Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 16

Tema: pregunta sobre memoria ram

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    MADRID
    Mensajes
    1,024

    pregunta sobre memoria ram

    Buenas a todos:

    Mi pregunta básicamente es pura ignorancia , pero bueno ahí va, me he pillado un ordenaka nuevo y le he puesto un 1giga de ram pero cuando tiro renders con max,pero no noto que en la memoria al tirar el render aumente más que cuando tenía 512(vamos en la ventana de render donde pone memory used), y quería saber por que es y si se puede hacer algo en max para que tire más de ram también.

    Bueno eso todo amigos.

    Un saludo Essmigol

  2. #2
    Eso se arregla en pospo.. Avatar de Véctor
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    A Coruña-Ferrol Mitazymitaz
    Mensajes
    2,186

    Re: pregunta sobre memoria ram

    Pues yo no sé mucho de eso, pero creo que para el render lo más importante es el procesador a la hora de la velocidad.

    Vector

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    MADRID
    Mensajes
    1,024

    Re: pregunta sobre memoria ram

    joe pues ni idea pero tengo un 2.8 y le incho a ram y joder no noto nada pero bueno de todas formas gracias.

    Un saludo

  4. #4
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: pregunta sobre memoria ram

    mmhhh imagino que si hinchas de texturas el viewport no te ira tan lentorro como antes. Para esto es más o menos la ram. Vamos eso creo.


    Saludos.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: pregunta sobre memoria ram

    Hola, la memoria no aumenta el rendimiento, lo que ocurre es que cuando cargamos un trabajo con muchos polígonos, texturas. este aumenta la memoria que necesita, si tenemos 512 y estamos gastando 400 Mb dará lo mismo tener 1 Gb 2GB que un millón ya que no sobrepasamos nuestra memoria RAM física, si sobrepasamos la cantidad de memoria instalada, el SO tiende a utilizar memoria virtual, la cual coje del disco duro, con la consiguiente perdida de rendiemiento, en ese caso la mejor opción es apliar la memoria, pero si nunca creamos trabajos que superen la memoria instalada no hará falta ampliarla.
    Un saludo

  6. #6
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: pregunta sobre memoria ram

    Cuando echas unos cuantos renders seguidos, la cantidad de memoria usada por Max aumenta que no veas, empezando a ralentizarse notablemente. Si le duplicas la memoria, tardará (teóricamente) el doble en llenarse, así que podrás trabajr fluidamente más tiempo.

    Un dato: yo tenía 128 mb de RAM en un equipo, y le metí hasta 640, y los tiempos de carga de muchos juegos se reducieron considerablemente

    ¡Saludos, y enhorabuena!
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  7. #7
    Fractal de Excremento
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    3,120

    Re: pregunta sobre memoria ram

    Depende de las escenas con las que estes trabajando. Si son sencillas, no te hace falta tanta RAM. A mi 2Gb se me quedan cortos muchas veces...
    Minor Bun engine made Benny Lava!

  8. #8
    Senior Member Avatar de Q2Easo
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    Elche
    Mensajes
    220

    Re: pregunta sobre memoria ram

    Hola, supongo que rularas con Windows 2000 o XP, no?
    AUPA LA REAL!!!! TXURI URDIN TXURI URDIN MAITEA

    Muchos se preguntan si existe vida inteligente en otros planetas, yo me pregunto si la hay en este.....

  9. #9
    Fractal de Excremento
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    3,120

    Re: pregunta sobre memoria ram

    trabajo con 2000, aunque para usar más de 2Gb en la versión de usuario se necesita el XP..
    Minor Bun engine made Benny Lava!

  10. #10
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: pregunta sobre memoria ram

    slime se te quedan cortos 2Gb de ramí

    trabajando en 3d?

    en postproducción nunca es suficiente, AE combustion, shake todos deboran la ram, pero en 3d, a partir de 1gb ya tiene que ser grande la escena y numerosa la cantidad de texturas.
    estoy deguro que si optimizas mejor el tamaño de las texturas y clonas por instancias todo lo posible ahorraras considerablemente megas de ram.

    para mi la configuración ideal para un equipo de 3d esta entre 1 y 2 gb de ram, dependiendo del tipo de trabajos que se realicen, y para un equipo de postproducción entre 2 y 4 gb de ram.

    un saludo

  11. #11
    Fractal de Excremento
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    3,120

    Re: pregunta sobre memoria ram

    En 3D el cuello de botella es la tarjeta gráfica. (Nvadía Quadro4 980 XGL) aunque el 90% del tiempo no tengo ningún problema.
    Donde la RAM se me queda corta es en temas de composición en tamaño cine (2K+). ( Y los procesadores, de paso )
    Minor Bun engine made Benny Lava!

  12. #12
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: pregunta sobre memoria ram

    una quadro 980 cuello de botella? a mi me van muy bien, aunque la quadrofx3000 va mejor. pero creo que la quadro980 es una muy buena elección.

    has nombrado formato 2k? lo has hecho? creo haber oído 2k....mmmmm
    no se no se, puede que esté leyendo post que no existen, demasiado tiempo aquí sentado...mmmmmm :?

    en caso de cine (2k), multiplica x2 o incluso x4 el tamaño de la ram respecto a video para postproducción . 4gb para postproducción como mínimo, si puede ser 6 gb con la placa x5da8.
    http://www.supermicro.com/PRODUCT/Mo...7505/X5DA8.htm
    y minimo discos scsii, para poder mover esos frames tan pesados.
    para 3d más o menos es igual 720 que 2000. la ram es la misma pues la escena es la misma. lo único que varía es que al ser el formato más grande, los procesadores tardaran mucho más. espero estés trabajando con un dualxeon.

    un saludo

  13. #13
    Fractal de Excremento
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    3,120

    Re: pregunta sobre memoria ram

    La cantidad de pixels se multiplica por seis al trabajar en 2K convencional respecto a D1.

    D1 ntsc 720*540 - 388.800
    2K 2048*1170 - 2.396.160

    La máquina con la que trabajo es una IBM intellistation Z pro:
    http://www.pc.ibm.com/us/intellistation/zpro/
    Es un Dual Xeon 3.0Ghz. Los discos duros son Ultra320 SCSI de 10K (aunque ya han salido de 15K revoluciones).
    El caso es que aquí todo se trabaja en red (gigaethernet), aunque cuando trabajo en 2K si que uso el disco duro local para grabar los proxies (digital fusion).

    Por cierto, vaya maravilla de placa, la supermicro
    Saludos!
    Minor Bun engine made Benny Lava!

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    351

    Re: pregunta sobre memoria ram

    Según tengo entendido la misma Discreet no recomienda más de 2 Gb de ram para trabajar con max

  15. #15
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: pregunta sobre memoria ram

    Discreet no recomienda más de 2Gb para 3dsmax?
    nunca he necesitado más de 2gb para 3d, pero no creo que sea contraproducente tener 4gb. no se como puede ser eso negativo.
    si usas el mismo equipo para 3d y para postproducción, no vas a limitarte a 2 gb por que el 3d no necesite más, para combustion 4 gb son una inyeccion muy apetitosa.

    me imagino discreet recomendará minimo de 512 mb para 3d. y recomendará como configuración potente 2 gb de ram, pero eso no significa que no recomiende aun más. todo depende de los trabajos que se realicen.

    los discos de 15que existen desde hace bastante tiempo, pero hoy son relativamente mucho más asequibles que hace 1 o 2 años. De todas maneras salvo que sea imperiosamente necesario, no te recomiendo los de 15que por el enorme ruido que hacen y sobre todo por su temperatura. son fuego puro, los de 10que son una maravilla, sobre todo si están conectados a una controladora de 320.

    un saludo

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Gran duda sobre la memoria RaM
    Por konig en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 01-11-2013, 22:52
  2. sobre memoria en after effects
    Por RGB2 en el foro Postproducción
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 08-10-2008, 19:25
  3. Duda sobre memoria prehistorica
    Por slash en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 01-04-2008, 18:40
  4. duda sobre la memoria ram
    Por Javo en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 26-08-2004, 13:50
  5. pregunta sobre max 6
    Por deggial-x en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 09-03-2004, 19:55

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •