Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Problema con memoria Ram no me gestiona las 8gb ayuda please

  1. #1
    3D Director & FX TD Avatar de enka
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    849

    Problema con memoria Ram no me gestiona las 8gb!!!Ayuda please!

    Buenas chic@s tengo un problema que me preocupa bastante, os explico, estoy trabajando una escena que tiene 2.547.784 polys (max 32 y vray1.5r3), trabajo con S.O xp64 y tengo 8gb ram.
    La cuestión es que cuando tiro el render me sube la ram hasta llegar a 4,20gb y me peta el max no entiendo que me puede pasar yo creo que todo viene de la memoria es como si no me reconociera más de 4gb de memoria el max ya que el sistema operativo si que me reconoce las 8gb, he echo un test de memoria y me dice que esta todo perfecto en fin no se que puede pasar,quizás es problema del max que es 32b y debería pasarme a un max 64 para que me lo reconozca las gb en fin si ha alguien le ha ocurrido algo similar o algún técnico se le ocurre alguna solución le estaría super agradecido un saludo
    Por decir lo que pienso,sin pensar lo que digo......http://www.enka3d.com/

  2. #2
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Problema con memoria Ram no me gestiona las 8gb!!!Ayuda please!

    Pues creo que tú mismo te das la solución...
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Problema con memoria Ram no me gestiona las 8gb!!!Ayuda please!

    efectivamente

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Ubicación
    Cáceres
    Mensajes
    7

    Re: Problema con memoria Ram no me gestiona las 8gb!!!Ayuda please!

    mmm, si no me equivoco mucho, win xp no gestiona más de 4 gb, entre otras muchas cosas de ahí vienen los sp y vista
    Perdon, has dicho 64 bit
    sorry por no leer

  5. #5
    3D Director & FX TD Avatar de enka
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    849

    Re: Problema con memoria Ram no me gestiona las 8gb!!!Ayuda please!

    Pues sí, efectivamente me di la respuesta yo mismo xD, fue ponerle un Max 64 y tira millas en fin pues nada gracias a todos igualmente y bueno espero que por lo menos este hilo sirba de algo...si trabajas con XP64 y quieres que tu max chupe toda la ram (8gb) de tu equipo hay que trabajar con un Max 64 y si utilizas vray la versión 64 tambieén yo la verdad que esta tarde daba saltos de alegría xDDDDDDDDDD madre mía además va mucho más suave y los renders bajan un pelin!!! en fin.SAludos!!!
    Por decir lo que pienso,sin pensar lo que digo......http://www.enka3d.com/

  6. #6
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Problema con memoria Ram no me gestiona las 8gb!!!Ayuda please!

    pero te recomiendo que lo uses solo cuando realmente necesites más de 4Gb, pues vray 64bits es bastante más lento que vray 32bits.

  7. #7
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Problema con memoria Ram no me gestiona las 8gb!!!Ayuda please!

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    pero te recomiendo que lo uses solo cuando realmente necesites más de 4Gb, pues vray 64bits es bastante más lento que vray 32bits.
    A mi con la misma escena y la misma versión sacan prácticamente el mismo tiempo.
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  8. #8
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Problema con memoria Ram no me gestiona las 8gb!!!Ayuda please!

    vray64 en windows64?

    no te estaras confundiendo con vray32 en windows64? por que ese da los mismos tiempos que vray32 en windowsxp.

    Pero vray64 es más lento que vray32, ambos en windows64. Además las diferencias de tiempos son muy notables.

  9. #9
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Problema con memoria Ram no me gestiona las 8gb!!!Ayuda please!

    Escena CornellTestNew

    Windows x64 - Vray x64 1.50.17 Demo - Max 2008 x64: 3.15 m.
    Windows x64 - Vray x86 1.50.17 Demo - Max 2008 x86: 3.19 m.
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  10. #10
    3D Director & FX TD Avatar de enka
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    849

    Re: Problema con memoria Ram no me gestiona las 8gb!!!Ayuda please!

    Tambien he notado una ligera diferencia en tiempos entre el vray 1.5 rc3 32bit al 1.5sp1 64b pero vaya solo baja unos segundos lo que si que me he dado cuenta es que los precalculos que hace para reconvertir los vértices (los 1º cálculos quer hace al principio el vray que no los cuenta en el tiempo de render (no se por que?) eso si que va cagando ostias con el 64b en cambio con el 32b se me cuelga el ordena un buen rato ( unos 2 min) hasta que hace el calculo de vértices. No se si me explico bien pero es así conclusión propia con mi equipo y con esta ecena que digamos es bastante compleja con todo a 64b va mucho mejor.Saludos!
    Por decir lo que pienso,sin pensar lo que digo......http://www.enka3d.com/

  11. #11
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Problema con memoria Ram no me gestiona las 8gb!!!Ayuda please!

    Cornell test es una escena muy ligera.
    según mis pruebas con vray 1.5.17 en una máquina
    Core2quad @ 3,6 Ghz 8Gb DDR2 800:


    cornell test:

    32 bits: 1m 26sg
    64 bits: 1m 25sg

    Escena propia con algo más de 5 millones de polígonos (uso aprox 2,8 Gb) :

    32 bits: 19m 13sg
    64 bits: 20m 51sg

    En otras escenas de trabajo más complejas, he notado diferencias mucho mayores a favor de 32 bits.

  12. #12
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Problema con memoria Ram no me gestiona las 8gb!!!Ayuda please!

    Pues he echo pruebas con una escena de varias viviendas con 4 millones, con la mayor resolución que he podido, ya que el x86 me petaba, y sigue siendo más rápido el x64, 21m. 20seg. por 21m. 42seg.

    Igual es porque la versión x86 gestiona mejor grandes cantidades de memoria física que la x64.

    Para poder comparar con escenas más grandes tendría que ampliar a 8Gb.
    Vivo en el 3-D, y no es coña

Temas similares

  1. 3ds Max Problema con memoria en Win 7
    Por Paul62 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 09-07-2013, 19:54
  2. ayuda Pfavor Problema solidworks memoria insuficiente
    Por Virutas en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 17-05-2008, 03:20
  3. ayuda Con Memoria
    Por GATO3D en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 26-08-2006, 03:08
  4. Problema con memoria
    Por Gordoh en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 15-06-2006, 16:22
  5. Problema de memoria
    Por enaamorado en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 29-05-2005, 23:57

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •