Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 2 de 2

Tema: Primeras opiniones sobre la firepro v8800

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Mensajes
    356

    Primeras opiniones sobre la firepro v8800

    Me acabo de comprar una ati firepro v8800 y la llevo testeadno desde una semana y os pondré que resultados obtengo con la tarjeta por si le ayda a alguien con sus futuras compras.
    En principio a la hora de comprar yo quieria una tarjeta gue me sirva para maya y también para juegos(en mi caso el unreal engine).Obviamente lo primero que te vendrá a la cabeza serán las quadro 5000/6000 que 99% del foro no se las puede permitir así que tire por las firepro.Me costo 1387€ lo que no es poco pero ya lo tenía ahorado desde hace un año.La v8800 es básicamente una ati hd 5870 mejorada lo que significa que si se pueden jugar juegos y ya lo he hecho sin problemas y así podemos quitar el mito de que las tarjetas workstation no sirven para jugar.
    Empiezo con los tests:
    Mi equipo:asus rampage 2,i7 950 3ghz,1tb western digital 7200rpm,12gb ram 1600mhz y una gtx285 y después la v8800.(pondré los resultados comparando la vieja gtx con la ati v8800)Windows vista ultimate sp2 x64bits dx11

    Empiezo con maya 2012fap(quiero decir sap edition XD)

    Con la gtx 285 si cargo un cube básico y le pongo subdivisiones en x,y,z=200 esto me dará 480000triángulos.Lo duplico para tener un total de 2 cubes =960000triángulos.La velosidad con la que navego en esta escena con la gtx285 son 40fps y esto es el limite de lo aceptable.Los mismos 2 cubos con la v8800 me dan entre 90-120fps en la escena.Apartir de aquí sigo con la ati y duplico los 2 cubos para un total de 4cubos=1920000triángulos=55-70fps en la escena,6cubos=2880000triángulos=45-50fps,8cubos=3840000triángulos=25-30-35fps y con un total de 10 cubos=4800000triángulos=25-30fps.Esto es el viewport normal.El viewport 2.0 lo dejo porque es bastante rapido.En el ya tuve 3000000triángulos a más de 125fps así que lo deje así sin saber el limite.

    Mi segundo test es con un gamecharacter de un poco menos de 15000tris y con 2x normal maps,2x specular,2x texture,1x gloss y cada textura es una tga de 4096x4096 a 48mb(obviamente no es optimizado y tienen que ser 2que pero da igual ahora).Con el high quality rendering activado en la gtx285 obtengo 60fps y con la v8800 69-81fps.Con el viewport 2.0 la cosa tira de 125fps para ariba y mucho.El mismo personaje si lo subdivido hasta 933 070tris ccon todas las texturas en pantalla la escena con la v8800 va a 74fps y con la gtx285 va a 15fps.Si lo subdivido con las texturas hasta 1865806 tris con la v8800 va a 40 fps la gtx285 no puede aguantar va a 2-5fps.

    3d marque 2005 con las opciones por defecto:
    con la gtx285=22000puntos
    con la v8800=26159puntos

    3dmarque vantage con las opciones por defecto(performance)
    con la gtx285:cpu=18887 gpu=12007 nota total=13210
    con la v8800:cpu=19211 gpu=18068 nota total 18341 puntos

    Con la opción en high:
    gtx285:cpu=19280 gpu=8306 nota total=9082
    v8800:cpu=19162 gpu=12397 nota total=13090

    Sigo con unos juegos:
    Apache air assault:1920x1080 todo al máximo 8xaa
    gtx285=47-55-60fps

    1920x1200 16xaa todo al máximo y con vsync
    v8800=60fps solidos pase lo que pase.Sin vsync 60-75-80fps

    Unreal tournament 3.
    1920x1200 todo al máximo
    gtx285=60fps estables y sube a más
    v8800=60fps estables pero creo que activar algo en el catalyst control panel porque con y sin v sync el juego solo esta a 60fps no más ni menos y suspecho de que tengo el vsync activado en el control panel.De todos modos va perfecto.

    UnrealEd que va con unreal 3.El editor es estable y no he encontrado ningún problema.Tengo un mapa personal que hice para mi portfolio y se navega igulal de bien con las 2 tarjetas.Cuando juegas el nivel esta hecho de que siempre te carge delante de la camera entre 400000-600000 triángulos y va muy estable entre 70-150fps a 1600x1000.

    UDK:october 2011
    Los niveles que trae DEACK y NECROPOLIS con la gtx285 va entre 50-100fps manteiendo se mucho a 65fps a resoluccion 1600x1200.Con la v8800 van entre 58-70-140fps manteniendo unos 65fps estables en la mayoría del tiempo.Todo esto bajo dx9.Si activo estos niveles con dx11 obtengo unos 60 fps estables pero si se nota queel dx11 se traga más fps pero bajo dx11 estos 2 niveles son perfectamente jugables a 1600x1200@unos 55fps para arriba.

    El UDK funcciona sin problemas(por ajora porque no lo he dedicado suficiente tiempo)

    Crysis original.
    1600x1200 4xaa todo en high y los efectos,agua,shaders en highest con la v8800 va entre 60-80fps.(a veces más)He hugado solo al primer nivel porque no me apetecía más.Con esta configuración con la gtx285 si no recuerdo mal me tiraba a 47-55-60fps.Si con las opciones de arriba lo subes a 1920x1080 obtendrás unos 50 fps bien estables(ha veces un poco menos)pero mucho mejor que la gtx285.

    He probado topogun(que me parece que va un poco mejor con la ati)uv layout,zbrush 4 y photoshop.Os puedo decir que funccionan pero para tan poco tiempo no puedo dar información más compleja.

    Por ajora en 2 palabras puedo decir que la tarjeta es muy buena y hace lo que deve hacer.Pensaba que eran solo palabras falsas(yo también defiendo las tarjetas baratas porque al final es solo cuestión de driveres).Pero el producto funcciona,bien en maya y bien con juegos.Eso si,el precio sigue elevado.He encontrado unos tests aquí que se parecen a mis números por si alguien le interesa:
    http://www.cgchannel.com/2011/10/rev...a-vs-amd-2011/

    Por lo que veo en estos test y mi v8800 no miente es que la v7800 y la v7900 en tema de trabajo son muy parecidas a la v8800.Si se busca bien se pueden encontrar por unos 550€ o menos y suspecho de que serían buenas opciones para los que no quieren gastarse mucho dinero(en comparación de las quadro)Además seguramente pueden ser usadas con juegos.Segun lo tengo entendido la v7800 es una hd 5870 y la 7900 es una de las nuevas amd hd6850.En tema de rendimiento en juegos suspecho de que la v7800 es mejor que la nueva v7900 y esta es algo mejor en aplicaciones 3d.Pero aquí ya no tengo suficiente información para estar seguro.

    En fin,ojala esto os ha resultado interesante y útil para futuras compras.
    Tengo que decir que para el tes de las 2 tarjetas he hecho una instalación limpia del Windows para cada una para estar más seguro en el rendimiento.

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Mensajes
    356

    Re: Primeras opiniones sobre la firepro v8800

    De paso quiero disculparme por los errores gramaticales porque lo he escrito todo muy rapido.Y la otra cosa se refiere para los test de maya.Maya al igual que max es diferente.Esto de que tengo 10 cubos de 480000 tris cada uno y la escena va a 30fps no significa nada.Esto son 10 objetos y cada uno pesa mucho.Tengo un personaje high poly de una ninja y esta compuesto por unas 50 piezas si no me acuerdo mal.Si este personaje le doy el comando combine para tenerlo como un objeto después lo subdivido para obtener una figura de unos 512000 triángulos lo puedo multiplicar por ejemplo 4 veces como el caso de los cubos pero no me dará 30 fps sino me dará algo alrededor de más de 125fps.=2048000triángulos.Así que los cubos son un experimento más bruto.En realidad se puede tener modelo complejo compuesto por varias piezas más pequeñas,tener tus miliones de polígonos y tener un framerate estable.

Temas similares

  1. Maya Mis primeras animaciones humanas Criticas y opiniones
    Por Sablex28 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-07-2013, 20:31
  2. Opiniones consejos sobre mi Pc
    Por poup en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 08-02-2010, 22:30
  3. Opiniones sobre mi trabajo
    Por mercenario en el foro Cortos de Animación
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 02-02-2007, 02:21
  4. Opiniones sobre LightWave
    Por Jimbo-3D en el foro Infografía General
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 09-05-2006, 15:37
  5. opiniones sobre un cartel
    Por Edy en el foro Infografía General
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 21-12-2005, 11:59

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •