Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Problema entre Equipo de sobremesa e impresora

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Mensajes
    4

    Problema entre Equipo de sobremesa e impresora

    Tengo un problema bastante largo ya en el tiempo que me esta quemando. Tenia una impresora multifuncion Brother MPC-7420 conectada a un equipo antiguo funcionando perfectamente, tanto como impresora como escaner. El ordenador se estropeo y tuve que comprar uno. En el equipo nuevo instale un Windows 7 64 Bits Ultimate con placa base Gigabyte. Descargue el driver correspondiente para la impresora y la instale. A partir de ese momento empezó a fallar. Cuando imprimía no escaneaba y al reves, aunque no siempre. Si iba a administrador de dispositivos aparecía una exclamacion en amarillo. Normalmente se solucionaba reiniciando tanto la impresora como el equipo.

    Volvi a formatear y el problema seguia. Puse otra placa base identica a la anterior, con resultados identicos. Ahora con una placa base Asus continua el problema. Sin embargo en otro ordenador más antiguo con mismo SO (Windows 7 64 Bits Ultimate) funciona sin problemas. Resumiendo:

    -No es problema de la impresora, funciona en el equipo de sustitucion
    -No es problema del cable USB (por lo mismo que antes)
    -No es problema de SO
    -No es problema de placa base, se ha probado con tres (dos gigabyte y una asus)
    -No es problema de antivirus ni firewall
    -¿Podria ser problema de disco duro, memoria o fuente?

    Ya estoy cansado y se me agotan las opciones. Necesito ayuda y cualquier opinión será bien recibida.

    Saludos!!!

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,606

    Re: Problema entre Equipo de sobremesa e impresora

    ¿Descargaste el paquete completo o sólo el driver específico?

    Esta es la página general:

    http://welcome.solutions.brother.com...os=93&type2=-1

    Esta sería el que deberías instalar ya que contiene el paquete completo:

    http://welcome.solutions.brother.com...dlid=dlf004656

    Y con esto podrías desinstalarlo:

    http://welcome.solutions.brother.com...dlid=dlf004101

    No, no tiene sentido que fuera RAM, ni disco, ni fuente.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Mensajes
    4

    Re: Problema entre Equipo de sobremesa e impresora

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    ¿Descargaste el paquete completo o sólo el driver específico?

    Esta es la página general:

    http://welcome.solutions.brother.com...os=93&type2=-1

    Esta sería el que deberías instalar ya que contiene el paquete completo:

    http://welcome.solutions.brother.com...dlid=dlf004656

    Y con esto podrías desinstalarlo:

    http://welcome.solutions.brother.com...dlid=dlf004101

    No, no tiene sentido que fuera RAM, ni disco, ni fuente.
    Ante todo muchas gracias por tu respuesta. He probado con los dos drivers y pasa lo mismo. De todas maneras, la instalación de Windows, antivirus, programas y driver de la multifunciona ha sido identica en los dos ordenadores, con lo que en principio descarto problema de driver.

    Saludos

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,606

    Re: Problema entre Equipo de sobremesa e impresora

    Realmente no tiene sentido que funcione en un equipo antiguo y en uno nuevo no. Ahí esta fallando algo pero sería más fácil tenerlo delante para comprobarlo in situ.

    Lo que me llama la atención de tu primer post es que comentas que en el administrador de dispositivos aparece un conflicto (exclamación en amarillo) lo que puede indicar en muchos casos que no ha tomado los drivers correctamente.

    Los drivers siempre se instalan de la misma forma: primero con la impresora apagada se instala el driver, en el momento en que te lo pida por pantalla enciendes la impresora con el cable USB previamente conectado, a partir de ahí el proceso debe continuar con normalidad y siempre que el archivo instalador esté bien no debería fallar.

    Lo importante es saber si en el momento en que te falla aparece algún conflicto, para eso puedes consultarlo pinchando en Inicio / escribe: msinfo32 / mira en: Componentes, Dispositivos con problemas. Y revisa si tienes alguno. Ahí te aparecerán los dispositivos que puedan estar fallando además de su descripción y su código de error.

    ¿Tienes alguno?
    Última edición por AlphaCAD; 24-07-2013 a las 13:12

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Mensajes
    4

    Re: Problema entre Equipo de sobremesa e impresora

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Realmente no tiene sentido que funcione en un equipo antiguo y en uno nuevo no. Ahí esta fallando algo pero sería más fácil tenerlo delante para comprobarlo in situ.

    Lo que me llama la atención de tu primer post es que comentas que en el administrador de dispositivos aparece un conflicto (exclamación en amarillo) lo que puede indicar en muchos casos que no ha tomado los drivers correctamente.

    Los drivers siempre se instalan de la misma forma: primero con la impresora apagada se instala el driver, en el momento en que te lo pida por pantalla enciendes la impresora con el cable USB previamente conectado, a partir de ahí el proceso debe continuar con normalidad y siempre que el archivo instalador esté bien no debería fallar.

    Lo importante es saber si en el momento en que te falla aparece algún conflicto, para eso puedes consultarlo pinchando en Inicio / escribe: msinfo32 / mira en: Componentes, Dispositivos con problemas. Y revisa si tienes alguno. Ahí te aparecerán los dispositivos que puedan estar fallando además de su descripción y su código de error.

    ¿Tienes alguno?
    No tienen ningún sentido nada de lo que pasa. Si estuviera mal el driver, fallaria siempre, creo. El problema es que falla cuando le da la gana. Esta igual instalado en los dos ordenadores. ¿Podria ser problema de la velocidad del puerto USB?

    Saludeses

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,606

    Re: Problema entre Equipo de sobremesa e impresora

    ¿Lo tienes conectado en un puerto USB 3.0 o 2.0? ¿Has probado a cambiarlo de puerto?

    Los 3.0 aunque son retrocompatibles a veces dan problemas con ciertos dispositivos debido a la controladora. Tienes que procurar reservar los puertos 3.0 para dispositivos 3.0 siempre que puedas.

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Mensajes
    4

    Re: Problema entre Equipo de sobremesa e impresora

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    ¿Lo tienes conectado en un puerto USB 3.0 o 2.0? ¿Has probado a cambiarlo de puerto?

    Los 3.0 aunque son retrocompatibles a veces dan problemas con ciertos dispositivos debido a la controladora. Tienes que procurar reservar los puertos 3.0 para dispositivos 3.0 siempre que puedas.
    ¿Como puedo saber la velocidad del puerto USB? ¿se puede cambiar la configuración en la BIOS?

    Saludos

  8. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,606

    Re: Problema entre Equipo de sobremesa e impresora

    Los puertos USB 3.0 son específicos y se suelen marcar con otro color, normalmente en azul. Aquí puedes ver un ejemplo del extremo del cable USB 3.0 y aquí un ejemplo que te muestra la diferencia entre ambos puertos.

    Dependiendo de cual sea tu placa base tendrá o no puertos USB 3.0.

    La velocidad del puerto se autonegocia y normalmente viene configurada por defecto en la BIOS sin necesidad de que el usuario haga ningún tipo de modificación, lo que quiere decir que si tienes un puerto USB 3.0 y le conectas un dispositivo USB 2.0, que son los más frecuentes, la velocidad la marcara el propio dispositivo. Por ejemplo, si tengo un pendrive antiguo y lo conecto a un puerto USB 3.0 la velocidad máxima será la marcada por el propio pendrive, en este caso 480 Mbit/s (60 MB/s). Aunque lo normal es que la velocidad sea muy inferior sobre todo en escritura.

    Los puertos USB 3.0 también llamados de alta velocidad tienen una velocidad máxima no sostenida de 5 Gbs por segundo, esto supone que sean unas 5 ó 6 veces más rápidos que un dispositivo normal basado en USB 2.0 aunque la teoría diga que son 10 veces más rápidos al establecer la equivalencia dada por su ancho de banda:

    USB 2.0 = 480 Mbit/s

    USB 3.0 = 5.000 Mbit/s
    Última edición por AlphaCAD; 02-09-2013 a las 11:43

Temas similares

  1. Respuestas: 10
    Último mensaje: 10-10-2016, 19:41
  2. Consulta sobre equipo sobremesa
    Por GEKKONIDAE en el foro Hardware
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 17-07-2013, 13:25
  3. AutoCAD Conexion lenta de impresora entre XP y windows 7
    Por tato_eu en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-03-2011, 17:58
  4. problema diferencia entre render y jpg
    Por gustavo422 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 08-08-2009, 19:19
  5. a:M: Problema con keyframes entre frames
    Por Leander en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 20-04-2005, 14:36

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •