Gracias Gracias:  6
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 20

Tema: Problema interfaz borrosa en autodesk Maya - grafica del portatil

  1. #1
    Miembro Avatar de carlostg90
    Fecha de ingreso
    Jul 2012
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    51

    Exclamation Problema interfaz borrosa en Autodesk Maya - gráfica del portatil? (Solucionado)

    Buenas, tengo el siguiente portátil:

    -HP dv6-6b16ss
    -Procesador: Interl Core i5
    -RAM: 6GB
    -Windows 7
    -Dos gráficas: Intel(R) HD Graphics Family / Radeon (TM) HD 6490M

    Y tengo instalado Autodesk Maya 2013 y cuando estoy utilizando el programa, al moverme con el cursor por el interfaz del mismo me sale borroso los paneles, las vistas 3D, ... y esto me hace trabajar más lento. A la hora de renderizar funciona correctamente. Le puse alto rendimiento a la gráfica para este programa en "gráficos intercambiables". Este fin de semana lo formatearé, a ver si así se resuelve el problema pero creo que el problema va a ser la gráfica. Opinais lo mismo que yo? porque creo que la RAM 6GB es justo pero correcto. Los drivers están bien instalados, y me dijeron que no hay problema si hay dos gráficas, que el programa utiliza la mejor de las dos.

    Cambiar la gráfica a un portátil he leído que es complicado, y por lo que me han comentado para trabajar con 3D es mejor ordenador de sobremesa. A finales de este año tengo pensado hacer un curso de modelado avanzado, y necesito un ordenador en condiciones. Si me siguiera fallando, me recomendais un Workstation 3D o comprarlo por piezas?

    Gracias, un saludo.
    Última edición por carlostg90; 24-03-2014 a las 21:31

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: Problema interfaz borrosa en Autodesk Maya - gráfica del portatil?

    Mejor comprar por piezas, así al menos puedes elegir qué componentes montar sin añadidos innecesarios que eleven el precio.

    A ver si algún compañero te puede echar una mano con la configuración de Maya.

  3. #3
    Miembro Avatar de carlostg90
    Fecha de ingreso
    Jul 2012
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    51

    Re: Problema interfaz borrosa en Autodesk Maya - gráfica del portatil?

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Mejor comprar por piezas, así al menos puedes elegir qué componentes montar sin añadidos innecesarios que eleven el precio.

    A ver si algún compañero te puede echar una mano con la configuración de Maya.

    Gracias por contestar, crees que la gráfica que tengo es suficiente para trabajar con el programa Maya, 3DstudioMax, Zbrush y Mudbox? o es la configuración de Maya?

    Entiendo un poco de 3D, pero de componentes no tengo ni idea. Me podrías aconsejar los componentes necesarios para trabajar en los programas que te he mencionado y que durante unos años no tenga que cambiar piezas? el dinero que me gastaría... menos de 1.000 €. No quiero un portátil ya que trabajo en casa. Estoy acostumbrado a trabajar con Windows y Intel.

    Saludos

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: Problema interfaz borrosa en Autodesk Maya - gráfica del portatil?

    Sé que la mayoría de la gente trabaja con gráficas NVIDIA porque suelen dar menos problemas de configuración. Ese portátil es para jugar pero para mover visores la tarjeta te puede estar frenando, aunque no sé a qué puede deberse que se vea borroso.

    Por menos de 1.000 euros yo no miraría nada ya que el cambio sería casi inapreciable en relación a lo que tienes, ya que el componente que te esta fallando parece ser la gráfica y al ser un portátil no la vas a poder cambiar tan fácilmente ni con garantías.

    Si necesitas un equipo con montaje incluido vete pensando en 1.200 euros e intentaré hacerte un presupuesto ajustado a tus necesidades pero para mejorar lo que ya tienes.

  5. #5
    Miembro Avatar de carlostg90
    Fecha de ingreso
    Jul 2012
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    51

    Re: Problema interfaz borrosa en Autodesk Maya - gráfica del portatil?

    Te he enviado un mensaje, saludos.

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: Problema interfaz borrosa en Autodesk Maya - gráfica del portatil?

    Esto sería lo mínimo que montaría:

    Caja: Nox CoolBay VX USB 3.0

    Procesador: i7-4771

    Placa base: Gigabyte GA-Z87-HD3

    RAM: Kingston Hyper X Blu 1600 (2 x 8 GB)

    Gráfica: Asus GTX 770 OC

    Disco duro: Seagate Barracuda 7200.14 (2 TB)

    Fuente de alimentacion: Aerocool Strike-X 600 W

    Grabadora: LG DVD grabadora

    Por unos 1.018 euros.

    Y ya el monitor mínimo que montaría sería este:

    Monitor: BenQ GW2320

    Con lo que te sobra tienes para comprar el teclado y ratón que quieras.

    Eso entendiendo que quieras todo por unos 1.200 euros sin incluir montaje y ajustando bastante.

    Pero si esos 1.200 euros son sólo para los componentes (pagando aparte el monitor) podemos hacer alguna mejora, aunque ya los periféricos (monitor, teclado/ratón) tendrías que comprarlos de forma adicional sobrepasando dicha cantidad.

    ¿Quieres que reajustemos para mejorar componentes empleando los 1.200 euros sólo para la caja (sin monitor, ni teclado/ratón) o te vale así?

  7. #7
    Miembro Avatar de carlostg90
    Fecha de ingreso
    Jul 2012
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    51

    Re: Problema interfaz borrosa en Autodesk Maya - gráfica del portatil?

    Muchas gracias!! Ahora ya tengo más o menos una idea de los componentes que necesitaría para trabajar si me sigue fallando el portátil (lo más seguro). A la hora de juntar todos los componentes que has nombrado no daría ningún error de compatibilidad verdad? Y podría tener más de un programa 3D abierto y funcionaría bastante rápido, imagino.

    No me gastaría más dinero de momento, ya que aun tengo que ahorrarlo y seguir formandome, cuando trabaje profesionalmente ya se vera. Creo que con esto podría tirar unos años sin problema, podría utilizar algunos periféricos que tengo por casa, como ratón y teclado.

    Saludos!

  8. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: Problema interfaz borrosa en Autodesk Maya - gráfica del portatil?

    Sí, son compatibles no te preocupes. Tendrías más memoria de la que tienes ahora y más potencia tanto de procesamiento como en visores. Se puede añadir un SSD para aumentar aún más la velocidad general, aunque no es imprescindible.

    Por supuesto es muy mejorable, tienes elementos como la caja, la falta de un disipador específico... pero como dices que aún no lo vas a comprar lo miraremos si quieres con más detalle el día que te decidas.

  9. #9
    Miembro Avatar de carlostg90
    Fecha de ingreso
    Jul 2012
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    51

    Re: Problema interfaz borrosa en Autodesk Maya - gráfica del portatil?

    Perfecto, informaré por aquí tanto como si soluciono el error de visores del portátil o por lo contrario opto por comprar el sobremesa por piezas.

    Gracias y un saludo.

  10. #10
    Miembro Avatar de carlostg90
    Fecha de ingreso
    Jul 2012
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    51

    Re: Problema interfaz borrosa en Autodesk Maya - gráfica del portatil?

    Buenas, he solucionado el problema. Aquí os dejo la solución:

    http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/d...roduct=5204626

    Había que tocar unos parámetros de la BIOS del portátil, estaba en "Dynamic" y tenía que ponerla en "Fixed". Si no hacía esto el portátil usaba la gráfica de menos potencia en alto rendimiento, y la gráfica de más potencia no la utilizaba. Ahora he probado con Maya y ningún problema de visores, muy fluido ya que esta utilizando la gráfica Radeon.

    Tenía una duda, como voy a seguir con el portátil un tiempo me gustaría comprar un monitor: 19" (mas pulgadas debajo de la tv colgada en la pared va a ser mucho trasto), LED (creo que es mejor que LCD) y también me han dicho IPS para colores, pero creo que con estas pulgadas no habrá. Me recomiendas alguno? Me han comentado que la marca Dell es de las mejores en monitores, mi hermano usa Asus y tampoco le va mal.

    Saludos.

  11. #11
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: Problema interfaz borrosa en Autodesk Maya - gráfica del portatil?

    Gracias por compartir la solución.

    ¿Qué presupuesto tienes para el monitor?

  12. #12
    Miembro Avatar de carlostg90
    Fecha de ingreso
    Jul 2012
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    51

    Re: Problema interfaz borrosa en Autodesk Maya - gráfica del portatil?

    Pues 150 € más o menos, ya que es de 19". Es suficiente para programas 3D? De gama media-alta.

    PD: Si no supera los 36 cm de altura mejor, así no choca con la TV.
    Última edición por carlostg90; 24-03-2014 a las 22:33

  13. #13
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: Problema interfaz borrosa en Autodesk Maya - gráfica del portatil?

    En ese rango es difícil pero podrías optar por este:

    http://www.amazon.es/gp/product/B00B...g=foro3dcom-21
    Última edición por AlphaCAD; 25-03-2014 a las 01:05 Razón: Enlace corregido.

  14. #14
    Miembro Avatar de carlostg90
    Fecha de ingreso
    Jul 2012
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    51

    Re: Problema interfaz borrosa en Autodesk Maya - gráfica del portatil?

    Cuando dices el rango te refieres a las 19", 36 cm de altura o al precio que te he dado? Estas de acuerdo conmigo que es mejor LED y IPS? LG es buena marca para monitores o me aconsejas otra mejor?

    Gracias, saludos.

  15. #15
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: Problema interfaz borrosa en Autodesk Maya - gráfica del portatil?

    Cita Iniciado por carlostg90 Ver mensaje
    Cuando dices el rango te refieres a las 19", 36 cm de altura o al precio que te he dado? Estas de acuerdo conmigo que es mejor LED y IPS? LG es buena marca para monitores o me aconsejas otra mejor?

    Gracias, saludos.
    Me refiero a ambas cosas. El hecho de que tenga que tener esa medida y esa altura lo complican porque la mayoría de fabricantes no baja de 20" y la tendencia cada vez es mayor, haciendo los monitores cada vez más grandes de base.

    El hecho de que sea LED servirá para minimizar el consumo pero lo que importa es el panel que en este caso además es IPS por lo que deberías tener ángulos de visión de 178º. En esa línea de precio no te rompas la cabeza porque por ese precio no vas a encontrar ningún milagro, si quieres algo un poco más premium tendrás que irte a marcas como Eizo pero el precio se disparara.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 4
    Último mensaje: 22-08-2014, 13:31
  2. Maya Problema autodesk Maya - Interfaz borrosa
    Por carlostg90 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-03-2014, 17:35
  3. Maya Necesito ayuda sobre la Interfaz de autodesk Maya
    Por CORE I7 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 23-05-2011, 08:17
  4. Interfaz grafica para script
    Por mariano2cv en el foro Plugins
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 02-01-2006, 10:50
  5. Cpu no carga ninguna interfaz grafica
    Por Guanaco en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 24-08-2005, 03:30

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •