Gracias Gracias:  6
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Posible problema con fuente de alimentacion

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Ontinyent ( Valencia)
    Mensajes
    268

    Posible problema con fuente de alimentación

    Buenas tardes, os expongo un cambio que e sufrido últimamente en mi pc y por lo que e podido averiguar parece ser debido a la fuente de alimentación, desde hace un par de semanas cuando enciendo mi equipo no tengo que pulsar el botón de encendido, solamente con encender la regleta donde esta conectado se pone en marcha, el funcionamiento es el correcto pero me tiene un poco mosqueado, la fuente es una bequiet de 750w y el equipo os lo describo a grosomodo y si necesitais más deatlles me los pedis:

    Placa base: asus p8z77- v-lk
    procesador: i5-2400
    ram: 4x4gb( 16g ) kingstron ddr3 1333
    disco: ssd samsung 840 pro 128gb
    Disco: wd caviar blak 1tb
    disco copia respaldo:samsung 500gb
    Cooler procesador: Cooler master
    ventiladores adicionales: 4 de 120mm
    grabadora: dvd sony
    gráfica: quadro fx 4800 gforce gtx 470

    mi pregunta es : creeis que puede ser problema de la fuente? que este estropeada o que se quede corta para lo que tengo montado?
    corren riesgo los componentes si realmente la fuente esta dañada?
    que fuente me recomendariais para el equipo que tengo, un equilibrio entre calidad precio.

    Gracias a todos de antemano, un saludo

  2. #2
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Posible problema con fuente de alimentación

    Si la torre enciende en cuanto le entra corriente a la fuente, seguramente tienes un corto haciendo de puente en el encendido. No dices si has notado algo extraño en el botón de la caja, si apagas, si enciendes una vez has apagado, si se te ha cambiado en alguna manera el modo de encendido al apretar este botón, por ejemplo, la mayoría de pcs, apagan manteniendo pulsado el botón durante x segundos. Y encienden de uno solo. Igual el botón de reset, etc...
    Por lo pronto, si te atreves y sabes de que va el tema de hardware, revisa que no tengas nada extraño en la zona de la placa base donde van conectados los cables que suelen ir a la torre, on/off, reset, power ledd, hdd led, speaker case. Podrías del mismo modo ir retirando conexiones y periféricos hardware, por si dieras con la fuente del problema. Puede estar en cualquier lado. También probando con la fuente en otro pc, podrías descartar que sea de esta, si es así, por el peligro de una fuente que deja pasar corriente de forma descontrolada a tu torre, la descartaría para seguir usandola.

    Si no sabes bien sobre hardware, mejor acude a un técnico.

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    30

    Re: Posible problema con fuente de alimentación

    Puedes probar de una manera muy sencilla si el problema es de la fuente o de la placa base.( al menos
    así lo comprobó un colega )
    Desconecta la placa base de la fuente y enciende la fuente, si en la fuente ves que se mueve el ventilador
    interior el problema es de la fuente, sino seguramente es de la placa base.
    Comprueba lo que te dice infograph, puede que exista un corto en los jumper power sw. Si desconectas este y sigue
    encendiéndose el ordenador lo puedes descartar.
    También puede ser un simple problema de la configuración de la BIOS, has podido toquetearla sin querer "queriendo" jajaja
    y has configurado para que se encienda todo sin tocar el power. En las últimas BIOS eso se puede hacer.
    Mira este enlace, posiblemente te ayude bastante:

    http://foro.clan-sarlanga.com.ar/arc...p/t-11944.html

    Ahí dan con el problema.

    Un saludo.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Ontinyent ( Valencia)
    Mensajes
    268

    Re: Posible problema con fuente de alimentación

    Solucionado! gracias a todos por vuestra ayuda, hice lo que me indicasteis, primero con el cableado y persistia el problema así que le puse a la bios la configuración de serie y ahí estaba el problema había algún parámetro mal configurado, de todos modos e observado al abrir el pc que la fuente es de 700w no de 750w como yo creia, os pongo una imagen de las características y me decis si la veis lo suficientemente potente para la configuración que tengo.
    gracias
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Posible problema con fuente de alimentacion-imag0288.jpg  

  5. #5
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,606

    Re: Posible problema con fuente de alimentación

    La FX 4800 consume máximo 150 W, y la conjunción de la GTX con el resto del equipo estará en torno a unos 400 - 450 W calculo yo.

    No deberías necesitar más fuente ni aunque usaras todo el equipo a la vez tirando de CPU y GPU a la vez.

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Ontinyent ( Valencia)
    Mensajes
    268

    Re: Posible problema con fuente de alimentación

    Ok, muchas gracias Alphacad , me quedo más tranquilo

  7. #7
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,606

    Re: Posible problema con fuente de alimentación

    La GTX 470 la usas para render por GPU, ¿verdad?

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Ontinyent ( Valencia)
    Mensajes
    268

    Re: Posible problema con fuente de alimentación

    Si, la gtx y la quadro también, para modelar quadro y para render las dos

  9. #9
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,606

    Re: Posible problema con fuente de alimentación

    ¿Tocaste algo de la BIOS relacionado con las opciones de encendido del equipo o en general?

    Sé que el problema esta resuelto pero es por entender si tocaste la BIOS dando lugar al problema o fue algo que ocurrió sin mas.

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Ontinyent ( Valencia)
    Mensajes
    268

    Re: Posible problema con fuente de alimentación

    Supongo que si que tocaría algo, no creo que se cambiara la configuración sola, de todos modos si vuelve a pasar ya os comento

  11. #11
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,606

    Re: Posible problema con fuente de alimentación

    Ok, con lo que necesites aquí estamos.

Temas similares

  1. Fuente de Alimentacion
    Por Thrawn en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 01-07-2015, 10:45
  2. Respuestas: 1
    Último mensaje: 01-02-2015, 00:34
  3. Problema fuente de alimentacion
    Por carlos9st en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-07-2011, 13:24
  4. fuente de alimentacion
    Por fede111111 en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 25-02-2010, 16:29
  5. Que fuente de alimentacion
    Por 3deluxe en el foro Hardware
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 18-08-2006, 00:27

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •