Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 17

Tema: Problema con dos slots ram en mi a7v880

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2015
    Mensajes
    10

    Problema con dos slots ram en mi a7v880

    Buen día a todos, he cambiado procesador hace poco. Un amd athlon xp 3000+ por un amd sempron 2400+. Me interesa esta pc solo para navegar en Internet, películas y documentos, nada más. Es un regalo para mi hermano más chico visto que no dispongo económicamente al momento de dinero para regalarle algo bueno.

    Me haría falta más ram, por lo demás la pc funciona bastante bien con xp. El problema es que los dos slots más cercanos al procesador no me funcionan más. CPU-Z me los ve, Windows y el bios no. Además me parece que cuando le pongo ram en los slot que no me reconocen, la pc va más rápido...
    Igualmente, no logro entender si es la mobo que me está saludando o si es otra cosa. He ledo en este forum que es posible que el disipador haga mucha presión sobre el procesador.

    Podrían ayudarme por favor? Les sería muy agradecido!

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,597

    Re: Problema con dos slots ram en mi a7v880

    Bienvenido. Eso no tiene sentido, si CPU-Z los ve Windows y la BIOS también deberían verlos.

    ¿Has actualizado la BIOS a la última versión (no beta) estable?

    ¿Has activado en BIOS el memory remap?

    Te dejo el enlace sobre el memory remap que comentamos hace poco con otro compañero:

    Problemas con dos slot de memoria de mi placa base asus p8z77-v lx

    Recuerda que Windows XP sólo puede trabajar con 3,25 GB de RAM por ser un sistema de 32 bits. La RAM que montes por encima de eso la ignorará.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2015
    Mensajes
    10

    Re: Problema con dos slots ram en mi a7v880

    Muchas gracias Alphacad por responderme. Eso es lo que me parecía, que no tiene sentido que cpu-z lo vea y el bios y Windows no. En otro forum me dijeron que el bios ve el los componentes de la pc por su funcionamiento en vez cpu-id hace una especie de fotografía... no se que quiera decir esto pero no me parece muy correcto. La BIOS la actualicé pensando fuese ese el problema, pero no cambió nada. Pero ahora que lo dices, le actualicé con una versión Beta.

    Apenas tenga tiempo voy a instalar otra versión. Igualmente, algo me dice que es posible que no sea ese el problema.
    No encontré ninguna opción en mi BIOS que se llame memory remap. He visto en el link pusiste que el memory remap es para cuando la ram supera los 4gb. Mi pc al momento no tiene más de 2. La a7v880 asus al máximo puede aceptar 4gb. He probado todas mis ram y no cabe duda que el problema son los 2 primeros slots (de los cuatro en total). Algo hice que no escribí en el primer post: cuando desmonté el primer procesador liberé la MoBo de todo.

    Después la remonté completamente. Espero no haberme equivocado algo. He leído en un tema de este forum al cual tu has respondido sobre un disipador que presionaba mucho sobre el procesador y terminó por desmontar todo y componerlo nuevamente solucionando su problema.
    Lástima que mi disipador no tiene tornillos, sino un enganche muy duro. No se si como lo meto esté bien.

    Esta es mi MoBo:

    http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/mb/...791_a7v880.pdf

    Esta es la discusión en la que ayudaste al muchacho:

    Problemas con dos slot de memoria de mi placa base

    Apenas cambio el BIOS te lo digo!

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,597

    Re: Problema con dos slots ram en mi a7v880

    La BIOS debería montar la versión 1009.

    Aunque tenga ese enganche el disipador se puede presentar encima siempre que la placa esté en horizontal para que no se caiga como es normal. Y sólo tendrás el tiempo justo para consultar la BIOS.

    Pero antes de hacer nada de eso dime, ¿cuántos módulos de RAM tienes y de qué capacidad? ¿has probado a montar uno por uno de forma individual en cada slot para descartar fallos?

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2015
    Mensajes
    10

    Re: Problema con dos slots ram en mi a7v880

    Si, lo he hecho.
    Ahora me busco el BIOS.

    Cuando dices presentar quieres decir apoyar el disipador sin engancharlo?

    En este link de la Asus dicen de poner la 1010:

    http://support.asus.com/cpusupport/d...880&cpu=Athlon XP 3000+(400 MHz FSB)(Model 10)(Barton)&pcb=ALL&sincebios=ALL&memo=

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,597

    Re: Problema con dos slots ram en mi a7v880

    Exacto, me refiero a que haga contacto.

    Ponle esa versión si quieres pero ya sabes que es una beta. De hecho es la última versión aunque podría funcionar.

    Perdona que te vuelva a preguntar lo mismo pero es que es importante:

    ¿cuántos módulos de RAM tienes y de qué capacidad?

    ¿has probado a montar uno por uno de forma individual en cada slot para descartar fallos?

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2015
    Mensajes
    10

    Re: Problema con dos slots ram en mi a7v880

    Al momento tengo dos módulos de 512 mb cada uno. Me están por llegar 4 módulos de 1gb cada uno. Los había comprado antes de cambiar cpu.

    Los dos módulos me funcionan en el tercero y cuarto slot. En los primeros dos no me funcionan. Hice las pruebas individuales y funcionan los dos. Es más: he usado solo un módulo con cada slot. Cuando lo puse en los primeros dos la pc no hacía nada, solo un bip seguido de otro y otro. En el tercero y el cuarto en vez funciona.

    Cuando uso los módulos en el tercero y cuarto slot Windows me reconoce 1gb. Cuando uso los slot en el primero y tercero(dual channel) me ve solamente 512mb. He puesto la opción dual channel, pero no termina trabajando en single, debe ser porque no ve una ram.

  8. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,597

    Re: Problema con dos slots ram en mi a7v880

    Entonces es que debe haber algún problema con el slot 1 y 2. ¿Están libres de polvo y residuos?

    ¿Funcionaban con el anterior procesador?

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2015
    Mensajes
    10

    Re: Problema con dos slots ram en mi a7v880

    Con el anterior procesador funcionaban. Probé el viejo y me dió el mismo problema.
    Limpié el slot 1 y 2 con aire spray, use detergente para contactos eléctricos. Me estoy por rendir. No veo quemaduras ni nada. Será que es vieja.

    Si tienes otra idea más te agradecería mucho, sino no importa, me lo tengo así.

  10. #10
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,597

    Re: Problema con dos slots ram en mi a7v880

    Que raro... Yo montaría la placa con lo mínimo sobre un cartón tal y como pone en el enlace y probaría. En el montaje/desmontaje se pudo dañar alguna pista de la placa.

    Pero lo primero de todo sería usar una Live CD de linux para descartar problemas de Windows.

    Entiendo que las comprobaciones las hiciste sobre la BIOS, en caso contrario haz lo de linux para salir de dudas.

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2015
    Mensajes
    10

    Re: Problema con dos slots ram en mi a7v880

    Quieres decir desmontar la placa madre y apoyarla sobre un cartón sin usar tornillos?

  12. #12
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,597

    Re: Problema con dos slots ram en mi a7v880

    Sí. Pero en tu caso de poco serviría ya que el problema no es que la placa haga corto, más bien parece algún problema físico derivado de cuando cambiaste el procesador.

    ¿Qué código de pitidos te la placa al insertar la RAM en los módulos 1 y 2? ¿Uno largo y varios cortos? ¿Muchos cortos y seguidos?

    http://www.bioscentral.com/beepcodes/awardbeep.htm

    Es importante ya que te estará diciendo qué está mal.

  13. #13
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2015
    Mensajes
    10

    Re: Problema con dos slots ram en mi a7v880

    Puse las dos ram en los primeros dos slots. Hace 3 beep, pausa y después de nuevo 3 beep, y sigue así.

  14. #14
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2015
    Mensajes
    10

    Re: Problema con dos slots ram en mi a7v880

    Me vino una idea:

    Esta es un foto que encontré en Internet de mi placa. Es posible que un condensador no funcione y eso cause que no se vea la ram? Es posible que el condensador este conectado a las rams?

    En esta foto puedes ver. Donde está el 1 es el que pienso que se conecte a los dos primeros slots, el 2 al tercero y cuarto.

    Problema con dos slots ram en mi a7v880-board1_large.jpg

    Yo no soy un experto, lo habrás ya entendido, pero observándolo me vino esa duda. No los veo hinchados, pero no sabría decirte.

  15. #15
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,597

    Re: Problema con dos slots ram en mi a7v880

    Claro, es que si el condensador está dañado te dará muchos problemas. Pero sólo un técnico especializado podría sustituirlo, lo que no garantiza que vaya a resolver el problema con la RAM aunque tiene una relación directa. El motivo es que los condensadores se hinchan cuando sufren una sobrecarga, así que si has tenido problemas con alguna subida de tensión puntual es posible que la placa se haya visto afectada.

    Hoy día los condensadores son distintos, se conocen como condensadores sólidos o japoneses y pueden soportar cargas bastante elevadas aunque hablamos como digo de placas actuales. La tuya es un placa antigua que lamentablemente no cuenta con este tipo de condensadores.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Blender slots tutoriales
    Por luisnavamar en el foro Tutoriales, Libros y Manuales
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 07-08-2013, 08:19
  2. Problema Material Slots Vray 2 00 03
    Por amonkk en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 20-03-2013, 02:00
  3. Slots de textura en 3dmax
    Por esio en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 17-05-2012, 19:56
  4. Falta de Slots
    Por garrotes en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 28-01-2009, 13:20
  5. ayuda con Slots en 3D max
    Por Andrea en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 10-02-2007, 00:56

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •