Gracias Gracias:  0
Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 22 de 22

Tema: Problema con el WIFI

  1. #16
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938

    Re: Problema con el WIFI

    Biofix no me has contestado si podrías descambiar el pen por uno de ovislink. Tal vez esa seria la solución más rápida y fácil. no?
    Supongo que podría pero cada vez estoy más convencido de que el problema esta en la configuración del router y no en un mal funcionamiento del adaptador. Al principio pensé lo contrario porque no tenía mi PC encendido, solo estaban el moden y el router, por lo que no pude ver si me había quedado sin conexión cuando falló el USB en el ordenador de mi hermana. Me fié de las luces de ambos aparatos, pero he comprobado que cuando pierdo la conexión siguen parpadeando igual.
    No he cambiado todavía nada, ya que no me daba tiempo, pero para probar activé la reserva de DHCP para los dos ordenadores, y en principio mi hermana no ha tenido problemas por la tarde. No sé si es casualidad o no, pero si no lo es supongo que indica que el problema es que al cambiar la IP de forma automática se producen conflictos y la solución sería hacer lo que me indicabas más abajo de configurar las IP's y demás de forma manual.
    Si mañana por la mañana tengo tiempo os cuento como me ha ido, hoy se me ha hecho un poco tarde.

    Por cierto, os tomo la palabra y queda pendiente que me expliqueis eso del "modo roaming" que parece interesante
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  2. #17
    Senior Member Avatar de abrajeta
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    En el Campibiris
    Mensajes
    106

    Re: Problema con el WIFI

    yo tengo un linksys y tenía problemas parecidos se colgaba la red cada dos por tres, ahora no estoy en mi lugar de trabajo y no puedo mirar la configuración pero había un parámetro que tenía que cambiar, y mejoro pero no se arreglo al final se soluciono cambiando la bios del router por una que había más modeerna.

  3. #18
    Senior Member Avatar de MooDiE
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    280

    Re: Problema con el WIFI

    Cita Iniciado por abrajeta Ver mensaje
    yo tengo un linksys y tenía problemas parecidos se colgaba la red cada dos por tres, ahora no estoy en mi lugar de trabajo y no puedo mirar la configuración pero había un parámetro que tenía que cambiar, y mejoro pero no se arreglo al final se soluciono cambiando la bios del router por una que había más modeerna.
    Abrajeta esto podría ser bastante interesante además aunque no arregle el problema una actualización del router "siempre" biene bien.^^

  4. #19
    infograph3d
    No registrado

    Re: Problema con el WIFI

    Hola MooDiE, no me he podido leer todos los post, por lo que no se hasta que punto has logrado saber que le puede pasar al receptor usb, aparte de que puedan ser muchas cosas. Si bien no usa wpal, si no wep, el caso es el mismo, sencillamente ahí receptores que no son capaces de recibir y al tiempo descodicar.. por lo tanto pierden paquetes y la señal al final por consiguiente, que pruebe a conectar con la red abierta.
    Esta bien eso de que revise que si la configuración de red, dhcp con o sin el, si es correcta.
    Creo que ya se lo has explicado concienzudamente. Y que la configuración del router este bien, no bloquee las macs por defecto y que de ips. Pero eso debería leer el manual y mirar por webs como adslayuda, ect para configurar correctamente su router.

    Cita:
    Puede ser que el router no alimente bien cuando envía una señal codificada, o el receptor no aguante la emision. Tipo wpa o wpa2
    Cita:
    Si se pierde al tiempo de conectar, o no recibe datos el receptor, el router deniega el paso al receptor.
    No entiendo bien a que te refieres infograph3d, si lo puedes explicar mejor que mejor^^. El usa una clave wep. A ver si entre los dos podríamos solucionarle el problema.

    Biofix no me has contestado si podrías descambiar el pen por uno de ovislink. Tal vez esa seria la solución más rápida y fácil. no?

    Un saludito!!!
    Lo que dije arriba, sencillamente no aguanta captar una señal codificada. Obtiene red, y se le permite el paso, por que la clave wep es correcta. Pero por el receptor o el emisor, que son incapaces de aguantar el codificado, pierde la señal. Es solo una posibilidad. Otra pueda ser que el usb no alimente bien el dispositivo. Que pruebe a enviar wifi sin proteccion, solo para ver que pasa, y revise bien las configuraciones de red, router, y el firewall, si no tiene un apartado que bloquee macs o redes wifi, no tendría por que bloquear nada

    Pd: lo del roaming, es solo, si no tienes una señal óptima en toda la zona de la casa, por ejemplo, que alguien va con un portátil del salón a una estancia diferente de la casa, y zas, al pasar el pasillo, se pierde la señal del router.
    Sencillamente, los routers que soportan este sistema, dan señal de manera más optimizada para que te muevas con tu receptor wifi por toda la casa.
    Pero esto puede ser más potente si añadimos otros routers que amplifiquen la señal,como si fuesen a su vez receptores, como tu stik usb o un pc en red.
    Ambos routers deben de ser compatibles, en el modo bridge, ya que uno emite, y el segundo capta la señal, y amplifica el radio a su cercania.
    De este modo, y con roaming activado en ambos routers, aparte de que el receptor wifi del pc, también sea capaz de buscar la señal correcta, dependiendo de la posición en la casa, se conectara, allí donde más potente sea la recepcion, manteniendo la conecxion abierta todo el rato.
    Este sistema se usa en grandes sitios, con repetidores wifi, campos, o edificios de varias plantas.
    Última edición por infograph3d; 22-08-2008 a las 11:54

  5. #20
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938

    Re: Problema con el WIFI

    Pues creo que ya puedo decir casi con toda seguridad que el problema era del cambio de IP de forma automática, que a veces no le debía de gustar el número y me dejaba sin conexión , ya que tras activar la reserva de DHCP no volvió a dar problemas, y ahora que ya le asigné las IP's y demás de forma manual como dijo MooDiE tampoco. Por lo que ahora va como la seda (espero que Murphy esté de vacaciones y no me oiga ), es más, he encontrado una nueva posición del adaptador con la que consigue captar la señal con un intervalo de entre 75% y 85% de potencia. Antes estaba entre un 60% y 75%, que no estaba mal dada la posición de la habitación de mi hermana.

    Así que muchas gracias a los que me habéis ayudado y ahora que todo funciona bien.... ¿en que consiste exactamente eso del modo roaming?
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  6. #21
    Senior Member Avatar de MooDiE
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    280

    Re: Problema con el WIFI

    Pues me alegro muchísimo de que hayas podido solucionar el problema. Bien hay routers que permiten "modificar" (si puede llamarse así) la señal para que sea más óptima como bien dijo infograph3D

    d: lo del roaming, es solo, si no tienes una señal óptima en toda la zona de la casa, por ejemplo, que alguien va con un portátil del salón a una estancia diferente de la casa, y zas, al pasar el pasillo, se pierde la señal del router.
    Sencillamente, los routers que soportan este sistema, dan señal de manera más optimizada para que te muevas con tu receptor wifi por toda la casa.
    Me comentaste algo de un portátil, si pierdes la señal moviéndote por tu casa pues te convendría, y con el modo roaming y bridge pues:

    Pero esto puede ser más potente si añadimos otros routers que amplifiquen la señal,como si fuesen a su vez receptores, como tu stik usb o un pc en red.
    Ambos routers deben de ser compatibles, en el modo bridge, ya que uno emite, y el segundo capta la señal, y amplifica el radio a su cercania.
    De este modo, y con roaming activado en ambos routers, aparte de que el receptor wifi del pc, también sea capaz de buscar la señal correcta, dependiendo de la posición en la casa, se conectara, allí donde más potente sea la recepcion, manteniendo la conecxion abierta todo el rato.
    Este sistema se usa en grandes sitios, con repetidores wifi, campos, o edificios de varias plantas.
    Por lo que parece infograph3d parece que a tratado el tema, yo solo sabía de su existencia y funcionamiento y en mi trabajo nunca se me a presentado la ocasión de montar una red así ya que solo nos dedicamos a redes de casa u oficina pequeña. Si infograhp3d tiene experiencia con este tema podría ayudarte mejor que yo!^^

    Ha sido un placer ayudarte. Y si necesitas algo o te vuelve a surgir un problema con la red postea ok (aunque espero que no tengas que hacerlo y que te vaya todo perfecto!!^^)?

    Un saludo

  7. #22
    infograph3d
    No registrado

    Re: Problema con el WIFI

    Hola de nuevo, con esa señal ya tienes suficiente, si eres pijotero y deseas más calidad, por que juegues o lo que sea, puedes añadir si es compatible tu router, una nueva antena wifi con más ganancia que se acople al emisor, o al receptor,( si este fuese el caso de tener una tarjeta wifi interna) Yo cuando he usado wifi, me compre una en un Media Markt por 20 euros, y se la acople al receptor, pase de 60-70% a un 100% ininterrumpidamente.
    Lo del roaming dejemoslo por ahora, es matar una cucaracha a cañonazos. Pero que sepas que esta ahí.

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas similares

  1. Que red local WIFI me recomendais
    Por Joanca99 en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 27-08-2008, 22:48
  2. Conexion WIFI
    Por Biofix en el foro Hardware
    Respuestas: 21
    Último mensaje: 23-01-2008, 09:54
  3. Wifi Gratis
    Por mesh en el foro Noticias
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 02-04-2007, 22:23
  4. Encriptar WiFi
    Por Frodo en el foro Hardware
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 09-05-2006, 21:34
  5. Red Wifi a 11m y los 54m
    Por luisserrano en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 24-08-2005, 02:45

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •