mesa o en un hueco del escritorio te ocupara muy poco espacio.

    Cable de alimentación del propio barebone, más sencillo que en el portátil al ser un simple cable y no llevar un molesto transformador como el portátil.

    El teclado y ratón ya serían inalambricos y podrás hacer con ellos lo que quieras cuando no los uses. El receptor ya se quedaría en la parte trasera del barebone por lo que no supondría ningún problema de espacio o cableado.

    Los altavoces se podrían meter por la guia del cable del monitor por lo que sería un simple cable que iria hasta al barebone.

    El monitor es el único componente que realmente te va a ocupar espacio y a no ser que vivas en un piso de 30 metros yo creo que algún hueco encontraras.

    En fin, esta es mi sugerencia que sería bastante más recomendable.

    Saludos.
    Última edición por neo_spain; 01-10-2007 a las 14:09

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    351

    Re: Portátil para casa

    Con un teclado de estos sí que se ahorra espacio:Tienda electrónica mundial del teclado láser virtual (VKB)

  8. #8
    Say 99 and kiss me Avatar de Molok
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    MAD
    Mensajes
    5,734

    Re: Portátil para casa

    Cita Iniciado por neo_spain Ver mensaje
    (...) sobre el cableado vas a tener casi el mismo que con el portátil ya que evidentemente a no ser que quieras que la batería te dure 2 días tendrás que tenerlo conectado a la electricidad (...)
    Esto no lo he entendido muy bien. ¿Quieres decir que si no lo tienes permanentemente enchufado la batería se estropea enseguida?
    [I]This sign intentionally left blank[/I

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Portátil para casa

    Cita Iniciado por Molok Ver mensaje
    Esto no lo he entendido muy bien. ¿Quieres decir que si no lo tienes permanentemente enchufado la batería se estropea enseguida?
    Si estas carga y descarga a diario evidentemente la batería con el tiempo se va dañando, aunque realmente en un portátil de esos para trabajar en 3D ya tendrías que tenerlo siempre enchufado ya que la batería le durara un "suspiro".

  10. #10
    Say 99 and kiss me Avatar de Molok
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    MAD
    Mensajes
    5,734

    Re: Portátil para casa

    Entiendo, neo_spain, gracias.
    Lo que fastidía la batería entonces son los ciclos carga-descarga, no que esté desenchufado el portátil.
    [I]This sign intentionally left blank[/I

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Portátil para casa

    Yo me cargue la batería de mi portátil en menos de un año, y ya llevo 2 y no pienso comprarme otra que me cuestan carisimas, malditos Toshiba.. 175 Euretes, cagon to... así que ahora siempre conectado a la electricidad...
    Así que más vale que cuides la batería porque joderse se joden, y si abusas un poquito, se joden muy rapido...

Temas similares

  1. Respuestas: 6
    Último mensaje: 01-12-2016, 15:47
  2. Respuestas: 11
    Último mensaje: 05-08-2015, 20:00
  3. Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-05-2011, 18:50
  4. Respuestas: 0
    Último mensaje: 14-05-2010, 23:57

Usuarios que han leído este tema: 0

No hay miembros a listar por el momento.

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •