Gracias Gracias:  6
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 18

Tema: Problemas con dos slot de memoria de mi placa base

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Ontinyent ( Valencia)
    Mensajes
    268

    Problemas con dos slot de memoria de mi placa base

    Buenos días a todos, ayer monte un disipador thermalrhig silver arrow a mi equipo y desde entonces dos de mis slot de memoria no funcionan, mi placa es la siguiente http://www.asus.com/Motherboards/P8Z77V_LK/, me asegure de descargar la energía estatica, lo desmonte todo con cuidado( casualmente lo único que no desmonté fueron las 4 memorias RAM, pues no me molestaban para el montaje ), lo volví a montar y cuando encendí el pc, movía todo pero no daba señal de video a la pantalla, lo volví a desmontar todo, volví a montar componente por componente hasta que llegue a las memorias, las monte de una en una empezando por el slot más alejado del procesador y el pc arranco sin problema, fui añadiendo más ram desde fuera hacia dentro de la placa, los dos slot de fuera funcionan bien pero los dos slot más pegados al procesador no, las memorias están bien las cuatro.

    Es curioso, mi placa tiene un botón memory ok, si montó RAM en los slot que funcionan no hay problema, mueve bien, pero cuando pongo RAM en los dos que no funcionan, se enciende un led rojo al lado del botón, primero parpadea a un ritmo, luego cambia a un ritmo más rápido, luego más rápido y finalmente se queda fijo, el ordenador mueve, mueven los ventiladores pero no arranca, cuando enciendo con RAM en los dos slot que funcionan, el led no se enciende, he actualizado la bios, quitado la pila de la placa pero sigue igual, me podríais indicar si se han roto los slotí O es problema de que hay algo mal configurado, si necesitais más información, indicarmelo ok?
    Saludos y gracias de antemano
    Última edición por AlphaCAD; 21-08-2013 a las 16:15

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,602

    Re: Problemas con dos slot de memoria de mi placa base

    ¿Has pasado el memtestí

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Ontinyent ( Valencia)
    Mensajes
    268

    Re: Problemas con dos slot de memoria de mi placa base

    No, disculpa mi ignorancia,no se lo que es , supongo que será para testear las memorias, me puedes indicar como hacerlo y si detecta los problemas en los módulos o en los slot, pues los módulos los probé en los slot que si que funcionan y funcionaron bien los 4, si tengo que montar otra vez los cuatro módulos no podré iniciar el pc.
    Muchas gracias de antemano Alphacad eres siempre de gran ayuda

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,602

    Re: Problemas con dos slot de memoria de mi placa base

    Perdona, al leer que habías usado el botón para comprobar la RAM creía que lo conocerías pero no te preocupes te explico un poco lo que es y cómo usarlo.

    El memtest es un programa que permite comprobar el estado de la RAM. Existen otros programas similares como pueden ser el Windows Memory Diagnostic, Gold Memory y algunos otros pero uno de los más usados es el memtest.

    El programa viene incluido en muchos Live CD, la mayoría de distribuciones Linux lo montan de serie para realizar comprobaciones, pero si no tienes ninguna a mano puedes descargar el Hirens Boot (el enlace de descarga esta abajo con un icono de un disco duro y una flecha verde) que es un recopilatorio de herramientas entre las que se encuentra el Memtest.

    Debes grabarlo como ISO y arrancar el ordenador con el CD que hayas creado, una vez arrancado deberías poder ver el siguiente menú. Como ves a simple vista ya puedes seleccionar la opción: MemTest86+

    La idea es dejarlo correr al menos durante un par de horas (salvo que detecte errores antes) y ya si no detectara fallos intercambias los módulos de memoria para descartar problemas con los slots que son las ranuras donde van insertadas las memorias. Se trata de probar cada módulo de memoria en cada slot, de esa forma descartamos fallos. No olvides, revisar los slots, deben estar limpios y libres de residuos.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Ontinyent ( Valencia)
    Mensajes
    268

    Re: Problemas con dos slot de memoria de mi placa base

    Ok, probare a ver cual es el estado y te informo, pero ya te digo que probé los 4 módulos en los slot que funcionaban y funcionaron bien los 4 y en los que no funcionaban no funciono ningúno, descarto que sean los módulos RAM por eso te decía si el programa también indica el estado de los slot de la placa base porque no se sí están rotos o están como bloqueados. Hago pruebas y te informo.
    Saludos compañero

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,602

    Re: Problemas con dos slot de memoria de mi placa base

    No hay ningún programa que diga si el slot falla, tan sólo te dice que hay un problema, determinarlo ya es cosa nuestra a través de pruebas complementarias.

    Si quieres haz esta prueba, monta sólo 1 módulo de RAM en el extremo y carga en BIOS el perfil X.M.P que debería estar en el sub-apartado Ai Overclok Tuner, puedes verlo en la página 70. Una vez que lo hayas hecho guardas la configuración, sales de BIOS y apagas el equipo.

    Con el equipo apagado montas los otros 3 módulos de RAM, serán 4 en total. Intenta arrancar con normalidad.

    No quitaste el procesador, ¿verdad?
    Última edición por AlphaCAD; 22-08-2013 a las 11:30

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Ontinyent ( Valencia)
    Mensajes
    268

    Re: Problemas con dos slot de memoria de mi placa base

    Si que lo desmonte, como el soporte del disipador va cojida por detrás de la placa con una plancha de metal, lo desmonte por si acaso lo dañaba y de paso para limpiar la pasta térmica para cambiarla por una mejor, eso es lo que me tiene mosca, si el problema viene por desmontar el procesador, y volverlo a montar sin quitar las memorias, que al estar las memorias antes que el procesador, el procesador no las reconozca. Esta tarde comprobare lo último que me has dicho, ya te digo que los módulos funcionan bien en los dos slot que van.
    Ya te comento que tal anda

  8. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,602

    Re: Problemas con dos slot de memoria de mi placa base

    No, te lo decía porque al desmontar el procesador la cosa se complica. Con el procesador tienes que tener en cuenta por una parte que no se hayan dañado los pines de la placa al colocarlo de nuevo, por otra parte que no haya ningún cuerpo extraño como pudiera ser algo de polvo que pudiera estar interfiriendo y por último y más importante que la presión que esté ejerciendo el disipador sobre el procesador no sea excesiva.

    Lo primero que tienes que hacer es aflojar el disipador para que no ejerza tanta presión sobre el procesador, no te importe dejarlo casi como si estuviera posado sin presión pero que haga contacto para que no se dañe el micro por exceso de calor. Haz la prueba y ya nos dices si notas algún cambio.

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Ontinyent ( Valencia)
    Mensajes
    268

    Re: Problemas con dos slot de memoria de mi placa base

    Ese es un tema que ya vi cuando lo monte, la manera de sujetar este disipador me convenció por su robustez pero me preocupo por eso porque eres tu el que decides que presión le das, lo deje justo al mínimo, fui apretando los tornillos poco a poco y viendo que el disipador no se moviera, los pines los mire y estaban bien y el procesador también, de todos modos creo que lo que voy a hacer es desmontar lo todo de nuevo y volver a móntalo empezando por el procesador a ver si montandolo todo de nuevo funcionan, ahora el equipo funciona bien, el procesador ha bajado la temperatura sobre diez grados en comparación con el otro disipador, e modelado y e hecho renders y el ordenador funciona con normalidad, el único problema es la memoria RAM, que ahora trabajo solo con 8gb en vez de con los 16 que tengo, por eso me da que el problema esta en los slot de la placa, sólo quiero saber si es problema de rotura o de bloqueo de slot, pues ya te digo que si no monto memorias funciona todo perfecto, si las monto es cuando no me da señal de video y la luz de la RAM se enciende

  10. #10
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,602

    Re: Problemas con dos slot de memoria de mi placa base

    Esa placa tiene algunos elementos que te ayudaran a diagnosticarla de forma más sencilla. Tienes todo explicado en la página 36 y 38.

    Lo que sí te sugiero es que antes de hacer grandes cambios pruebes eso y ya sustituyas el disipador por el anterior en última instancia.

    Y es importante que sepas que quitar la pila no es suficiente, para resetear el CMOS tienes que cambiar el jumper de posición tal y como esta descrito en la página 35 del mismo manual. Observa que tienes que apagar el equipo y quitar el cable de corriente. Eso sería lo primero que deberías hacer para descartar otras causas.

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Ontinyent ( Valencia)
    Mensajes
    268

    Re: Problemas con dos slot de memoria de mi placa base

    Ok, esta tarde lo pruebo y te digo como va, nuevamente muchas gracias port todo

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Ontinyent ( Valencia)
    Mensajes
    268

    Re: Problemas con dos slot de memoria de mi placa base

    Lo del jumper no a sido efectivo, se a resetado la bios pero sigue igual, lo de cambiar a xmp es curioso porque sólo me deja ponerlo en manual o automatico, me indica que se puede poner cuando seleccionas la opción, pero sólo da dos opciones, manual y automatico, así que no se de que manera ponerlo

  13. #13
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,602

    Re: Problemas con dos slot de memoria de mi placa base

    ¿Has practicado OC con el equipo?

    ¿Te parpadea el DRAM Led? Puedes verlo en la página 38.
    Última edición por AlphaCAD; 22-08-2013 a las 16:51

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Ontinyent ( Valencia)
    Mensajes
    268

    Re: Problemas con dos slot de memoria de mi placa base

    Solucionado! Lo e vuelto a desmontar todo, e revisado procesador le e vuelto a cambiar la pasta y lo e limpiado, e montado las memorias, e vuelto a quitar el jumper y e movido y voila! Cómo el primer día, funciona todo, reconoce los 16gb de RAM y a mi me quita un quebradero de cabeza, debe de ser uno de esos expedientes x que nos suelen pasar de vez en cuando con estos cacharros, gracias por t,u ayuda Alphacad, sinceramente es admirable la atención desinteresada que nos prestas eres un crack, no a habido problema que no me hayas brindado tu ayuda.
    Un abrazo compañero

  15. #15
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,602

    Re: Problemas con dos slot de memoria de mi placa base

    Me alegro de que hayas podido solucionarlo. Te has adelantado ya que precisamente te iba a sugerir que desmontaras todo y montaras lo mínimo sobre un cartón para descartar cortos y demás, pero si ya lo tienes mejor que mejor. El mérito es enteramente tuyo.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 5
    Último mensaje: 09-07-2015, 00:03
  2. Respuestas: 8
    Último mensaje: 11-09-2014, 15:42
  3. Problemas Con Placa Base
    Por dcerizola en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05-08-2006, 18:16
  4. Memoria ddr2 a 533 en una placa base para ddr2 a 400
    Por michael_arq en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 10-10-2005, 08:35
  5. Error en placa base debido a memoria
    Por mane162 en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 04-08-2005, 14:18

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •