Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 14 de 14

Tema: Pregunta curiosidad sobre cambio de placa base

  1. #1
    El druida Avatar de Kinematix
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    En la Galia
    Mensajes
    1,480

    Pregunta/curiosidad [Y RESPUESTA]sobre cambio de placa base

    Buenas,

    parece mentira que con el tiempo que llevo en esto, nunca me ha tocado cambiarle la placa a un equipo con la necesidad de dejar el disco duro del sistema operativo intacto... de ahí mi duda: voy a cambiarle a un equipo la placa y el micro. Presupongo que después, si coloco el disco duro con el S.O. que tenía hasta ahora, debería ir todo más o menos bien y el S.O. debería iniciar sin problemas aparentes, teniendo que actualizar a posteriori el software que controla la placa? supongo demasiado?
    Última edición por Kinematix; 09-02-2006 a las 13:25
    Los sabios hablan porque tienen algo que decir, los tontos lo hacen porque tienen que decir algo.

  2. #2
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Pregunta/curiosidad sobre cambio de placa base

    Supones mucho y mal, esto no es windows98, XP te dar? todo tipo de problemas si haces un cambio de placa base, demasiado traumatico.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  3. #3
    Senior Member Avatar de Epar
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    723

    Re: Pregunta/curiosidad sobre cambio de placa base

    Hombre, si cambias la placa y el micro tienes que instalar el sistema operativo de nuevo.
    Esto no es como cambiarse de zapatos. Lo que quieres hacer es un cambio de pc total (la placa y el micro son el pc en si mismo).
    Lo correcto es hacer una instalación nueva de cero.

    Saludos y Suerte

  4. #4
    El druida Avatar de Kinematix
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    En la Galia
    Mensajes
    1,480

    Re: Pregunta/curiosidad sobre cambio de placa base

    S?, la verdad es que lo he estado pensando después de postear y empecé a cambiar de idea.

    Ufff.... me deprimo sólo de pensar en tener que reinstalar Windows y el resto de los programas

    Gracias por la información mesh
    Los sabios hablan porque tienen algo que decir, los tontos lo hacen porque tienen que decir algo.

  5. #5
    Senior Member Avatar de Epar
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    723

    Re: Pregunta/curiosidad sobre cambio de placa base

    Si, a mi me entran temblores solo de pensarlo....

    Informate sobre Norton Gost. No lo he usado nunca, pero dicen que funciona muy bien.
    Puede que te ayude en algo.

    Saludos

  6. #6
    El druida Avatar de Kinematix
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    En la Galia
    Mensajes
    1,480

    Re: Pregunta/curiosidad sobre cambio de placa base

    Cita Iniciado por Epar05
    Si, a mi me entran temblores solo de pensarlo....

    Informate sobre Norton Gost. No lo he usado nunca, pero dicen que funciona muy bien.
    Puede que te ayude en algo.

    Saludos
    No, si el caso es que tengo una copia de seguridad hecha con Norton Ghost con todo el software que utilizo instalado, para no perder el tiempo con instalaciones. Pero es el mismo caso que el del disco, es software preinstalado, así que sólo vale para la configuración de hardware original.
    Los sabios hablan porque tienen algo que decir, los tontos lo hacen porque tienen que decir algo.

  7. #7
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,280

    Re: Pregunta/curiosidad sobre cambio de placa base

    con linux no es necesario
    30 años de Star Wars

  8. #8
    El druida Avatar de Kinematix
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    En la Galia
    Mensajes
    1,480

    Re: Pregunta/curiosidad sobre cambio de placa base

    Bueno, para mi sorpresa y seguramente también para la vuestra, os escribo desde el equipo actualizado a nivel hardware.

    He hecho una copia de seguridad de los datos, pero no me ha hecho falta: he cambiado la placa, el micro... y sin ningún tipo de error, Windows ha detectado todos los nuevos dispositivos y sus controladores y esta funcionando perfectamente.


    Eso sí, acabo de arrancarlo y configurarlo. Voy a pasarle un par de test y ver que tal tira todo, en breves os comento.
    Los sabios hablan porque tienen algo que decir, los tontos lo hacen porque tienen que decir algo.

  9. #9
    El druida Avatar de Kinematix
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    En la Galia
    Mensajes
    1,480

    Re: Pregunta/curiosidad sobre cambio de placa base

    Bueno, ya le he pasado unos cuantos test, todo OK.

    El disipador es más eficaz de lo que pensaba, pues el micro no pasa de los 53?C a míximo esfuerzo durante 10 min, se mantiene ahí desde el segundo minuto, más o menos, y con el disipadore de serie se supone que anda por los 74?C más o menos (AC Freezer 4 para quien le interese, muy silencioso, por cierto).

    Bueno, por si alguno se ve en la situación algún día, no he hecho nada raro:

    - Cambio de placa y micro.
    - Ajuste de los parámetros de la BIOS.
    - Inicio Windows y él solito ha detectado e instalado todos los dispositivos, salvo las tarjetas de sonido y la gráfica, que he tenido que reinstalar.

    Un saludo y gracias por la ayuda igualmente. Al menos ahora no perderemos más tiempo reinstalando cosas, je je.
    Los sabios hablan porque tienen algo que decir, los tontos lo hacen porque tienen que decir algo.

  10. #10
    Senior Member Avatar de Epar
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    723

    Re: Pregunta/curiosidad sobre cambio de placa base

    Grata sorpresa, si señor.

    Con Win XP? (?funcionara igual con Win 2K?)

    Gracias por la info.

    Saludos

  11. #11
    El druida Avatar de Kinematix
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    En la Galia
    Mensajes
    1,480

    Re: Pregunta/curiosidad sobre cambio de placa base

    Si señor, Windows XP Pro con SP1.
    Los sabios hablan porque tienen algo que decir, los tontos lo hacen porque tienen que decir algo.

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    Madrid, Getafe
    Mensajes
    187

    Re: Pregunta/curiosidad sobre cambio de placa base

    Cita Iniciado por Kinematix
    Si señor, Windows XP Pro con SP1.
    Yo he utizado un truquejo, antes de hacer el cambio, desinstalo los controladores de placa base y el de gráfica si se va a cambiar esta, hay que hacer lo de los controladores de placa por orden y sin reiniciar, así cuando lo haces, cambias antes el hardware y cuando arrancas, Windows Xp esta "limpio" y cuando entra te pide controladores actuales y solucionado, si el Sata en de otro tipo o modelo, deberas meter antes los controladores que traiga la placa base, eso lo haces con meter el CD de instalación de Xp y con f6, metes controladores y después eliges reparar xp encontrado, te guardará la configuración antigua.
    " Un pastón tremendo en cacharros de diversa índole"

  13. #13
    El druida Avatar de Kinematix
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    En la Galia
    Mensajes
    1,480

    Re: Pregunta/curiosidad sobre cambio de placa base

    Ahora me he encontrado un problema que ya he tenido en el pasado: tarjeta gráfica + chipset Versus directx9... tengo que cambiar nuevamente la placa, pues el chipset SiS655Fx no se lleva muy bien con mi gráfica ni con las librerías de microsoft desde la versión 9...

    Ains... que paciencia!
    Los sabios hablan porque tienen algo que decir, los tontos lo hacen porque tienen que decir algo.

  14. #14
    El druida Avatar de Kinematix
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    En la Galia
    Mensajes
    1,480

    Re: Pregunta/curiosidad sobre cambio de placa base

    Aprovechando que he cambiado nuevamente la placa por una con chipset de intel, retomo el topic para informar de algo importante: [manqui?a]mesh tenías mucha rasssoon, noo te hiiiise casoo [/manqui?a]

    El cambio de placa resulta totalmente traumatico para el S.O. cuando se cambia la familia del chipset. La primera vez aguantí bien porque actualic? de un 648FX a un 655FX, ambos de SiS. Pero ahora he cambiado del 655FX de SiS al 865PE de Intel y... sale un bonito pantallazo azul al iniciar el sistema. Así que tenedlo en cuenta en posibles actualizaciones.

    Un saludo!
    Los sabios hablan porque tienen algo que decir, los tontos lo hacen porque tienen que decir algo.

Temas similares

  1. asesoramiento sobre Placa Base y Procesador
    Por polan en el foro Hardware
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 15-06-2014, 21:29
  2. Vue Esprit Pregunta sobre placa de video
    Por fernando111 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 25-10-2010, 19:39
  3. Placa base 939
    Por Cicli en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 04-07-2009, 12:25
  4. consejo sobre placa base
    Por jaser3d en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 27-04-2009, 18:32
  5. ayuda sobre Jumper Placa Base
    Por skmetal en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 25-01-2007, 15:30

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •