Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Problema con ventilador placa base ni idea ayuda

  1. #1
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Mensajes
    49

    Problema con ventilador? Placa base? ni idea! Ayuda!

    No sé si es exactamente el sitio idoneo para poner una duda de estas características, pero necesito ayuda urgente. Trabajo con el ordenador y tengo mucha información que necesito urgentemente.
    Resulta qué hace 3 meses me cambié la placa base, la gráfica y el procesador de mi ordenador de sobremesa, Nunca he tenido problemas hasta esta mañana cuando, de golpe, se a apagado el ordenador sin previo aviso ni acustico ni nada.
    cuando lo enciendo hace un "amago" de iniciarse (de hecho, la fuente de alimentación continua encendida" pero la placa se ilumina y el ventilador del procesador se mueve ligeramente y se para.
    He probado a quitar la placa del chassis para evitar si hay contactos con los tornillos y nada, hace lo mismo, también he quitado la gráfica, la de audio, todo y nada.
    He dejado la placa base en la cama enchufada y me hace exactamente lo mismo.
    No sé qué hacer pues, si al quitar un elemento a la placa, esta funcionase entonces ya lo sabría, pero aún quitandoselo todo, hace lo mismo :s.
    Mi placa es una Gigabyte GA-P55A-UD6
    Esta placa tiene unos lets que, depende del error por no iniciarse, aparece un código de error C1, C2, pero no aparece nada en este caso.
    Aquí OS DEJO Un VIDEO CON LO QUE LE PASA
    Os lo bajais de Megaupload (es pequeño) y veis exactamente lo que pasa.
    Necesito ayuda urgentemente
    Sabéis a qué puede deberse?
    Muchas gracias.
    Última edición por esmarquez; 23-07-2013 a las 19:06 Razón: El enlace ya no funciona

  2. #2
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2010
    Mensajes
    9

    Re: Problema con ventilador? Placa base? ni idea! Ayuda!

    Hola. Bueno yo te puedo decir mi experiencia qué fue algo similar, y empezó haciendo ese comportamiento extraño la placa hasta qué llego el momento que no encendio más, solución? Me tuve que comprar otra placa base.
    Siento no poder ser más optimista, pero así fue como me paso a mi con una asus, yo de ti la llevaría a revisar si tú no eres mañoso o no dispones de la herramienta necesaria y a ver si pueden encontrar en que punto hay sobrecarga o no llega correctamente la energía. Saludos.

  3. #3
    Road to nowhere Avatar de Reihzard
    Fecha de ingreso
    Apr 2010
    Ubicación
    CyL
    Mensajes
    950

    Re: Problema con ventilador? Placa base? ni idea! Ayuda!

    Así de primeras me suena a memoria Ram jodida, o placa defectuosa.
    Le has echado un ojo al manual de la placa, para entender lo del cambio de luces de azul a naranja? O eso es perfectamente normal?
    Primero desenchufa Todos los cables, limpia todas las entradas bien, y vuelve a conectar todo de nuevo, asegurandote de que queda todo bien.
    Si eso no funciona, saca el único módulo Ram que tienes, y en la misma ranura prueba a conectar otro. Si te arranca sin problemas, ya tienes el problema. Si no, lo más probable es que sea la placa. O la placa o que la fuente no de la potencia suficiente.
    El disco duro no es, eso de fijo, porque te arrancaría el pc, pero no cargaría el sistema operativo.
    Un saludo y suerte

  4. #4
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2011
    Mensajes
    24

    Re: Problema con ventilador? Placa base? ni idea! Ayuda!

    Cita Iniciado por Alistairback Ver mensaje
    No sé si es exactamente el sitio idoneo para poner una duda de estas características, pero necesito ayuda urgente. Trabajo con el ordenador y tengo mucha información que necesito urgentemente.
    Resulta qué hace 3 meses me cambié la placa base, la gráfica y el procesador de mi ordenador de sobremesa, Nunca he tenido problemas hasta esta mañana cuando, de golpe, se a apagado el ordenador sin previo aviso ni acustico ni nada.
    cuando lo enciendo hace un "amago" de iniciarse (de hecho, la fuente de alimentación continua encendida" pero la placa se ilumina y el ventilador del procesador se mueve ligeramente y se para.
    He probado a quitar la placa del chassis para evitar si hay contactos con los tornillos y nada, hace lo mismo, también he quitado la gráfica, la de audio, todo y nada.
    He dejado la placa base en la cama enchufada y me hace exactamente lo mismo.
    No sé qué hacer pues, si al quitar un elemento a la placa, esta funcionase entonces ya lo sabría, pero aún quitandoselo todo, hace lo mismo :s.
    Mi placa es una Gigabyte GA-P55A-UD6
    Esta placa tiene unos lets que, depende del error por no iniciarse, aparece un código de error C1, C2, pero no aparece nada en este caso.
    Aquí OS DEJO Un VIDEO CON LO QUE LE PASA
    Os lo bajais de Megaupload (es pequeño) y veis exactamente lo que pasa.
    Necesito ayuda urgentemente
    Sabéis a qué puede deberse?
    Muchas gracias.
    Buenas. Por experiencia propia puedo decirte (sin ver tu placa en persona) que hay un 99% de posibilidades que sea placa o procesador, incluso ambas cosas. Tocara renovar, aunque espero que encuentres otra solución.
    ¿Has probado otra fuente de alimentación por si acaso?
    Un saludo.
    Última edición por esmarquez; 23-07-2013 a las 19:07 Razón: El enlace ya no funciona

  5. #5
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Denia,Alicante
    Mensajes
    20

    Re: Problema con ventilador? Placa base? ni idea! Ayuda!

    Según el manual de la placa, puede ser la fuente http://download.gigabyte, eu/FileLis...55a-ud6_es.pdf.
    En la página 17, led color naranja indica sobrevoltaje en procesador o memoria

  6. #6
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Mensajes
    49

    Re: Problema con ventilador? Placa base? ni idea! Ayuda!

    Vaya. Lo he llevado al servicio técnico y me han dicho que posiblemente sea de la placa qué está mal. Así que me han dicho que en 15 días me dicen algo. Suerte que lo tenía en garantía. Muchas gracias a todos.

  7. #7
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,942

    Re: Problema con ventilador? Placa base? ni idea! Ayuda!

    A mí me pasó algo parecido hace tiempo y resultó ser una chorrada:
    Un módulo de RAM estaba ligeramente desencajado de su slot. Era muy sutil, no se notaba simple vista ni tampoco parecía mal encajado cuando los comprobé apretando los módulos contra su slot. Mi error fue no sacarlos y volverlos a meter, ya qué pensando que no podía hacer nada lo llevé a un servicio técnico, y fue eso lo que hicieron para arreglarlo. Eso, y cobrarme por el servicio claro
    No digo que sea tu caso, pero compruébalo antes que nada.
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  8. #8
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2011
    Mensajes
    24

    Re: Problema con ventilador? Placa base? ni idea! Ayuda!

    Cita Iniciado por Alistairback Ver mensaje
    Vaya. Lo he llevado al servicio técnico y me han dicho que posiblemente sea de la placa qué está mal. Así que me han dicho que en 15 días me dicen algo. Suerte que lo tenía en garantía. Muchas gracias a todos.
    Si la tienes en garantía una nueva y aire fresco. Suerte.

Temas similares

  1. Hardware Placa base + ram
    Por togusha en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    : 06-12-2017, 23:47
  2. 3ds Max Placa base
    Por dlgmax en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 4
    : 17-12-2014, 18:52
  3. Placa base
    Por Alfredo1 en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    : 02-03-2013, 23:09
  4. Placa base 939
    Por Cicli en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    : 04-07-2009, 12:25
  5. Ayuda sobre jumper placa base
    Por skmetal en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    : 25-01-2007, 15:30

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •