Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 28

Tema: Problema con HDD

  1. #1
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Problema con HDD

    Buenas. Estoy acojonao!

    Tengo en mi equipo principal un disco para el sistema, y otro de 320 GB con librerías, proyectos antiguos, y el proyecto actual en curso, una urbanización. Sata1 y Sata2 respectivamente.
    El equipo es un C2d e6600 sobre una placa asus p5b-deluxe.

    Anoche ya me colgó el equipo una vez, y esta mañana lo ha vuelto a hacer.
    Y al arrancar, cuando dice autodetecting sata1 y sata2, el sata 1 lo detecta en 0 segundos, pero el sata 2 se pega un raaato grande!! Incluso me ha llegado a arrancar y no he encontrado la unidad e (que es el disco de 320 Gb). Ahora lo he reiniciado y parece que sí la ha encontrado, pero no sé cuanto tiempo podré trabajar sin que cuelgue.

    Es un problema de disco duro a punto de cascar? O puede ser alguna otra cosa, memoria, placa o bios, un defrag (el de winxp) que le hice ayer al sata1 (donde esta el sistema operativo)? Saludos y gracias

    Edito: Ahora que si me ha cogido el disco e, al moverme por sus directorios tarda una eternidad en abrir por ejemplo las carpetas que quiero ir abriendo. Aunque sí me deja copiar una vez que se selecciona a otro disco duro, eso sí, bastante lento. En general todo va lento, y cuando copio cosas de uno a otro, el ratón va dando tirones.
    Última edición por Jose M.; 01-03-2007 a las 13:53

  2. #2
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Problema con HDD

    He podido comprobar que los discos duros no tienen nada que ver con el problema. Mi e6600 con la p5b-deluxe van "a pedales" con la bios por defecto y anoche reseteé la bios. HE pasado a voltajes manuales y problema solucionado. Sigo sin entender por qué mi equipo no aguanta la subida del fsb a 400 (bajando el multi a 8 claro) si no es con voltajes bestias de más de 1.425 o 1.450. Cuando normalmente la gente consigue esa subida al voltage por defecto de estos micros 1.325. Y he probado con más de una fuente de alimentación. MI placa es de esas p5b-deluxe que hacen cosas raras, reinicias y se apaga, luego se enciende a los 2 segundos, y así. Quizás sea ese el problema, que esa remesa de placas que vienen con esos defectillos puedan traer otros problemas colaterales. Cuando me deslíe de curro se la encasquetaré al rma de mi tienda.

    Por cierto, a 1.325 solo he podido subir a 375 x 8 = 3.0 Gh. Y ahí se va a quedar. Saludos

  3. #3
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Problema con HDD

    Sigo con mi monólogo. jaaja. Creo que me estoy volviendo loco.
    Hoy es de esos días en los que es mejor no levantarse. Llevo toda la mañana con las mijitas de mi ordenador principal. Arreglo una y le sale otra.

    Creo que el último cabo suelto que me queda es el siguiente... Me sale un globito junto al reloj de Windows cada 10 segundos diciendo que no reconoce un dispositivo usb asociado al sistema. Y por lo visto es el rooter de tele2, que lo despinché del usb HACE MESES!! Esta conectado vía cable Rj a un hub, y del hub sale otro cable a la tarjeta de red de cada ordenador, y me ha ido de lujo todos estos meses. Ahora que busca el Windows CrazyP este?
    El caso es que entro al administrador de dispositivos y en serial bus controller, cada 10 segundos se agrega "solito":

    Unknown Device
    USB Root Hub
    USB Root Hub
    ...

    Y así se van acumulando hasta 6o 7, desaparecen y vuelta a empezar...
    Yo es que me quedo flipao!! Esta mañana estoy desbordado... No sé si llamar a un técnico o al psiquiatra... jaaja. Saludos

  4. #4
    Say 99 and kiss me Avatar de Molok
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    MAD
    Mensajes
    5,734

    Re: Problema con HDD

    Menudo lío!.
    Lo único que se me ocurre decirte es que espero que tengas backup de todos tus datos, y si no la tienes, la hagas cuanto antes

    Un saludo.
    [I]This sign intentionally left blank[/I

  5. #5
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Problema con HDD

    Cita Iniciado por josem Ver mensaje
    He podido comprobar que los discos duros no tienen nada que ver con el problema. Mi e6600 con la p5b-deluxe van "a pedales" con la bios por defecto y anoche reseteé la bios. HE pasado a voltajes manuales y problema solucionado. Sigo sin entender por qué mi equipo no aguanta la subida del fsb a 400 (bajando el multi a 8 claro) si no es con voltajes bestias de más de 1.425 o 1.450. Cuando normalmente la gente consigue esa subida al voltage por defecto de estos micros 1.325. Y he probado con más de una fuente de alimentación. MI placa es de esas p5b-deluxe que hacen cosas raras, reinicias y se apaga, luego se enciende a los 2 segundos, y así. Quizás sea ese el problema, que esa remesa de placas que vienen con esos defectillos puedan traer otros problemas colaterales. Cuando me deslíe de curro se la encasquetaré al rma de mi tienda.

    Por cierto, a 1.325 solo he podido subir a 375 x 8 = 3.0 Gh. Y ahí se va a quedar. Saludos
    ¿que fuente de alimentación tienes
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  6. #6
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Problema con HDD

    Ahora mismo he puesto una BE quiet 450 que tengo por aquí y siempre me ha dado buen resultado. Basicamente tiene que tirar de procesador,ram, una Gf6800 y un par de discos sata, no es mucho. Saludos

  7. #7
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Problema con HDD

    al subir el OC del bus, se sube tamb el pci/pci-e/usb/sata...? o se mantienen a sus frecuencias standar?

  8. #8
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Problema con HDD

    Cita Iniciado por Molok Ver mensaje
    Menudo lío!.
    Lo único que se me ocurre decirte es que espero que tengas backup de todos tus datos, y si no la tienes, la hagas cuanto antes

    Un saludo.
    Para serte sincero, de todo,todo no tengo copia seguramente. POrque tengo el disco este de 320 casi lleno, pero creo que de la mayoría, de lo más importante, sí. Y del proyecto más gordo actual, pues acojonado me tenía, porque algo de buckup si tengo de él pero no todo, y menos de los últimos días. Por fortuna me permitió ir copiando las cosas importantes del proyect a otro disco.
    De todas formas ahora los discos van bien. Lo único que parece quedar de la maldición matutina de hoy, es elglobito pesado del usb no reconocido que sale cada 10 segundos.

  9. #9
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Problema con HDD

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    al subir el OC del bus, se sube tamb el pci/pci-e/usb/sata...? o se mantienen a sus frecuencias standar?
    la frecuencia del pci-express esta en automatico. y el pci clok synchronization mode también esta en automatico. Voy a probar a ponerlo en 33 porque seguramente el oc también suba el pci si lo dejo automatico.

    De todas formas ahora no hay manera de echar esto a andar... Yo sabía que la mañana no pintaba bien. Me he ido desgastando y al final limpiando el registro con regcleaner esto no arranca ni normal, ni a prueba de fallos, ni Mierxx para él. Si se veía venir..
    Última edición por Jose M.; 01-03-2007 a las 16:18

  10. #10
    Miembro Avatar de amlkr
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    94

    Re: Problema con HDD

    Además de un backup urgente, te recomiendo que verifiques la bios, he pasado por los problemas que comentabas: reiniciar y se apagaba; apagaba y prendía a los pocos segundos; cuando apagaba alguna de las máquinas de la red arrancaba otra... actualización de las bios y por lo menos eso solucionado. Tus discos son SATA1 y SATA2 pero en los tiempos de IDE de 40 y 80 hilos solía tener problemas de detección de rígidos; y mucha pero mucha lentitud prueba de ver si están bien refrigerado el Northbridge y el Suthbridge del mobo. No creo que soluciones mucho con esto pero por ahí sirve de algo.
    ...

  11. #11
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Problema con HDD

    Bueno gracias a todos. La mañana maldita se acabó. El final... El esperado. Reinstalar Windows desde 0.

    Después de desesperarme con pequeños fallos durante toda la mañana, opté por usar el regcleaner (CRASO error). Ya lo había usado antes, aunque más de una vez he leído que se puede cepillar el sistema. El resultado es que al reiniciar, ésto no arranca en ningún modo. Probablemente no era la mejor mañana para usar el reclean... alguien conoce algún limpiador de registros que no se cepille el sistema NUNCA?

  12. #12
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Problema con HDD

    Al final no usé el regcleener, sino el Regseeker, o algo así.
    El caso, es que hace un backup antes de borrar las entradas. Y he puesto el disco duro en otro ordenador y he recuperado ese backup. Pesa 387 Kb. El archivo se llama clean-01-03-2007-14.40.38. Y el tipo de archivo es entradas de registro.

    Ahora lo que no tengo ni pajolera idea, es de si con éste archivo podría solucionar algo en ese sistema, ya que me resulta imposible arrancarlo. Lo que sí puedo es trastear el disco en otro ordenador, pero claro, si ejecuto ese archivo de registro supongo que lo que modificaré será el registro de este otro ordenador que no tiene nada que ver con el asunto.

    OTra cosa que no sé, es si ese archivo backup es un backap de todo el registro, o solo de las entradas que borré en esa limpieza. Tengo alguna posibilidad de arreglar el registro sin abrir el sistema, trasteando el disco duro desde este otro ordenador a la vista de lo que tengo? Gracias, y saludos

  13. #13
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Problema con HDD

    josem, un OC mal configurado, puede hacer que el equipo se cuelgue de golpe... eso es lo típico... pero tamb puede hacer que el equipo cometa errores, sin colgarse. parece que va bien, pero en realidad no. y se van perdiendo archivos.

  14. #14
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Problema con HDD

    Cierto Cabfl. La cosa es que hasta anoche que le hice un defrag todo ha ido bien. Y esta mañana los problemas que surgieron los pude resolver. Lo que me ha terminado de fastidiar es el regseeker.
    Estoy trasteando el disco duro afectado, y he entrado en CONFIG dentro de system 32. Ahí se supone que puedo modificar el registro.

    En el fichero Backup que tengo del regseeker, abriéndolo como texto, veo que tengo un montónazo de entradas. Quizás pueda copiarlas y pegarlas en el registro manualmente. Eso sí, el registro de los sistemas xp consta de varios ficheros diferentes, así que tengo un lío de narices.

    Por el momento nada.. El registro esta dividido en Sam, Security, Software, System, y Default.. Y encima cuando los abro con el editor de texto, todos aparecen en código máquina. No sé como introducir esas entradas del backup a ese registro. Ni pajolera idea...
    Última edición por Jose M.; 01-03-2007 a las 18:04

  15. #15
    Senior Member Avatar de Mario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,192

    Re: Problema con HDD

    Los archivos de entradas de registro *.reg se añaden donde les toca pulsando dos veces. No se cual es el archivo que genera el regseeker pero no debería ser muy distinto de eso.

    Me suena que hay editores de registro más "completos" que el de windows.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. problema cinta de pelo con reactor cloth problema
    Por Juan vasco en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-12-2008, 16:42
  2. Problema con tipo mapeado y problema extraño
    Por DraDo en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 14-04-2008, 21:24

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •