Gracias Gracias:  6
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Pregunta de Roxas Lucas. Maya Mental Ray.

  1. #1
    Miembro Nuevo Avatar de RoxasLucas
    Fecha de ingreso
    Feb 2014
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    24

    Pregunta de Roxas Lucas. Maya Mental Ray.

    Si no es molestia, aprovecho este post para preguntar: cual es el componente que más influye a la hora de renderizar en Maya Mental Ray? Estoy trabajando en un cortometraje y un render de una escena con todo a full me está tardando algo más de una hora XDDD Imposible sacar los 25 fotogramas por segundo sin morir de viejo. El ordenador que tengo es un i5 con 8GB de RAM y una Geforce GTX 650. Un PC que hace 4 años estaba decente, ahora no tanto XD Había pensado en ampliar la RAM ¿Opto por una gráfica mejor?

    Saludos y gracias!

  2. #2
    Senior Member Avatar de TALENT CRAZY
    Fecha de ingreso
    Oct 2015
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    320

    Re: Regalar PC para 3D

    Cita Iniciado por RoxasLucas Ver mensaje
    Si no es molestia, aprovecho este post para preguntar: cual es el componente que más influye a la hora de renderizar en Maya Mental Ray? Estoy trabajando en un cortometraje y un render de una escena con todo a full me está tardando algo más de una hora XDDD Imposible sacar los 25 fotogramas por segundo sin morir de viejo. El ordenador que tengo es un i5 con 8GB de RAM y una Geforce GTX 650. Un PC que hace 4 años estaba decente, ahora no tanto XD Había pensado en ampliar la RAM ¿Opto por una gráfica mejor?

    Saludos y gracias!
    Hola Roxas!

    Antes que nada un truco: Puedes ampliar manualmente el límite de consumo que hace Mental Ray, aumentándolo ya con eso tirando de CPU y Ram vas a notar una mejora de la leche sin tener que invertir nada. Por Default se pone límites él solo.

    En cuando a las piezas y tu duda, ¿Qué es más útil al hacer Render? Pues depende del motor gráfico y el programa, pero casi siempre todos hacen mejor uso de la GPU (Tarjeta gráfica) que del procesador.

    Como ejemplo te pongo el mío:

    Misma escena, con procesador a pelo (i7 5820K sin Ocear) son 1 minuto y 10 segundos, con la GPU (Nvidia GTX 1070 OC de 8GB Modelo Strix de Asus) son escasamente 17 segundos.

    ¿Quiere decir esto que el procesador no es importante? Ni por asomo. Cada uno cumple su función, el procesador permite diseñar a velocidad de un avión, junto con su Ram, y la GPU permite escupir Renders puesto que es su función, a parte de ofrecer tasas altas de FPS en videojuegos.

    Ambas piezas deben ir de la mano.

    Ojo, como digo, antes de invertir en algo asegúrate que el Software que usas va a hacer uso de lo que compres, me se de varios que tienen los CUDAS de las GTXs criando malvas porque su Motor de Render va con el procesador. (Raro es el caso).

    ¡Un saludo! #TC
    ArtStation: https://www.artstation.com/artist/talentcrazy
    Hire Me/Contacto: mrtalentcrazy@gmail.com
    Red Social: Twitter -> @talent_crazy https://twitter.com/talent_crazy

  3. #3
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,181

    Re: Pregunta de Roxas Lucas. Maya Mental Ray.

    Para acelerar lo más barato con diferencia sería comprar una gráfica más potente que te permita render por GPU. De hecho este tema te resultará muy útil para utilizar CPU + GPU en Maya con Mental Ray:

    https://forums.autodesk.com/t5/maya-...u/td-p/6633568

    Como mínimo te recomendaría esta GTX 1060 en concreto:

    https://www.pccomponentes.com/gigaby...aign=afiliados

    Y en tu caso como máximo esta GTX 1070:

    https://www.pccomponentes.com/gigaby...aign=afiliados

    Aunque ya te adelanto que en tu caso dependiendo de la antigüedad de tu equipo la GTX 1070 podría verse limitada ya que es una tarjeta bastante potente. En cualquier caso siempre podrías aprovecharla para futuras ampliaciones.

  4. #4
    Miembro Nuevo Avatar de RoxasLucas
    Fecha de ingreso
    Feb 2014
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    24

    Re: Pregunta de Roxas Lucas. Maya Mental Ray.

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Para acelerar lo más barato con diferencia sería comprar una gráfica más potente que te permita render por GPU. De hecho este tema te resultará muy útil para utilizar CPU + GPU en Maya con Mental Ray:

    https://forums.autodesk.com/t5/maya-...u/td-p/6633568

    Como mínimo te recomendaría esta GTX 1060 en concreto:

    https://www.pccomponentes.com/gigaby...aign=afiliados

    Y en tu caso como máximo esta GTX 1070:

    https://www.pccomponentes.com/gigaby...aign=afiliados

    Aunque ya te adelanto que en tu caso dependiendo de la antigüedad de tu equipo la GTX 1070 podría verse limitada ya que es una tarjeta bastante potente. En cualquier caso siempre podrías aprovecharla para futuras ampliaciones.
    Cita Iniciado por TALENT CRAZY Ver mensaje
    Hola Roxas!

    Antes que nada un truco: Puedes ampliar manualmente el límite de consumo que hace Mental Ray, aumentándolo ya con eso tirando de CPU y Ram vas a notar una mejora de la leche sin tener que invertir nada. Por Default se pone límites él solo.

    En cuando a las piezas y tu duda, ¿Qué es más útil al hacer Render? Pues depende del motor gráfico y el programa, pero casi siempre todos hacen mejor uso de la GPU (Tarjeta gráfica) que del procesador.

    Como ejemplo te pongo el mío:

    Misma escena, con procesador a pelo (i7 5820K sin Ocear) son 1 minuto y 10 segundos, con la GPU (Nvidia GTX 1070 OC de 8GB Modelo Strix de Asus) son escasamente 17 segundos.

    ¿Quiere decir esto que el procesador no es importante? Ni por asomo. Cada uno cumple su función, el procesador permite diseñar a velocidad de un avión, junto con su Ram, y la GPU permite escupir Renders puesto que es su función, aparte de ofrecer tasas altas de FPS en videojuegos.

    Ambas piezas deben ir de la mano.

    Ojo, como digo, antes de invertir en algo asegúrate que el Software que usas va a hacer uso de lo que compres, me se de varios que tienen los CUDAS de las GTXs criando malvas porque su Motor de Render va con el procesador. (Raro es el caso).

    ¡Un saludo! #TC
    Hola AlphaCAD y TALENT CRAZY. Muchísimas gracias por vuestras respuestas.

    Finalmente me pillé este bicho:

    https://www.pccomponentes.com/sapphi...-580-8gb-gddr5

    RX-580, unas gráficas bastante recientes que salieron muy buenas según me han dicho. 8GB GDDR5 a ese precio es un regalo

    El problema es que no he notado apenas mejora en los tiempos de render. He mirado de hacer lo que indicaba en ese hilo de ponerlo en modo GI Prototype y GI Next y aún así lo noto parecido. También le he metido este script MEL que he visto en esta página para supuestamente "habilitar fácilmente el acceso a la GPU"

    https://blog.mentalray.com/2014/07/0...ine-prototype/

    Quizás sí lo he notado algo más rápido (o quizás sean imaginaciones mías) pero como mucho habré ganado 1 o 2 minutos. Nada que justifique el salto de una tarjeta de 1GB a una de 8...

    Eso sí, donde sí he notado una mejora BRUTAL ha sido en el mover objetos en tiempo real. Tanto en el visor de Maya como en Zbrush. Un modelo que antes sufría para moverlo ahora lo mueve fluido e incluso puedo subirlo dos niveles más sin despeinarse.
    Eso que he ganado pero en lo que más quería mejorar que era en los tiempos de render nada de nada

    Es como si me estuviera saltando algún paso o algo así... sabríais decirme como configurar Mental Ray correctamente para el uso de la GPU??

    Muchísimas gracias!

  5. #5
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,181

    Re: Pregunta de Roxas Lucas. Maya Mental Ray.

    Pues la verdad es que no lo sé... A ver si algún compañero te pudiera echar una mano.

    Lo cierto es que te recomendé una GTX 1060 porque Mental Ray trabaja de la mano de Nvidia:

    https://www.nvidia.com/object/advanced-rendering.html

  6. #6
    Miembro Nuevo Avatar de RoxasLucas
    Fecha de ingreso
    Feb 2014
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    24

    Re: Pregunta de Roxas Lucas. Maya Mental Ray.

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Pues la verdad es que no lo sé... A ver si algún compañero te pudiera echar una mano.

    Lo cierto es que te recomendé una GTX 1060 porque Mental Ray trabaja de la mano de Nvidia:

    https://www.nvidia.com/object/advanced-rendering.html
    Hola AlphaCAD. Me parece que voy a devolver esa AMD y adquirir la que me has dicho entonces. Esta: https://www.pccomponentes.com/gigaby...aign=afiliados

    Pero no quiero volver a cometer el mismo error y comprar algo que no me sirva. Estás seguro que Mental Ray sí se aprovecha de esa gráfica? Es la que tienes tú y te renderiza rápido?

    Gracias, saludos

  7. #7
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,181

    Re: Pregunta de Roxas Lucas. Maya Mental Ray.

    No, yo no lo he utilizado nunca.

    Pero si trabajas con iray sí puedes renderizar por GPU:

    http://www.nvidia.es/object/nvidia-mental-ray-es.html

    Aquí puedes verlo:

    iray, nueva versión que renderiza más rápido en las GPUs modernas

    Modo render de iray, renderizado fotorrealista al instante en la GPU.

    Nuevo: Renderiza en la mitad de tiempo en las GPUs modernas con el nuevo algoritmo Wavefront
    Se ejecuta en GPUs CUDA (si están instaladas) y/o en las CPUs
    Mapas de entorno HDRI,captación automática de sombras proyectadas en el suelo
    Luces de perfiles IES, geometría emisora de luz
    Modelo de materiales en capas con arreglo a la física,completamente basado en la función BSDF
    Difusión de la luz bajo la superficie, efectos atmosféricos y volumétricos
    Modelo de cámara física, efectos de profundidad de campo del objetivo y mapas de tonos

  8. #8
    Miembro Nuevo Avatar de RoxasLucas
    Fecha de ingreso
    Feb 2014
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    24

    Re: Pregunta de Roxas Lucas. Maya Mental Ray.

    Lo siento, Mental Ray es el que tengo y el que he de usar en el trabajo. Por eso pregunté cual es la pieza que más influye a la hora de renderizar con Mental Ray específicamente

    No es la GPU entonces? Leyendo un poco por otros sitios parece ser que esto del render por GPU en Mental Ray es algo muy nuevo. No sé si adquiriendo la GTX que es de nVidia va a mejorar en algo o me va a hacer exactamente lo mismo que la AMD RX-580. No quiero dejarme pasta otra vez para nada. Estoy confundido

  9. #9
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,181

    Re: Pregunta de Roxas Lucas. Maya Mental Ray.

    Lo único que he encontrado es esto:

    https://forums.autodesk.com/t5/maya-...u/td-p/6633568

    Y ten en cuenta que Mental Ray standalone se descontinuó y ahora sólo puede adquirirse a través de NVidia:

    https://www.autodesk.com/products/me...alone/overview

    Así que debería funcionar pero no hay garantías. Siento no poder decirte otra cosa.

  10. #10
    Miembro Nuevo Avatar de RoxasLucas
    Fecha de ingreso
    Feb 2014
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    24

    Re: Pregunta de Roxas Lucas. Maya Mental Ray.

    Gracias. Si a ese usuario le ha ido bien con una GTX imagino que a mí también. Si no supongo que tocará renovar la CPU también.

    Para Zbrush, el viewport de Maya y cosas en tiempo real sí que es de mucha utilidad la GPU pero lo que más me interesaba era acelerar los tiempos de render...

    A ver si hay algún forero con GTX que utilice Mental Ray y lo pueda corroborar.

    Muchas gracias por tu ayuda, saludos!

Temas similares

  1. Maya pregunta de principiante maya
    Por corsario_ll en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 20-10-2010, 08:58
  2. Pasto realista en Mental Ray [Pregunta]
    Por Gastón95 en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 14-05-2010, 03:59
  3. Pregunta Mental Ray y Scanline
    Por Lemon en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 15-02-2010, 14:52
  4. Maya fan - comentarios y pregunta
    Por wolmar hernandez en el foro Esta es mi página...
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 04-02-2008, 17:42
  5. Pregunta sobre Maya
    Por luiscarelo en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 10-04-2006, 23:16

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •