Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Preguntas para comprar DELL

  1. #1
    Okis,Okis Avatar de kromatico
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    329

    Preguntas para comprar DELL

    Hola amigos.

    Estoy buscando una configuración para encargar posiblemente en la web de DELL, y cuando miro lo que hay no puedo evitar irme a lo mejor que puedo permitirme sin salirme del presupuesto, aun así me surgen dudas como estas que os agradecería que me solucionarais.

    En la página de DELL una configuración de un Precision de las que he visto lleva el siguiente procesador;
    Intel Xeon E5420 (2,5 GHz, FSB a 1333 MHz, 2 x 6 MB, núcleo cuadruple) [Incluido en el precio]

    1a- Esto significa que son dos procesadores Xeon de 6 mb de cache y cuatro cores cada uno, o solo un procesador?

    2a- Es más rápido un Xeon de estos que un Quad 6600?

    3a- Para tener dos unidades de disco, una para los programas y el SO, y otra para guardar los datos y trabajos, como las tendría que encargar? es que no se que es eso del RAID 1 o RAID 0, ni lo de los discos SATA y ATA o SAS vaya lio!

    4a- Sabe alguien de cuantos Vatios, son las fuentes de alimentación que llevan los DELL Precision?, es que yo tengo conectado al ordenador de todo, impresora, escanner, dos monitores, guitarra, microfono, altavoces, 2 discos duros externos, etc...

    __________

    1b-Si encargo el ordenador con Vista Business X64 podre instalar sin problema 3DS 9 64 y Vray 1.5 RC5 64?

    2b-Sabeis si aplicaciones como IES VIEWER, IES GEN, HDR VIEW, o plugins como RPC, three storm, texporter, etc...se instalaran bien?, lo digo por lo del Vista 64 y 3DS MAX 64.

    3c-Se instalara bien la versión 2.0 de Zbrush o debería ser la 3.0?

    4c-Que versiones de programas como AutoCad, Freehand, Corel, Premiere, Affter Efects, Flash se pueden instalar en Vista 64?

    Nota: Me han dicho que ha salido ya una nueva actualización o servicepak para Vista, y supongo que rulara todo con este SO mucho mejor no?, me refiero a la hora tanto de configurar periféricos como de instalar programas.

    Estoy hecho un lio por valorar si merece la pena la adquisición, es que comprar un ordenador ahora para un poco conocedor del hardware es una comedura de olla total y no me gustaría cagarla claro!

    Animaos a contestarme la gente que controla como neo_spain etc... por favor que si no la voy a cagar.

  2. #2
    darth jedi Avatar de darth_toufou
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    alicante
    Mensajes
    90

    Re: Preguntas para comprar DELL

    HOLA,

    mira yo tengo un dell presision T7400 nuevo (2 meses) el dual quad xeon de 2.66 Ghz, es una maravilla
    esta con el vista 64
    y trabajo con 3D max 2008 64 bit y vray.... y todos sus pluggin tienen que ser en 64
    todos los programas que quieres instalar tienen que estar previsto para 64 para que funcione bien. ahora hay programas 32 que se pueden instalar sobre 64 pero irán más lento que sobre plataforma 32....

    Aunque con mis colegas hemos encontrado que max 2008 y Vray 1.5 fallan muchísimo más con la plataforma 64 (que sea xp 64 o vista 64) que con el convencional xp 32...alla tu....
    YO no pienso cambiar para nada pero es muy molesto, por ejemplo el display falla al menos 1 vez al día, y es problema del 64 (espero que se solucione pero bueno, hay que esperar)

    Tree storm, forest y compania tienen que ser para 64 bit y para tu versión 3Dmax por supuesto.

    1- en respuesta a tu pregunta: Intel Xeon E5420 (2,5 GHz, FSB a 1333 MHz, 2 x 6 MB, núcleo cuadruple)
    ....esto es solo un solo procesador Quad core

    si quieres dual tiene que ser con un T7400 me parece...de todas formas te lo ponen muy claro en la descripción.

    2- no se si Xeon es más rápido que Q6600 bueno en este caso si ya que el xeon que hablas es de 2.5 Ghz y el Q6600 es de 2.4Ghz

    normalemente son mucho más fiables, y suelen llevar mucho más memoria caché....

    ahora el precio asusta un poco
    un consejo si no le vas a dar un uso profesional óptimo, note compres un xeon,,son caros con un Q6600 o Q6700 son REbarato y muy eficiente...
    encima yo a parte tengo una mini granja de Q6700 y les he hecho un Overclock..tienen ahora cada uno 3.5Ghz en vez de 2.66Ghz....van de maravilla
    Y no me ha costado el precio de dell T7400.

    Ahora piensatelo, SI quieres fiabilidad compra XEON, es decir un estación de trabajo

    pero solo si vas a sacarle mucho trabajo sino un Q6600 con 800 euros todo montado será más que suficiente y casi igual de bueno y a veces mejor...

    3- RAID 0 RAID 1
    es muy simple si quieres en WIKIPEDIA TE LO EXPLICAN DE MARAVILLA

    RAID 0 son dos discos que se suman entre si para ir casi el doble de rapido.el problema es poco fiable...ya que cuando se rompe uno pierdes todo la información de los dos discos...
    si tienes 2 discos de 500 G tendrás 1G RAID 0

    RAID 1 : son 2 discos que son espejo....es decir uno es la copia identica al otro
    eso es para estar seguro que no pierdas información valiosa....es para los auto backup por ejemplo
    si teines 2 discos de 500G tendrás solo 500G raid 1

    existe un montón de tipos de RAID así que ve te a WIKIPEDIA allí podrás enterarte mejor

    4- el tema de la fuente el comercial de DELL te lo puede decir pero yo no me preocuparia con esto,,el mio tiene como tu un million de cosas y va muy bien (guitara también, altavoces, impresora, 4disco SAS, GRAFICA que chupa, ect.)

    bueno eso era todo, espero que te he sido un poco útil.

    otra cosa, no te precipites en tu compra, piensatelo mucho.Piensa para que necesitas este ordenador, cual va a ser su uso (profesional, particular, quieres también usar juegos)
    porque eso te puede ahorar mucho dinero.no te compras lo mejor porque te da la gana...lo mejor ahora será totalmente obsoleto dentro de 6 meses.¿vale la pena gastarte este dinero?
    Piensa sobre todo en el USO que le vas a dar.

    SALUDO
    y buena compra

  3. #3
    Okis,Okis Avatar de kromatico
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    329

    Re: Preguntas para comprar DELL

    Te agradezco a respuesta Darth, me has aclarado algunas dudas, vamos que los Xeon estos van como un tiro pero no merece la pena gastarse tanta pasta si no lo aprovechas!

    El uso que dare al equipo será profesional, y ahora me surge la duda que tarjeta gráfica debería llevar, ya que también me estoy inciando en la edición y postproducción de video.

    Aparte desde hace mucho, uso 3DsMax, AutoCad, Flash, Freehand, Corel Draw, Photoshop, etc...

    Me podriais aconsejar acerca de una gráfica para hacer 3D, diseño gráfico y postproducción y edición de video, debería optar por las Quadro esas o mejor Gforce?

    Un saludo.

  4. #4
    darth jedi Avatar de darth_toufou
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    alicante
    Mensajes
    90

    Re: Preguntas para comprar DELL

    Bueno aquí en este foro hay unos temas muy largos sobre el ETERNEL DILEMA entre
    Geforce y Cuadro.... (echale un vistazo)
    eso es question de gusto y sobre todo de pasta.

    Con cuadro olvídate de hecharte una partida de cualquier juego (no van)

    mira yo tenía la cuadro fx3500 en el trabajo y muy bien, nigun problema (costaba entonces 1000 euro) todo perfecto.pero no he notado la diferencia entre una geforce de gama medía por ejemplo.

    PERO entonces llego ella:
    La Ge force 8800 GTX XXX de XFX por ejemplo y bueno, lleva el mismo shipset pero no cuesta 1000 euro es más ahora esta RE RE barata
    la he visto la semana pasada a 199 euro (hace un mes marcaba 400 euros)

    En mi opinión comprate un geforce como esta, son muy economicas y van de maravilla
    sobre todo no te has gastado un dineral..

    PERO Siempre hay los incondicional de la cuadro.

    CUIDADO.. ESO SI NOS VALE PARA NOSTROS QUIEN TOCA 3DMAX STUDIO
    porque para otros programas de 3D no puedo opninar.yo te digo que la única diferencia que hay entre cuadro y geforce para 3Dmax es SU PRECIO nada más

    ahora si quieres presumir de tener una cuadro compratela.pero no vale la pena teniendo en cuenta las maravillas que hay por allí y muy barato.

    con varios colegas del 3D hemos probado y testeado cuadros y geforce....yo me quedo con una geforce.por ejemplo la que te dije antes es muy muy buena y barata ahora por culpa de su sucesora la 9900 GT (que por cierto es la misma pero con otro nombre.).
    Yo de ti aprovecharía el filon y me compraría una Ge force 8800 GTX XXX de XFX (dicen que son los mejores fabricante, ya que viene overclockeada)

    Y de paso el dinero ahorado lo inviertes en una pantalla profesional de 24" o 30".eso si que es una inversión ya que nunca se queda obsoleto con el tiempo. Y da gustazo trabajar así de comodo...cree me...te cambia la vida

    PERO eso es lo que opina uno.para gustos no hay escuela.

    saludo

  5. #5
    Okis,Okis Avatar de kromatico
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    329

    Re: Preguntas para comprar DELL

    Te agradezco de nuevo tu respuesta, estoy mirando posibilidades a la hora de elegir una configuracion, y el problema me viene por la gama de DELL entre lo que estoy mirando, ya que los T 7400 paraece que no dan opción en la configuración a elegir una gráfica que no sea Quadro más o menos potente, por cierto el T 7400 que has tienes tu, por lo que me explicas en el mensaje anterior tiene dos Xeon de estos no?

    Es que estoy por encargar la configuración más básica media, que lleva el procesador que puse al principio, y me gustaría saber si la placa viene preparada para pinchar otro más adelante y hacerlo Octacore dependiendo del rendimiento, ya que las escenas que hago para infoarquitectura, cada vez son más complejas, por todo tipo de cosas, y sobre todo la iluminación cos IES etc...

    Esa seria la configuración básica medía que sale por unos 1700 euros con IVA;

    Intel Xeon E5420 (2,5 GHz, FSB a 1333 MHz, 2 x 6 MB, núcleo cuadruple)
    SISTEMA OPERATIVO Windows Vista® Business original - Español
    MEMORIA Memoria FBD de canal cuadruple de 4 GB DDR2 667 (4 x 1 GB)
    TARJETA GRÁFICA 512MB PCIe x16 nVidía Quadro FX 1700 (MRGA14L), Dual Monitor DVI or VGA Graphics Card
    UNIDAD DE DISCO DURO Unidad de disco duro ATA II serie de 160 GB (7.200 rpm) con NCQ editar
    UNIDAD(ES) ÓPTICA(S) DVD+/-RW a 16x editar

    Me parece que la placa tiene 8 slot para Ram, dos ranuras de PCI express por si conectas dos gráficas en SLI, pero si lleva un solo procesador Xeon me gustaría saber si la placa esta preparada para poner otro o es algo que no se puede, podrías asesorarme si tienes tu el te 7400?

    Un saludo!!

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Preguntas para comprar DELL

    Con eso te sobra, y si la T 7400 de darth_toufou biene con 2 procesadores, la placa los admite ( lógico ) aunque tu lo pidas con uno, yo tengo una DELL 490 que en un principio la pedi con un procesador y más adelante compré otro y funciona perfectamente, sin ningún problema. La Quadro actualmente y a espensas de drivers especializados para el vista no dan mayor rendimiento que una Gforce, ahora bien, con los drivers especializados como los maxtreme, porwerdraf y demás pues se duplica el rendimiento, solo que para el vista actualmente no existen esos drivers, pero si para el XP y XP 64, en OpenGL son bastante más rápidas las Quadro que las Gforce, pero estamos en lo mismo, el Vista no da soporte a OpenGL con lo que las aplicaciones OpenGL bajo el Vista van muy lentas, solo hay que ver el max trabajando en OpengL sobre el vista. La ventaja, pues que tener una Quadro en un Precision es relativamente varato, a mi el ampliar a una Quadro 3500 solo me supuso 350 euros, mientras que esa gráfica en por ejemplo alternate estaba por algo más de 1000 Euros, así si que vale la pena. Los discos SAS son una maravilla, son rapidisimos y fiables, si da la casualidad de que sean Segate supersilenciosos, si son Maxtor muy ruidosos, lo se porque el primer equipo me vino con Maxtor y se oia mucho, pero el segundo fueron los segate y muy contento con todo. La fuente de alimentación de sobra para todo lo que pueda caber dentro de la caja y si se jode, pues nada al día siguiente otra nueva en tu casa y a marchar.

  7. #7
    Okis,Okis Avatar de kromatico
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    329

    Re: Preguntas para comprar DELL

    Gracias por responder Roberto.

    Cada vez tengo más claro gracias a vosotros y al foro el la configuración necesaria más practica en calidad precio, y además versátil, ya que cada vez que he llamado a DELL y hablado con algún comercial me da la sensación de inseguridad para pedir cualquier cosa por encargo, me da la impresión de que a veces no saben ni de lo que hablan cuand les preguntas, lo tiennen que consultar la mayoría de las veces y aun así las respuestas que te dan son incoherentes.

    Después de tu comentario, me surge la duda con respecto a las tarjetas gráficas, si el vista no da soporte como dices para drivers que optimicen el funcionamiento de las Quadro, no mereceria la pena comprar una suelta para un equipo no?

    Por otro lado veo comentarios en el foro que ponen en evidencia que tanto microsoft como Autodesk apuestan por la optimización de su software como 3DS y AutoCad en Direc X no? y que el Open GL no tiene futuro para el MAX o algo así.

    Sin embargo gente que usa aplicaciones como CATIA, SOLID WORKS, y demás aplicaciones que tiran mucho de visualizaciónes alambricas están muy contentos con las Quadro.

    Mi problema es que no entiendo cosas como;

    Si es verdad que el MAX rula mejor en Direct X?

    Por que aplicaciones variadas pero usadas para un objetivo común ( la visualización en 3D) rulan mejor con un sistema u otro diferente?

    Con lo del Vista quieres decir que no da soporte para Open GL hasta que saquen actualizaciónes para ello o que jamás lo dara? por que si es lo último, la gente de CATA por ejemplo esta perdida no?

    O es que se empeñan en ir dando soporte para todas las aplicaciones y no perjudicar al mercado de unos u otros a base de sacar drivers, dar soporte cuando es necesario, y trapichear con todo tipo de malabares.

    Por otro lado para usar aplicaciones de Edicion de Video y Post, en lo que me estoy iniciando, que tarjetas deberías usar?, por que ya tengo la picha echa un lio y no se si por ejemplo para Premiere y After Effects serían mejor las Quadro o las Geforce?, o si estas aplicaciones van mejor en Direc o en Open GL? o es que no hay tarjetas que valgan para todo y rindan más o menos optimamente en aplicaciones de todo tipo?

    Desde mi punto de vista y según lo entiendo (que a lo mejor lo entiendo mal por inexperiencia) la gente polifacetica que use todo tipo de aplicaciones lo tiene crudo no?, tendrían que estar cambiando de tarjeta en el mismo equipo dos o tres veces al día para tener productividad por ejemplo en Edicion de Video o para 3D? o tener por lo menos dos equipos configurados de diferente manera.

    Explicarme un poco los usos y las ventajas para cada cosa por favor, que así despejare mis dudas del todo.

    Un saludo y gracias.

  8. #8
    Okis,Okis Avatar de kromatico
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    329

    Re: Preguntas para comprar DELL

    Se me a ocurrido hacer esta sugerencia por si os apetece rellenarla con lo que sepáis cada uno y así nos enteramos todos;

    APLICACIONES

    Aplicaciones que rinden optimamente en Open GL:

    Aplicaciones que rinden optimamente en Direc X 10;

    TARGETAS GRAFICAS

    Targetas gráficas para mejor rendimiento en 3D y Open GL;

    Targetas gráficas para mejor rendimiento en 3D y Direc X;

    Targetas gráficas versatiles para todo uso de aplicaciones, diseño web, diseño gráfico, 3D, edición de Video y Post, edición de música, etc...;

    PROCESADORES Y RENDIMIENTO EN RENDER, TANTO RENDER DE VIDEO COMO RENDER 3D

    Procesadores Intel:

    Tipo Rendimiento Precio aprox Admite OC

    Procesadores AMD:

    Tipo Rendimiento Precio aprox Admite OC

    _____________________________________________

    Podeis copiar la lista o sugerir una nueva y mejor los más expertos, y rellenar y pegarla para volver a poner los aportes y conocimientos de la experiencia de cada uno, así podremos hacer una apróximacion de lo que es mejor para cada uso y a los más neofitos en Harware o Software nos servirá de gran ayuda, mi opinión es que cuando preguntas a alguien, la gente te da su apreciación de lo que conoce logicamente, pero me da la impresión de que en ciertas cosas o aplicaciones tienen una fama infundada o falseada de la realidad que aunque en algún momento fue mejor, luego no permanece con el tiempo, como el caso de algunas tarjetas gráficas o software, que parece que viven de su reputacion en un tiempo determinado, y como todo esto va cambiando, esta lista nos podrá ayudar a resolver todo tipo de dudas, ya que nadie tiene la posibilidad de ser capaz de usar todas las aplicaciones profesionalmente o todos los procesadores, o todas las tarjetas, para poder juzgarlos.

    El que crea que hay algo en informática que pueda durar con el tiempo que tire la primera piedra, y no vale decir....u monitor de 30 pulgadas panorámico que eso ya lo sabemos.

    Juer, ahora me doy cuenta de to lo que he puesto, menudo post, creo que me he pasao tres pueblos, bueno, de todas formas lo dejo, que si os animais seguro que aprendemos todos algo.

    Un saludo!

  9. #9
    Okis,Okis Avatar de kromatico
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    329

    Re: Preguntas para comprar DELL

    Perdon por lo de tarjetas gráficas para música que se me ha ido la pinza ok!

    Sorrys!!

  10. #10
    darth jedi Avatar de darth_toufou
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    alicante
    Mensajes
    90

    Re: Preguntas para comprar DELL

    WAHOOOO
    yo sobre eso no entiendo mucho tampoco....lo único que te puedo decir es


    sobre el tema de la tajeta de AUDIO:

    Yo me compre una tajeta de audio "profesional" nada de sound blaster o creative para los altavoces.

    YO me compre una tajeta audio de 24 bit de EDIROL y los altavoces re respuestas plana de 15 W de EDIROL tambiien.
    Una Pasada si tu tocas como yo la guitarra o editas música de qualquier tipo vas a flipar con la calidad y la potencia que tiene porque los 15 W no son los 15 W estándar de los altavoces de HIFI es de otra clasificación. a mi me da miedo ponerlos al tope por miedo a fastidiar los vecinos con tanto escandalo..


    Bueno hay otras marcas y mejor pero más caro también (esto es de ROLAND, enonces ya no hace falta decirte que son buenos)

    OJO;Para eso no lo encontras en tiendas de hardware para PC sino en tiendas especializadas para la música...



    Es un poco caro pero siendo músico vas a flipar, no tiene nada que ver con los alta voces de PC por muy buenos y "potentes que sean"



    NOTA: respeto a tus preguntas sobre tu dell, haría dicho lo mismo que Roberto....

    saludo

Temas similares

  1. 6 preguntas para terminar personaje
    Por federecata en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 12-04-2013, 04:54
  2. Preguntas para entendidos en Hair and Fur
    Por jarnosrt8 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 26-01-2010, 00:25
  3. Preguntas para mi juego :P
    Por n.gtt en el foro Videojuegos
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 26-03-2009, 12:22
  4. Respuestas: 36
    Último mensaje: 14-06-2007, 13:13
  5. comprar en dell sin intereses
    Por tonilogar en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 10-10-2006, 18:11

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •