Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 17

Tema: problema dual xeon

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    248

    problema dual xeon

    hola colegas, estoy un poco mosqueado porque me acaban de comprar en el curro un dual xeon a 3400mhz con una quadro 3400, creo que no va del todo bien, así que me gustaría que me intentaseis comenentar como podría saber si los dos procesadores están trabajando perfectamente y repartiendose las tareas, gracias.

  2. #2
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: problema dual xeon

    Pulsa CTRL+ALT+SUPR y mira que en la pestaña "RENDIMIENTO" las dos gráficas estén al 100% al renderizar.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    248

    Re: problema dual xeon

    CAronte pone uso del cpu 100% uso de pf 750 mb pero yo quiero saber si realmente están trabajando los dos procesadores en paralelo, me gustaría saber como admistrarles los trabajos a uno y a otro, es que creo que va lentisimo, no me fio de que estén trabajando los dos.

  4. #4
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: problema dual xeon

    Cita Iniciado por dralex
    CAronte pone uso del cpu 100% uso de pf 750 mb pero yo quiero saber si realmente están trabajando los dos procesadores en paralelo, me gustaría saber como admistrarles los trabajos a uno y a otro, es que creo que va lentisimo, no me fio de que estén trabajando los dos.
    Como veo que estas un poco perdido vamos con unas nociones básicas.

    No todos los S.O o programas están preparados para trabajar con dos procesadores o más a la vez. Y solo en circunstancias especiales hacen uso simultaneo de ambos, ya que Max solo utiliza los dos para renderizar, sin embargo para modelar solo utiliza uno.

    Con un equipo con dos procesadores o más y teniendo Windows 2000 o XP Pro. puedes asignar a cada proceso tanto la prioridad (Alta, baja,...) como la afinidad (trabajo con uno, dos o más procesadores). Todo esto lo haces desde la pestaña procesos del Administrador de tareas.

    Un saludo.
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    248

    Re: problema dual xeon

    perdona jose cuando hablas de afinidad? a que te refieres, porque he echo la prueba y me pone cpu 0 con la pestaña activada y cpu 1 igual, eso querria decir que cpu0 es un procesador y cpu1 es otro procesador, y los dos están en uso al estar activadas las casillas.pero he probado en un pc con un solo procesador y también me salen cpu 0 y cpu1, cuando mi teoría es que solo tendría que tener cpu0 ya que solo tiene un procesador.

  6. #6
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: problema dual xeon

    Cita Iniciado por dralex
    CAronte pone uso del cpu 100% uso de pf 750 mb pero yo quiero saber si realmente están trabajando los dos procesadores en paralelo, me gustaría saber como admistrarles los trabajos a uno y a otro, es que creo que va lentisimo, no me fio de que estén trabajando los dos.
    Tienen que salirte DOS gráficos y los dos al 100% mientras renderiza, si solo te sale uno, solo puede ser por dos cosas: 1.- que no estes usando un Windows que lo soporte (como te ha dicho Jose) o 2.- porque en el ordenador solo han pinchado un procesador.

    Si quieres salir de dudas, descargate un testeador de rendimiento (hay muchos) y comparas los resultados.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  7. #7
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: problema dual xeon

    Cita Iniciado por dralex
    ...solo tendría que tener cpu0 ya que solo tiene un procesador.
    Eso es por el Hyper-Threading que simula dos procesadores.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    248

    Re: problema dual xeon

    oque caronte muchas gracias, creo que me has resuelto con Jose bastantes dudas, de todas formas me gustaría que me comentases que te parece la máquina que tengo, es un dual xeon a 3,4 con una quadro 3400, crees que de alguna manera podría mejorarla, y a que nivel esta, porque antes trabajaba con un pc p4 3.000mhz 1g de ram y me funcionava más lento, pero la diferencia no es abismal. Gracias

  9. #9
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: problema dual xeon

    Cita Iniciado por dralex
    oque caronte muchas gracias, creo que me has resuelto con Jose bastantes dudas, de todas formas me gustaría que me comentases que te parece la máquina que tengo, es un dual xeon a 3,4 con una quadro 3400, crees que de alguna manera podría mejorarla, y a que nivel esta, porque antes trabajaba con un pc p4 3.000mhz 1g de ram y me funcionava más lento, pero la diferencia no es abismal. Gracias
    Si no notas diferencia manejando el max puede ser que no tengas instalado los maxtreme, si los tienes instalados también depende de la gráfica que tuvieras en el otro ordenador, ya que tienes una de las mejores tarjetas profesionales.

    Pasele alguna de las pruebas que están posteadas para puedas compararlos con otros equipos en tema de renderizado.
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  10. #10
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: problema dual xeon

    Cita Iniciado por dralex
    ...de todas formas me gustaría que me comentases que te parece la máquina que tengo, es un dual xeon a 3,4 con una quadro 3400, crees que de alguna manera podría mejorarla...
    En general (y sin más datos) lo que tienes es una máquina muy potente, como mínimo te debería renderizar las escenas en la mitad del tiempo que el otro equipo (siempre y cuando use los dos procesadores). Lo único que se me ocurre para mejorar esa máquina, es ponerle 2Gb. de Ram, porque si haces escenas algo complejas, se comera el giga que tienes y empezara a paginar en disco duro, con lo que el rendimiento bajara en drasticamente.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: problema dual xeon

    Para comparar un dual con un monoprocesador. ( siempre poniendo que el monoprocesador sea de más meghz que el dual ) ejemplo : dual xeon (3.0) contra p4 3.8
    Coge la escena más grande que tengas....y trabaja en ella con los dos ordenadores....
    Cuanto más grande sea la escena mejor veras las diferencias de trabajar o en uno o en otro....
    Por ejemplo:

    Para renderizar animaciones aquí una vez hicimos una de 4000 fotogramas a 720x576....
    Los pentium 4 a 3ghz con 1 giga de ram hacian los frames casi al mismo tiempo que mi dual Amd 2,6.
    Pero para renders grandes de cartel mi dual se funde a cualquier p4 a 3ghz de la empresa...
    Saludos

  12. #12
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: problema dual xeon

    Cita Iniciado por fidelmg
    Para renderizar animaciones aquí una vez hicimos una de 4000 fotogramas a 720x576....
    Los pentium 4 a 3ghz con 1 giga de ram hacian los frames casi al mismo tiempo que mi dual Amd 2,6.
    Pero para renders grandes de cartel mi dual se funde a cualquier p4 a 3ghz de la empresa...
    Saludos
    Pues no lo entiendo. Trabajando con equipos de un procesador y otros de 2 procesadores, el rendimiento siempre es proporcional en los renders.
    Da igual que la escena sea pequeña o grande, mientras ambos equipos tengan suficiente ram, deben tener un rendimiento proporcional.

    Nadie se ha dado cuenta de que DRALEX tiene un dualxeon 3,4 ghz, y solo ve 2 cpu? debería ver 4. Tienes el HT desactivado.
    El dualxeon 3,4 ghz es más rápido que el Pentium 4 que comentas, pero si activas el HT, lo notaras más aún.

    Para modelar solo usa una cpu. aunque tengas 4 disponibles, pero renderizando usara las 4.
    La quadroFX3400, necesita el maxtreme para funcionar a todo su rendimiento, que es 3 veces mayor que opengl. si trabajas en Max7, 7.5 u 8, necesitas maxstreme7.

    Si al renderizar, en el administrador de tareas se ponen las 4 cpu al 100% significa que el dualxeon esta trabajando al 100% en paralelo. no sé que más pruebas necesitas ver para comprobarlo.

    un saludo

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    248

    Re: problema dual xeon

    (/Nadie se ha dado cuenta de que DRALEX tiene un dualxeon 3,4 ghz, y solo ve 2 cpu? debería ver 4. Tienes el HT desactivado.
    El dualxeon 3,4 ghz es más rápido que el Pentium 4 que comentas, pero si activas el HT, lo notaras más aún.)



    como puedo hacer para ver 4 cpu como dice cabfl, y como puedo activar el ht ( todo esto me esta sonando a chino, pero poco a poco me voy enterando)
    y otra cosa que es eso del maxstreme7, yo actualmente trabajo con max 6 y vray y quería saber si me puedo descargar el maxstreme o me vienen en los cd de la quadro o hay que pedirselo a los reyes magos. Gracias

  14. #14
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: problema dual xeon

    El driver te viene con el Max (si no me equivoco) y el Hyper-Threading se activa desde la BIOS.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  15. #15
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: problema dual xeon

    Cita Iniciado por Caronte
    El driver te viene con el Max (si no me equivoco)...
    Pues no, el maxtreme7 es el driver de la gráfica QuadroFX, y viene en el CD original de la tarjeta, o lo descargas de la web de nvidia:

    http://www.nvidia.com/object/maxtreme_7.00.03.html
    http://www.nvidia.com/object/winnt_77.56

    Cita Iniciado por dralex
    y otra cosa que es eso del maxstreme7, yo actualmente trabajo con max 6 y vray y quería saber si me puedo descargar el maxstreme o me vienen en los cd de la quadro
    Maxtreme es para acelerar la tarjeta gráfica, NO EL RENDER.

    un saludo
    Última edición por cabfl; 14-12-2005 a las 16:09

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Problemas con Vray y dual core dual xeon HT
    Por dariinsky en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-04-2007, 21:41
  2. dual xeon
    Por goose en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 23-11-2005, 14:46
  3. P4 - aMD XP - aMD MP - DUaL XEON
    Por Jose Gavilán en el foro Hardware
    Respuestas: 35
    Último mensaje: 13-09-2005, 23:46
  4. xeon dual
    Por dralex en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 26-07-2005, 12:08
  5. problema flashear bios gf 6800 en un dual xeon
    Por tizziano en el foro Hardware
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 12-05-2005, 21:13

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •