Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Problema bastante raro con puertos USB

  1. #1
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,936

    Problema bastante raro con puertos USB

    El caso es el siguiente: Un pc con WinXP, con 8 puertos USB funcionando perfectamente hasta que (según me cuenta el dueño del ordenador) de repente dejan de funcionar, los enchufas y les llega corriente a los dispositivos pero no funcionan, como si no los detectara, vamos, que no hacen el ruidito ese caracteristico. En administador de dispositivos todo parece correcto, aparecen los puertos, con su controlador, todo bien en apariencia.
    Suponiendo que es cualquier chorrada del Windows le reinstalo mi versión del XP (SP2 corporativo) y con win y los controladores recien instalados sigue pasando lo mismo, he probado varios dispositivos (disco duro externo, ratón..) y he probado los 8 puertos, ya digo, es bastante raro porque todo parece estar bien y los dispositivos reciben corriente... :-que

    Gracias por adelantado.

  2. #2
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,936

    Re: Problema bastante raro con puertos USB

    Ah, es un pc bastante nuevo, no creo que tenga más de un año

  3. #3
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,936

    Re: Problema bastante raro con puertos USB

    Tambien he mirado en la bios y hasta donde yo veo todo lo relativo a USB esta "enabled"

  4. #4
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,936

    Re: Problema bastante raro con puertos USB

    Pues nada, hasta el momento no lo he solucionado... he cambiado jumpers, he mirado en la BIOS, empiezo a pensar que sea un problema real de hardware, algo de la placa base, le dire que lo lleve a donde lo compro... pero joder, me pica la curiosidad

    Esto debería haberlo colgado en algún foro de verdaderos expertos en hardware.
    (estrategia burda para ver si se pica alguien y me lo soluciona... je)

  5. #5
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,936

    Re: Problema bastante raro con puertos USB

    Bueno, sigamos con el monologo... a modo de pizarra del Dr.House...

    Le he metido uno de esos PCI->4USB y si funciona... ¿Como puede ser que los ocho puertos restantes no funcionen? Ni los frontales ni los que están soldados en la placa... lo más raro es que tengan corriente y no se detecte ningún problema.

    Es de un amigo, siempre puedo mandarlo a tomar viento pero me lo he tomado ya como algo personal ¿solo me intriga a mi? ¡Que poca curiosidad cientifica joer!

  6. #6
    lobo stepario
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    Peru
    Mensajes
    262

    Re: Problema bastante raro con puertos USB

    yo no se ni michi de hardware, pero bonito monologo
    lo inexorable de un imposible que reivindica su derecho a ser

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    29

    Re: Problema bastante raro con puertos USB

    Pues no tengo ni idea de lo que puede pasar... Mírate esto haber si te da alguna pista.

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    166

    Re: Problema bastante raro con puertos USB

    Si, es curioso xD

    Como sabes que reciben corriente?usaste un amperimetro?que te indicaba?

    Quizás conste de dos partes, por así decirlo...
    Una parte es para la corriente, osea, dos conductores (positivo,negativo), y otra parte para el envio de información.

    Pero eso es una probabilidad 1/1.000.000.000

    En los pins esta el voltaje, positivo, negativo y tierra (ground)
    Puedes verlo aca: http://pinouts.ws/usb-pinout.html
    Si esta en garantia, cambialo o algo similar.

    No te fijes de las tarjetas pci, porque esas tienen 124 pins (divididos en dos partes, 98+22) xD

    Es 1.0 o 2.0? Estoy seguro de que es 1.0 y quizás haya problemas, porque WinXP es un pesado con eso...y te dice que te compres uno de 2.0 y a veces funciona cuando el quiere xD
    Última edición por BenRu; 30-08-2006 a las 05:14

  9. #9
    Eso se arregla en pospo.. Avatar de Véctor
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    A Coruña-Ferrol Mitazymitaz
    Mensajes
    2,186

    Re: Problema bastante raro con puertos USB

    A mí me paso lo mismo, pero reinstalando el xp se solucionó, aunque mosqueaba eso de que el ordenador te dijera "sí, los tengo pero no me acuerdo para qué sirven"... eso va a ser del riego

    Véctor
    Última edición por Véctor; 30-08-2006 a las 06:42 Razón: error

  10. #10
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,936

    Re: Problema bastante raro con puertos USB

    Cita Iniciado por BenRu
    Si, es curioso xD

    Como sabes que reciben corriente?usaste un amperimetro?que te indicaba?

    Es 1.0 o 2.0? Estoy seguro de que es 1.0 y quizás haya problemas, porque WinXP es un pesado con eso...y te dice que te compres uno de 2.0 y a veces funciona cuando el quiere xD
    Hombre pues lo se porque cuando enchufe el ratón el laser se enciende, incluso cambia de intensidad al moverlo (como cualquier ratón optico) o cuando enchufo el disco duro externo la luz se enciende... todo parece ir bien excepto porque no va, al enchufar algo no hace ese ruidito, ya sabéis: ti-rum*. Ota cosa curiosa que he notado y que no se si seria una pista es que al replacear un CD no salta la reproduccion automática.

    Es USB 2.0 sin duda, el pc tiene solo un año, además he estado leyendo el manual de la placa y son USB2.

    Cocoloko, gracias, lo que le pasa a ese tío es exactamente lo mismo que me pasa a mi, y la solución que le dan (poner una placa PCI) es la misma que les he dado yo a estos (son una pareja de rusos, para más inri)... O eso o llevarlo a donde lo compro si lo tiene aun en garantia.

    Hasta donde llegan mis conocimientos después de reinstalar Windows y comprobar que no es nada de la bios, el problema debe ser de hardware, algo así como esto que comentan en ese foro:

    "Por lo que comentas me da la sensación que es problema de placa base, en una ocasión me pasaba lo mismo con dos portátiles fujitsu, aparentemente los puertos estaban bien y deberían funcionar bien, pero no reconocían nada. El problema estaba en un componente dañado en la placa base, era como una especie de fusible dañado por un corto, la solución final fue cambiar la placa pues era muy difícil cambiar el componente sobre la placa."

    En realidad pienso que debe ser algo de eso, pero quería asegurarme y tengo curiosidad.

    Muchas gracias de todos modos por tomaros la molestia.

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Problema bastante raro con puertos USB

    Cual es la placa base, ya que este error lo he sufrido yo en varias ocasiones en una serie de placas MSI que con 1 año o menos, sufrian problemas de alimentación y aunque el dispositivo aparentemente estaba alimentado Windows no podía reconocerlo. Aunque no es el único caso también con muchas placas Asus de socket 478 se ha dado este problema, en concreto la P4S800.

    De todas formas, según describes el problema esto es un problema de hardware, si ya has instalado Windows de nuevo con sus controladores correspondientes yo probaría a conectarle otra fuente de alimentación ya que en ocasiones esto puede ser el responsable, si sigue con el mismo fallo ya se puede asegurar que el fallo esta provocado por la placa.

    Saludos.

  12. #12
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,936

    Re: Problema bastante raro con puertos USB

    Cita Iniciado por neo_spain
    Cual es la placa base, ya que este error lo he sufrido yo en varias ocasiones en una serie de placas MSI que con 1 año o menos, sufrian problemas de alimentación y aunque el dispositivo aparentemente estaba alimentado Windows no podía reconocerlo. Aunque no es el único caso también con muchas placas Asus de socket 478 se ha dado este problema, en concreto la P4S800


    De todas formas, según describes el problema esto es un problema de hardware, si ya has instalado Windows de nuevo con sus controladores correspondientes yo probaría a conectarle otra fuente de alimentación ya que en ocasiones esto puede ser el responsable, si sigue con el mismo fallo ya se puede asegurar que el fallo esta provocado por la placa.
    Pues si, eso pensé yo, lo de la alimentación también, puesto que era de 300W. Pero claro, entonces no les habrían funcionado desde que lo compraron...
    Y si que creo que era una Asus, de todas formas ya los he despachado, se han comprado una tarjeta PCI-4USB y a correr... Era solo que me tenía intrigado el tema.
    Muchas gracias por las respuestas.

Temas similares

  1. Problema raro
    Por Nessito en el foro Ayuda con el uso del foro
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 21-12-2007, 10:50
  2. Problema raro raro normales
    Por fog en el foro Infografía General
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 18-02-2007, 23:42
  3. Problema con puertos USB
    Por davook en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-12-2005, 11:12
  4. Un problema raro
    Por nigmaunomx en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 24-04-2005, 01:30
  5. Problema con Max , que raro
    Por Jormo en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 26-01-2005, 21:14

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •