Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Problema Grafica Requiere adicional 6 PIN

  1. #1
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Problema Gráfica SLI Requiere Adicional 6 PIN

    Buenas. Sobre un ordenador con un C2d e6600 montado en una p5b-deluxe, tenía una geforce 6800 xt. Y ahora estoy probando una geforce 6800 Ultra.

    Lo prímero que me he dado cuenta es que al ladod e mi XT, la ultra es un ladrillo. Consigo arrancar. Pero el Windows me da un mensaje de mi fuente no tiene suficiente comida para la gráfica. Que puedo bajar las velocidades como solución.

    COn el Riva Turner he hecho dos cosas, pasarla a quadro (sin problema) y bajarle muchísimo la velocidad tanto del core como de la memoria. Así que al abrir una escena grande no me ha dado problemas. Y a pesar de bajar casi a la mitad su velocidad tiraba bastante mejor que mi XT.

    El problema es que en la bolsita de la Ultra, me dice que la tarjeta requiere "suplementary Power". Y que me asegure de que conecto los "Two 6-pin suplementary power connector". Y aparece un dibujito explicativo.

    Pues bien. MI fuente patatera de 450 W no tiene eso ni de coña. Aunque estoy esperando una fuente en condiciones. El caso es, mi placa P5b Deluxe soporta eso? POrque no veo que tenga dos entadas de esas juntas por ningún lado.

    Yo pensaba que los requisitos SLI eran para cuando haces SLI y no para poner una gráfica sola, aunque dicha gráfica pueda ponerse en SLI.

    Me servirá mi placa p5b-deluxe con una fuente apta para al menos 1 sola gráfica SLI?
    Última edición por Jose M.; 14-05-2007 a las 16:03

  2. #2
    Senior Member Avatar de Fly
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Mensajes
    436

    Re: Problema Gráfica Requiere Adicional 6 PIN

    El tema de la 6800 Ultra tan solo te afecta a la alimentación no a la planca (dejando de lado el SLI). No pones cual es la "fuente en condiciones" que le vas a poner, así que como mucho decirte que te asegures que la potencia de sobra para todos los componente (tampoco dices cuantos discod duros ni ventiladores tienes).

    Sería interesante que los molex que conectes a la gráfica sean de líneas independientes para no cargar unolo cable con el peso de la gráfica.

    No dispongo de esa tarjeta, aunque si la he instalado y con una fuente de alimentación normalita.

    Googleando encontré esto:
    http://www.meristation.com/v3/des_an...=art&c=1&pos=1
    http://www.foro3d.com/showthread.php?p=220743


    Suerte.

  3. #3
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: Problema Gráfica Requiere Adicional 6 PIN

    Cita Iniciado por Fly Ver mensaje
    El tema de la 6800 Ultra tan solo te afecta a la alimentación no a la planca (dejando de lado el SLI). No pones cual es la "fuente en condiciones" que le vas a poner, así que como mucho decirte que te asegures que la potencia de sobra para todos los componente (tampoco dices cuantos discod duros ni ventiladores tienes).

    Sería interesante que los molex que conectes a la gráfica sean de líneas independientes para no cargar unolo cable con el peso de la gráfica.

    No dispongo de esa tarjeta, aunque si la he instalado y con una fuente de alimentación normalita.

    Googleando encontré esto:
    http://www.meristation.com/v3/des_an...=art&c=1&pos=1
    http://www.foro3d.com/showthread.php?p=220743

    Suerte.
    La fuente será una 550 de alguna marca que mi proveedor me pueda proporcionar. A elegir, Enermax, Zalman, etc.

    Lo que no sé es si necesito alguna característica específica en la fuente, al ser la gráfica que voy a conectar SLI (aunque solo use una, nunca dos juntas).

    Por otro lado, tampoco sé si aun subiendo la potencia de la fuente, me seguirá diciendo lo mismo, por no conectar el 6 pin adicional ese. Ya que como digo mi p5b Deluxe no lo tiene.

    Uso un disco de sistema, y otro de almacenamiento. Y un procesador e6600 que luego pasara a ser un q6600.

    Entonces no hay problema en poner esta gráfica SLI sola, en una placa que no es sli?

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Problema Gráfica Requiere Adicional 6 PIN

    Buenas, la alimentación adicional que indicas a pesar que no me ha quedado muy claro supongo que te refieres a la alimentación adicional de la placas con SLI/Crossfire para alimentar correctamente 2 gráficas. Si no vas a montar una configuración de este tipo (que ya entiendo que no) te es indiferente que la fuente tenga ese conector.

    Lo que si tienen ciertas gráficas es una alimentación adicional en la propia gráfica que si la tuya lo posee simplemente tienes que conectarle el típico conector de HD o disquetera, aunque este es un conector de 4 pines no 6.

    Por cierto ojo con la fuente porque no escatimes en ella ya que alimentar un quad core, las últimas gráficas que consumen hasta 100w y si encima quieres hacer OC pues ya sabes lo que te queda.

    Saludos.

    Actualizado: No se en que estaba yo pensando antes, debe ser este calor jejej las últimas gráficas usan también un conector de 6 pines negro y la gráfica te tiene que traer en ese caso un adaptador a doble conector de 4 pines (el típico de los HDs). Espero que ahora ya te haya quedado claro, logicamente las últimas fuentes decentes de las que hablas ya traeran este conector de 6 pines.

    Unas fotografías:

    4 Pines http://images.tomshardware.com/2005/...ga_classic.jpg

    6 pines http://images.tomshardware.com/2005/.../pcie_conn.jpg

    Adaptador http://www.máximopc.org/images/artic...0/energia2.JPG

    6 pines en fuente (a la izq, creo) http://www.nordichardware.se/skrivelser_img/220/psu.jpg
    Última edición por neo_spain; 14-05-2007 a las 18:50

  5. #5
    Senior Member Avatar de pigo0019
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    Mexico
    Mensajes
    2,616

    Re: Problema Gráfica Requiere Adicional 6 PIN

    No ha destar bien instalad tu tarjeta compa

  6. #6
    Senior Member Avatar de Fly
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Mensajes
    436

    Re: Problema Gráfica Requiere Adicional 6 PIN

    Cita Iniciado por josem Ver mensaje
    La fuente será una 550 de alguna marca que mi proveedor me pueda proporcionar. A elegir, Enermax, Zalman, etc.
    Seguro que esas ya tendrán el conector de marras que necesitas, yo tengo unas TACENS Valeo 560 y llevan los conectores de 6 pins.

    Cita Iniciado por josem Ver mensaje
    ...
    Ya que como digo mi p5b Deluxe no lo tiene.
    Nah! o muy equivocado estoy o ese conector va a la fuente no a la placa.

    Cita Iniciado por josem Ver mensaje
    ...
    Uso un disco de sistema, y otro de almacenamiento. Y un procesador e6600 que luego pasara a ser un q6600.

    Entonces no hay problema en poner esta gráfica SLI sola, en una placa que no es sli?
    No es mucho lo que le vas a meter en la fuente, con 500 debería bastar. La 6800Ultra que conozco (aunque aquella era AGP 8x) consumía sobre los 100W, como dice Neo.

    Desconozco si el conector de 6pins es sólo para SLI o no, pero si el driver te lo pide deberías conectarselo. La 6800 agp que comenté tiene para conectar 2 molex (4 pins). Si no conectabas ninguno el equipo no se encendía y si sólo conectas uno el driver también daba una advertencia.

    El tema del SLI completamente opcional, tanto en tarjetas como placas, sería ridículo obligar su uso.

    Saludos.

  7. #7
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Problema Gráfica Requiere Adicional 6 PIN

    con una fuente de 450w, debería funcionar perfectamente un core2duo e6600 + gforce6800 ultra. salvo que la fuente sea de una marca muy mala, y los vatios reales bajen mucho. (típico)
    Los requisitos en SLI, es cuando usas 2 tarjetas en SLI. si es solo una, consume lo que corresponde a una sola tarjeta... pero la gforce 6800 ultra, es un cañón, y ella solita ya consume bastante.

    lo mejor es que inviertas en una buena fuente. las tacens 600w van muy bien.

  8. #8
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: Problema Gráfica Requiere Adicional 6 PIN

    Bueno gracias ya me ha quedado clarísimo.

    Lo cierto es que las dos gráficas que estoy probando no traen ningún conector adicional ni nada. únicamente una de ellas uno pequeño de 3 pero es por un zalman que incorpora. Por eso suponía que esa corriente adicional, pues Vendría desde la fuente y se enchufaría en la placa madre. Y ahí es donde supongo que mi placa p5b deluxe no tiene soporte para SLI.
    Pero como dije, solo pondré una por equipo, y lo que quería saber es si con una fuente decente me dejaría trabajar normalmente con estas gráficas (sin poner 2 a la vez) con la p5b deluxe.

    Ahora mismo tengo una de ellas enchufada y va de lujo. Eso sí, cada vez que arranca XP me dice eso de que la fuente esta a dos velas...

    Le he bajado un poco las velocidades y estoy trabajando con una escena grande sin problemas y con estabilidad 100%. Con Maxtreme.

    La diferencia entre ésta, y la 6800 Xt con el Maxtreme es BRUTAL!

    Efectivamente Cabfl, la ultra es un cañón. Estoy deseando probarla con una fuente en condiciones y a su velocidad.

    Y eso que aun uso Max 6. Porque es una escena con mucho Onyx, y aun no hay plugin para cargar los onyx en Max9, hay que exportar e importar y para este proyecto no puedo permitirme eso.
    En Max 9 si los visores ya volaban con mi 6800 xt, ahora debe ser la leche.
    Gracias, saludos

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    Madrid, Getafe
    Mensajes
    187

    Re: Problema Gráfica Requiere Adicional 6 PIN

    Vamos a ver que tienes un lio gordo, yo he tenido funcionando a tope una 6800 ultra en un PC con fuente Enermax de 350 Wts, eso si, la gráfica traía un conector doble que se instala en otro que lleva la gráfica y las dos puntas a los molex estándar de la fuente, eso si, a dos que no tengan contacto alguno, ese equipo llevaba un X2 4400 y 2 gb de ram, más 2 Hd sata y nunca se resintio de falta de potencia en la fuente,

    Así que busca antes de nada ese conector dual y prueba que a lo mejor te llevas un sorpresa y te ahoras un dinerito.
    " Un pastón tremendo en cacharros de diversa índole"

Temas similares

  1. Ofertas de Trabajo Courier/Mensajero para DOTa 2 (Workshop) - Se requiere modelador/animador de MaYa
    Por kenroga en el foro Colaboraciones e Iniciativas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 23-07-2014, 21:11
  2. trucos 3dsmax Bousquet ayuda material adicional
    Por viaje3d en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 12-08-2009, 06:19
  3. Problema con Tableta Grafica
    Por Pepius en el foro Hardware
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 10-06-2006, 14:01
  4. Se requiere infografista Marzo ~ Julio
    Por mariohyeah en el foro Ofertas de Empleo
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 20-02-2006, 16:52
  5. Problema con la tarjeta grafica
    Por elGordo en el foro Hardware
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 07-02-2006, 13:32

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •